На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как реагировать на истерики детей?   [ Статья с продолжением ]
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
Дата 18.04.2010 - 23:30
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

Аленький Цветочек, я не знаю огорчу я тебя или обрадую, но дать подзатыльник разбушевавшимся подросткам - это не преступление. И даже не административное правонарушение. Будь они постарше, то за такое поведение можно и кулаком в лицо. Но так как дети более понятливы, то хватило подзатыльника. Если родители бы спокойно за таким поведением наблюдали, то их самих бы выпороть не помешало. ...."На основании закона, как минимум." - не ну спорит все равно что стричь поросенка - шерсти нет, а визгу много. Пардон.

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 18.04.2010 - 23:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

Вставлю и я свои пять копеек...
Цитата
Маленький ребенок - до года - может устроить истерику, если его оставить засыпать одного, если до того укачивали (и обязательно устроит). Наш орал минут сорок первый день, второй - минут десять. На третий вякнул что-то, послушал - и через три минут спал. Потом проблем не было.

Сорри, но ребенок ребенку рознь. Я свою до 1 года и 5 месяцев (!) в коляске укачивала, берегла, чтобы не ревела лишний раз. Так как врач чётко сказал, что каждый очередной рёв усугублял бы её состояние. Но зато в эти 1,5 года она САМА вдруг в один прекрасный день заснула буквально за две минуты, когда я на кухню за водичкой ей пошла.

Но!!! То, что я берегла её нервную систему вовсе не значит что я её баловала и во всем ей потакала.
МОЯ ДОЧЬ НИКОГДА НЕ ИСТЕРИЛА! Попытки - были пару раз, да. Максимум до 2,5 лет.
ЧТО Я ДЕЛАЛА ПРИ ЭТОМ. Присаживалась на корточки рядом с ней ("глаза в глаза", на одном уровне - это важно) и, фиксируя её за плечи, спокойным голосом чуть громче обычного четко, раздельно, чуть ли не по слогам говорила что-то вроде: прекрати, перестань сейчас же, ты слышишь, что мама тебе говорит. Но имхо, слова сами тут не так важны, как тон и уверенность в своей роли справедливого родителя.
Придумка не моя - подсмотрела у соседки... Они тоже без истерик обошлись, предупредили их в раннем возрасте.

The Good, Юра, любой родитель и педагог тебе скажет, что родной, свой ребенок и чужие дети, пусть и кровные родственники, - это две большие разницы.
Я - далеко не типичная женщина (в твоем понимании icon_wink.gif ), на "сюсюканьи" меня никто еще не ловил. Меня саму дико раздражают детские истерики (наблюдала их во всей красе с раннего детства у родного младшего брата).
Но вот это:
Цитата
Посему когда у ребенка истерика - его нужно шлепнуть больно и предупредить что при продолжении воздействие будет повторено и тогда никаких истерик.

- перебор чистой воды. Самый ненормальный способ остановки детских истерик. Наблюдала подобное не раз, и ни к чему хорошему это не приводило. Чадо обычно орёт ещё больше.

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 18.04.2010 - 23:59

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 18.04.2010 - 23:55
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (The Good @ 18.04.2010 - 23:15)
Реально. Я говорю о своем опыте и говорю на основании того, что имею и опыт работы в школе, и образование психолога. А кроме того я всегда с интересом общаюсь с детьми, на самом деле по доброму и уважительно, но я с ними не сюсюкаю. Еще раз прошу не переходить на личности, я не говорю что детей нужно обижать - их нужно наказывать и делать это твердо и спокойно. Впрочем, это женщинам в подавляющем большинстве понять, а тем более сделать трудно.

Где, в каком учебном заведении можно приобрести опыт воспитания детей с помощью физических наказаний?
Я разобраться хочу, а не на личности перейти.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 19.04.2010 - 00:12
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

La hija del sol, ну вот - хороший метод. А ребенок ребенку рознь - это точно. А насчет разницы - кровные родственники или нет, я не делаю, если бы мои родственники себя так вели - реакция была бы аналогичной. Это не то, что - чужие, наоборот дважды подумал. Но выхода другого не нашел. И дети все разные.
Просто все эти дети "добреньких" мам - это кошмар, как для мам так и для самих детей, а часто и для окружающих. Вот сейчас, удивительно, но я получается чуть ли не изверг, потому что не дал ребенку стать маленьким хамом. А привил уважение к взрослым. Завтра такой "Аленький цветочек" будет возмущаться кто орет во дворе или побил бутылки в подъезде или самого Аленького цветочка, а тот же, кому плевать было на окружающих и эти окружающие это проглотили. Мне что было приятно? Да, можно было просто отойти и отвернуться. Но я так не могу. Если орут во дворе ночью - обязательно выйду успокоить. А все почему-то пофиг, все добренькие делают вид что спят, особенно летом с открытыми окнами.

--------------------
Дата 19.04.2010 - 00:15
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Аленький Цветочек, в японской:
http://rutube.ru/tracks/7400.html?v=6e1ae6...0e7f8dba219396e
На отзыв.
Цветочек, вот слышал я про такой случай. Когда советские войска вошли в Чехословакию, один мальчик подбежал к одному танку и плюнул солдату в лицо, солдат достал пистолет и выстрелил мальчику в голову. И его судили. И оправдали. А на суде он сказал одну фразу - "Я этого сыну своему не простил бы". Примерно так. Хулиганить - вот это незаконно. Нужно вести себя нормально. А если человек замечания не понимает, то иным образом отреагировать было бы не адекватно. Еще раз говорю, потому так много хамов у нас и так мало уважения. Я недавно ехал в такси и разговорился с таксистом, он из Армении, так вот речь у нас зашла об уважении к старшим - если подросток там не уступит место старику, то его поднимут за ухо. Плохо там им живется, но вот нормы человеческой этики они соблюдают. Наверно потому что бабы знают свое место green_evil.gif green_razz.gif green_razz.gif green_razz.gif
ps.gif
А если серьезно, то простите дорогие женщины. Но "добренькие" воспитывают хамов и скотов. А женщины всякие бывают, а в воспитании ребенка строгость нужна, как бы это неправдоподобно не звучало.

Сообщение отредактировал(а) The Good - 19.04.2010 - 00:28

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 19.04.2010 - 01:02
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (The Good @ 19.04.2010 - 00:12)
Завтра такой "Аленький цветочек" будет возмущаться кто орет во дворе или побил бутылки в подъезде или самого Аленького цветочка, а тот же, кому плевать было на окружающих и эти окружающие это проглотили. Мне что было приятно? Да, можно было просто отойти и отвернуться. Но я так не могу. Если орут во дворе ночью - обязательно выйду успокоить. А все почему-то пофиг, все добренькие делают вид что спят, особенно летом с открытыми окнами.

Тема не про мой ник, а про то, как реагировать на истерики детей. Я считаю не приемлемым реагировать путём физического воздействия. И синтонный подход тоже не допускает подобных вещей.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 19.04.2010 - 10:51
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Но имхо, слова сами тут не так важны, как тон и уверенность в своей роли справедливого родителя.

Именно. Для маленького ребенка очень важны интонации. Они помогают пресекать не только истерии, но любое нежелательное поведение. Например, моей младшей дочуле сейчас год и месяц. Она очень любит залезть в шкаф и выбросить из ящика все содержимое. Я добавляю в голос строгость и говорю: "Нельзя, мама сейчас рассердится!". Очень даже работает.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 19.04.2010 - 15:21
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (The Good @ 18.04.2010 - 17:33)
Детки очень природны в своих проявлениях, потому они любят силу и презирают слабость. Кроме того они плохо воспринимают логичные доводы и плохо просчитывают последствия своих действий. Посему когда у ребенка истерика - его нужно шлепнуть больно и предупредить что при продолжении воздействие будет повторено и тогда никаких истерик.
Детки любят дисциплину, добро и порядок, но самодисциплины им не хватает и тех, кто способен их организовать - они уважают. Это я как педагог авторитетно заявляю.  icon_wink.gif

Детки - да - природны. Но осознанно "любить силу и презирать слабость" для 3-хлетнего малыша, думаю, сложновато. Что же касается логичных доводов, то их восприятие - вещь индивидуальная. Если вы говорите с ребенком на его языке и он вам - с младенчества - привык доверять, то и логику вашу он постарается понять и принять к сведению. То же и с последствиями своих действий. С детьми надо жить и говорить. Максимально честно. Это мой родительский опыт. А бить, чтобы прекратить детскую истерику... - не знаю... Шлепок или подзатыльник в сердцах от человека, в любви которого у ребенка нет сомнений, наверное будет ребенком понят. В остальном же, битье как некий аргумент - ИМХО признак родительской слабости или педагогической импотенции.

Деткам может нравиться дисциплина и порядок, как, впрочем, и взрослым. Добро, понятно, любят все. И с самодисциплиной проблемы не только у детей, но и, зачастую, у их родителей. Поэтому я почти всегда делаю замечания хамоватым расхулиганившимся подросткам. Часто по формуле +/-/+. С подростками 11-14 лет (!) такие вот тихие, нескандальные, но достаточно строгие замечания прекрасно работают. А вот всякие демонстрации, типа подзатыльников или привлечения внимания общественности - обычно срабатывают наоборот. И это мой педагогический опыт. Тоже довольно большой.

Что касается Японии icon_smile.gif, там до 5 лет ребенка не просто "не воспитывают", а чуть ли не "в попу дуют" - дитятко творит, что хочет, и никто ему не указ. Зато потом, в пубертате - детям устраивают форменную "школу выживания". Это их система воспитания. Не думаю, что она может у нас работать частями. Хотя, конечно, встречаются дети, которым так и хочется треснуть:) А потом найти родителей - и навалять еще и им.icon_smile.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 19.04.2010 - 16:56
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Хочу скорее поддержать The Good. Дело в том, что есть особенности мужской и женской психологии. Мужчины, как правило, к физическим наказаниям относятся с пониманием, женщины обычно резко протестуют. Мужчины обычно убеждены, что с детьми от когда-то педагогического шлепка по попе ровно ничего не произойдет, женщины убеждены, что это прямая дорога к психотравмам.
Предлагаю в любом случае посмотреть статьи Физическое наказание (и договориться, о чем идет речь, когда вы спорите), и подумать над статьей Оценка приемлемости и эффективности физических наказаний

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 19.04.2010 - 18:49
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Я говорю о физических наказаниях которые имеют целью пресечь нежелательное поведение и адекватны ситуации. Есть очень разные дети. Кого-то просто не за что наказывать. А к кому-то не применять физическое воздействие нельзя. К примеру, ребенок забрал у другого ребенка игрушку на площадке и не хочет отдавать даже когда уже пора уходить. Что делать? - Забрать и отдать физически. Или, к примеру, рискну перейти на свою личность. Я лет в 9 или 10 мог всю ночь смотреть телевизор. И никаких уговоров не принимал категорически. Я бы предпочел сейчас чтоб мне дали ремня и уложили спать, к примеру. Хотя, не исключаю что если бы я сам сейчас занимался воспитанием такого ребенка как я был в детстве, то и вопроса бы такого не возникло.
Поэтому, Аленький цветочек, обрати внимание пожалуйста, что я не призываю наказывать всех детей, а говорю лишь о том, что иногда без этого нельзя обойтись. Просто потому что мы живем в физическом мире. А дети - они не машины, они имеют эмоции и им, а особенно некоторым, свойственно вообще не принимать никаких доводов логики.
Поэтому проще всего сказать - я боюсь физических наказаний, я предпочла бы чтоб ни меня ни моего ребенка никто никогда физически не наказывал - поэтому никто никого никогда не должен физически наказывать.
Вот пойдешь в песочницу играть во двор со своей дочерью к другим деткам и увидишь какие иногда они бывают, потом поговорим. Причем, я не хочу сказать что они плохие - мне озорные дети даже больше нравятся, просто они другие и методы тоже должны быть адекватны.
ps.gif
Озорной ребенок - не обязательно злой или вредный. Это ребенок у которого очень сильны процессы возбуждения, он сам себя не может контролировать. Если таких детей воспитывает мама, которая их не наказывает, то она от них часто плачет, а у детей чувство вины. Ну не может ребенок себя контролировать сам. Один ребенок. Но я не исключаю что есть дети абсолютно послушные. Но далеко не все. Просто кто думает, тот разделяет, а кто не думал об этом никогда - тот категоричен.

Сообщение отредактировал(а) The Good - 19.04.2010 - 18:54

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 19.04.2010 - 20:14
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Цитата (The Good @ 19.04.2010 - 18:49)
проще всего сказать - я боюсь физических наказаний, я предпочла бы чтоб ни меня ни моего ребенка никто никогда физически не наказывал - поэтому никто никого никогда не должен физически наказывать.

Ответственней сказать: я против физических наказаний, если моего ребенка кто-то физически накажет - получит по полной. Вплоть до Европейского суда. icon_kiss.gif И женская ли, мужская психология тому причиной - это частные и малозначащие моменты. Для меня с ребенком важнее, что по этому поводу думают не метафорические м/ж, а специалисты.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 19.04.2010 - 21:36
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Н.И.Козлов @ 19.04.2010 - 16:56)
Хочу скорее поддержать The Good. Дело в том, что есть особенности мужской и женской психологии. Мужчины, как правило, к физическим наказаниям относятся с пониманием, женщины обычно резко протестуют.

А я хочу поддержать Литу icon_razz.gif :
битье как аргумент - признак родительской слабости или педагогической импотенции icon_twisted.gif

Макаренко вот не был женщиной icon_cool.gif , а прекрасно справлялся с уголовниками БЕЗ рукоприкладства - силой своего убеждения, спокойной уверенности в своей правоте, собственным примером и последовательностью.
И делал из них уважающих себя и других людей - своим уважением к ним. icon_yes.gif
А тот единственный случай, когда у него была вспышка агрессии к "доставшим" его ребятам - сам он признавал слабостью.
Слабостью, которая возымела положительный эффект именно на фоне остального его поведения.

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 19.04.2010 - 21:37
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Smile, а скажи, при этом не важно что будет делать твой ребенок или, возможно, что если он что-то такое будет делать, его попросят прекратить, а он не захочет, а отреагирует, скажем, не вежливо, то что делать? Возможно есть дети, я говорил уже, очень послушные, возможно, Smile, твой ребенок именно из таких. - Конечно его не нужно наказывать. Но вот представь ситуацию, что чей-то ребенок, к примеру, забрал у твоего игрушку и не хочет отдавать. Что делать? А если чей-то ребенок побил твоего ребенка? - Европейский суд?

--------------------
Дата 19.04.2010 - 21:39
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

natka, Макаренко создавал коллектив, мотивы и стимулы, а как уже коллектив там внутри воспитывал друг друга, о том Макаренко никто не докладывал. icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 19.04.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Так вот, мой юный педагог icon_biggrin.gif , если ты нез знал - именно создавать коллектив, мотивы и стимулы и есть работа педагога.
И быть в курсе как коллектив внутри воспитывает друг друга - тоже
Иначе это - хреновый педагог icon_cool.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса