Цели заставляют думать и действовать. Цель указывает человеку в какую сторону двигаться. Без цели энергия тратится на что попало, ьез реального результата.
У большиства есть мечты, которые они никогда не исполнят. Цель заставляет действовать, она всегда перед глазами и тормошит на активность. А нам лень. Мы боимся подняться от телевизора, боимся взять на себя ответственность по достижению цели.
Цитата | Дикие волки значительно умней людей, но они голые зимой бегают по лесу и кушают стул друг друга. И если мы будем такими же умными, то вероятно закончим так-же... Сила человека в умении подражать. Это умение создало культуру - одежду, дома, станки, винтовки, ракеты, компьютеры и пр. вещи и навыки. |
Я надеюсь у тебя цели жизни отличаются от этих волком. Мне думается человек значительно развитие волков и должен думать другими категориями. Волки я думаю не умнее, просто у них более развиты животные инстинкты. Или ты реально считаешь себя глупее волка? Мы и отличаемся от волка, тем что у нас есть развитый интелект, который мы используем, как показывают исследования, на 5-8%. А так же человек имеет огромные возможности и варианты своей жизни. И именно когда человек задает себе цели, он выбирает куда ему идти и что использовать для этого. Подражать? Большинству уж точно не буду. Не пью, не курю, занимаюсь спортом, саморазвиваюсь, собственный бизнес, утром зарядка - у меня свой путь в этом жизни. А быть как серая масса не помне. Дома, станки и компьютеры это не культура, а резуьтат человеческого развития. Результат действий тех людей, которые думали по-новому, делали открытия, так как были более умны и выше стереотипов общества.
Цитата | Может быть проще найти человека, который умеет (или имеет) что-то и научиться делать так-же (или лучше). То есть, взять модель целиком, или хотя-бы большими кусками не вникая в детали? |
Я уже понял, что тебе легче когда за тебя все делают. А что напрягаться? Какие-то там открытия делать, работать над собой. Это же усилия и такая ответственность. Большинство людей иьсходят из позиции как бы меньше работать и больше отдыхать. Часто наблюдаю: "Пешеходный переход в 50 метрах, нет надо перебежать через дорогу у автобусной остановки". А в детали вникать тоже видимо не хочется? То есть, как я понимаю, думать тебе тоже лень?
Чего бы я достиг, не имея целей? Даже страшно думать.
--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
|