У меня лично была ситуация. Тупая борьба за выживание. Кризис, долги, "ненавязчиво попросили" с прежнего места работы. Тупо искала новую работу, чтобы жить. Согласилась на первое попавшееся предложение, где мне сказали "да, мы Вас берем". ЗП меньше, чем на старом месте, условия работы не комфортные (маленький грязненький офис на старом заводе), перспектив карьерного роста ноль целых ноль десятых (так казалось

).
Какое творчество? Какое движение вперед? Тупое выживание. Хотелось все бросить, зарыться в какую-нибудь нору и никогда не вылезать. Но каждый день шагая на ненавистную работу я повторяла "все будет хорошо, все будет хорошо" в такт шагам. И работала. Старалась понять, как здесь все устроено, чем я могу помочь, что я могу сделать, чтобы стало лучше. Около года я находилась "вне зоны комфорта". Чтобы мне стало на этой работе хорошо и комфортно, пришлось изрядно потрудиться.
Не все и не всегда в жизни получается быстро.
Ах, не могу действовать в позиции "все плохо". Ох, нужно, чтобы скверная ситуация едва возникнув, по мановению волшебной палочки, сразу же разрешилась. А я в это время буду делать страдальческое лицо.
Извините, чудес на свете не бывает. Все чудеса в своей жизни мы творим собственными руками и мозгами.

Опять же, все вышеизложенное ИМХО.