Цитата (Олеськевич @ 18.08.2010 - 14:27) | [Цитата | Однако в этом уравнении ты не учитываешь тех, кого ты не заметила. Что, опять таки, естественно. Ты их не заметила, как ты можешь их учесть? |
Не может этого быть. Заметила, но сделала вывод и больше не замечаю.
|
Нет. Это я наверное косноязычен.
Ты идешь по грибы. Ты видишь белый, ты его определила как белы, ты его собрала. К концу похода за грибами ты соберешь 50 белых грибов и оставишь нетронутыми 80 грибов потому-что они ложные, червивые, итд. Сможешь ли ты заявить, что заметила и проанализировала 100% грибов в области твоего грибного маршрута? Готова ли поставить на это деньги, имущество или что-то более дорогое?
Я про это. Для человека комфортным является состояние, при котором он нифига не похо не сильную харизматичную личность. Ты думаешь, что вон тот мужчина с умным, внимательным взглядом придя домой умно внимательно смотрит куда-нибудь? Нет. Он валяется на диване, в трусах и тапочках. Потому-что ему это комфортно. И когда ему воообще не надо демонстрировать что либо "Не надо ничего доказывать". Он будет точно в таком же состоянии. И твой взгляд даже не зацепится за него. Ты заметишь его только тогда, когда он "в стойке". Это известно, просчитано и доказано. Примеров масса. Компания едет на пляж, берет с собой своего "свободного, холостого, интересного друга". А ему сегодня все пофигу. Он хочет расслабиться, побыть в комфорте. Оценив беглым взглядом коллектив, обнаруживает отсутствие личностей, которые могли бы заставить его сегодня собраться. И валяется вовсю на пляже делая то, что ему комфортно. А потом, через неделю, подружка говорит подружке "Солнце, тебе уже надо обустраивать жизнь... Кстати, помнишь Диму? Был на прошлой неделе с нами на пляже. Удивительно сильная личность во всех отношениях, кстати пока свободен". А в ответ "Это такой блондин высокий? Он вроде с женщиной был.." "Нет...".. "хмм.. толстяк? Он противный и тупой!". "Да нет"..."Чо вон та пьянь, которая чесала задницу и целый день валялась пузом кверху?" "Да нет же!" "А кто???".
Ты права, я не имею права тебе рассказывать как ты поведешь себя в ситуации. Но ты смотришь на ситуацию со своей стороны. А я рассказываю как ситуация выглядит вообще сбоку. Когда видишь и ту самую сильную личность, и тех самых женщин, которые потом говорят "Да ладно? Не может быть!"
Цитата | Да, но иногда демонстративность видна уж слишком явно. Иногда, Рко. Повторяю... Иногда. |
По каким критериям ты отличаешь "демонстративно выложил телефон" и "просто выложил телефон"? Очень интересно. У меня раньше был HTC 4GMAX. нужен был по работе. Я всегда выкладываю телефон на стол. Мне так удобно. Пару раз ловил реакцию типа "Пф.. нашел чем хвастаться". От женщин и от мужчин. Случайно ловил. Несколько раз в компании, после того как я выложил свой, рядом выкладывался свой "айфон" или еще какой модный аппарат и взгляд в глаза типа "А!? Съел?".. Теперь у меня занюханый филипс, я его постоянно выкладываю на стол, таких реакций нет. Хотелось бы уже понять, каких жестов надо избегать, чтобы мое удобство не было принято за понты.
--------------------
Мизантроп. Агностик. Не психолог.
|