На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Главное - поставить цель
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 9.01.2011 - 07:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Dmitriyutopia @ 8.01.2011 - 21:10)
- Человек без цели, это корабль без курса. причем необходимо её прописать. Лучше письменно, так как подключается мышечная память. ....

Дикие волки значительно умней людей, но они голые зимой бегают по лесу и кушают стул друг друга. И если мы будем такими же умными, то вероятно закончим так-же... Сила человека в умении подражать. Это умение создало культуру - одежду, дома, станки, винтовки, ракеты, компьютеры и пр. вещи и навыки.
Может быть проще найти человека, который умеет (или имеет) что-то и научиться делать так-же (или лучше). То есть, взять модель целиком, или хотя-бы большими кусками не вникая в детали?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 9.01.2011 - 07:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Владимир Раковский Дата 8.01.2011 - 23:24
Цитата
неа, неконкретно.....

Да можно и конкретнее: к такому-то сроку -
умение перевести страницу китайского текста (можно указать уровень сложности - инструкция к бытовому прибору) за 30 минут
Цитата
согласен, только материальный результат описать легче, а вот духовная(душевно-эмоциональная) цель трудно поддается четкому критерию результата.

Вариант: к 1 марта перестать поддаваться на провокации начальника и орать, когда начинает орать начальник

--------------------
В Потапов
Дата 9.01.2011 - 08:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Дикие волки значительно умней людей

Что такое "умней" - это тема для отдельной ветки
Цитата
Сила человека в умении подражать.

Подражать умеют даже птицы. Сила человека в том, что он свой интеллект направил на создание орудий труда, все более совершенных. В этом и слабость человека. Но это опять же не по теме ветки
Цитата
Может быть проще найти человека, который умеет (или имеет) что-то и научиться делать так-же (или лучше). То есть, взять модель целиком, или хотя-бы большими кусками не вникая в детали?

Просто удивительно, как я не совпадаю и с Михаилом, и с Дмитрием icon_smile.gif
Я не совсем согласен с тезисом Дмитрия про "корабль без курса" в том смысле, что курс может меняться, а в отдельные моменты его может и не быть. Причем курс может быть и у таракана, вопрос в том, куда держим курс.
Но аргументы Михаила мне кажутся странными. В том числе и копирование без понятия о том, зачем копируем и в чем суть копируемого процесса.
Вообще, я придерживаюсь мнения, что результат без процесса, что процесс без результата - бессмысленны (просьба секс в качестве примера не приводить icon_smile.gif ), хотя на отдельных этапах могут (а иногда и должны) существовать сами по себе.

--------------------
В Потапов
Дата 9.01.2011 - 08:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (vpotapov1 @ 9.01.2011 - 08:06)
Просто удивительно, как я не совпадаю и с Михаилом, и с Дмитрием icon_smile.gif
....Но аргументы Михаила мне кажутся странными. ...

Да. Ведь тему надо всесторонне обдумать icon_smile.gif
Странными аргументы? Но ведь у меня нет ничего такого, не внешнего, ни внутреннего, что бы я не заимствовал у других. Даже сейчас, сиё писание - процесс заимствованный. Просто можно подражать хорошему, а можно лучшему))
Дата 9.01.2011 - 16:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Но ведь у меня нет ничего такого, не внешнего, ни внутреннего, что бы я не заимствовал у других

Михаил, я правильно понял, что ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ И БЫЛО С САМОГО НАЧАЛА. А человек, подражая лучшему, потихоньку освоил огонь, изобрел колесо, письменность, построил пирамиды и Большой Адронный Коллайдер. Интересно, что бы еще спереть лучшего у этого щедрого мира?

--------------------
В Потапов
Дата 9.01.2011 - 17:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (vpotapov1 @ 9.01.2011 - 16:30)
Интересно, что бы еще спереть лучшего у этого щедрого мира?

Речь шла о подражании людям, а не вещам, т.е не выплавке стали, а сталеварам, не физике, а физикам. Много тысячелетий не могли побить рекорд, наконец кто-то побил и началось - один за другим. Посмотри на городских собак, которые начали смотреть на светофоры и переходить на зеленый свет - это начало подражания. Если это качество животного усилить, то получатся "разумные существа" )))
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 9.01.2011 - 18:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

И нужно вам спорить по пустякам? Если вы не забыли, речь шла о другом.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 10.01.2011 - 01:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (Sh18 @ 7.01.2011 - 10:30)
Представьте себе жизнь без препятствий. Интересно? К чему приведет?...
Я к тому, что препятствия - это жизнь.

Жизнь – это единственное препятствие на пути к смерти.
Всё остальное – амбиции.

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 10.01.2011 - 22:11
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Цели заставляют думать и действовать. Цель указывает человеку в какую сторону двигаться. Без цели энергия тратится на что попало, ьез реального результата.

У большиства есть мечты, которые они никогда не исполнят. Цель заставляет действовать, она всегда перед глазами и тормошит на активность. А нам лень. Мы боимся подняться от телевизора, боимся взять на себя ответственность по достижению цели.

Цитата
Дикие волки значительно умней людей, но они голые зимой бегают по лесу и кушают стул друг друга. И если мы будем такими же умными, то вероятно закончим так-же... Сила человека в умении подражать. Это умение создало культуру - одежду, дома, станки, винтовки, ракеты, компьютеры и пр. вещи и навыки.

Я надеюсь у тебя цели жизни отличаются от этих волком. Мне думается человек значительно развитие волков и должен думать другими категориями. Волки я думаю не умнее, просто у них более развиты животные инстинкты. Или ты реально считаешь себя глупее волка? Мы и отличаемся от волка, тем что у нас есть развитый интелект, который мы используем, как показывают исследования, на 5-8%. А так же человек имеет огромные возможности и варианты своей жизни. И именно когда человек задает себе цели, он выбирает куда ему идти и что использовать для этого. Подражать? Большинству уж точно не буду. Не пью, не курю, занимаюсь спортом, саморазвиваюсь, собственный бизнес, утром зарядка - у меня свой путь в этом жизни. А быть как серая масса не помне. Дома, станки и компьютеры это не культура, а резуьтат человеческого развития. Результат действий тех людей, которые думали по-новому, делали открытия, так как были более умны и выше стереотипов общества.
Цитата

Я уже понял, что тебе легче когда за тебя все делают. А что напрягаться? Какие-то там открытия делать, работать над собой. Это же усилия и такая ответственность. Большинство людей иьсходят из позиции как бы меньше работать и больше отдыхать. Часто наблюдаю: "Пешеходный переход в 50 метрах, нет надо перебежать через дорогу у автобусной остановки". А в детали вникать тоже видимо не хочется? То есть, как я понимаю, думать тебе тоже лень?

Чего бы я достиг, не имея целей? Даже страшно думать.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Camomile
  Дата 19.01.2011 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Dmitriyutopia @ 7.01.2011 - 22:29)
Мои другие цели:
- в мае въехать в новый дом
- съездить три раза зарубеж на отдых
- запланировать ребенка на 2012 год
- продолжать занятия по касьяновской системе по работе с позвоночником 2-3 раза в неделю по 1.5 часа.
- летом заняться большим теннисом два раза в неделю по 1.5 часа.
- продолжать работать по норбековской системе, каждую неделю ходить на норбековский клуб, посетить 6-8 тренингов за год.
- за эту зиму 25 раз сходить на лыжах.

Я бы больше конкретизировала, например:
- в мае въезжаю в новый дом
- еду три раза за год зарубеж на отдых
- решаем с женой зачать ребенка в этом году, чтобы появился в 2012 году
- посещаю занятия по касьяновской системе по работе с позвоночником 2-3 раза в неделю по 1.5 часа.
- летом занимаюсь большим теннисом два раза в неделю по 1.5 часа.
- работаю по норбековской системе, каждую неделю хожу на норбековский клуб, посещаю 6-8 тренингов за год.
- зимой 25 раз хожу на лыжах.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 19.01.2011 - 15:55
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (Dmitriyutopia @ 10.01.2011 - 22:11)
Чего бы я достиг, не имея целей? Даже страшно думать.

icon_lol.gif А ты не бойся, ты просто думай icon_lol.gif
- Не знаю точно. Но думаю, что вписался бы манагером в семейный бизнес.
Dmitriyutopia, я хорошо к тебе отношусь.... но .... ты такой серьезный, что у меня хохотунчики пробивают...
Если человек не имеет своих целей - он имеет чужие цели. Ты бы вероятно имел цели своего отца.... отсюда и прогноз - во первых, методическая рекомендация - держаться ближе к сильным людям, имеющим желательные тебе цели - во вторых))))

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса