Ну, видишь ли во-первых, "заработать миллиард" и "иметь миллиард" - это не одно и то же. Кто его знает, что там ушло на налоги, что на другие потребности, что на кредиты, и в каком состоянии вообще финансы Тайгера. Может, он давно все на дома и яхты растратил.
И во-вторых, отношения с так сказать работодателями. Предположим, у Вудса есть некий незаконченный контракт, который он по каким-то причинам расторгнуть не может (или контракт так составлен, или штраф придется большой платить, или еще что-то).
Контракт этот рекламный, то есть Вудсу платят за имя. И - что важнее - за репутацию. Конкретно за такую: "Этот симпатичный юноша со скромной улыбкой умудрился стать самым высокооплачиваемым спортсменом на Земле".
Теперь Вудс начинает вести себя как-то не так и это все дело просачивается в газеты. Боссам, которые владеют контрактами, это не на руку, потому что репутация, на которую они опирались в своих маркетинговых расчетах, летит к черту. Какая их реакция?
Боссы приходят к Вудсу и говорят: "Друг, ты знаешь, у нас с тобой контракт. По этому контракту ты должен обеспечивать лицо (то есть соответствующую репутацию). Если ты не в состоянии его обеспечивать - значит ты нарушил контракт и мы вправе потребовать с тебя штраф, в том числе накрутку за упущенную прибыль (а это по традиции непропорционально много). И, конечно, из бизнеса и из гольфа мы тебя вышибем, ни одна компания и ни одна команда больше с тобой контракта не подпишет. Поэтому, выбирай, или ты идешь в клинику, или судебный процесс".
Вудс смотрит на это все и думает: "Да, дело дрянь, конец карьере. Вышибут из родного дома как пить дать". Выходит к журналистам и делает такое лицо, что он сожалеет, любит, весь в семейных ценностях и просто мечтает о клинике.
Конечно, очень многое зависит от того, на что он может рассчитывать и что у него останется, если он действительно выйдет из игры. Но все равно я не думаю, что клиника - это прямо его идея. Скорее он пошел на это под давлением, дабы не лишаться карьеры в будущем.
Вот, кстати, хорошая статья на эту тему
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2409На отзыв: слушай, ты спросил, я ответила. не нравиться - не ешь.