Дополню предшествующее сообщение.
Структуру общества применительно к прогрессу можно представить как структуру армии на марше или в обороне (наверное, меня andrrog вдохновил своей артиллеристской метафорой в теме про новый взгляд на смысл жизни

).
Имеется авангард/передний край, осваивающий "новые технологии", новые состояния, новые развлечения - что угодно. Они уже видят противника, и знают, что им может потребоваться для схватки с ним. Эта группа осваивает то, что нужно обществу для решения новых задач, возникающих в его жизни (читай, грань настоящего и будущего).
Имеется основная масса войска, которая противника не видит, а видит лишь странные действия авангарда, которые она не понимает. И, соответственно, может смеяться/злиться/плеваться на тему того, что он делает. ЭТа группа символизирует прошлое и набор знаний, которые имеются практически у всех.
Однако помимо этих двух групп есть и третья - разведчики, находящиеся в тылу врага, и видящие то, что пока неизвестно основному войску. Они - первопроходцы, которые осваивают то, что пока не нужно обществу. Эти, хе-хе, нацелены на будущее - одно из возможных, - чтобы создать основу для "перевооружения" авангарда, а то и создать потребность в том новом, которое они несут (пример - Интернет).
И любая новизна идет из "разведки" в авангард, а оттуда может в какой-то момент перейти и в основную массу. Примерами являются грамотность, а также Интернет и вождение автомобиля в США.
Насколько я понимаю, на момент своего создания Синтон был "в разведке"

. Потом переместился в авангард. Да и сейчас идет в авангарде, но уже не в первых рядах оного, поскольку тренинги личностного роста стали частью жизни общества, но пока далеко не для всех его членов.
Соответственно, работать на данном этапе стоит именно с авангардом - теми, кто более активен, предприимчив, и стремится к познанию нового. Но не стоит ИМХО и забывать про "разведку", которая может не приносить большого количества денег на рынке, но представляет собой развитие общества. Насколько я понимаю, данное направление в Синтоне представляют авторские тренинги (типа тантры, "телески" или стервологии).
Ну вот

.
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).