На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пролетая над детьми в детской
Пользователя сейчас нет на форуме маракеша
Дата 1.10.2010 - 12:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Цитата
Мне кажется, в случае автора вопрос в том, что его список "элементарных" домашних обязанностей открыт, а следовательно безграничен. Если бы речь шла только о посуде и пылесосе - это вообще не было бы проблемой. Но тут же вылезает "медленно пылесосит", "мечтает", "не убирает свою комнату", "не следит за младшей", "не одела шапку", "забыла ключи", "не так оделась", "не нашла суп"... - да пусть хоть двадцать раз не нашла! Напишите список обязанностей, повесьте на стенку, и поощряйте за выполнение, а в остальном - оставьте все как есть - и родителям проще, и ребенку легче. Вот такая моя имха.

Вот, точно! Не смогла б так точно выразить icon_yes.gif ДАДА!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.10.2010 - 12:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Мегавольт,
Цитата
Вот интересно а за родителей должны решать бабушки и дедушки? Ты на это согласишься? Вот твои мама и папа будут тебе командовать и говорить что когда и как убирать... Согласишься? Что то мне подсказывает что нет хотя родители тебе могу приводить те же самые аргументы что ты сейчас приводишь мне.

Нет, за меня родители ничего не решают. И НЕ МОГУТ. Потому что я - ВЗРОСЛЫЙ и самостоятельный человек. С родителями не живу с 16 лет. Интересно, если б они решали за меня - как бы это выглядело? Ну вот просто "технически" - как?
А я здесь веду речь о детях. Которые еще не самостоятельны и как личности еще не сложились, а находятся в процессе формирования.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 1.10.2010 - 12:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Anita Viola,
Цитата
Ограничьте сами себя, напишите четкий список обязанностей, который нельзя расширять, повесьте на стенку, и поощряйте за выполнение

именно! Вот четкий алгоритм, который будет работать!
И да, ребенок не может делать все идеально. Придется смириться с тем, что пылесосит он медленно, три пылинки в углу вон оставил... Или тарелку нанароком расколотит...

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.10.2010 - 13:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Francaise @ 1.10.2010 - 11:30)
Мегавольт,
Цитата
Вот интересно а за родителей должны решать бабушки и дедушки? Ты на это согласишься? Вот твои мама и папа будут тебе командовать и говорить что когда и как убирать... Согласишься? Что то мне подсказывает что нет хотя родители тебе могу приводить те же самые аргументы что ты сейчас приводишь мне.
Нет, за меня родители ничего не решают. И НЕ МОГУТ. Потому что я - ВЗРОСЛЫЙ и самостоятельный человек. С родителями не живу с 16 лет. Интересно, если б они решали за меня - как бы это выглядело? Ну вот просто "технически" - как?
Очень просто звонок и вопрос ты уже убрал квартиру? Вечно ты тянешь... бардак в доме развёл... А ну убирать быстро... Чтобы ты без нас делал. Зарос бы грязью....
Цитата
А я здесь веду речь о детях. Которые еще не самостоятельны и как личности еще не сложились, а находятся в процессе формирования.
Да и этот процесс формирования называется игра. Но никак не выполнение обязанностей родителей. Если он не совершеннолетний то родители обязаны обспечивать ему жизниь. Полностью.. Всё остальное это такая хитрая игра. Типа убрать квартиру в 10 лет это ты можешь не проблема это ты взрослый. А вот решить когда убирать не могу ибо ты ещё маленький... Хитро...

Во лично тебя в детстве заставляли или нет убирать хату?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.10.2010 - 14:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Очень просто звонок и вопрос ты уже убрал квартиру? Вечно ты тянешь... бардак в доме развёл... А ну убирать быстро... Чтобы ты без нас делал. Зарос бы грязью

Улыбнуло.. Нет, даже представить себе не могу такого. Родители меня - уважают. Поэтому никогда себе не позволят подобных ремарок.
Цитата
Типа убрать квартиру в 10 лет это ты можешь не проблема это ты взрослый. А вот решить когда убирать не могу ибо ты ещё маленький... Хитро...

Во лично тебя в детстве заставляли или нет убирать хату?

Ага. Заставляли ... Только трагедии я из этого не делала. Меня гораздо больше доставало, когда мне не давали заняться любимым делом (я писала об этом выше). А уборка - так, фигня на постном масле... И потом, никто не говорил мне, в какой руке мне держать веник и под каким углом выжимать тряпку. Сделала - похвалили. И всем хорошо...

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 1.10.2010 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Я не знаю, может, я сейчас не о том буду. Не о выполнении ребенком обязанностей. А о том, что каждому - и 3х-летнему, и 10-летнему нужно и важно одинаково внимание. А девочка 10-летняя достаточно внимания получает, чтобы ей не приходилось напоминать про ее внимание к своим обязанностям? Или тем, что отдали на кружки-секции всё и успокаивается? Мечтательна? Почему это недостаток? А поговорить и помечтать с ней?

Хотя бы полчаса в день пристального внимания только ей. Время контакта с любимым родным взрослым? Не за мытьем посуды спрашивать о ее делах или отчитывать, а просто разговаривать, глаза в глаза. 10 лет - это ведь всего 4-5 класс? Это еще очень много непонятного впереди и неизвестного, это ведь " А Лена сказала, что у меня то-то не так и это не эдак", - вот об этом маленьком злободневном, Спасибо, вы знаете? Я не с претензией, с вопросом.

А еще хорошо действует косвенная похвала. Вы по телефону, предположим, или вечером жене говорите тихонько, но так чтобы дочка слышала (но делаете вид, что как бы по секрету с кем-то): - Да, чтобы я без нее делал бы! Она такая умница! Она так помогает нам! и тп. Еще и учиться успевает, и туда и сюда ... ходить, да черт, молодец девчонка (дочка) у нас!

пс: Вот Francaise говорит, что даже представить себе не может, чтобы "Вечно ты тянешь... бардак в доме развёл... А ну убирать быстро.." И я тоже не представляю такого по отношению к своим детям. Они знали, что если они не сделают что-то, то я сделаю сама, но на это уйдут наши драгоценные минуты общения "без обязанностей", некогда же будет "безоглядной болтовней " заниматься.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 1.10.2010 - 15:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Francaise @ 1.10.2010 - 13:01)
Заставляли
А что было если не выполняла? Или выполняла плохо?
Цитата
И потом, никто не говорил мне, в какой руке мне держать веник и под каким углом выжимать тряпку. Сделала - похвалили. И всем хорошо...
А когда убирать говорили?
Цитата
Меня гораздо больше доставало, когда мне не давали заняться любимым делом (я писала об этом выше).
А вот представь теперь что уборка это то чем тебя буду отвлекать от твоего любимого дела. от игры... Как тебе?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 1.10.2010 - 15:19
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Вот Вы пишете, спасибо
Цитата
правда старшая то в меня сам в детстве мечтательностью страдал да и сейчас далеко в организованности не продвинулся

Где-то давно я вычитала высказывание "Дети, они такие же как их родители... только хуже" icon_biggrin.gif
Может начать с себя? А там, глядишь, и дочка подтянется.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 1.10.2010 - 15:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Мегавольт,
Цитата
А что было если не выполняла? Или выполняла плохо?

Расстреливали на месте... icon_wink.gif Если серьезно, то настаивали на том, чтобы все было сделано. Твердо, но без каких-либо угроз.
Цитата

Не говорили. Ибо не было необходимости.
Цитата
А вот представь теперь что уборка это то чем тебя буду отвлекать от твоего любимого дела. от игры... Как тебе?

--------------------

Плохо... Но убрать, если это в разумных пределах (например, только в своей комнате) - не отнимает много времени. Вот меня уроки делать заставляли. А мне на это требовался минимум времени. Ну не было у меня необходимости над ними часами сидеть. А мама этого не понимала - из-за излишнего чувства ответственности. Она и сейчас живет в постоянном стрессе, но уже по совсем другим причинам...

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 1.10.2010 - 15:28
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата (спасибо @ 30.09.2010 - 12:15)
пытаемся приучить старшую свою комнату в порядке держать, и пылесосить всю квартиру. Но делает ооочень долго поделает пару мин и отвлечется, сядет или ляжет или телевизор засмотрится или за игрушки возьмется

Выключите телевизор и создайте ей режим дня ,который сами всячески поддерживайте. Утро - подъем - во столько-то, умывание, завтрак и т.п..
ТВ оставьте в рамках режима или дополнительно ,если выполнены основные пункты.
Это как мне видится решение со старшей. А младшую отдаете в сад?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 1.10.2010 - 15:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Выключите телевизор и создайте ей режим дня ,который сами всячески поддерживайте

Именно! Но для этого сами родители должны стать организованней и требовательней - К СЕБЕ в первую очередь, а уж потом к детям. Чтоб не получалось что-то вроде "мы сами делаем что-то с отвращением или не делаем вовсе, а дети должны это же делать с радостью да еще и идеально".
Не бывает так.

Сообщение отредактировал(а) Francaise - 1.10.2010 - 15:43

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 1.10.2010 - 17:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Интересно, но мне здесь показались правы все участники дискуссии помаленьку.
Основная битва разгорелась вокруг вопроса бить или не бить ребенок таки должен или ну его.
С одной стороны, а вот он у нас творческой личностью будет, и убирать за него будет кто-то
С другой стороны, творческие личности, у которых дома хлев, нам не нужны

ИМХО, весьма пользительно, если творческая лчиность умеет за собой убрать (и для личности и для всех).
Теперь как достичь (С чужими детьми - проще некуда icon_smile.gif ) По своему детству помню: если это делаю я САМ, да еще по собственной инициативе, то это одно. Если от меня это ТРЕБУЮТ, а самого меня в этой работе не видят - это другое. Соответственно поощрять любую инициативу. Еще лучше: вот этот участок твой (а не подмети вот тут НАМ), тебе же нравится, как ты подмел и теперь чисто. Это самое трудное, но и самое эффективное. Воспитывать маленького хозяина СВОЕЙ жизни и своего угла. И правильно тут говорили, что Вы черезчур категоричны в оценке состояния старшей (типа, я же вижу, что не устала). У детей это немного по-другому.
ИМХО, тут проблем больше с младшей. Почему бьет, почему орет, прекращение дыхания - это же может быть серьезно. И тут не форуму надо разбираться, ибо по телефону диагноз не поставишь. Может, я и нагнетаю, но прочитал стартпост и далее - и как-то не по себе стало.

--------------------
В Потапов
Дата 1.10.2010 - 17:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
а младшую поджопнуть лишний раз низзя ) орет до потери сознания - реально( кричит и забывает вдохнуть и отрубается) как мы ее 3 года выносили это был абзац, возили на обследование это не эпилепсия, 1 раз упала я был на работе, жена говорит что умерла - сердце не билось, потом еще нескока раз заходилась до потери сознания, так что поджопую ее я в основном - разбеситься когда, раз треснешь - ржет тока - спускаю колготки и по голой попе раз 5 шлепаю по коже чтоб всетаки перестала ржать и от обиды заплакала, потом на руки и давай напоминать ей чтоб дышать не забывала, а раньше и подкидывали на руках, и в лицо дули. Это проходит, все реже и с меньшей силой, ее надо и плакать учить без задыхания и беситься с уважением к другим детям без драк.

Вот тут мне просто ничего не понятно... Спасибо, переформулировать сможете, чтоб было подоходчивее?
И я согласна, что
Цитата
тут проблем больше с младшей. Почему бьет, почему орет, прекращение дыхания - это же может быть серьезно. И тут не форуму надо разбираться, ибо по телефону диагноз не поставишь.

Вот с этим надо обязательно определиться.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 1.10.2010 - 17:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Francaise @ 1.10.2010 - 14:20)
Цитата
Не говорили. Ибо не было необходимости.
Почему? Ты делала сразу и бесприкословно?
Цитата
Цитата
Плохо... Но убрать, если это в разумных пределах (например, только в своей комнате) - не отнимает много времени.
Тут речь про всю квартиру идёт. Если бы только про свою комнату я бы не спорил сильно.

--------------------
Дата 1.10.2010 - 17:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Мегавольт,
Цитата
Почему? Ты делала сразу и бесприкословно?

Да, потому как знала, что любые препирательства - бесполезны.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса