На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Необходим ли нам дискомфорт?   [ Ведёт ли постоянный комфорт к деградации? ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 30.10.2010 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
"Я всегда занимаюсь ТОЛЬКО тем, что мне нравится"

Именно.

Цитата
мне тяжело,я преодолеваю дискомфорт без зимней меховой шапки ради накопления большего кол-ва денег

Я не понял, Вам нравится ходить без зимней шапки (Вы ее Полыхаеву в порыве Преодоления и Воли отдали вместо монитора?) или все таки "тяжело" и "дискомфорт". Или "нравится дискомфорт"?

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jamboo
Дата 30.10.2010 - 15:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Понятно.Сейчас мысль появилась-гн Полыхаев,если Вы преодолеваете дискомфорт,как понятно,выборочно,значит это для какой-то цели.Да?
"Если я преодолею этот дискомфорт,то мне будет то-то и то-то",а вот этот дискомфорт "боже упаси"-это значит,что дискомфорт есть путь к Вашей цели.А если так,то ваша цель вам важнее дискомфорта.А если цели нет,то тогда смысл в дискомфорте-вы же не видите конечной нужной вам цели от анального секса.Я не агитирую,пример хороший просто.
Значит,вы сами себе не видите или не хотите видеть цепочку "Я хочу-я иду-на пути препятствие".Ключевое слово"хочу",а тогда в чём суть беседы?Я преодолеваю лень и непогоду и дискомфорт от ходьбы и иду в магазин,потому-что хочу конечную цель что-то купить.
Даже вот подумать-развитие силы воли или получение равновесия тоже цель и тогда можно искусственно самому себе создавать дискомфорт,"лезть в гору,а не обходить гору".Это то же самое,кажется.
Я не курю 3 день и мне дискомфортно и я преодолеваю силой воли этот дискомфорт,чтобы получить цель-развить эту волю и сломать в себе привязанность к никотину.Опять "я хочу".
А если я не увижу цели,как вы сказали "упаси бог",то моей заслуги нет.
Вы хотите ЧЕГО?Да не важно-если Вы этого хотите,то преодолевайте.Тогда зачем и почему идеализировать обычный путь к осуществлению хотелки?

--------------------
Когда хочу навредить, почему-то делаю добро.
Пользователя сейчас нет на форуме Jamboo
Дата 30.10.2010 - 15:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Получилось в одну кучу-я хочу материальных благ,я хочу развитие внутренних качеств,я хочу в рай после смерти.Любая работа над собой-для чего-то и если не видеть для чего,то реакция "упаси боже",как у Вас,Полыхаев.
Получается,что Вы идеализируете трудности в пути к цели,но умный гору обойдёт,важен результат и если есть возможность прийти к цели безболезненно,то почему нет?А если безболезненно не получается,как с бросанием курить,то зачем строить из себя героя и говорить,что трудности есть благо,если трудности это всего лишь неубираемая составляющая пути к тому результату,приход к которому принесёт Вам радость достижения?

--------------------
Когда хочу навредить, почему-то делаю добро.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 30.10.2010 - 18:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Давайте отделять мух от котлет и не называть подвигом Духа и Разума тот путь,который ведёт к комфорту в дальнейшем.

А что - кто-то здесь называл?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 30.10.2010 - 19:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Jamboo @ 30.10.2010 - 15:15)
А если безболезненно не получается,как с бросанием курить,то зачем строить из себя героя и говорить,что трудности есть благо,если трудности это всего лишь неубираемая составляющая пути к тому результату,приход к которому принесёт Вам радость достижения?

Ага. И некоторое улучшение здоровья, и экономию средств. icon_smile.gif

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 30.10.2010 - 22:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Пожалуй, я соглашусь с Надей П. и Крысоловом, что на некотором уровне, который условно можно сказать "близким к началу", действительно можно оставаться, не испытывая какого-то ощутимого дискомфорта. Однако, если мы всё же решили отойти от нулевой отметки, то вынуждены постоянно прикладывать усилия и преодолевать дискомфорт даже для того, чтобы оставаться на достигнутом уровне, не говоря уже о движении вперёд. Остановишься - понесёт назад. Начнут забываться навыки, снижаться сила, скорость, выносливость и т.д. Также, насколько я знаю, в некоторых видах деятельности бывает уровень высшего мастерства, когда человек "ловит фишку" и свой уровень сохраняет до конца жизни (будь то боевые искусства, или игра на гитаре). А вот, скажем, в беге на 100 метров "фишку" поймать невозможно - любое отклонение от напряжённого графика тренировок равносильно откату назад. Однако даже в тех занятиях, где "фишка" есть, помимо понимания важна ещё и техника выполнения, выносливость, скорость и т.д. А вот эти параметры ухудшаются без регулярной тренировки.

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 30.10.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Пожалуй, я соглашусь с Надей П. и Крысоловом, что на некотором уровне, который условно можно сказать "близким к началу", действительно можно оставаться, не испытывая какого-то ощутимого дискомфорта. Однако, если мы всё же решили отойти от нулевой отметки, то вынуждены постоянно прикладывать усилия и преодолевать дискомфорт даже для того, чтобы оставаться на достигнутом уровне, не говоря уже о движении вперёд.

ИМХО, речь идет о том, чтобы прибавлять "по песчинке" (и тогда дискомфорт незаметен), или "по мешку". В конце концов, бесконечная сумма бесконечно малых может быть числом конечным icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 30.10.2010 - 23:53
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
на некотором уровне, который условно можно сказать "близким к началу", действительно можно оставаться, не испытывая какого-то ощутимого дискомфорта.

Из чего косвенно следует, что поднимать уровень выше определенного в каком-то одном навыке - дискомфортно. Это косвенно подтверждается тем, что гениев, у которых комфортный уровень высок, мало.
Отсюда можно заключить, что работа «по приколу» над спектром навыков, эквивалентных по адаптационным свойствам одному сильно развитому нечеловеческими усилиями - комфортнее. По крайней мере, для некоторых людей.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 31.10.2010 - 09:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Насчет деградации в отсутствие дискомфорта, пожалуй нет. Человек не будет деградировать - он просто останется на том же месте в развитии.

Он просто умрет.
Чувство голода - это дискомфорт.
Цитата
в тех сферах, куда вы планируете развиваться, где планируете меняться в лучшую сторону - будьте готовы встретить дискомфорт,

Будьте готовы встретить его во всяком случае, независмо от своих планов.

Я рискну еще раз повторить свою мысль - все, что нас (живых, наделенных нервной деятельностью) заставляет хоть что-то делать - стремление к ощущениям. Других причин отличаться от баклажана нет.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 31.10.2010 - 09:46
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Чувство голода - это дискомфорт.

А кто из нас может похвастаться, что знаком с этим чувством?
Вот аппетит - это да. А еще чаще этакая задумчивость - что бы такого съесть?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.10.2010 - 18:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А кто из нас может похвастаться, что знаком с этим чувством?

Одно дело, когда голодаешь, зная, что тебя по окончании голодания ждет нормальная пища (не считая периода "выхода из голодания"), другое дело - реальный голод, когда действительно нечего кушать, и неизвестно, когда покушаешь ВООБЩЕ, и покушаешь ли... Последнего не испытывал.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 31.10.2010 - 21:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Жжете вообще.
Кто-нить из вас видел кучи песка из 16 и уж тем более 17 песчинок? Это да, это кучи. Мы то чаще ведь наблюдаем 15 песчинок - а это еще не куча. А еще чаще такая, я бы сказал горстка, из 14 песчинок.
Одно дело это 15 песчинок, они конечно же еще не куча песка. Совсем другое дело 16 или даже 17 песчинок. Вот это да, уже куча.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 31.10.2010 - 22:00

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.11.2010 - 18:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Крысолов @ 31.10.2010 - 00:53)
Отсюда можно заключить, что работа «по приколу» над спектром навыков, эквивалентных по адаптационным свойствам одному сильно развитому нечеловеческими усилиями - комфортнее. По крайней мере, для некоторых людей.
Что комфортнее, - это естественно. Но как установить эту эквивалентность? И существует ли она вообще? А также насколько такой "дилетант широкого профиля" будет приспособлен к жизни? Вот может, например, человек пробежать кружок по стадиону, набрать полстранички текста в ворде, знает, как адреса в интернете набирать, а также умеет яичницу и макароны сготовить. Всё хорошо, конечно, но не совсем понятно, как этот широкий спектр неглубоких знаний практически использовать по-жищни. Проблема в том, что в жизни довольно часты ситуации, где важен выигрыш/проигрыш, т.е. хватило навыков/умений/возможностей для того, чтобы что-то сделать (на работу устроиться, тест пройти или от хулигана отбиться) или нет. Как правило, гением для успешного решения подобных проблем быть не нужно, но и дилетантом - тоже уже недостаточно. Вполне достаточно "крепкой четвёрки", но она просто так не даётся обычно...

ps.gif и всё-таки насчёт достижений: ты как научился висящий лист газеты кулаком пробивать? Ненапряжными тренировками от случая к случаю? или всё же пришлось попотеть и себя помучать?

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 2.11.2010 - 00:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Антон АА @ 1.11.2010 - 18:14)
Цитата (Крысолов @ 31.10.2010 - 00:53)
Что комфортнее, - это естественно. Но как установить эту эквивалентность? И существует ли она вообще? А также насколько такой "дилетант широкого профиля" будет приспособлен к жизни?

А насколько его мозг и темперамент это устраивает. icon_lol.gif

Вот ищут люди приключений - зачем? Неймется. Силы в бой - а тут многа проблем. Нет - не хачу. Но ведь неймется. icon_wink.gif
Как это заглушить? Можно. Но... Это путь в деградацию, а сознание такому сопротивляется. Тоже дискомфорт...
Заглушитель увеличить или разбираться. - Кризисы - новые желания, цели. Навыки, умения, цели, достижения.
= Развитие по спирали. Стихийно, благодаря жизненным ситуациям. И в тех областях, где что-то случилось. (ИМХО)

Потом - А чего я вобще впахиваю, думаю, ищу, живу?
Может уже достаточно? (Вот уж вопросик... icon_yes.gif)

Вот тут и нужен смысл - Для чего достаточно? А чего я вобще хочу от жизни в целом? (Уже и конец жизни очевиден...)
Вот тут и начинается глобальная адаптация. Сознательная.
Где глубокая, где узкая...(ИМХО)

Сообщение отредактировал(а) Lilu1 - 2.11.2010 - 01:37

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Дата 2.11.2010 - 01:11
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
А также насколько такой "дилетант широкого профиля" будет приспособлен к жизни?

ИМХО куда лучше узкого специалиста.
Вот я умею поменять смеситель, повесить полку, оштукатурить стену, спаять провода в наушниках, починить проводку, прочистить дымоход, собрать из камней полевую печку, пристойно держащую тепло, неплохо готовлю, могу написать стишок, нарисовать картинку, сделать качественную фотку, сыграть на гитаре, правильно выполнить поиск в инете, сляпать скрипт из нескольких десятков строк, нарисовать несложный пристойный сайтег, подобрать галстук, починить набойку или молнию, оказать первую (а иногда и не первую) помощь, определять давление по пульсу, ухаживать за лежачими больными, пеленать младенцев, консультировать и вести тренинги в качестве психолога, писать статьи, собирать компьютеры, поругаться с нерадивым чиновником, общаться с токарным, фрезерным и сверлильным станками, неумело ковать, резать по камню, плотничать, сопротивляться не самому грамотному драчуну, стрелять на первый разряд, делать общий, сегментарный и точечный массаж, собирать монокли для фотографии, работать в фотошопе, плавать, лазить по скалам, говорить по аглицки, слегка понимать по хранцузски, читать карты, ориентироваться по звездам, разбираться в кинематических схемах механических устройств, ковырять реестр винды, настраивать роутер или проксю, поднять апач с мускулом, и много всяких других мелочей.

Я уверен, что это все мне гораздо вероятнее пригодится в жизни, чем одно отточенное умение набить морду мастеру кунфу или одно же отточенное же умение сыграть на скрипке на конкурсе Европы.

Цитата
и всё-таки насчёт достижений: ты как научился висящий лист газеты кулаком пробивать? Ненапряжными тренировками от случая к случаю? или всё же пришлось попотеть и себя помучать?

Ты будешь смеяться, я отрабатывал навык получения навыков. Это далось мне почти так же легко, как способность взять у тебя с ладони монетку прежде, чем ты ладонь сожмешь. У меня есть еще несколько фокусов для того, чтобы поражать воображение зевак, но толку от них... Да, я пробью кулаком падающую газету, но если попробую проломить кому-нибудь череп (вполне возможно даже, что это удастся), то я почти наверняка получу травму кисти. Ибо это другой навык.

ИМХО средний десятиборец в полевых условиях жизнеспособнее чемпиона по прыжкам с шестом.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса