हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+328 | -6 | 2364]

|
Цитата | А также насколько такой "дилетант широкого профиля" будет приспособлен к жизни? |
ИМХО куда лучше узкого специалиста. Вот я умею поменять смеситель, повесить полку, оштукатурить стену, спаять провода в наушниках, починить проводку, прочистить дымоход, собрать из камней полевую печку, пристойно держащую тепло, неплохо готовлю, могу написать стишок, нарисовать картинку, сделать качественную фотку, сыграть на гитаре, правильно выполнить поиск в инете, сляпать скрипт из нескольких десятков строк, нарисовать несложный пристойный сайтег, подобрать галстук, починить набойку или молнию, оказать первую (а иногда и не первую) помощь, определять давление по пульсу, ухаживать за лежачими больными, пеленать младенцев, консультировать и вести тренинги в качестве психолога, писать статьи, собирать компьютеры, поругаться с нерадивым чиновником, общаться с токарным, фрезерным и сверлильным станками, неумело ковать, резать по камню, плотничать, сопротивляться не самому грамотному драчуну, стрелять на первый разряд, делать общий, сегментарный и точечный массаж, собирать монокли для фотографии, работать в фотошопе, плавать, лазить по скалам, говорить по аглицки, слегка понимать по хранцузски, читать карты, ориентироваться по звездам, разбираться в кинематических схемах механических устройств, ковырять реестр винды, настраивать роутер или проксю, поднять апач с мускулом, и много всяких других мелочей.
Я уверен, что это все мне гораздо вероятнее пригодится в жизни, чем одно отточенное умение набить морду мастеру кунфу или одно же отточенное же умение сыграть на скрипке на конкурсе Европы.
Цитата | и всё-таки насчёт достижений: ты как научился висящий лист газеты кулаком пробивать? Ненапряжными тренировками от случая к случаю? или всё же пришлось попотеть и себя помучать? |
Ты будешь смеяться, я отрабатывал навык получения навыков. Это далось мне почти так же легко, как способность взять у тебя с ладони монетку прежде, чем ты ладонь сожмешь. У меня есть еще несколько фокусов для того, чтобы поражать воображение зевак, но толку от них... Да, я пробью кулаком падающую газету, но если попробую проломить кому-нибудь череп (вполне возможно даже, что это удастся), то я почти наверняка получу травму кисти. Ибо это другой навык.
ИМХО средний десятиборец в полевых условиях жизнеспособнее чемпиона по прыжкам с шестом.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|