На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> М и Ж - полигамия или многамия?   [ Что по этому поводу говорит наука ]
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
Дата 5.06.2010 - 14:06
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

Цитата (Perpetum Mobile)
Если мы о сексе как о развлечении говорим, то и женщины и мужчины полигамны. Хотя насколько уместны в этом случае категории полигамности/моногамности? Хотеть многих одновременно, это еще не полигамия, на мой взгляд.

Секс как развлечение? То есть ты не согласен с тем, что здесь говорили о том что "подсознание" (инстинкты) не понимают где секс как развлечение, а где - нет?
и это...
Цитата (Perpetum Mobile)
Девушка тебе об этом сама сказала? icon_biggrin.gif
Она сообщила тебе, что за всех с кем у нее "страсть" она обязательно выйдет замуж и родит детей от каждого?

Страсть и "выйдет замуж" вещи разные, не находишь? И тоже, пожалуйста, насчет конфликтогенов, раз у меня заметил.

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 5.06.2010 - 14:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Секс как развлечение?

Он самый.
Цитата
То есть ты не согласен с тем

То, с чем я согласен, выражено в моих постах.
Цитата
Страсть и "выйдет замуж" вещи разные, не находишь?

А полигамия и моногамия это страсть или выйти замуж? Ты, кстати, не обозначил. Или просьба, если я был невнимателен, указать на это место.
Цитата
И тоже, пожалуйста, насчет конфликтогенов, раз у меня заметил.

Это вопросы к тебе. Ты на них не ответил. Очевидно, что ты это домыслил сам, за девушку. Вымышленную. Телепатия - не самый лучший аргумент в конструктивной дискуссии.

Как модератор, предлагаю сменить бодалово на конструктивное обсуждение. Иначе тему придется закрыть.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 5.06.2010 - 14:44
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Да, хорошо быть модератором. Но предложение поддерживаю icon_biggrin.gif
Конструктивно.
Если мы говорим о половых инстинктах как о каких-то константах которые не зависят от социальной среды, то секс = дети. И хочу с ним секса (страсть) = хочу от него детей. Но тогда получается, что и мужчины и женщины, как ты говоришь, раз могут испытывать страсть к разным людям одновременно то - полигамны.
А "замуж" это уже про что-то другое. Это уже про социальное - воспитать, вырастить. Стремление воспитать и вырастить своих детей свойственно только женщине? - Абсолютно не правда. Разные бывают женщины, как и разные мужчины.
Мораль такая, что мужчины и женщины, конечно, очень разные, но и те и другие могут сознательно контролировать свою страсть руководствуясь разными иными мотивами, как то хорошие отношения с любимым человеком, например (ведь можно любить одну (одного), а испытывать страсть к многим, так ведь?).
ps.gif Об инстинктах и людях. Где здесь инстинкты? Какие? Мы существа социальные и наши инстинкты в очень большой мере те, что мы считаем правильными. Даже инстинкт самосохранения, не говоря уже о каких-то других.
P.ps.gif Вот еще об инстинктах.

Сообщение отредактировал(а) The Good - 5.06.2010 - 14:53

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.06.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Э нет. У женщин инстинкт может проявляться в формах

Хочу с ним секса
Хочу, чтобы он был рядом
Хочу от него детей

И это совершенно разные ощущения.

Мужчина же, поскольку после коитуса пусть хоть сдохнет, а на деторождение это уже не повлияет, гораздо мононаправленнее в своих амбициях, и о детях не забумывается более, чем необходимо для покупки контрацептивов.

Желание же оградить свою самку от других самцов и желание заботиться о детях - суть другие инстинктивные проявления, отличные от сексуальных.

Так что, когда инстинкт бросает самца к самке, то он, инстинкт, о детях совершенно не "думает". А а хрена? И так все работает.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.06.2010 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Но предложение поддерживаю 
Конструктивно.

Спасибо!
Цитата
Если мы говорим о половых инстинктах как о каких-то константах которые не зависят от социальной среды

The Good, относительно инстинктов, я владею исключительно научно-популярной информацией. Поэтому понятие "половые инстинкты" прошу прояснить. Их сколько? И, если не в лом, укажи где можно посмотреть их в списке?
До сего момента я мыслил так: среди прочих инстинктов у человека есть инстинкт размножения. Он является источником сексуального влечения у обоих полов, начиная с определенного возраста. При этом у мужчин он работает по принципу "чем шире распространены мои гены, тем лучше". У женщин по принципу "рожать от чемпиона чемпионов". В социальной среде принципы выражены веером разных форм: от гаремных до обычного в нашем обществе ухода от детородной составляющей. В последнем случае секс, из способа продолжения рода, превращается в приятную игру, развлечение. А в развлечениях полигамны все. Но в этом случае термины полигамия/моногамия рискуют утратить свои прямые значения. Следовательно, пользоваться ими уместно только в отношении секса ради продолжения рода. Так, не так?
Цитата
А "замуж" это уже про что-то другое.

Я понял. В "замуж" я вкладывал именно рождение детей. Воспитание и прочее выношу за скобки.
Цитата
Мораль такая, что мужчины и женщины, конечно, очень разные, но и те и другие могут сознательно контролировать свою страсть руководствуясь разными иными мотивами, как то хорошие отношения с любимым человеком, например (ведь можно любить одну (одного), а испытывать страсть к многим, так ведь?).

Это имеет место быть. Конкретно в нашем обществе. Справедливо для обоих полов. В этом случае сознательный контроль своих сексуальных влечений ко многим лишь подтверждает их наличие.

Меня интересует вот что. Это скорее вопрос к женщинам. Если расширить рамки института брака до тех пределов, где женщина сможет выходить замуж за любое количество мужчин, а все материальные вопросы решены положительно, станут ли они рожать детей от всех, за кого они изъявили желание выйти? Станут ли они вообще выходить замуж за нескольких мужчин?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 5.06.2010 - 17:47
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Я не женщина, но позволь спрогнозировать. В мечтах незамужних женщин формата "хозяйство и куча детей по лавкам" мужчина вообще фигурирует в достаточно абстрактном виде. Поэтому один он или больше, должно быть не очень существенно.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.06.2010 - 20:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Я не женщина, но позволь спрогнозировать. В мечтах незамужних женщин формата "хозяйство и куча детей по лавкам" мужчина вообще фигурирует в достаточно абстрактном виде. Поэтому один он или больше, должно быть не очень существенно.

Крысолов, я, по ходу, торможу. Как мне привязать твой прогноз к вопросу - моногамна ли женщина (собственно он меня в этой теме и интересует)? Т.е. ей по барабану и она полигамна, ей не по барабану и она не полигамна и прочие варианты?

--------------------
Дата 5.06.2010 - 21:39
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Женщина поразительно приспособляема. Ну, ей по соображениям выживания положено. Первый мужчина может легко выдать за естественную норму самые дикие проявления себя.

БОльшая часть культур в истории принадлежала к полигинным. Небольшая - к полиандрическим. Моногамные - на втором месте. И поди тут разберись...

Хотя, если память мне не изменяет, полиандрические культуры сочетались с матриархатом...

--------------------
Дата 6.06.2010 - 07:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
И поди тут разберись...

Таким образом, ближе к реальному пожолению вещей те, кто придерживается мнения, что инстинкты имеют вторичное влияние на решение каждой отдельной личности при выборе собственной модели сексуального поведения. Первичны социальные надстройки. Похоже?

--------------------
Дата 6.06.2010 - 14:08
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Не совсем. Социальные стереотипы вторичны, но авторитарны. Поэтому человек может делать одно, а стремиться к другому, которое может благополучно вытеснить, для избавления от когнитивного диссонанса. А статистически изучать вытесненные стремления затруднительно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 6.06.2010 - 16:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Perpetum Mobile @ 6.06.2010 - 07:01)
Таким образом, ближе к реальному положению вещей те, кто придерживается мнения, что инстинкты имеют вторичное влияние на решение каждой отдельной личности при выборе собственной модели сексуального поведения. Первичны социальные надстройки. Похоже?

Инстинкты имеют вторичное влияние на решения ЛИЧНОСТИ, поскольку ЛИЧНОСТЬ тем и отличается от других, что решает сама, а не инстинктами. ИМХО. Но и социальные надстройки для ЛИЧНОСТИ не прокатят. Не будет она делать, как хочет социум, и наоборот тоже не будет. Она просто решит сама, как нужно ЕЙ. И все icon_smile.gif .
Ну, а если вернуться к теме то, моногамия или полигамия - это просто выбор каждого человека (а женщина у нас не просто друг человека, правда? Значит может решать сама.). Я в свое время проверила, что меня устроит на эту тему (мне было 24 тогда), да и недавно мне пришлось вернуться к этому решению и я снова поняла, что для МЕНЯ важно так, а не иначе до сих пор. Но кто-то может принять и другое решение - и в молодости и потом когда-нибудь в зрелости. Решение принятое раз и навсегда и не подлежащее пересмотру отдает для меня закостенелостью. Но может это только для меня так....

Ответ на отзыв.
Цитата
Очень рада Вас опять видеть...
Спасибо, мне приятно это слышать (упс, читать).

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 6.06.2010 - 23:39
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Цитата (Perpetum Mobile)
А в развлечениях полигамны все. Но в этом случае термины полигамия/моногамия рискуют утратить свои прямые значения. Следовательно, пользоваться ими уместно только в отношении секса ради продолжения рода. Так, не так?

В развлечениях полигамны все, причем женщины более полигамны нежели мужчины судя по... Современному кинематографическому творчеству на тему данных развлечений icon_biggrin.gif
Цитата (Крысолов)
Мужчина же, поскольку после коитуса пусть хоть сдохнет, а на деторождение это уже не повлияет, гораздо мононаправленнее в своих амбициях, и о детях не забумывается более, чем необходимо для покупки контрацептивов.

Это очень индивидуально, бывают и такие мужчины, но едва ли таковых большинство - это раз. И если теория эволюции имеет рациональное зерно, а контрацептивы не исчезнут из обихода, таковых со временем будет значительно меньше в природе - это два icon_biggrin.gif
Цитата
Желание же оградить свою самку от других самцов и желание заботиться о детях - суть другие инстинктивные проявления, отличные от сексуальных.
Perpetum Mobile уточнил, на мой взгляд - справедливо, что инстинкт называется - "продолжения рода" и в том его суть. Думаю, что очевидно, что продолжение рода подразумевает что существует ваш род и другой - не ваш, все здоровые живые существа хотят продолжить свой род и отсюда желание "оградить свою самку от других самцов". Далее, продолжение рода нашего вида подразумевает заботу о потомстве потому что человек становится более-менее способен к самостоятельной жизни лишь лет через 5 после рождения и то, весьма условно. А за это время могут родиться еще дети, до трех лет за детьми нашего вида, Крысолов, нужен постоянный присмотр, то есть "самка" вынуждена постоянно находиться рядом с ребенком, а бывает что детей несколько, потому выживает то потомство где "самец" также проявляет о нем заботу, обеспечивает. Поэтому тезис: "после коитуса пусть хоть сдохнет", как бы так сказать, справедлив, скажем, возможно, для каких-то других видов, но для нашего - нет.
ps.gif
Интересное отношение к детям и женщинам у Вас, Крысолов icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) The Good - 7.06.2010 - 01:49

--------------------
Дата 7.06.2010 - 04:33
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Думаю, что очевидно, что продолжение рода подразумевает что существует ваш род и другой - не ваш, все здоровые живые существа хотят продолжить свой род и отсюда желание "оградить свою самку от других самцов". Далее, продолжение рода нашего вида подразумевает заботу о потомстве

Знаешь, если при виде сисятой девы у тебя первую очередь возникает желание позаботиться о потомстве, то явно с тобой что-то не так.

--------------------
Дата 8.06.2010 - 00:23
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Крысолов, сисястые девы тоже ниче, конечно, но мне нравятся спортивные фигурки. Заботиться о потомстве, заботиться об отношениях, естественное желание, мы ж не мухи, правильно? Мы ведь думаем хоть на некоторое время вперед выбирая способ поведения. Ну, некоторые из нас так поступают.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 8.06.2010 - 08:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (The Good @ 7.06.2010 - 00:39)
Поэтому тезис: "после коитуса пусть хоть сдохнет", как бы так сказать, справедлив, скажем, возможно, для каких-то других видов, но для нашего - нет.
Наш вид относится к стайно-стадному, поэтому выживание/смерть конкретного самца не так уж и важны с точки зрения выживания вида. Кроме того, весьма часты случаи, когда заботится о самке и детях не тот самец, что является биологическим отцом.
ИМХО, забота о потомстве актуальна с постепенным переходом к от K-стратегии к R-стратегии размножения, то бишь заботе не о количестве, а о качестве потомства. С точки зрения воспроизводства это не очень здорово (см. пример Европы и других развитых стран).

--------------------
Мира и согласия всем!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса