Зеленка Да, не поняла. Конкретный план такой.
1) Всегда идеальная вежливость во всем. Никаких: - скандалов, - криков, - выгоняний, - выносов мозга по аське, - объяснений непонятного, и прочих воспитательных мер, - а также неуважительных слов типа "ну что я непонятно объясняю, ты так и будешь сидеть на моей шее, что это за мужик - даже дверь починить не может, тебя надо мотивировать, чтобы ты попку вытирал, а ты думал, что я так буду все тянуть" и т.п. даже с подружками (ну ты посмотри тему с начала, и подумай, чтобы было бы если бы все твои слова кто-то сказал бы тебе? Реакция не была бы положительной, да? И у него не будет. ПОЛНАЯ И АБСОЛЮТНАЯ ВЗРОСЛАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ.
2) Прекратить его воспитывать и мотивировать вообще. В принципе. Никаких "ах он не понимает, счас я все объясню, и он резко начнет выключать свет". Он взрослый человек и все понимает. Ну и разговаривай с ним как со взрослым человеком. Также как ты разговариваешь с сотрудниками на работе. Как с мужиками на улице. Ничего не диктуй. Он сам отвечает за свою жизнь, а также в какой-то мере за вашу совместную жизнь. Не мешай ему проявлять эту ответственность, а для этого не требуй этой отвественности - пусть принимает решения САМ, без тебя. РАЗГОВАРИВАЙ С НИМ КАК СО ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
3) Забей на то, что он хочет и на то, на чем он настаивает. Установи свои правила и придерживайся их. - Если он в начале месяца не дал тебе деньги на еду - на следующий день не покупай еду в дом, а на разговоры про завтрак-ужин спокойно отвечаешь, что денег нет, но если у него есть - то он может сходить сам за хлебом и т.д., а ты, так и быть приготовишь. А если он даст тебе денег на еду - то ты и завтра приготовоишь. А не даст - не приготовишь, ибо не из чего. Говоришь это очень спокойно, без уреков и истерик. Один раз. На вопросы не отвечаешь, вообще никаких разговоров не заводишь. - Просишь его сделать дверь и предупреждаешь, что если дверь не будет сделана за выходные - в понедельник ты вызываешь мастера, но в этом случае то, что он дал на еду - пойдет на оплату двери, чтобы - упаси господи - не вынесли его компьютер. Предупреждаешь спокойно. Один раз. Без упреков и подколок. Если результата нет - делаешь как сказала. - И так далее - в теме советов много.
4) Прекращаешь использовать большие буквы на форумах ; )))
Вопросы?
--------------------
|