Цитата (Надя П. @ 26.10.2010 - 17:49) | Цитата | Цитата | Вот по моему в отличие от дискомфорта, результат бывает и сам по себе.. |
Ни разу не наблюдал такого
|
А много раз наблюдала как дети радуются подаренным им игрушкам. Причем подаренным ни за что- они не трудились за них. |
И что? Ну, радуются. Где результат-то? Чего достигли эти дети в результате того, что им подарили игрушку? Кстати, кто, интересно, будет выступать в роли Санта-Клауса для взрослого человека?
Цитата (Надя П. @ 26.10.2010 - 17:49) | Насколько я понимаю в этом деле- если нагрузку не уменьшать ( а я не говорила что ее надо уменьшать)- мышцы не должны атрофироваться. |
Что значит "не уменьшать"? Например, я подтягиваюсь 20 раз. Но мне при этом некомфортно. Если я буду подтягиваться только до тех пор, пока мне комфортно, - подтянусь раз 12, не более. Если стисну зубы и напрягусь изо всех сил - подтянусь 21-22 раза. Если буду это практиковать регулярно - со временем смогу подтягиваться 21 раз без стискивания зубов. Моя зона штатных нагрузок (не комфорта!) расширится. А если я буду подтягиваться только до тех пор, пока мне комфортно, то через несколько месяцев порог "комфортности" снизится до 10-11 раз, а зона штатных нагрузок - до 17-18. И так далее. "Комфортная" тренировка приводит к деградации. Проверено лично (и не только мною). Ещё один пример из личного опыта (не только моего), если одного примера почему-то не достаточно. Когда я начал обливаться холодной водой - мне это было дискомфортно до крупной дрожи, несмотря на то, что дело было летом, и вода имела температуру около +20. Сейчас, спустя 3,5 года, я практически не испытываю дискомфорта при обливании водой +5-7 градусов, с удовольствием езжу купаться в проруби и могу без вреда для здоровья выдерживать переохлаждения, которые лет 5 назад неминуемо бы привели меня к тяжёлой болезни (проверено). Есть ли кто-то, сумевший закалиться без преодоления дискомфорта? Приведи мне хоть один контрпример, пожалуйста.
Цитата (Надя П. @ 26.10.2010 - 17:49) | И если моео мнение в этом вопросе не авторитетное- то твое тоже, потому что ты тоже не специалист в этом деле. А если специалист- то такой же как и я. |
Ну, я, конечно, дилетант, не более. Но не такой, как ты. 1) вопрос, пусть и по популярной литературе (и даже кое-каким учебникам) изучал, 2) общаюсь с профессиональными тренерами постоянно - не сам всё это придумал, 3) Имею практический опыт более 10 лет занятий. Впрочем, на какой-то авторитет не претендую.
Цитата (Надя П. @ 26.10.2010 - 17:49) | И вообще твоя манера доказывать утверждения общего порядка частными примерами- показывает либо некоторую необразованность, либо то, что ты считаешь необразованной меня. |
Ну, как бы да. 1) Я не большой специалист в теории физической культуры, знаком лишь с общими положениями и принципами, если мне что-то нужно знать - консультируюсь у специалистов. Соответственно, так и излагаю. 2) У меня естьощущение, что теоретически в данном вопросе ты разбираешься слабо, не зная даже общих принципов, на уровне "мне кажется", да и практического опыта особого не имеешь (границы своих спортивных возможностей постоянно не расширяешь). Если я ошибаюсь - прошу прощения.
Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 27.10.2010 - 12:24
--------------------
Мира и согласия всем!
|