Уважаемый Ноел!
Я не сильна в Богословии и в религию и чтение религиозной литературы никогда не углублялась,поэтому думаю, что дискутировать со мной Вам будет не настолько интересно. На Ваши цитаты из Библии я могу ответить разве что своими мыслями и чувствами... Я не считаю, что все, что написано в Библии является истиной по определению...Я считаю Библию очень мудрой книгой (как и Коран, и Тору и т.д.) в которой человек думающий сможет найти ответы на свои вопросы - и у каждого человека эти ответы могут быть разными, так как восприятие прочитанного сугубо субъективно... Я могу понять процитированную Вами фразу так : Есть люди, которые не верят в Высшее Добро, считают допустимой нормой убийство, воровство и прочее ассоциальное поведение, таких людей необходимо приводить к Богу, хотя бы для того, что бы общество было более гармонично и менее жестоко. И не важно в какого Бога они поверят - насколько я знаю, в мусульманстве убийство ближнего и воровство так же запрещено, как и в христианстве... Личо я - за то, что бы не давать Богу имен... Потому, что , на мой взгляд, все религии проповедуют одно и то же - по большей части. Разногласия, жестокость и религиозные войны возникают тогда, когда те или иные верующие в Бога пытаются доказать, что правильно называть Бога именно так, как они его называют! Я родилась в стране, в которой принято называть Бога Христом. Если бы я жила в Турции, я бы называла Бога Аллахом. Но я не думаю, что внутреннее ощущение Бога у меня было бы от этого абсолютно другим... Для меня Бог - это Добро, Мудрость, Разум, Любовь, и не важно как это все будет назваться одним словом. Надеюсь, я ясно изложила свои взгляды на религию

Я, конечно, могу ошибаться - как и каждый на этой планете, но это то, во что я верю!
А насчет ЗПН, если Вам интересно - я долго думала, но к однозначному ответу так и не пришла. Скорее всего это правило верно действует в 70-80% случаев - исключая психические отклонения

Но, мне кажется, используя это правило, стоит все таки хотя бы прислушиваться к тому, чего хочет сам человек, в рамках существующего общества. Не уверена, что в тему, но приведу пример - наши охранники в офисе очень любят радио Шансон, соответственно, они его включают на всех динамиках в 3-х этажном здании (когда в офисе уже практически не остается никого, кроме меня, так как по графику я работаю до 20-30). Я радио Шансон не воспринимаю и не перевариваю... По ЗПН - Охранники поступают так, как они хотели, чтобы поступали с ними - дают мне возможность приобщиться к российскому шансону

Поэтому, я все таки думаю, что правило каждый раз надо немножко корректировать, прислушиваясь к тому, чего хочет сам человек. Конечно, это не касается ситуаций с криминальным оттенком!