Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения [+46 | -0 | 1034]

|
Я говорил, что удовольствие вообще не относится к категории "достижений" (см. выше).
Цитата (Надя П. @ 28.10.2010 - 20:17) | Т.е. получить удовольствие можно без дискомфорта, а дотигнуть- без дискомфорта нельзя? Ведь если ты протвопоставлял эти два случая, то наверное в этом смысле? |
Получить удовольствие можно без дискомфорта, но достижением это не будет. Я утверждал лишь то, что достижений без дискомфорта не бывает. Более того, чтобы сохранить уровень своих достижений - периодически придётся испытывать дискомфорт. А удовольствие тут вообще побоку, это не мой, - твой пример.
Цитата (Надя П. @ 28.10.2010 - 20:17) | Значит, как я тебя поняла,- ты утверждаешь что достигнуть удовольствия без дискомфорта нельзя? |
Да, за всё придётся платить. Или до удовольствия (если бегать, например), или после (если есть пирожные пред телевизором). Но если бег полезен, здоровье укрепляет и жизнь продлевает, то хомячить ништяки перед ящиком - верный путь к болезням, ранней старости и смерти. Надя, мне параллельно на удовольствие, если честно. Это не то, что меня волнует. Если бы я руководствовался компасом личного удовольствия, то сменил бы работу на необременительно-комфортную, основное время проводил бы на природе в турпоходах, в спортзале, за гитарой, спал бы на несколько часов больше и т.д. Но у меня в жизни есть куда более важные дела - любимые люди, семья, которую нужно содержать, сын, которому нужно моё внимание и помощь в росте и развитии, различные полезные людям проекты, где я тружусь "на общественных началах". Для меня главное - это самоощущение, предназначение и долг. Я ощущаю себя мужчиной, а это значит, что я должен быть кормильцем и защитником - сильным, смелым, ловким и умным, знать и уметь тысячи вещей, иметь большой резерв сил и здоровья на случай экстренных ситуаций. Я хочу делать любимым подарки, хочу, чтобы делались те дела, которые озаряют улыбками лица, помогают расти счастливым, здоровым, сильным и умным детям. Конечно, я не робот и мне необходим отдых, необходимо испытывать положительные эмоции и приятные ощущения. И я старательно их отфильтровываю в потоке окружающих событий, а иногда даже и специально ищу или создаю. Но это не основная деятельность, а фон, "обеспечение". (Хотя, думается мне, если даже я начну целенаправленно гоняться за удовольствиями, вряд ли их количество в моей жизни радикально увеличится, т.к. большинство удовольствий довольно быстро приедаются и становятся обыденностью.)
Цитата (Надя П. @ 29.10.2010 - 13:02) | Так вот Антон утверждал что если оставлять то же количество кругов- мышцы атрофируются, а мой опыт - показывал- что не атрофируются. Атрофируются тогда когда уменьшалось количество кругов. |
Надя, я уже устал повторять одно и то же. Если тебе всё же хочется понять то, о чём я говорю, то прочитай, пожалуйста, ещё раз посты, где я говорил про зону комфорта и зону штатных нагрузок и зону предельных возможностей. Если ты периодически переходишь на шаг при беге - значит периодически уже выходишь из зоны комфорта. В зависимости от того, насколько велик и регулярен этот выход - будут увеличиваться границы возможного для тебя. Мало дискомфорта - малы и достижения. Организму нет нужды увеличивать свои резервы мощности. Если недостаток мощности и выносливости возник (есть ощутимый продолжительный дискомфорт) - в процессе отдыха запустятся процессы избыточного восстановления, которые приведут к росту возможностей. В твоём случае атрофии не происходит потому, что периодически ты дискомфорт и усталость всё же испытываешь. Кроме того, устаёшь и просто в течение дня - шагая по городу, подымаясь по лестнице и т.д. Если же этой усталости не будет (дома будешь сидеть, или лежать в кровати целыми днями) - атрофия начнётся и будет прогрессировать. Не зря у космонавтами с этим делом возникают проблемы.
--------------------
Мира и согласия всем!
|