На главную страницу

Страницы: (7) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему девушки хотят быть единственными
Пользователя сейчас нет на форуме Manowar
Дата 4.05.2010 - 14:28
Цитировать сообщение

Человек

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Объясните мне такую вещь - почему девушки хотят быть единственными у своих молодых людей?

Это довольно сильно противоречит моим внутренним ощущениям. Чем с большим количеством девушек я общаюсь (с разной степенью близости), тем больше ценю то, что может дать каждая из них, уникальность и достоинства каждой конкретной девушки. Наоборот, сосредотачиваясь на одной девушке, я теряю глубину ощущений в отношениях, через некоторое время отношения приедаются. Я начинаю воспринимать достоинства девушки и то, что она мне дает - как должное, а ее недостатки раздражают все больше.

Чтобы как-то определиться со своей позицией, хочу разобраться - почему девушкам так важно быть единственными. У меня есть только гипотеза, что это 1) социальная установка (быть одной из многих - плохо) и 2) срабатывает инстинктивное желание удерживать мужчину - важно получать поддержку во время беременности и пока ребенок маленький, а так же важно участие мужчины в воспитании детей.

Девушки, это так? Еще какие-то причины?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 4.05.2010 - 15:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Неиспорченные девушки хотят, прежде всего, любви, много любви. И каково же им узнать, что ты любовь делишь на нескольких?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 4.05.2010 - 15:09
Цитировать сообщение

Человек

По моим ощущениям, от деления любви на нескольких именно любовь к каждой в отдельности возрастает icon_smile.gif Это противоречие я и стараюсь для себя разрешить.

А делится - время и финансы. Это да.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fata Morgana
Дата 4.05.2010 - 15:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Мне кажется, что дело тут в социальных установках. Моногамия всячески пропагандируется, вот девушки (и юноши, кстати, тоже) и борются за пропогандируемую моногамию.

Единственная - значит любимая, лучшая... Социальная установка выполнена, все хорошо.

Если дело не в социальных установках - то "дележка времени", которого в условиях нашей действительности реально не хватает.

ps.gif Гендерное деление некорректно. В подавляющем большинстве юноши тоже не хотят быть "пятыми с краю".

Сообщение отредактировал(а) Fata Morgana - 4.05.2010 - 15:20

--------------------
Летаю на метле!
Пользователя сейчас нет на форуме Karamelka
Дата 4.05.2010 - 15:41
Цитировать сообщение

Сладкая

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Manowar @ 4.05.2010 - 14:28)
сосредотачиваясь на одной девушке, я теряю глубину ощущений в отношениях, через некоторое время отношения приедаются

Мне кажется, это позиция незрелого, не готового к серьезным отношениям мужчины.

Если отношения несерьезные, то желание быть единственной(ым) - просто эгоистичное чувство собственничества.

Если отношения серьезные - тут уже существуют некие обязательства, ответственность каждой из сторон, поэтому все силы, время и внимание должны уделяться построению этих отношений, а не связям на стороне.

Сообщение отредактировал(а) Karamelka - 4.05.2010 - 15:41

--------------------
Бороться и искать,
Найти и... не заплакать...
Пользователя сейчас нет на форуме 1001smile
Дата 4.05.2010 - 15:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -0 | 78]

А примерить ситуацию на себя ты не пробовал?

Вот представь, что близкая тебе девушка тебе говорит: не хочу, чтобы ты был у меня единственным, теряется глубина ощущений. Твои действия? И почему именно такие? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) 1001smile - 4.05.2010 - 15:50
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 4.05.2010 - 15:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Кстати, "единственность" в сексуальных отношениях является еще и залогом "гигиеничности", неким гарантом от всяких заболеваний. Понятно, что многое лечится, но "СПИД не спит" icon_twisted.gif

--------------------
Летаю на метле!
Дата 4.05.2010 - 15:56
Цитировать сообщение

Человек

Karamelka, ничего не понял.

Серьезные отношения с твоей точки зрения отличаются от несерьезных тем, что партнеры готовы ради углубления отношений брать на себя взаимные обязательства? ОК, отлично.
Даже соглашусь, что стремление к ни к чему не обязывающим отношениям - признак незрелости.

Как это связано с тем, что в серьезных отношениях "все силы, время и внимание должны уделяться построению этих отношений, а не связям на стороне"?
Моя ситуация состоит в том, что отношения на стороне мне _помогают_ строить серьезные отношения. А мой вопрос, чтобы с ситуацией справится - почему девушкам (например, тебе icon_smile.gif) это не нравится.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 4.05.2010 - 15:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Второе из твоих вариантов.
Давно доказано, давно проверено. Так что твоя реакция довольно типична. icon_smile.gif

Девушке по своей природе надо найти качественного самца и удержать возле себя на время создания потомства.
Мужчине же надо оплодотворить как можно бОльшее количество самок.
Это не всегда осознанно, скорее, инстинктивно, и мало кто открыто в этом признается.
Да, да, мужчины разные, и женщины тоже, есть и прямо противоположные - в"етреные"женщины и жутко верные мужчины однолюбы, но в среднем так.

Что самое смешное, что когда мужчине попадается качественная самка (привлекательная-умная-сексуальная, та, которая его "завела" сильно), то его мысли о других куда-то улетучиваются и ему жутко хочется затащить ее к себе в пещеру за волосы и никуда не отпускать. icon_lol.gif Ну по крайней мере, на время. (Привлечь и удержать потом такого мужчину - две большие разницы.)

А может, просто пока у тебя "как-то всего много и все - не то"?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Karamelka
Дата 4.05.2010 - 16:09
Цитировать сообщение

Сладкая

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Manowar @ 4.05.2010 - 15:56)
Моя ситуация состоит в том, что отношения на стороне мне _помогают_ строить серьезные отношения.

Каким образом? ты же написал:

Цитата
Чем с большим количеством девушек я общаюсь (с разной степенью близости), тем больше ценю то, что может дать каждая из них, уникальность и достоинства каждой конкретной девушки.

А что в это время происходит с твоими "серьезными" отношениями?

Цитата
почему девушкам (например, тебе ) это не нравится.

Хм... Наверное потому что я эгоистка и внутренне боюсь, что чем больше ты будешь общаться с другими девушками тем больше вероятность, что рано или поздно ты оставишь меня ради другой... И если ты нуждаешься в общении (с разной степенью близости) с другими, значит скорее всего ты меня не любишь, тогда что я вообще с тобой делаю?

Сообщение отредактировал(а) Karamelka - 4.05.2010 - 16:10

--------------------
Бороться и искать,
Найти и... не заплакать...
Дата 4.05.2010 - 16:18
Цитировать сообщение

Человек

Цитата
Вот представь, что близкая тебе девушка тебе говорит: не хочу, чтобы ты был у меня единственным, теряется глубина ощущений. Твои действия? И почему именно такие? 

А все зависит от ситуации. Если это как-то помешает моим планам относительно нее - расстроюсь. Если поможет - обрадуюсь. В целом, у меня нет какого-то стремления быть единственным. Было бы это стремление - была бы хоть как-то понятна позиция некоторых девушек, с кем общаюсь.

Сообщение отредактировал(а) Manowar - 4.05.2010 - 16:48

--------------------
Дата 4.05.2010 - 16:31
Цитировать сообщение

Человек

Цитата
Хм... Наверное потому что я эгоистка и внутренне боюсь, что чем больше ты будешь общаться с другими девушками тем больше вероятность, что рано или поздно ты оставишь меня ради другой...

Чем больше я общаюсь с другими, тем больше вероятность, что я оставлю, да... но тем и сильнее ИМХО может быть между нами близость. У меня получается так.

Принято. Для меня больше важно то, что между мной и девушкой происходит сейчас, какие у нас ощущения друг от друга, насколько сильно мы близки в данный момент.
Вполне допускаю, что некоторые девушки могут больше хотеть стабильности и гарантий, что я никуда не денусь. Для меня эта позиция странная - жертвовать настоящим ради будущего... ну ладно.

Цитата
И если ты нуждаешься в общении (с разной степенью близости) с другими, значит скорее всего ты меня не любишь, тогда что я вообще с тобой делаю?

А мне этот переход не понятен. Если я тебя люблю и ценю наши с тобой отношения за что-то, то почему я не могу общаться с другими? Наоборот, именно при общении с другими я и понимаю, что наши с тобой отношения - это что-то для меня очень ценное. Интересно было бы послушать мужчин, как они чувствуют ценность своих женщин, не сравнивая их с другими.

Сообщение отредактировал(а) Manowar - 4.05.2010 - 16:38

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 4.05.2010 - 16:33
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

(Злорадно) Сейчас тебе девушки все объяснят...
Пролистай http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...E5+%E4%E2%F3%F5 , там похожая тема

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.05.2010 - 16:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Чем больше я общаюсь с другими, тем больше вероятность, что я оставлю, да... но тем и сильнее ИМХО может быть между нами близость. У меня получается так.

Цитата
что отношения на стороне мне _помогают_ строить серьезные отношения

Manowar , ответь, пожалуйста, как у тебя это получается? Какие механизмы задействованы?
Я искренне не понимаю связи...

--------------------
Летаю на метле!
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 4.05.2010 - 16:54
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

А я, честно говоря, вопрос не поняла icon_rolleyes.gif Раскроешь вот это?
Цитата
Чем с большим количеством девушек я общаюсь (с разной степенью близости), тем больше ценю то, что может дать каждая из них, уникальность и достоинства каждой конкретной девушки.

И вот это еще для кучи wink1.gif
Цитата
что отношения на стороне мне _помогают_ строить серьезные отношения

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса