ShadeXXX, в нашей (пост-советской) культуре, да и не только в ней, но в ней особенно свойственно абсолютизировать деньги. Если раньше людям несколько десятилетий пытались вдолбить в головы что деньги это - ничто, то теперь люди сами как бы по эффекту маятника бросились в другую крайность деньги - все. На самом деле деньги, сами по себе, - это не блага. То есть мы не потребляем деньги. Благом является что-то другое: дом, машина, одежда, еда, отношения с людьми, физические удовольствия.
В условиях когда человек старится и умирает нет смысла в бесконечном стяжании богатства т.к. оно само по себе ценности не имеет. Что толку иметь 10 трлн. баксов, когда тебе 109 лет? Должна быть другая цель - не деньги.
Ну вот типа так и когда у тебя 1 млрд., а ты еще молод, то имеет смысл брать от жизни то, что она может дать сейчас, а не думать, что вот еще поднакоплю парочку и вот тогда... А что тогда?
Суть та, что отношения с близкими, с семьей являются более высшей ценностью нежели трахать каких-то там шлюх. Примерно так.
Ну а что касается там, как ты говоришь,
Kec, два-три года будет верен, а потом... То не 2-3, а вообще год максимум, если ты о периоде влюбленности, потом проходит и приедается. Но бывает, что люди ценят друг друга, реально и я знаю таких людей

Один из них - мой кум. Редким был бабником, потом женился, уже несколько лет вместе - приятно посмотреть, люблю и уважаю. Нужно друг друга ценить, я так думаю.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)