На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как за час исчезла моя Проблема
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 29.08.2010 - 19:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата (Татя @ 29.08.2010 - 17:54)
Цитата
Спасибо, попробую
Расскажи потом, что получилось.

Да прям сегодня и расскажу.

На футболе повредил ногу, после обещал выбить ковер в муз. школе ребенка, похромал в школу, обещал дитю покатать на ослике, из школы сразу к ослу (через аттракцион), после осла захотелось на лошадку. Отказал. Обида (еще полчаса времени дулась). Потом в магазин, потом к бабе с дедой. Наконец-то вымылся и поел. Теперь надо упрятать в подвал домашние заготовки, иначе испортятся. Похромал в подвал, упрятал и тут понял: перепутал прошлогоднее с новым урожаем (хотя перед этим подумал: не перепутать бы). Сорвался типично для себя: "Что ж ты, идиот, делаешь?". Тут же вспомнил, обнял себя. Хватило сил все переделать. Вышли от деды с бабой, прошли с полкилометра, увидел: одел не те ботинки, дома других нет, возвращаться назад. Обошлось без самообзываний. Дохромал обратно, переобул.
Отчет о проделанной работе закончил. Понимаю, что неидеально

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 29.08.2010 - 20:45
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Воевать с каким-либо качеством характера нет смысла. Получается борьба с самим собой. Итог - психологические раны и травмы.
Выход: заменить деструктивное качество продуктивным.
Мы имеем зацикленность. Ищем положительную противоположность. Предлагаю - легкие и четкие действия по жизни, которые легки и свободны. Необходимо спокойно переключать свои мысли, управлять ими отслеживать.

Теперь способы и техники:
- тайм-менеджмент: организует, дисциплинирует, заставляет больше делать и меньше думать, четкость, слаженность, анализ проведенного времени и его эффективности.
- медитации. Во время медитаций необходимо в первую очередь опустошить свою голову от мыслей. Она дает отдых мозгу, освобождает его от накопившегося груза. Кто знает - тот поймет icon_wink.gif
- постановка целей и четких действий по их достижению. Бесцельная жизнь приводит к хаосу, оно же зацикленности.
- умение расслаблять себя, легко переключать внимание, уравновешенность. Необходима работа над собой.
- высокая самооценка. Это основа сильной личности. Самопохвала, тренинги, "дневник успеха", "мои достижения"
- Принцип "взял и сделал"
- не бойтесь критики, не бойтесь начинать что-либо.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алла Борисовна
Дата 30.08.2010 - 13:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Спасибо за поддержку и советы icon_smile.gif
Отдельное спасибо Dmitriyutopia, отличные советы.
У меня плохо развито воображение, поэтому методики, где надо что-то представить или вообразить, у меня не работают (допустим, как ситуация закончилась моей победой). Я математик и мышление у меня простое, как кирпич. Ошиблась - значит ошиблась. Ничего к этому не пришьешь. Хожу и переживаю, что не догадалась до других решений.

Цитата (Татя @ 28.08.2010 - 17:24)
А какие уроки извлекла?

Всё зависит от ситуации icon_smile.gif . Допустим, повела себя определенным образом в определенной ситуации, что привело к плохим (на мой взгляд) последствиям, теперь применительно к этой ситуации я разрабатываю другие способы реагирования, которые мне кажутся правильными в данный момент времени.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 30.08.2010 - 19:31
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Алла Борисовна Дата 30.08.2010 - 16:02
Цитата
У меня плохо развито воображение...
у меня тоже, что не мешает мне его развивать, в меру сил.
Цитата
Я математик и мышление у меня простое, как кирпич. Ошиблась - значит ошиблась. Ничего к этому не пришьешь.
не вижу проблемы. Составь модель и замени переменные чтобы из минуса выйти в плюс.
Но это техника... Важнее понять/почувствовать какая потребность неудовлетворена, от этого и начинать задачку решать.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса