На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Главное - поставить цель
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 6.01.2011 - 23:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Предлагаю новый проект - оказание психологической взаимопомощи при достижении целей.
У каждого из нас есть цели на 2011 год. Чтобы он не был прожит в пустую, его нужно прожить осмыслённо и целенаправленно. Время - деньги, поэтому нужно не упустить возможности по улучшению качества своей жизни.
Цель проекта - поддержать друг друга и помочь в достижении целей. Советами и методиками.
То есть, сперва мы делимся своими целями, затем совместно обсуждаем пути их достижения. И в течение года помогаем друг другу по этому пути идти. Или искать другие пути, если первые непроходимы. А в конце года сопоставим желаемое с достигнутым.

Чем попусту тратить время на обсуждение вопросов, не имеющих прямого отношения к жизни, лучше учиться общаться целенаправленно. Общение должно иметь какой-то смысл. Давать какие-то результаты. Нужно взрослеть и превращать обычный трёп в деловой и конструктивный диалог.

user posted image

По моему, это очень хорошее предложение. И вполне осуществимое. Особенно, если цели ставятся не заоблачные, а вполне реальные.

Где-то вычитал такую фразу: вижу цель - не вижу препятствий. По-моему, это принцип носорога или дикого кабана, но никак не человека. По-человечески это должно звучать так: вижу цель, вижу препятствия, грамотно и эффективно их обхожу или преодолеваю.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 7.01.2011 - 00:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
Где-то вычитал такую фразу: вижу цель - не вижу препятствий. По-моему, это принцип носорога или дикого кабана, но никак не человека.

Ну почему же. Я эту фразу понимаю так: "Когда у меня есть цель - я не обращаю внимания на препятствия". Это не значит - тупо пру напролом icon_wink.gif Просто настраиваю себя так, что препятствия в принципе ПРЕОДОЛИМЫ.
На отзыв: Ну и мне тоже, увы, не быть английской королевой... А в голове так и крутятся слова какой-то навязчивой рекламы: "Ставьте перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели!"

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 7.01.2011 - 03:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата
что препятствия в принципе ПРЕОДОЛИМЫ.
“Устами младенца глаголет истина”.
Ничего личного, так наблюдается шаблон параллельного переноса. Вместе с чувством умиления ребёнком мы переносим это умиление и на детские фразеологизмы.
Все просто. Главное, всегда оставаться ребенком, и тогда всё просто.
Цитата
Время – деньги.
Время – деньги, возможно. А деньги – это сэкономленное время.
Цитата
вижу цель, вижу препятствия, грамотно и эффективно их обхожу или преодолеваю.
Или отказываюсь от цели, если препятствия непреодолимы, т.е. цель заоблачная, сам же сказал.
Комбинаторика – сильная штука. И если не учитывать все варианты, то легко промахнуться мимо цели.

ps.gif Люблю оффтопы по существу. По существу однобоких позиций.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 7.01.2011 - 09:01

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Дата 7.01.2011 - 09:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Все вы, конечно же, правы.
Но я создал тему для другого. Нужно собрать команду из позитивных и целеустремлённых людей. Потом каждый расскажет о своей главной цели на 2011 год. Цель должна быть одна, самая важная для человека. Ну, а дальше всё по алгоритму. Сопоставляем желаемое с возможностями и так далее. Если есть препятствия, совместно обсуждаем, как их обойти или преодолеть. Или заменить цель на более простую. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. И получится очень практичная и полезная тема.
user posted image
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 7.01.2011 - 10:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Нептун @ 6.01.2011 - 23:58)
Где-то вычитал такую фразу: вижу цель - не вижу препятствий. По-моему, это принцип носорога или дикого кабана, но никак не человека. По-человечески это должно звучать так: вижу цель, вижу препятствия, грамотно и эффективно их обхожу или преодолеваю.

Мне нравится такой вариант: "Препятствия - это то, что вы видите, когда отвлекаетесь от своей цели". Но не суть, во всех вариантах препятсвие - это нечто нежелательное. Чего, хорошо бы, чтобы не было вообще, в крайнем случае, надо уничтожить. Но...

Представьте себе жизнь без препятствий. Интересно? К чему приведет? Немного переиначим: мы древние люди и рассуждаем о жизни, когда не надо будет ловить мамонтов, а еды навалом. Еда - цель, беготня за мамонтами - препятствие. Надо преодолеть! Великая Цель! И вот сейчас мы все преодолели напроч, бегать за мамонтами не надо. И... приходится бегать просто так. Таскать какие-то железяки, растягивать резинки. Потому как это - здоровье.

Я к тому, что препятствия - это жизнь. Это здоровье вашего мозга, которое еще важнее, чем здоровье мышц. И не надо идти на них войной, и собирать армию. А то уж больно похоже )) Лучше собирать компанию друзей на веселую прогулку, и препятствия - не препятствия, а приключения: чье интереснее? Другое отношение - другая жизнь. Еще неплохо перевернуть все вообще: движение все, конечная цель - ничто! Например... ) В общем, армию во всех случаях распустить ))

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.01.2011 - 11:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Нужно собрать команду из позитивных и целеустремлённых людей.

На это годы уходят.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 7.01.2011 - 19:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Нептун @ 7.01.2011 - 09:52)
Потом каждый расскажет о своей главной цели на 2011 год. Цель должна быть одна, самая важная для человека.

Ага, замечательно. Но говорят, что "инициатива наказуема исполнением". Сами готовы начать?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 7.01.2011 - 21:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Разумеется, готов. Но сперва - нужно собрать команду.
Хотя по первым ответам мне уже ясно, что ничего не выйдет. Снова разрушаются мои идеализации разумности людей.... Казалось бы, как это замечательно - люди собираются на форуме не для пустяковой болтовни, а для дела. Рассказывают друг другу о своих планах, обсуждают пути их реализации. Помощь - получают и оказывают. Вроде бы форум Синтона, как-никак.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 7.01.2011 - 21:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Нептун @ 7.01.2011 - 21:16)
Разумеется, готов. Но сперва - нужно собрать команду.

Мне кажется, по ходу дела компания может и соберется.
Цитата
Рассказывают друг другу о своих планах, обсуждают пути их реализации. Помощь - получают и оказывают.
Для этого кто-то должен начать это делать первым.
Цитата
Вроде бы форум Синтона, как-никак.
А это одно уже должно вызывать доверие? Люди разные. Кому-то ваша идея может и не понравится, кто-то просто не имеет никаких целей, а кто-то побоится их высказать на весь мир...

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Наума
Дата 7.01.2011 - 21:30
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+18 | -0 | 37]

Нептун, я тебя поддержу и готова принять участие (правда, нужен денек-другой на грамотную и окончательную формулировку/проработку цели)
Соглашаюсь легко, поскольку до сих пор я в своих упорствованиях одна, а дополнительный стимул - кстати, тем более вытащить "на люди" ничегонеделанье сложнее.
Такой вопрос: цель обязательно одна? У меня идет "растроение" (по принципу: мое тело, мой ум, материальные радости жизни)
Выбрать, что важнее?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 7.01.2011 - 21:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Нептун @ 7.01.2011 - 21:16)
Снова разрушаются мои идеализации разумности людей....

Как тебе такая цель - "научиться видеть причину своих неудач в себе"? )
Дата 7.01.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Наума писала:
Такой вопрос: цель обязательно одна? У меня идет "растроение" (по принципу: мое тело, мой ум, материальные радости жизни)
Ну, даже и не знаю. Стараюсь избегать жёстких принципов - любых. Обстоятельства - лучший принцип.
Если сил и возможностей много, а цели вполне достижимы, то почему бы и нет? Хотя мне всё-таки нравится принцип "карабкайтесь на одну вершину!"

Михаил Иванов писал:
Как тебе такая цель - "научиться видеть причину своих неудач в себе"? )
Вполне достойная цель. Она входит в мою главную цель - полюбить себя. Не обязательно достичь этого в этом году. Но в какой-то степени приблизиться к этому я должен.
Есть и другие, чисто внешние цели, но они для меня не столь существенны, поэтому говорить о них здесь не хочу.
Не знаю, как вам, а мне очень нравится эта идея. Зачем обычно человек заходит на форум? - чтобы заняться словоблудием, чтобы полялякать на несущественные темы, чтобы просто убить своё время. То время, которое он мог бы провести с пользой для себя, он безжалостно тратит на никому ненужную болтовню. У нас что, нет никаких желаний? А если есть, то почему мы к своим желаниям относимся так стихийно? Желание нужно выносить на сознательный уровень. Сознание - инструмент для реализации желаний. А для чего форумчане используют своё сознание? - для глупых споров, для отстаивания своей правоты, для трёпа и оскорблений. Для унижения ближнего своего и для самоутверждения на фоне глупости своего оппонента.

Глупо и дорого.

У меня есть желание. У вас есть желания. Так почему бы нам не реализовывать их сообща? Человек так устроен - себе помочь сложнее, чем другому. Другому помочь легче - потому что на его проблему мы смотрим со стороны, а со стороны всегда виднее. Использовать форум для взаимопомощи - значит использовать его по назначению.
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 7.01.2011 - 22:29
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Тема на данный момент самая продуктивная из обсуждаемых. Мне она последние три года интересна всегда. Задумываюсь по целям постоянно и всегда записываю. С каждым разом достигать их легче, так как появляется опыт и увереность. Нептуп, готов поддержать разговор и подбодрить друг друга icon_smile.gif
Моя главная цель на 2011 год - рост продаж по моему семейному бизнесу на 50%. Для этой цели нужно: повысить качество обслуживания, повысить продажи на 1 час времени сотрудника, повысить премирование от роста продаж, расширить ассортимент на 10-15%, увеличить долю на рынке, улучшить взаимодействие между сотрудниками, поработать на слабыми сторонами в наших продажам, продуманная рекламная компания и проведение акций.

Мои другие цели:
- в мае въехать в новый дом
- съездить три раза зарубеж на отдых
- запланировать ребенка на 2012 год
- продолжать занятия по касьяновской системе по работе с позвоночником 2-3 раза в неделю по 1.5 часа.
- летом заняться большим теннисом два раза в неделю по 1.5 часа.
- продолжать работать по норбековской системе, каждую неделю ходить на норбековский клуб, посетить 6-8 тренингов за год.
- за эту зиму 25 раз сходить на лыжах.

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 7.01.2011 - 23:02

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.01.2011 - 23:05
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

И вам в команду хорошо бы хоть одного специалиста. Только вот зачем вы ему?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 8.01.2011 - 07:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Нептун @ 7.01.2011 - 21:59)
Глупо и дорого.
У меня есть желание. У вас есть желания. Так почему бы нам не реализовывать их сообща?

Ага... Вот у нас и еще цели
"Глупо" - нам надо подружить левое полушарие мозга с правым. Будем целый день рисовать красивые снежинки (совершенно глупое занятие с точки зрения левого полушария)
"Дорого" - подарим друзьям подарки

"Желание" - стрелок в тире точно попадал в мишени пока в помещение не вошла симпатичная блондинка... появилось желание точно попадать в десятки - якобы я здесь самый крутой ковбой, и эмоция затруднила процесс спокойного сосредоточения на цели. Мы это поняли и вот у нас еще цель - успокаивать желания )))

Что нас еще беспокоит?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса