На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пролетая над детьми в детской
Пользователя сейчас нет на форуме маракеша
Дата 11.10.2010 - 09:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Спасибо, про миллионы - это ирония? Сколько и как Вы можете заработать, чтоб взять няню и/или помощницу по дому и разгрузить жену? Работа бухгалтера не самая тяжелая, если жена не единственый кормилец и если ей есть на кого положиться в материальном плане. 36 лет - это возраст вполне молодой и для освоения новой профессии и для физической работы. Время на Дистанцию и прочие тренинги Вы же находите. К тому же, старшая в школе, младшую - в детский сад. Можно взять помощницу по дому на 1-2 р в неделю (в Москве 1,5 тыс за приход, у вас мб меньше). Работа сутки через трое - слишком мало для молодого мужчины, отца троих детей. ИМХО. icon_twisted.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 11.10.2010 - 10:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

La hija del sol
Цитата (La hija del sol @ 8.10.2010 - 11:54)
MegaVolt, скажи пожалуйста, только честно, все ли нужные дела в твоей жизни интересны? Да и в жизни взрослых людей вообще?
Не все icon_sad.gif Но я учусь и с каждым годом это соотношение сдвигается в сторону большего количества интересных и меньшего неинтересных.
Цитата
10-12 лет - это уже тот возраст, когда очень многие вещи доступны для понимания ребенка. И появляется возможность абсолютно сознательно тренировать многие навыки, которые необходимы будут во взрослой жизни.
Не дрессировать детей, а именно тренировать навыки.
Я и спрашиваю зачем этот навык нужен? Почему не тренировать навык нахождения интересных дел? Вон Достигаторы под руководством Тимура Гагина вроде бы даже смогли этого добиться. Там явный постулат такой: как только стало сложно и не интересно и пропала игра бросай это дело ищи другое.

Лита
Цитата (Лита @ 8.10.2010 - 13:19)
MegaVolt,6.10.2010 - 10:16  
Цитата
А принимали вы их вместе или правило ребёнку спущено сверху. Мол крутись как хочешь у нас принято так?
Семья обычно появляется не в момент рождения ребенка, а несколько раньше. Поэтому какие-то правила "спущены сверху", какие-то формируются вместе с ребенком. Если с ним ЖИТЬ, а не только ВОСПИТЫВАТЬ (миллион раз говорилось об этом icon_smile.gif), то все происходит достаточно органично.
Само собой оно будет органично icon_smile.gif)) Это как в анекдоте про червчков которые могут есть груши, могут яблоки и даже бананы но вот живут в куче дерьма icon_sad.gif И поверь тот самый чёрвячёк маленький вполне органично это воспринимает. Только его ли это выбор. (сравнение с дерьмом приведено только для яркости аналогии)
Цитата
Я не большой сторонник насилия, поэтому объясняю, мотивирую и вообще, по жизни, договариваюсь с детьми. Считаю, что они полноправные ЛЮДИ, просто с меньшим жизненным опытом. Доверять мне - их выбор. На сегодняшний день, если я считаю что-то неправильным или неприемлемым, я об этом говорю. Если ребенок не согласен - пожалуйста, пусть объяснит, почему он считает иначе. И были случаи, когда я соглашалась. icon_smile.gif
Понимаешь в чём фокус... Я вот сейчас не согласен но пока переубедить тебя не могу. Т.е. в твоей семье даже я взрослый делал бы то что говоришь ты забив на своё мнение icon_sad.gif Понятно что я большой и могу просто сказать я не буду и ничего ты мне не сделаешь... Но ребёнку этот путь не доступен icon_sad.gif
Цитата
Цитата
Испытывает но не такое большое чтобы не вести детей. Т.е. запрет на привод детей в неубранную комнату искуственный ибо его стыд этот запрет не налагает.
А запрета нет. Есть правило. Мы его СТАРАЕМСЯ не нарушать. Ну, бывает, что не получается. Культа из этого не делаем. icon_smile.gif
Это уже интереснее. А что делают с теми кто правило нарушил? Чем нарушение правил грозит нарушителю?
Цитата
Цитата
Хорошо спрошу иначе. Зачем нужно умение концентрироваться на неинтересном деле? Особенно ребёнку?
Концентрация ускоряет исполнение. Умение быстро делать рутинные, неинтересные, но нужные дела высвобождает массу времени для дел интересных. icon_smile.gif
А умение не делать их освобождает ещё больше времени.
Цитата
Никто не любит мыть посуду... особенно с вечера. Оптимист тот, кто считает, что утром посуду будет мыть приятнее. Увы - завтра это занятие оторвет кусок времени от чего-то более привлекательного. Для меня - это достаточная мотивация. icon_smile.gif
Я говорю же не про тебя а про того кому это неинтересно. Ведь завтра когда есть будет не из чего это дело вдруг станет очень интересным icon_smile.gif Т.е. подождав некое время мы можем из неинтересного дела получить интересное. И как следствие делать интересное дело без насилия над собой icon_smile.gif

vpotapov1
Цитата (vpotapov1 @ 8.10.2010 - 19:47)
Цитата
Накой? Ну если действительно не интересно накой себя насиловать?

Вот когда я гантели, к примеру, поднимаю, это я самоизнасилованием занимаюсь? Кстати, одно из значений слова интерес - выгода. Мне выгодно иметь тренированные мышцы, иметь порядок в комнате и т.д... В этом случае нужно и интересно совпадают. Нужно не делать, что хочешь, а хотеть, что делаешь. Л.Н. Толстой.
А можно найти то дело которое и нагрузку физическую даёт и интересно. И выясниться что например вместо заставляния себя тягать гантели можно ходить в бассейн с удовольствием. Или в поход или ещё как то... Т.е. один и тот же результат можно получить множеством разных способом. Я за то чтобы из этих способов выбирать интересные icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.10.2010 - 10:48
Цитировать сообщение

Активный житель

И еще вопрос к автору: тема называется "пролетая НАД детьми в детской". Почему Вы над ними пролетаете? И как складываются ваши дни? Старшая в школе, младшая в саду, Вы работаете сутки через трое. Как проходит свободное время, когда детей нет дома?
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 11.10.2010 - 11:27
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

маракеша, я тоже в том же направлении подумала, что у автора в принципе вполне достаточно времени для домашнего хозяйства. Неловко как-то было писать об этом. icon_redface.gif
Спасибо, ты выходишь на работу, по сути, раз в неделю. Сутки через трое - это первые сутки человек отсыпается, остальные два дня полностью его. Мне бы за глаза хватило этого времени, что бы держать ВСЁ хозяйство в порядке без чьей либо помощи - без помощи жены, детей или домработницы.
Это ни в коем случае не наезд или нравоучение. Я хорошо понимаю, что тебе непросто. Потому что хозяйство это женская стихия. И , вполне возможно, то, с чем я справлюсь за два часа, отберёт у тебя весь день.Но из этого "непросто" могут быть разные выходы.
Я бы предложила (внимание - это чистая имха icon_yes.gif ) пересмотреть организацию своего времени. Так называемый таймменеджмент. Насколько твоё свободное время структурировано, где оно теряется, как можно его сэкономить.
В долгосрочной перспективе посудомоечная машина обойдётся заметно дешевле домработницы и сильно сэкономит время и силы, особенно в семье, где скоро будет пять человек (извини, что повторяюсь про машину).
На самом деле ты замечательный папа, который озадачен вопросами воспитания и спрашивает на форуме об этом. Я надеюсь мы тут тебя не сильно забодали-запоучали. icon_kiss.gif

--------------------
Всего хорошего!
Дата 11.10.2010 - 11:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Неловко как-то было писать об этом.  

Не вижу причин для неловкости icon_wink.gif
Цитата
Мне бы за глаза хватило этого времени, что бы держать ВСЁ хозяйство в порядке без чьей либо помощи

Цитата
хозяйство это женская стихия. И , вполне возможно, то, с чем я справлюсь за два часа, отберёт у тебя весь день.Но из этого "непросто" могут быть разные выходы.

Я тоже так думаю. Скорее, для мужчины легче найти работу с большей нагрузкой и выше оплачиваемую (или еще одну работу), а деньги потратить на помощницу и посудомойку (прекрасная вещь, согласна!).
На отзыв: возможно и так icon_wink.gif В любом случае, это повод для размышления. Это, конечно, не наезд и негатива здесь нет вообще ни грамма heart.gif
ИМХО, в таких ситуациях лучше всего думать, что именно автор может сделать для изменения ситуации.

Сообщение отредактировал(а) маракеша - 11.10.2010 - 12:07
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 11.10.2010 - 13:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
И выясниться что например вместо заставляния себя тягать гантели можно ходить в бассейн с удовольствием. Или в поход или ещё как то...

Какие мы с Вами, однако, разные, МегаВольт. Вы замотаете себя до изнеможения. выбирая интересный способ накачать мышцы... Я я буду просто накачивать гантелями, и думать, как мне сделать ЭТО занятие интересным. Каждому свое, короче...
Может, мы тут и Спасибо тут зря воспитываем... icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 11.10.2010 - 15:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
На самом деле ты замечательный папа, который озадачен вопросами воспитания и спрашивает на форуме об этом. Я надеюсь мы тут тебя не сильно забодали-запоучали

Присоединяюсь.
Мне почему-то кажется, Спасибо, что ты сюда пришел не только за советами, но и за моральной поддержкой.
Бывают ситуации, когда кажется - куда ни кинь - всюду клин... Стараешься изо всех сил, ищешь какие-то решения - а ничего не выходит.
Расслабься. Я понимаю, что это трудно, но это - необходимо. Найти адекватный выход в условиях жесткого цейтнота - задача нереальная. НЕ торопись, подумай. И решение придет. Обязательно.
Уверена - у тебя все получится. Может быть, не сразу. Но - как говорится, просто только кошки родятся...
Все будет хорошо icon_smile.gif !

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 11.10.2010 - 15:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Бывают ситуации, когда кажется - куда ни кинь - всюду клин...

Уверена, это не та ситуация! heart.gif А вполне себе разрешимая!
Если только не
Цитата
Расслабься.

ИМХО, дельных советов много. Вполне можно выбрать подходящий. До рождения 3-го ребенка осталось мало времени. Лучше подготовиться и настроиться. Это важно.
Цитата
Уверена - у тебя все получится.

Цитата
Все будет хорошо  !

Обязательно! icon_yes.gif
Дата 11.10.2010 - 15:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Уверена, это не та ситуация!  А вполне себе разрешимая!

Я начала со слов "Кажется, что..." Это предполагает субъективное видение ситуации на данный момент САМИМ автором. Такое вот у меня сложилось ВПЕЧАТЛЕНИЕ...
Цитата
Если только не
Цитата
Расслабься.

ИМХО, дельных советов много. Вполне можно выбрать подходящий. До рождения 3-го ребенка осталось мало времени. Лучше подготовиться и настроиться. Это важно.

Когда я пишу "расслабься", это НЕ значит "расслабься и ничего не делай". Это означает: расслабься, посмотри на ситуацию СО СТОРОНЫ и так ты сможешь выбрать из множества решений - единственно правильное ДЛЯ ТЕБЯ. Пока что автор еще НЕ определился и кидается из стороны в сторону. Откуда и ощущение потерянности, ИМХО.
Так что - расслабься, подумай - и ДЕЙСТВУЙ! icon_wink.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 12.10.2010 - 00:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Попалась статейка о том какие могут быть крайности на тему помощи детей по дому: http://lual.livejournal.com/191841.html

Цитатки:
Цитата
Или о регулярных унижениях, глубочайшем наплевательстве на состояние детского здоровья, прямой эксплуатации в качестве домашней прислуги - которые отнюдь не считались чем-то "неправильным", а предъявлялись исключительно в виде заботы и ребенкином благе и его "подготовки к жизни". Естественно, с ожиданием глубочайшей благодарности за содеянное.

Я понимаю что это крайность но мотивы то те же. Забота о благе ребёнка. Его польза и пр... И мало того ребёнок в это верит.
Цитата
И маются потом, бедолаги, годами и десятилетиями, пытаясь сойти с ума окончательно как-нибудь так улучшиться чтобы "полюбить родителей", "наладить отношения"  и "научиться быть благодарными" за годами скармливаемый им урожай ядовитых ягодок.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 12.10.2010 - 03:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

[OFFTOPIC]У меня название темы мысленно заменяется на "Пролетая над часами с кукушкой" icon_biggrin.gif , что какбэ намекает, что неплохо бы разобраться с тем, куда тратится время. Другие ассоциативные цепочки "Полет над гнездом кукушки", т.е. дома творится ДУРДОМ icon_lol.gif , и, конечно, Питер Пен - он летал вместе с детьми. Эта тема была открыта одновременно с темой Риччо про ее взаимоотношения с молодым человеком, которого она так называла, поэтому у меня возникла ассоциативная связь. Но это оффтопик.[/OFFTOPIC]

По теме. Я уже высказывала свое мнение, повторюсь. Если считать, что педагогика - реально действующий инструмент, то он может сработать как на пользу, так и во вред. Я придерживаюсь точки зрения, что для разных детей подходят разные методы: для задумчивого - одно, для живчика - другое. Соответственно даже хороший метод, примененный не там и не так может дать противоположный эффект.

Я думаю, что ребенку многое можно объяснить. Например, что игрушки лучше убрать с дороги, чтобы на них никто не наступил, ножницы - чтобы младшая сестра не порезалась, баночки с красками закрыть, чтобы они не засохли, и т.д.

Еще для детей важно часто видеть радостные физиономии родителей, иначе как они узнают, что все хорошо. icon_smile.gif Когда родитель доволен жизнью в целом и детьми в частности, они тоже оказываются спокойней и в том числе собранней. icon_smile.gif
Дата 12.10.2010 - 11:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Когда родитель доволен жизнью в целом и детьми в частности, они тоже оказываются спокойней и в том числе собранней. 

К этому мне нечего добавить...
Браво!

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 12.10.2010 - 15:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Лита)
Ты удивишься, но у нас в семье абсолютный "разгул демократии". Никто никому ничего не приказывает. Любой может отказаться делать то, что не хочется. Но есть дела, которые не любит никто. И, если я не хочу делать что-то неприятное, но нужное, значит это будет сделано кем-то другим, кому это так же неприятно. А почему, собственно?
А почему ты не допускаешь вариант когда у кого то желание появиться? Ну например я не хочу мыть посуду после еды но запросто её помою перед. Зачем мне вечером напрягать всю семью и запрягать всех делать нелюбимое дело и себя в том числе если можно подождать и сделать дело с удовольствием? Что за мазахизм такой?
Цитата
А не проще вместе? Или по очереди?
Не проще. Но если все согласились то это какой никакой выход. Но я бы например отказался в эту игру играть.
Цитата
Или тому, кто сейчас свободнее или меньше устал?
Да я бы в такой обстановке опасался бы показывать то что я освободился. Это же означает что тут же мне придётся делать то что другим делать не хочется icon_sad.gif
Цитата
Понимаешь, есть семья, где все заботятся обо всех. Не на словах друг-друга любят, а на деле. И всякие дележки тут отпадают сами собой. Это не результат воспитания, а наш образ жизни. Моя взрослая дочь, живущая в другом городе, продолжает заботиться о нас. А мы о ней. Даже, когда это не легко.  Так просто получилось 
Угу... Это то мне и не нравиться icon_sad.gif Вместо кучи взрослых которые в состоянии обеспечить себя сами мы имеем кучу детей которые сами не справляются и им постоянно нужна забота icon_sad.gif Я так же знаю что в этом месте ты меня не услышишь и будешь возмущаться.
Цитата
И за нарушение правил "виновнику" светит только закономерный и естественный результат. Гости в неубранной комнате - репутация неряхи.
И аллах с ней. Когда станет важна - порядок будет наводиться без проблем.
Цитата
Регулярное пренебрежение ДЗ по математике - трояк,
И ладушки.
Цитата
огорченная (любимая) мама и три "математических" выходных с бабушкой, чтоб подтянуть пропущенные темы.
Опа... А это с какого перепугу? Это никоим образом не закономерный и не естественный результат. Увы это уже наказание вполне конкретное и к демократии увы не относящеесе.
Цитата
Мы гуманитарии, понимаешь, а бабушка - технарь  Заодно и латынь повторят ... Чего и вам желаем ))))
Нет уж увольте от такой демократии. Где отказаться можно но себе же дороже icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 12.10.2010 - 16:33
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

MegaVolt, мне показалось, или ты злишься? icon_smile.gif
Я специально пытаюсь объясниться с тобой в отзывах, потому, что наш с тобой частный спор о моих методах "воспитания" и способах жизни в семье не имеет прямого отношения к теме спасибо.
Более того, совершенно не претендую на истину в последней инстанции.
К сожалению, твои выводы в отношении моей семьи ничего общего с действительностью не имеют. Хочешь, порасспроси у дочери моей (она тут тоже бывает) каково это - жить так, как я пишу. icon_smile.gif На самом деле, когда любишь не только себя-любимого, нет ни особых трудностей, ни особых жертв. И хитрить не приходится.
Цитата
Нет уж увольте от такой демократии. Где отказаться можно но себе же дороже 

Это - пожалуйста. icon_smile.gif У себя в семье ты устроишь все так, как будет тебе по душе. icon_smile.gif Если хочешь это пообсуждать еще, давай через личку.

Прошу прощения у автора за офф.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 13.10.2010 - 10:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Лита @ 12.10.2010 - 15:33)
MegaVolt, мне показалось, или ты злишься? icon_smile.gif
Да вроде бы нет icon_smile.gif
Цитата
Я специально пытаюсь объясниться с тобой в отзывах, потому, что наш с тобой частный спор о моих методах "воспитания" и способах жизни в семье не имеет прямого отношения к теме спасибо.
Более того, совершенно не претендую на истину в последней инстанции.
Знаю. Но тема по моему закончилась так что если мы её немножко разовъём в сторону это ничего не изменит icon_smile.gif
Цитата
К сожалению, твои выводы в отношении моей семьи ничего общего с действительностью не имеют. Хочешь, порасспроси у дочери моей (она тут тоже бывает) каково это - жить так, как я пишу. icon_smile.gif На самом деле, когда любишь не только себя-любимого, нет ни особых трудностей, ни особых жертв. И хитрить не приходится.
Поверь я это знаю. Я так жил большую часть осознанной жизни. Поэтому как раз и говорю с позиции того кто этот этап пересмотрел и пошел дальше.
Цитата
Цитата
Нет уж увольте от такой демократии. Где отказаться можно но себе же дороже 
Это - пожалуйста. icon_smile.gif У себя в семье ты устроишь все так, как будет тебе по душе. icon_smile.gif Если хочешь это пообсуждать еще, давай через личку.
Не не хочу icon_smile.gif
Цитата
Когда ты поймешь, что делать что-то неприятное лично тебе потому, что это доставит удовольствие или радость любимому тобой человеку - это тоже мотвация, и тоже радость, тогда поймешь и меня. Я не возмущаюсь, заметь. Я немножко грущу от того, что говорим мы с тобой об одном, но с разных позиций.
Я это к сожалению очень хорошо понимаю. Я жил в таких условиях. Понадобился не один год личной терапии чтобы прийти к тому что делать ближнему удовольствие можно только если это доставляет удовольствие мне. Делать неприятное себе для чужого удовольствия автоматом означает что я могу требовать от него подобного поведения. А это уже путь в ад icon_sad.gif Я не спорю что в отношениях родитель - ребёнок можно построить практически что угодно ибо у ребёнка нету выбора. Но вот каково будет ребёнку за пределами семьи icon_sad.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса