Собственно, замечания по теме.
Цитата | Вот если человек занят Делом (читай - Жрет) |
Интересные ассоциации на «занят Делом»! Проективные такие. Не строит, не рисует, не поёт и даже не коров пасет. Вот тут и скрывается основная слабость «кулинарной» модели мужско-женских отношений. Отношения рассматриваются как сплошное приятное потребление, а отнюдь не созидание (и даже не производство). От зажратости на дармовщинку, конечно, тянет на всякое. А вот когда партнер (или производитель продуктов) требует вкладываться – тут аппетиты как-то «вдруг» уменьшаются. Цитата | Всем людям хватает периодического общения, и жить вместе совершенно незачем. Возрази? |
Типа взрослый человек писал .... Полагаю, что напишу сейчас общеизвестные и банальные вещи. Однако ж, если просят ... Детям не хватает общения. Всегда. Ребенок категорически не будет доволен, если кормить его раз в трое суток. И разговаривать с ним раз в неделю – тоже не прокатит. Дети требуют ежедневной заботы, причем много лет подряд. Посему, если в планах дамы присуствуют дети – ей нужно что-то большее, чем просто приятные необременительные отношения.
Цитата | А почему один то? Вот мама с папой - это два. А если еще и братья и сестры есть... |
Правильно, если на отношения смотреть с уровня ребенка - то чем больше любящих (они же - любимые ребенком, т.е. те, кому нужно мило улыбаться и не хамить) – тем лучше. Ребенок любовь и заботу ПРИНИМАЕТ. И если ее хватает (нет сильной конкуренции с братьями/сестрами) – то все в порядке. А взрослому, увы, потяжелее – он эту любовь и заботу СОЗДАЕТ. Лия очень точно заметила: Цитата | Два любимых и любящих одновременно - это адский геморой, никаких нервов не хватит, не дай Бог еще когда-нибудь... Вот симпатичных любовников в один промежуток времени теоретически может быть сколько угодно
|
Цитата | А мужья они потому и мужья, что ни под один из этих пунктов не подходят. Их нельзя однозначно классифицировать. |
Потому что хорошо, когда муж – еще и приятный любовник (по себе знаю - это прекрасно!  ) Но ТОЛЬКО приятель-любовник – плохой муж. Если приводить аналогию из мужских отношений: ты пивка-то с ним попьешь, а в разведку не пойдешь. А жизнь – она идет, а век женского цветения короток, а оставить после себя хочется не только пустую кружку у ларька … Поэтому женщина, если мужчина рассматривается ею как потенциальный отец ее детей, тяготеет к прочным связям и сильным чувствам. Ревность – один из индикаторов силы эмоциональной связи. Не универсальный, не гарантирующий приятности отношений (увы!) – но с высокой вероятностью - информативный. Самое забавное, что Крысолов это прекрасно знал, когда создавал опрос. И распределил возможные ответы в пропорции два положительных - к четырем отрицательным (один вариант – сильно положительный («мечта»), один – условно-положительный («удобно»). Три – эмоционально-отрицательные, четвертый – отрицательный по-деловому («Нет связей»)). Цитата | Я лично благодарен всем женщинам, которые были в моей жизни. И тебе того же желаю. |
Тоже мне, удивил.  Женщинам я тоже благодарна (имеется в виду не секс, а жизнь вообще). А вот мужчины – увы, сильно от них отстают, особенно в способности дарить заботу и любовь. Желаю догнать! Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 4.09.2010 - 23:19
--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
|