На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (8) « первая ... 5 6 [7] 8 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как Миша поставил бабушку в угол   [ Педагогические ситуации ]
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
Дата 5.05.2010 - 16:26
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

О смысле правила стоит говорить только в контексте смысла плача. Какой смысл что ты плачешь? Скажи что хочешь и будет тебе! Или не будет, но тогда по какой-то причине. Ребенка приучают к действию и отучают от переживания, особенно плача. Это цивилизованный способ воспитания мужчины - не надо нюнять, плакать, причитать и т.п. Делай что-то и будет тебе мужское счастье. icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) The Good - 5.05.2010 - 16:27

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 5.05.2010 - 17:10
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

The Good, разве ребенка отучают от плача? Ему разрешают плакать, только в отведенном для этого месте.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.05.2010 - 17:41
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

minimama, это лишает плачь смысла, он перестает быть средством общения. И ребенок ищет другие средства. "Переживать" (плакать) это ценность сама по себе только у определенных людей - эмоциональных, скажем так, это прекрасно, конечно, но для мужчины, согласитесь, не совсем то, что ему надо и вам в нем хочется видеть. Так - нет? Нужен нюня? icon_biggrin.gif
Если да, то надо реагировать на плачь так: жалеть, сразу бежать делать все и ребенок так себе и будет все понимать и знать как себя надо вести для достижения нужного ему результата. Только, когда подрастет, думается, спасибо не скажет.

Сообщение отредактировал(а) The Good - 5.05.2010 - 17:43

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 5.05.2010 - 17:51
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Целей здесь много. За этим стоит целая воспитательная система, имя которой - синтон-подход. В первую очередь - цель приучить ребенка к тому, что в жизни есть правила. И приучить к следованию правилам не как к чему-то внешнему и давящему, а внутреннему и естественному. В теле есть позвоночник, а в жизни есть правила.
Итак, цели:
Приучить ребенка к тому. что в семье главный не он, а правила.
Приучить ребенка к тому, что родители - тоже люди, и нужно думать и об их удобстве тоже.
Приучить ребенка управлять своими эмоциями, уметь прекращать свой нахлынувший плач.
Приучить ребенка внятно формулировать, что он хочет, чтобы другие об этом не гадали. Что-то хочешь - скажи.
Приучить ребенка к цивилизованным формам решения разногласий. Что-то хочешь - скажи, обсудим, а давить слезами и эмоциями нельзя.
Для начала - так.

Зачем? Что будет на выходе?
Человек, который играет по чужим правилам и не умеет устанавливать свои?
Мальчик Миша потом трансформируется в мужчину Михаила и не будет главным в семье?
Всегда ли нужно уметь цивилизованно решать разногласия?
И так ли это принято в окружающей среде?
ps.gif Не привязываясь к плачу, а вообще про манипуляшки и воспитание.
Свою юную дочь я даже поддерживаю в некоторых манипуляциях, т.к. понимаю, что идеального мира с договоренностями она не увидит. А быть готовой к "чудесам реального общения" ей пригодится.
И я сознательно подкрепляю те ее манипуляции, которые с моей точки зрения успешны.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 5.05.2010 - 18:18
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Матроsкин, а мужчина Михаил вырастет и будет вырабатывать свои правила, если ему те, по которым он живет сейчас в родительском доме не по нраву придутся. А манипуляции эти все детские, на раз два решаются, а если человек в них упорствует - до свидания. Общаться с таковыми манипуляторами противно, а если чел их с детства еще усвоил, то он даже не понимает что с ним происходит, и что он делает, а это еще и раздражает. Хочешь манипулировать? - Иди в дальний угол и там манипулируй, если не можешь выразить нормально что ты хочешь и зачем.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 5.05.2010 - 18:54
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
а если чел их с детства еще усвоил, то он даже не понимает что с ним происходит, и что он делает, а это еще и раздражает.

Я правильно понимаю в контексте, что Миша, плачущий только в углу - не будет осознавать взрослым, почему его при грусти в угол тянет?
Я действительно считаю, что манипуляция обниманиями и целованиями полезна для девочки.
icon_smile.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 5.05.2010 - 19:06
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

icon_biggrin.gif Матроsкин, вот я с тобой абсолютно согласен насчет полезных для девочек манипуляций. rose.gif icon_biggrin.gif
Позитивные манипуляции я думаю, кстати, что и Мише тоже никто не запрещает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) The Good - 5.05.2010 - 19:07

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 5.05.2010 - 20:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Вот на счет того что правила в семье главные..
Это хорошо работает когда все понимают в силу зрелости мозга- зачем нужно правило и каковы будут последствия его нарушения...
Но если двух летнему ребенку покрутить перед носом конфетой (положить ее в известное ему место) и сказать- "тебе конфету нельзя- у тебя диатез- правило такое", и поставить его в угол плакать, то я считаю это насилие- так как он не знает такого слова "диатез", не понимает связи между ним и конфетой- следовательно правило это им не осознается....
И то же самое происходит в любом случае, когда ребенок плачет...

ps.gif Хотя я помню как мама покупала кофеты, все их ели а мне говорили -" а тебе нельзя".. и я молчала в ответ и смотрела как другие ели конфеты, наверное была отучена манипулировать icon_biggrin.gif ...
Но что из меня выросло? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 5.05.2010 - 20:54

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 8.05.2010 - 08:13
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]

Цитата
Но что из меня выросло? icon_biggrin.gif

Что?

Цитата
Хотя я помню как мама покупала кофеты, все их ели а мне говорили -" а тебе нельзя".. и я молчала в ответ и смотрела как другие ели конфеты, наверное была отучена манипулировать icon_biggrin.gif ...

Поэтому я считаю, что никогда не надо делать взрослым то, что запрещено ребенку.
А есть в присутствии даже других, знакомых взрослых людей конфеты, не угостив их - это вообще, по моему мнению, верх невоспитанности.
Если я не имею возможности угостить другого, то и сама "чавкать в присутствии не стану".
Ну это, наверное, "издержки моего воспитания" - не плакать на людях, не делать самому то, что запрещаешь другим ну и подобное. icon_smile.gif

--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.05.2010 - 09:05
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

[+16 | -0 | 225]

На отзыв:
Цитата
Если у ребенка, допустим, диабет - вряд ли все люди всю жизнь будут в его присутствии соблюдать диету. Это самое трудное - научить сознательно себя ограничивать.

Да, верно, очень сложно. Именно поэтому надо делать скидку на возраст. Маленьких детей учить своим примером.
Я знаю семьи, где до сознательного возраста ребенка были исключены некоторые продукты. Да что там говорить: у меня была жуткая аллергия на клубнику. В моей семье стали покупать клубнику после моего 10-летия, когда я уже понимала, что после клубники будет плохо и осознанно ее не ела, а если и ела, то одну-две ягодки.

Сообщение отредактировал(а) Fagot - 8.05.2010 - 16:21

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 8.05.2010 - 12:59
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Диабет - крайний случай, и то - знаю семью, где вся выпечка делается либо без сахара - блины, оладьи, либо с минимумом сахара - куличи, пирожки...
Полностью согласна, в случае пищевых ограничений - точно, если ребёнку чего-то нельзя, то и взрослым в его присутствии этого делать не нужно.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 8.05.2010 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Поедание конфет- это был лишь образ, который характеризует ситуацию так , как она выглядит в глазах ребенка.. Ведь все что запрещают ему взрослые- а манипулятивный плач ведь по поводу каких либо запретов бывает- с точки зрения ребенка- сами это делают.. Т.е. по большому счету ребенок считает что взрослые -свободны- никто ничего им не запрещает, а он -несвободен- это ему нельзя, то нельзя.. Вот он и плачет ( манипулятивно)

--------------------
Надя
Дата 8.05.2010 - 16:47
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

[+16 | -0 | 225]

Цитата (Надя П. @ 8.05.2010 - 14:00)
Т.е. по большому счету ребенок считает что взрослые -свободны- никто ничего им не запрещает, а он -несвободен- это ему нельзя, то нельзя.. Вот он и плачет ( манипулятивно)

То есть, мы опять приходим к тому, что манипулятивный плач невозможен при искреннем отношении к ребенку, когда правила одинаковы для всех.

--------------------
Дата 8.05.2010 - 17:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Да , при условии что конкретное правило доступно пониманию ребенка.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме gwen
Дата 19.04.2011 - 11:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+83 | -0 | 21]

Плачущего ребенка в угол-жестко!Причины плача разные бывают-ушибся,испугался,сломалась любимая игрушка-для 3-летнего малыша-это горе,по моему,здесь надо скорее утешить,успокоить.Как сказать" ты нам мешаешь своим плачем,иди в угол поплачь".Так только равнодушие к людям можно воспитать.
Другое дело,если ребенок нахальничает,например ,падает в истерике на пол с воплями "хочу",здесь вполне правильно поставить в угол,при детских истериках неплохо лишить аудитории и дать понять,что подобное поведение не приветствуется.
Что бабушку в угол поставил-вполне естественно,ребенок принимает правила игры.Но мне кажется,что в семье не все радужно,"плачущую" бабушку лучше бы пожалеть и утешить.Хотя,если ребенка не жалеют,с чего бы он начал жалеть.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 5 6 [7] 8 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса