На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Продолжить отношения или прекратить   [ Что выбрать ]
Пользователя сейчас нет на форуме Деус
Дата 30.04.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -2 | 42]

Мне кажется, для начала надо сказать себе «И с Димой и с Славой у меня НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. И поверить в это, как есть. Так отношаются многие. Ни Дима , ни Слава не виноват ни в чем. А дальше сесть и подумать «У меня много всего есть, но Чего ж Я хочу еще?»

Имхо, есть не правильное влияние родителей, им тоже не хочется хлопот и твое нынешнее положение их очень устраивает.

--------------------
... если мудрость бессильна творить добро, она делает единственное, что может, -- она
удлиняет путь зла.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 30.04.2010 - 22:17
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Цитата (Incredible @ 29.04.2010 - 22:15)
Цитата
во-вторых, иногда, но бывает, я действительно что-то упускаю, потому что боюсь. Проблем, связанных с мужчинами, их самих, черт его знает.

Кэррин, насколько я понимаю, ты говоришь об общих интересах. К сожалению, в жизни (моей) получается, что общие увлечения с одними людьми, поговорить интересно с другими, в постели хорошо с третьими (если вообще хорошо).

ага-ага. К психологу Бернианской школы.

Был такой психолог, Берн. Анализировал людей с точки зрения их состояний, игр, ролей.

Много можно рассказать о нём, но рекомендую прочитать книги Литвака. Лучше - "Если хочешь быть счастливым", есть в электронке. Остальные книги Литвака друг друга в разной степени воспроизводят. После Литвака можно и самого Берна почитать, но он не так интересно пишет, да и Литвак его местами "проапгрейдил".

Из всей этой вкусности, которую наоткрывал Берн, тебе и именно в этой ситуации нужно знать про игры и сценарии обязательно, остальное - желательно.

Во-первых, у тебя есть то, что Берн называл "игрой". Точнее я сказать не могу, поскольку ты очень мало и неконкретно пишешь о некоторых важных вещах. Но для примера я расскажу одну из возможных картин (но только возможных, реально их там пять или шесть или больше!!!!!!!).

Вот живёт девочка. По каким-то причинам нормальных, здоровых отношений она не хочет. И поэтому отсеивает всех, кто её мог бы в этом плане на все сто удовлетворить. Оставляет только недо. С одним в постели хорошо, с другим поговорить, с третьим общие увлечения. А тех, кто может все три потребности удовлетворить, она научилась определять с одного взгляда и отшивает их, не давая познакомится. (смеётесь? У меня друг отсеивает незамужних. Поставь перед ним 7 незамужних, троих замужних, спроси, какая нравится - он трёх незамужних укажет, проверено wink1.gif )

А с теми кто остался, она играет в забавную игру. сначала она пригреет паренька, а потом разорвёт дистанцию и покажет полный пофигизм. вроде бы как в горы можно было вместе поехать, но поехала одна. Пареньки тоже не дураки и чувствуют, что вроде на них как бы и положить. И тоже кладут. С прибором.

А девонька-то наша расстраивается! Что не так? почему пареньки к ней страстью не пылают? как бы отношения исправить? Ну раз такие плохие отношения, значит, не очень -то и надо.

И ситуация по кругу повторяется. снова пареньки (те же или новые), снова пофигизм к ним, пофигизм от них, и извечный вопрос: раз всё так пофигистично, оно мне надо?

А суть? А суть в том, что главная цель - отсутствие нормальных крепких отношений - достигнута.

И вот именно для того, чтобы определить, какие-такие причины пробуждают в этой девочке эту бессознательную цель, и нужен психолог школы сценарного анализа, т.е. бернианец.

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 1.05.2010 - 01:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

Эх, не успела я к началу беседы - а столько уже всего интересного понаговорили.
Ксанита, меня вот этот момент "цапнул" в первую очередь
Цитата
То, что товарищ женат, отношения бессмысленными не делает! Если за результат брать количество удовольствия, а не жирный штамп в паспорте!

Таки да, а ведь ты права.
Можно годами ждать того единственного, от которого снесет крышу и к которому захочется по морозу босиком, на край света...
...А жизнь между тем мимо идет (эт я её сексуально-эротическую часть имею в виду) icon_wink.gif . Что мешает тебе иметь одного из мужчин просто в любовниках - того, кто наиболее талантлив в этой роли?
Ведь тот особый блеск в глазах, который делает успешными начало "многих-многих новых отношений" на пустом месте не появится. Помню, несколько лет назад в беседе в одной теплой компании под "рюмку чаю", затронута была тема, что почему-то в наших отношениях с мужчинами то густо, то пусто: стоит одному постоянному появиться, так тут как тут, откуда ни возьмись, еще кавалеры налетают. Спорили мы спорили, и один продвинутый мол.чел., затесавшийся в наш девичник на правах "друга дома", загадочно улыбаясь, изрек: Девушки, видели бы вы, КАКИЕ у вас лица и глаза в эти моменты бывают - тогда и не удивлялись бы, ПОЧЕМУ мужики как пчелы на мед к вам слетаются...
Мысль понятна? icon_smile.gif

Вопрос с любящим и некстати влюбленным – очень спорен. Просто не всегда означает, что самые лучшие отношения начинаются именно со страстной влюбленности или увлеченности.
Позволь, я кратенько вставлю свою историю. В моей жизни самые замечательные, классные отношения с мужчиной, длившиеся много лет, начались с его страстной увлеченности мною и моего просто интереса к нему на предмет «поговорить». Мне он тоже поначалу казался навязчивым (на вторую встречу выдал, что знает все мои паспортные данные, и как зовут моих родителей! icon_insane.gif ) и некстати влюбленным. И только много позже, чуть ли не через год, в процессе общения и «узнавания» я была потрясена тем, какой мужчина рядом со мной, и пришли чувства. И я теперь безмерно благодарна, что какие-то высшие силы не позволили мне тогда оттолкнуть его от себя…
Не призываю тебя действовать так, как я - это так, «на подумать».

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 1.05.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Incredible, я могу и ошибаться, но мне кажется ошибаешься ты. Я хочу нормальных, здоровых отношений. Раве что, я не верю, что у меня они получатся, а напрасно расстраиваться не хочу. И еще я не очень хорошо перевариваю перемены - лучше потихоньку, подумав, приглядевшись, всё взвесив. А то сегодня познакомились, завтра звонит, на послезавтра уже куда-то приглашет - ну не могу я так.
Я не оставляю "недо". Это интересные и мне кажется хорошие люди, выбранные мной, в которых я была влюблена. Просто я им интересна постольку-поскольку. И их пофигизм начинает надоедать.
Почему я отказалась ехать со Славой в горы. За почти 10 лет, что мы знакомы, я периодически предлагала поехать на природу. Были мы там только 3 раза. Случаи, когда мы едем на природу компанией я не считаю - он там флиртует со всеми. Так вот. Последнюю поездку нам испортила моя сестра, во время предпоследней он вел себя весьма эгосистично. А тут как раз грибной сезон. Я пошла в СВОЕ любимое место, в то время, когда МНЕ было удобно, и набрала этих грибов просто рекордное количество.
Цитата
Точнее я сказать не могу, поскольку ты очень мало и неконкретно пишешь о некоторых важных вещах.
Да спрашивай, если что не понятно.

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 2.05.2010 - 21:04
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата
Incredible, я могу и ошибаться, но мне кажется ошибаешься ты
Я здесь пытаюсь работать на тебя и давать тебе обратную связь. Простая штука: где исчезает логика в поведении, там очевидно, есть ролевая игра по Берну. Логика у тебя в поведении прослеживается не всегда.

Если есть возможность - спроси у психолога, профи всегда лучше дилетантов.

Цитата
Да спрашивай, если что не понятно.

Я подумаю, но я не псих[олог]

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 3.05.2010 - 01:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата (Ксанита @ 27.04.2010 - 20:13)
Но когда я решала, продолжить знакомство или нет, родители высказали парочку доводов: теперь собаки будут думать, что в дом можно пускать чужих, и что он за фрукт такой, если в рабочее время играет со мной в бильярд? Ну не только это сказали, но эти доводы оказались решающими, чтобы знакомство не продолжать. Я подумала: и правда, зачем мне лишние проблемы? И это случай, когда придраться было просто не к чему. Всё вроде было хорошо.

Подумалось вот тут... Он мог в этот момент быть просто в отпуске, а мог и просто быть талантливым фрилансером - ну не любят продвинутые челы от звонка до звонка на дядю работать... Он ведь не просто так тебя заинтересовал, капризную такую? icon_wink.gif
Так что прислушайся к Incredible, когда он про логику говорит - не на пустом месте он такие выводы делает... Есть какая-то веская причина тому, что ты так легко повелась на предложенный родителями взгляд на ситуацию и быстро свернула начинающиеся отношения...

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.05.2010 - 06:27
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Ксанита, вот этот твой восклик "Да не дай Бог!" откуда? Была такая влюбленность у тебя, что башню сносило? И ты испугалась?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 3.05.2010 - 08:40
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Ксанита
Однажды обжегшись на молоке, люди начинают дуть на воду. Когда-то и кто-то сделал тебе очень больно, когда ты раскрылась, поэтому ты себе дала такой зарок, что больше никто и никогда не причинит тебе боль и эта программа хорошо работает и защищает тебя от всего, в том числе и от добрых, хороших чувств достойных молодых людей, которые действительно могли бы тебе дать все: и классный секс, и любовь, и веселые, умные разговоры, то есть 3 в 1 или 5 в 1))
Мне это тоже было свойственно скажу честно, после расставания с человеком, которого я безумно любила, мне было больно достаточно долгое время и рядом со мной появлялись хорошие молодые люди, а сердце мое молчало:)
Поэтому отношения- это всегда риск, но риск оправданный, потому что то, что стоит за другой чертой может сделать человека действительно счастливым.

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Дата 3.05.2010 - 19:41
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Ксанита, вот этот твой восклик "Да не дай Бог!" откуда? Была такая влюбленность у тебя, что башню сносило? И ты испугалась?

Да, я очень тяжело переживала все эти отношения. В первую влюбленность меня чувства просто ломали. Вторая и третья прошли уже легче, но взаимности не было.
У меня примерно об этом есть рассказ.

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 3.05.2010 - 19:49

--------------------
Дата 8.05.2010 - 22:46
Цитировать сообщение

Местный житель

[+11 | -2 | 42]

Ксанита Дата 3.05.2010 - 19:41

Цитата
Да, я очень тяжело переживала все эти отношения. В первую влюбленность меня чувства просто ломали

Страх не должен управлять твоим поведением. Страх боли – это прямой путь к зависимостям.
Поэтому «свети страху в лицо»

--------------------
... если мудрость бессильна творить добро, она делает единственное, что может, -- она
удлиняет путь зла.
Дата 8.05.2010 - 23:03
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Страх боли – это прямой путь к зависимостям.

Во-первых, не совсем понятно от чего зависимостям.
По-моему, зависить от собственных чувств - хуже. И мне кажется, что я не боюсь боли в отношениях, просто энтузиазм юности поиссяк и я стала менее доверчивой.

--------------------
Дата 14.05.2010 - 18:30
Цитировать сообщение

Местный житель

[+11 | -2 | 42]

Собственно я о чем?
Возможно все обсуждение темы можно свести к старой индейской поговорке

Лошадь сдохла - слазь!
Не надо искать самоучитель по оживлению дохлых лошадей! Не надо угрожать ей живодерней! Не надо покупать золотых подков! Не надо волочить ее за узду к водопою!

Пересядь на другую и скачи дальше!

А страх боли привязывает к дохлой лошади.
Возможно...

--------------------
удлиняет путь зла.
Екатерина Сергеевна
Дата 20.05.2010 - 22:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну ты что в самом деле то? зациклилась на 2-х мужиках.....((( я так понимаю особой любви ни к тому ни к другому нет. Если бы к кому-то из них были чувства, ты бы ни минуты не раздумывала ехать или не ехать, а давно намарафетилась и летела к своему возлюбленному, так ведь??? Может у тебя просто привязанность либо ты просто нуждаешься в мужском общении, муской поддержке, нуждаешься в том, чтобы было рядом сильное родное любимое мужское плечо...........Ну что тебя держит???Что мешает тебе начать новые отношения? Оглянись вокруг, посмотри посторонам и увидишь, что мужики еще не перевелись!!! Задай себе все эти вопросы и ты сама найдешь на них ответы и твоя ситуация разрешится!!! Желаю удачи!!! icon_wink.gif
Дата 21.05.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Лошадь сдохла - слазь!
Не надо искать самоучитель по оживлению дохлых лошадей! Не надо угрожать ей живодерней! Не надо покупать золотых подков! Не надо волочить ее за узду к водопою!

Пересядь на другую и скачи дальше!

Если бы речь шла о лошади, на которой скакать, так бы оно и было. А если по-другому: из стаи волков, вы подружились с каким-то, и он стал собакой - то есть другом человека. Но собака ушла - и перед вами снова стая волков.

--------------------
Дата 21.05.2010 - 19:19
Цитировать сообщение

Местный житель

[+11 | -2 | 42]

«Дохлая лошадь»- это метафора/синоним ваших отношений с означенными МЧ, а не самих МЧ. Ты всё пытаешься их тащить к водопою, вдруг попьют водички и (очудо!) оживут и засияют новыми красками…

Ксанита Дата 21.05.2010 - 13:20
Цитата
А если по-другому: из стаи волков, вы подружились с каким-то, и он стал собакой - то есть другом человека. Но собака ушла

Пардон, друзья не уходят просто так. Ты не ошиблась в оценках?
Так ли было на самом деле?

--------------------
удлиняет путь зла.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса