На главную страницу

Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Способы мотивации мужчин на домашний труд   [ Есть ли жизнь на Марсе ]
Пользователя сейчас нет на форуме Зеленка
Дата 17.02.2010 - 10:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 64]

Цитата (Ноябрь @ 17.02.2010 - 10:51)
Цитата
он АЛЬФА (победитель)

гм.
это где? в компьютерной игре, что ли?

он там бронзовый призер по бильярду, какой-то еще призер по водному поло, ... короче в других сферах жизни, акромя семейной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.02.2010 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата
ОН не выгоняется по разным причинам, навязывая мне мысль ЧТО Я САМА ВИНОВАТА, плохо с ним обращаюсь.

О, да icon_biggrin.gif Инфантилы - первостатейные манипуляторы! Я так и не научилась, хотя искренне хотела
Цитата

он там бронзовый призер по бильярду, какой-то еще призер по водному поло, ... короче в других сферах жизни, акромя семейной.

Альфа не бывает бронзовым призером icon_wink.gif Альфа - это золото.
А в питье пива наград нету? icon_biggrin.gif Тоже очень зачетно, для взрослого мужчины то icon_lol.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 17.02.2010 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Anita Viola @ 17.02.2010 - 10:58)
Зеленка
Извини, но я не про это.
Я про твое отношение.
Про все эти "как ему что-то куда-то загунуть" и т.д.
Такое поведение ты уже попробовала. Оно не работает. Будем менять?

Так, наверное тогда я тебя не поняла.
Мне надо забить на его халатность. Так? делать все домашние дела самой и не реагировать на его бездействие. При этом ОН ХОЧЕТ и НАСТАИВАЕТ на завтраках по утрам, на полноценных ужинах/обедах + компот, на полной обстирке вещей и т.п.

Я сейчас не иронизирую, я ЧЕСТНО без подъ@@ба пытаюсь понять конкретную линию поведения меня в этой ситуации.

входит ли в этот план - забота моя к нему? (заботу я считаю не чем-то обязательным, это вроде БОНУСА, который ты получаешь, когда человек к тебе хорошо относится)

Пользователя сейчас нет на форуме шифратор
Дата 17.02.2010 - 11:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 10:58)

получается вы не особо интересуетесь его достижениями по-мимо семейной жизни??? (какой-то призер...)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 17.02.2010 - 11:06
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 10:49)

Его это вполне устроит. А мне что? всю жизнь жить в такой полу-семье? где холодильник на две части поделен.
я в конце концов тоже хочу семью. Нормальную. Я устала жить в гневе, в напряжении. Устала придумывать КАК ПРОУЧИТЬ...

Ой сомневаюсь, что его это устроит... Когда вдруг придётся готовить и стирать самому... Ты уже живёшь в полу-семье. И похоже, не собираешься так жить дальше...

--------------------
Всего хорошего!
Дата 17.02.2010 - 11:11
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (MegaVolt @ 17.02.2010 - 10:51)
Но основаная мысль примерно следующая: что бы что то требовать вначале нужно стать той которую страшно потерять.

icon_sad.gif я хз как такой стать. я клевая девчонка, реальная ОПОРА и настоящий ДРУГ в семейной жизни. Во мне много бонусов. можно конечно меня бросить и найти покрасивше... но будет ли эта новая верной, интересной, надежной, умеющей быстро и вкусно готовить, и тп?

Сообщение отредактировал(а) Зеленка - 17.02.2010 - 11:15
Дата 17.02.2010 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (шифратор @ 17.02.2010 - 11:06)
Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 10:58)

получается вы не особо интересуетесь его достижениями по-мимо семейной жизни??? (какой-то призер...)

я далека от этой сферы и мне всегда так сложно запомнить эти титулы (((
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.02.2010 - 11:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
я далека от этой сферы и мне всегда так сложно запомнить эти титулы (((

А вот это придется выучить icon_biggrin.gif Если именно этот человек тебе нужен в качестве близкого.

Любому человеку неприятно, если его достижения нивелируются равнодушным отношением и отсутствием искреннего интереса к нему и его увлечениям.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 17.02.2010 - 11:25
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 11:03)
При этом ОН ХОЧЕТ и НАСТАИВАЕТ на завтраках по утрам, на полноценных ужинах/обедах + компот, на полной обстирке вещей и т.п.

Я в шоке... Он настаивает...А то, на чём ты настаиваешь, он имел ввиду...
До тех пор, пока ты будешь чувствовать себя обязанной о нём заботится, не смотря на полный игнор твоих просьб с его стороны, ты будешь иметь эти же проблемы без изменений.
Ты считаешь, он к тебе хорошо относится?! И твоя забота о нём - это ему бонус за это? А в чём это хорошее отношение выражается? В сидении к тебе спиной за компом?

--------------------
Всего хорошего!
Дата 17.02.2010 - 11:26
Цитировать сообщение

Местный житель

да да)) Я полностью согласна!!! Далеки от этого, так станьте ближе!!!! Как человек увлекающийся спортом говорю честно - ничего сложного в этих титулах нет!! и когда твоими результатми интересуются - это очень приятно!! А когда за тебя еще и БОЛЕТЬ приходят... так это ВООБЩЕ КАЙФ!!)))
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.02.2010 - 11:28
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Ноябрь @ 17.02.2010 - 11:23)
Любому человеку неприятно, если его достижения нивелируются равнодушным отношением и отсутствием искреннего интереса к нему и его увлечениям.

Ой, с этим проблем нет. Я и в правду искренне интересуюсь его жизнью и прошлой и сегодняшней.
Дата 17.02.2010 - 11:30
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (шифратор @ 17.02.2010 - 11:26)
да да)) Я полностью согласна!!! Далеки от этого, так станьте ближе!!!! Как человек увлекающийся  спортом  говорю честно - ничего сложного в этих титулах нет!! и когда твоими результатми интересуются - это очень приятно!!  А когда за тебя еще и БОЛЕТЬ приходят... так это ВООБЩЕ КАЙФ!!)))

он уже не занимается спортом. А вообще я всегда за прийти поорать, поболеть. мне не сложно. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Зеленка - 17.02.2010 - 11:32
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.02.2010 - 11:32
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Зеленка
Да, не поняла.
Конкретный план такой.

1) Всегда идеальная вежливость во всем. Никаких:
- скандалов,
- криков,
- выгоняний,
- выносов мозга по аське,
- объяснений непонятного, и прочих воспитательных мер,
- а также неуважительных слов типа "ну что я непонятно объясняю, ты так и будешь сидеть на моей шее, что это за мужик - даже дверь починить не может, тебя надо мотивировать, чтобы ты попку вытирал, а ты думал, что я так буду все тянуть" и т.п. даже с подружками (ну ты посмотри тему с начала, и подумай, чтобы было бы если бы все твои слова кто-то сказал бы тебе? Реакция не была бы положительной, да? И у него не будет.
ПОЛНАЯ И АБСОЛЮТНАЯ ВЗРОСЛАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ.

2) Прекратить его воспитывать и мотивировать вообще. В принципе.
Никаких "ах он не понимает, счас я все объясню, и он резко начнет выключать свет". Он взрослый человек и все понимает. Ну и разговаривай с ним как со взрослым человеком. Также как ты разговариваешь с сотрудниками на работе. Как с мужиками на улице. Ничего не диктуй. Он сам отвечает за свою жизнь, а также в какой-то мере за вашу совместную жизнь. Не мешай ему проявлять эту ответственность, а для этого не требуй этой отвественности - пусть принимает решения САМ, без тебя.
РАЗГОВАРИВАЙ С НИМ КАК СО ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

3) Забей на то, что он хочет и на то, на чем он настаивает. Установи свои правила и придерживайся их.
- Если он в начале месяца не дал тебе деньги на еду - на следующий день не покупай еду в дом, а на разговоры про завтрак-ужин спокойно отвечаешь, что денег нет, но если у него есть - то он может сходить сам за хлебом и т.д., а ты, так и быть приготовишь. А если он даст тебе денег на еду - то ты и завтра приготовоишь. А не даст - не приготовишь, ибо не из чего. Говоришь это очень спокойно, без уреков и истерик. Один раз. На вопросы не отвечаешь, вообще никаких разговоров не заводишь.
- Просишь его сделать дверь и предупреждаешь, что если дверь не будет сделана за выходные - в понедельник ты вызываешь мастера, но в этом случае то, что он дал на еду - пойдет на оплату двери, чтобы - упаси господи - не вынесли его компьютер. Предупреждаешь спокойно. Один раз. Без упреков и подколок. Если результата нет - делаешь как сказала.
- И так далее - в теме советов много.

4) Прекращаешь использовать большие буквы на форумах ; )))

Вопросы?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 17.02.2010 - 11:38
Цитировать сообщение

Местный житель

прямо целый план))) В принципе все правильно.... по сути.. но на бумаге всегда все выглядит красиво!!!! А вот в жииизни!))) интересно что из этого получится)))))
Дата 17.02.2010 - 11:40
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Anita Viola @ 17.02.2010 - 11:32)
3) Забей на то, что он хочет и на то, на чем он настаивает. Установи свои правила и придерживайся их.
- Если он в начале месяца не дал тебе деньги на еду - на следующий день не покупай еду в дом, а на разговоры про завтрак-ужин спокойно отвечаешь, что денег нет, но если у него есть - то он может сходить сам за хлебом и т.д., а ты, так и быть приготовишь. А если он даст тебе денег на еду - то ты и завтра приготовоишь. А не даст - не приготовишь, ибо не из чего. Говоришь это очень спокойно, без уреков и истерик. Один раз. На вопросы не отвечаешь, вообще никаких разговоров не заводишь.
- Просишь его сделать дверь и предупреждаешь, что если дверь не будет сделана за выходные - в понедельник ты вызываешь мастера, но в этом случае то, что он дал на еду - пойдет на оплату двери, чтобы - упаси господи - не вынесли его компьютер. Предупреждаешь спокойно. Один раз. Без упреков и подколок. Если результата нет - делаешь как сказала.
- И так далее - в теме советов много.

Вопросы - есть!

Если я не покупаю еду, но как мне самой кушать? голодом сидеть?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса