На главную страницу

Страницы: (15) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Способы мотивации мужчин на домашний труд   [ Есть ли жизнь на Марсе ]
Пользователя сейчас нет на форуме Зеленка
Дата 18.02.2010 - 06:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 64]

Бубончик и Натка вы правы, я та еще командирша icon_sad.gif мне это в жизни вообще мешает, люди на меня смотрят и думают что я директор ((( Вот бы мне от этого избавится, я ж со стороны себя не вижу icon_sad.gif Мож смотрю не так, мож говорю не так. Но чаще всего я не имею в виду то, ЗА ЧТО принимают мой тон.
Я не кричу, я просто громко разговариваю (с)
Надо искоренять - да.
С одной стороны надо, но как бы оставить этот тон для мини-бизнеса?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.02.2010 - 06:34
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (BOBA @ 17.02.2010 - 17:03)
Правильно ли я понимаю, что общий доход в Вашей, уважаемые Йод и Зеленка семье равен 180 000 рублей? Что детей у Вас пока нет? Может быть - есть кредиты....
Да.... А сколько в месяц уходит на квартплату? В процентах от общесемейного дохода?

Доход у нас далеко не 180 тыщ рублей, те ТЫЩИ, о которых говорила я - они в местной валюте, мы НЕ россияне.
Наш общий доход чуть больше 1000$
Бизнес, о котором здесь говорится, не такой уж и бизнес. Пока что это хобби, приносит минимум денег, но если развить грамотно, то может стать полноценным заработком.
Дата 18.02.2010 - 06:36
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Владимир Раковский @ 17.02.2010 - 17:38)
каждый считает себя главой семьи, они никак не могут договориться кто будет директором в доме и на на роботе.

Я полностью согласна. Все так и есть. Уважаемый Владимир, давайте Вы встанете на сторону Йода, если это и правда поможет разобраться.
Мы не можем поделить власть.

Дата 18.02.2010 - 06:38
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (natka @ 17.02.2010 - 17:48)
И пошла войнушка:
Цитата
я в конце концов тоже хочу семью. Нормальную. Я устала жить в гневе, в напряжении. Устала придумывать КАК ПРОУЧИТЬ...

Может, попридумывать, КАК ДОГОВОРИТЬСЯ? icon_rolleyes.gif

Вооот, вооооот!!! Собственно тема и звучит: "как мотивировать" , т.е. как договориться? Мотивация - это ж дело добровольное. icon_cool.gif

! Зеленка, несколько коротких сообщений подряд на этом форуме считаются флудом и, как правило, удаляются в модераторский архив. Умещай их, пожалуйста, в один пост. Спасибо за понимание.
Perpetum Mobile
Дата 18.02.2010 - 07:23
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Ноябрь @ 17.02.2010 - 17:53)
То есть очевидно, что в этой паре Альфа - она. Она владелец фирмы, владелец квартиры, больше зарабатывает.
Но! Дитятко брыкается и тоже хочет власти, просто потому что хочет. Т.е. он не уходит в другую фирму, чтоб мульоны зарабатывать, он не переселяет ее в дворец (потому что есть только мамина квартира) , но формально - он хочет быть вожаком, хотя объективно у него нет оснований.

Да. Это в яблочко. Я вижу, что он хочет власти не позаслугам, грубо говоря. Оснований-то на власть нет.
Поэтому я не могу и не хочу уступать часть власти, т.к. я вижу что это ПРОСТО каприз. Типа я этой властью пользуюсь и беру на себя ответственность. А он хочет командовать, но отвественность на себя брать не хочет.
В чем это проявляется:

Допустим, ему поручено какое-то дело. Договаривались об этом деле мы ОБОЮДНО, в хорошем настроении, без командного тона. Т.е. Йод понимает, что дело делать и правда надо.
Проходит время. Дело так и стоит, где его положили. Начинаются нехорошие последствия. Я начинаю задавать Йоду вопросы - "Почему до сих пор не сделано?" Да, вопрос с командирским подтекстом, но я уверена, спроси я это так: "Йодик, ну как же так? Надо ж сделать." - Это НИЧЕГО не изменит, это никак не поспособствует деланию дела.
Так вот на вопрос "Почему не сделано" - находится миллион странных причин, отмазок... И я понимаю - если бы человек хотел это сделать, то он бы сделал, а он не хочет - за сим ищет отмазки.
Вернее он ХОЧЕТ ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А практически он играет в Варкрафт.

Ну о какой власти может идти речь?
Руководитель, прежде всего, - это ответственный человек. Власть - это не бесплатный сахарок, это ОБЯЗАННОСТИ, это головная боль.
Я устала от власти. Я и правда хочу делегировать некоторые обязанности Йоду. Но доверять ребенку самолет - не убийство ли? Поэтому я стараюсь его вымуштровать, грубо говоря - дать тренинг - а потом передавать власть.

Реальный пример. Дверь.
Что требуется от Йода чтобы сделать дверь? Просто обзвонить строителей по газетке, найти подходящего, встретить его возле двери, показать поломку. Строитель примет решение что делать.
Итак, дверь сломали в начале февраля.
10-го февраля я спросила у Йода - Когда ты начнешь заниматься дверью? (это был просто вопрос, без моего нехорошего тона)
Он мне ответил, что сразу же после дня рождения. (ДР у него 12-го февраля)
Мои мысли:
Вот лентяй, что мешает обзвонить строителей до дня рождения? я понимаю, если бы на ДР он планировал большую вечеринку, готовился и был бы занят... так ничего этого не было. Грубо говоря, реального обоснования ПОЧЕМУ откладывается дверь - не было.
Но я ему ответила - Хорошо, давай после ДР.

Сегодня 18 февраля. Газетка с объявами еще не куплена. Дверь продолжает вываливаться. Дверь входная. Если ограбят - то не только меня, но и его вещи сопрут.
Пусть что-то он не хочет делать в квартире ибо он не хозяин, но ЭТО?

(Йодик, прости за эти слова.)

Ребята, я сужу о нем по его поступкам. Он ведет себя как ребенок. Он хочет быть главным, но вместо того чтобы БЫТЬ ИМ, он играет в компьютер.
Мой принцип таков: хочешь быть главным - будь им.
А когда он у меня спрашивает: а где лежит моя зарядка от телефона?
Это о чем говорит? Говорит о том, что он ее бросает где попало, места у зарядки нет. + Убирается, видимо, тоже не он...
Пусть покажет себя как Мужчина_в_Доме и я НЕ ПОСМЕЮ диктовать ему что-то. Я буду всегда знать, что он не хуже меня знает ЧТО и КАК нужно делать.
(Я не имею в виду, что в компьютерные игры взрослым играть нельзя! Я за то, чтобы человек сначала сделал дела, а потом садился отдыхать. Я в 95% случаев делаю именно так.)

Мое видение Мужчины, которому я не буду диктовать как жить, такое:
1) Человек ВИДИТ без подсказок где что сломалось в квартире и что плохо работает. Он без чужого тырканья САМ берет и делает, пусть не сразу, пусть раз в месяц будет день "генеральной починки". Если что-то сломалось важное - значит он бросит все Игры, пиво, футбол и пойдет сделает это. САМ сделает, без моего тыканья. Чем быстрее после поломки мужчина берется за дело, тем выше его ценность в моих глазах.
2) Человек старается (!) поддерживать порядок в доме - т.е. СТАРАЕТСЯ убирать за собой (хотя бы) мусор в мусорку, тарелки в раковину. Рассыпал - собери. Разлил - подотри. Не увеличивай МОЮ работу, лучше помоги.
3) Если я болею, или занята на работе - он берет мои ключевые обязанности на себя. В ключевые обязанности входит - накормить себя и меня (хотя бы бутербродами), + минимальная чистота в доме (т.е. чистые полы, подтертый сантиметровый слой пыли, убраные вещи).
4) Если ты в отпуске, а я на работе - см. пункт 3. Кто дома, тот больше домашних дел и делает.
5) Мужчина видит, что работа по хозяйству не сахарная, он старается улучшить быт, сэкономив деньги или заработав на нормальный моющий пылесос/посудомойку/кух. комбайн и тп.
6) Вопросы ремонта - решаются мужчиной. В конце концов они не так часто возникают.
7) Дал слово сделать что-то - сделай. Слово мужчины - это как достоинство. На ветер бросать нельзя.
8) Генеральную уборку делаем вместе.

При соблюдении этих пунктов с моей стороны скандалов не будет. Командный тон будет искоренен как тип. Власть по дому в сфере "Ремонт и благоустройство" будет передана полностью.
Дата 18.02.2010 - 07:43
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Bybonchik @ 17.02.2010 - 16:28)
А ты просто попробуй себя поставить на его место. Попробовала? Вот ты живешь, и тебя регулярно выгоняют? (неважно за что). Хотелось бы посмотреть, насколько мотивирована бы ты была после этого забивать гвозди, менять обои, зарабатывать больше и готовить тебе разблюдаж с филе миньон и фуа гра. Представь: тебя бьют (пускай словесно), а потом тебе надо "хорошо себя вести". Будешь? Ну честно?

Если я вижу что ЙОД убирается в квартире и просит меня меньше разбрасываться - я не буду капризничать, я постараюсь выполнить это требование. А так получается что он и не убирается и тыкает мне что у меня тоже не все вещи всегда на месте. Да, не всегда и не все. Но я убираюсь!

Так вы думаете Йодик такой замученный, только его бьют, а он одуванчик?
Ха, зря вы так думаете! Он сам такой языкатый, так словом обидеть может, что мало не покажется. Изначально вы думаете я на него командным голосом кричала, в приказном тоне разговаривала? НЕТ.
Вижу он на меня орет, я тож ору (защищаюсь). А в десятый раз он только тон повысит, а я могу уже гавкнуть (ну я же знаю, что дальше по сценарию оскорбления и унижения, зачем дожидаться?)

Вся фишка в том, что Йод не переносит критику в свой адрес. Даже конструктивную. Он слышит критику и если настроение у него не супер-позитивное (а такое редко бывает), то он срывается на личности.
Может быть я высказываю критику с позиции учителя?.. А может быть и нет.

Вывод такой:
Йод тоже бьет меня словестно, но я же не перестаю готовить еду?

Сообщение отредактировал(а) Зеленка - 18.02.2010 - 07:46
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 18.02.2010 - 11:19
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (Зеленка @ 18.02.2010 - 07:43)
Йод тоже бьет меня словестно, но я же не перестаю готовить еду?

Ну так перестань, тебе уже это даже советовали icon_smile.gif

А то складывается впечатление, что вы оба с равным удовольствием играетесь в эту войнушку... icon_yes.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 18.02.2010 - 12:26
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Зеленка @ 18.02.2010 - 07:23)
Поэтому я не могу и не хочу уступать часть власти, т.к. я вижу что это ПРОСТО каприз. Типа я этой властью пользуюсь и беру на себя ответственность. А он хочет командовать, но отвественность на себя брать не хочет.
Ну о какой власти может идти речь?
Руководитель, прежде всего, - это ответственный человек. Власть - это не бесплатный сахарок, это ОБЯЗАННОСТИ, это головная боль.
Я устала от власти. Я и правда хочу делегировать некоторые обязанности Йоду. Но доверять ребенку самолет - не убийство ли? Поэтому я стараюсь его вымуштровать, грубо говоря - дать тренинг - а потом передавать власть.
....................
При соблюдении этих пунктов с моей стороны скандалов не будет. Командный тон будет искоренен как тип. Власть по дому в сфере "Ремонт и благоустройство" будет передана полностью.

Рассмотрим это как рабочие отношения.
Из вашего описания видим что Вы-руководитель, он-сотрудник.
Вы даете ему поручения, он - не выполняет.
Вы проводите тренинг нон-стоп для сотрудника "как выполнять распоряжения руководителя четко быстро и вовремя"
Он готов уволиться.

Насколько это соответствует вашей ситуации?
Цитата
Власть по дому в сфере "Ремонт и благоустройство" будет передана полностью.

Ответственность за работы по дому будут переданы Йоду и если все будет выполняться без напомининий и в срок, начальник ругаться не будет.
Я правильно Вас понял?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.02.2010 - 12:39
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Владимир
Да. Все так и есть.

Вообще, я только что поняла 2 вещи:
1) Начальником быть напряжно, и если бы у меня была возможность отпустить ситуацию, забить, подняв правую руку вверх - "ну ограбят и хрен с ним!" - я это бы сделала. Но я с таким трудом "строила" мой дом, так долго копила на новую мебель, обои, эти ремонты, техника - это такой большой труд... Мне реально жалко забить icon_sad.gif
2) мне стыдно, что я веду себя как начальник ((( я бы очень хотела отношения "на равных"... мне не нравится давать указания, контролировать процесс исполнения. Я сама взяла на себя эту ответственность. Если я не получу того, что я контролирую, прежде всего плохо будет мне.

Сообщение отредактировал(а) Зеленка - 18.02.2010 - 12:57
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 18.02.2010 - 13:31
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Зеленка и Йод
Тогда самое время узнать у Йода как он видит эту ситуацию со своей стороны и какие варианты реструктуризации он хочет предложить.
Йод, вы же системщик?
Есть идеи и предложения с Вашей стороны, как выстроить партнерство в работе и партнерство дома?
Ремонт могут сделать наемные рабочие, а за порядком можно назначить следить домработницу или уборщицу нанять на почасовую оплату.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 18.02.2010 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Два дня читала, но вот чего совсем не поняла. Зеленка, при таком раскладе - ну почему тебе нужно жить именно с ним?
Если он тебя практически всем не устраивает, "воспитанию" не поддается, ты рисуешь картину идеального для тебя мужчины ну прямо противоположную тому, что имеешь... НА ФИГА продолжать изголяться и изображать семью?
Для чего это тебе надо?
Ты неинтересна для других мужчин?
Семьи у вас нет, как не крути. На базе "хочу слепить из г-на конфетку" семью ну никак не построишь. Имхо.
Не лучше ли поискать более подходящую кандидатуру на вакансию мужа? icon_wink.gif

Или без трудностей жизнь пресна?
Загляни в себя, может это действительно так?

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 18.02.2010 - 13:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

У меня есть идеи на этот счет...

Вот интересно, что скажет Зеленка...

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Afleks
Дата 18.02.2010 - 13:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Зеленка, сколько у вас эмоций, однако!
А если вдруг мужчина начнёт всё делать - чем себя развлекать будете?
Ну и - вам мужчина в доме, кроме хозяйственных дел, зачем?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.02.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Afleks @ 18.02.2010 - 13:42)
Ну и - вам мужчина в доме, кроме хозяйственных дел, зачем?

мужчина - это же друг!
это подходящая компания (с)
с мужчиной можно клево куда-нить путешествовать, можно на рыбалку поехать, можно на машине покататься. можно пойти в кафе пива попить, можно кино посмотреть... Ой да столько всего придумать можно!
ну если тебе плохо, мужчина тя поддержит, совет даст умный. Поможет в бизнесе. С мужчиной можно дела нужные делать, он тебя не предаст.

Ну я не знаю, одним словом - Друг.
Дата 18.02.2010 - 13:58
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата
Если он тебя практически всем не устраивает, "воспитанию" не поддается, ты рисуешь картину идеального для тебя мужчины ну прямо противоположную тому, что имеешь... НА ФИГА продолжать изголяться и изображать семью?

нууу... мы ссоримся, я почти уверена что пора кончать с этой резиной.. И тут Йод вроде как идет на встречу. Вот как вчера - говорит "Ну давай поговорим, обсудим это". Обсуждения и компромисса не происходит, а на следующий день все как-то забывается, начинаются обычные будни. А мне как-то не с руки на пустом месте опять скандалить и рвать отношения, помирились же...
Вот этот замкнутый круг я не могу разорвать. Это раз.

Второе: меня смущает что это уже второй раз. Второй раз мужчины позволяют себе вести со мной безответственно и наплевательски. У меня закралась мысль - мож что я не так делаю?
Третье: Я не уверена, что есть мужчины, которые добровольно делают дома дела. Точнее я почти уверена, что таких не бывает. (эта уверенность из детства)

Цитата
У меня есть идеи на этот счет...

куда бежать смотреть? ))))

Цитата
Йод, вы же системщик?
Есть идеи и предложения с Вашей стороны, как выстроить партнерство в работе и партнерство дома?

Я (16:39:43 18/02/2010)
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=18078&st=120
тебе написали

Йод (16:41:09 18/02/2010)
мне уже не интересно

Я (16:42:33 18/02/2010)
мне интересно что ты думаешь

Йод
*тишина*

Сообщение отредактировал(а) Зеленка - 18.02.2010 - 14:04
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (15) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса