Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+10 | -0 | 64]

|
Цитата (Ноябрь @ 17.02.2010 - 17:53) | То есть очевидно, что в этой паре Альфа - она. Она владелец фирмы, владелец квартиры, больше зарабатывает. Но! Дитятко брыкается и тоже хочет власти, просто потому что хочет. Т.е. он не уходит в другую фирму, чтоб мульоны зарабатывать, он не переселяет ее в дворец (потому что есть только мамина квартира) , но формально - он хочет быть вожаком, хотя объективно у него нет оснований. |
Да. Это в яблочко. Я вижу, что он хочет власти не позаслугам, грубо говоря. Оснований-то на власть нет. Поэтому я не могу и не хочу уступать часть власти, т.к. я вижу что это ПРОСТО каприз. Типа я этой властью пользуюсь и беру на себя ответственность. А он хочет командовать, но отвественность на себя брать не хочет. В чем это проявляется:
Допустим, ему поручено какое-то дело. Договаривались об этом деле мы ОБОЮДНО, в хорошем настроении, без командного тона. Т.е. Йод понимает, что дело делать и правда надо. Проходит время. Дело так и стоит, где его положили. Начинаются нехорошие последствия. Я начинаю задавать Йоду вопросы - "Почему до сих пор не сделано?" Да, вопрос с командирским подтекстом, но я уверена, спроси я это так: "Йодик, ну как же так? Надо ж сделать." - Это НИЧЕГО не изменит, это никак не поспособствует деланию дела. Так вот на вопрос "Почему не сделано" - находится миллион странных причин, отмазок... И я понимаю - если бы человек хотел это сделать, то он бы сделал, а он не хочет - за сим ищет отмазки. Вернее он ХОЧЕТ ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А практически он играет в Варкрафт.
Ну о какой власти может идти речь? Руководитель, прежде всего, - это ответственный человек. Власть - это не бесплатный сахарок, это ОБЯЗАННОСТИ, это головная боль. Я устала от власти. Я и правда хочу делегировать некоторые обязанности Йоду. Но доверять ребенку самолет - не убийство ли? Поэтому я стараюсь его вымуштровать, грубо говоря - дать тренинг - а потом передавать власть.
Реальный пример. Дверь. Что требуется от Йода чтобы сделать дверь? Просто обзвонить строителей по газетке, найти подходящего, встретить его возле двери, показать поломку. Строитель примет решение что делать. Итак, дверь сломали в начале февраля. 10-го февраля я спросила у Йода - Когда ты начнешь заниматься дверью? (это был просто вопрос, без моего нехорошего тона) Он мне ответил, что сразу же после дня рождения. (ДР у него 12-го февраля) Мои мысли: Вот лентяй, что мешает обзвонить строителей до дня рождения? я понимаю, если бы на ДР он планировал большую вечеринку, готовился и был бы занят... так ничего этого не было. Грубо говоря, реального обоснования ПОЧЕМУ откладывается дверь - не было. Но я ему ответила - Хорошо, давай после ДР.
Сегодня 18 февраля. Газетка с объявами еще не куплена. Дверь продолжает вываливаться. Дверь входная. Если ограбят - то не только меня, но и его вещи сопрут. Пусть что-то он не хочет делать в квартире ибо он не хозяин, но ЭТО?
(Йодик, прости за эти слова.)
Ребята, я сужу о нем по его поступкам. Он ведет себя как ребенок. Он хочет быть главным, но вместо того чтобы БЫТЬ ИМ, он играет в компьютер. Мой принцип таков: хочешь быть главным - будь им. А когда он у меня спрашивает: а где лежит моя зарядка от телефона? Это о чем говорит? Говорит о том, что он ее бросает где попало, места у зарядки нет. + Убирается, видимо, тоже не он... Пусть покажет себя как Мужчина_в_Доме и я НЕ ПОСМЕЮ диктовать ему что-то. Я буду всегда знать, что он не хуже меня знает ЧТО и КАК нужно делать. (Я не имею в виду, что в компьютерные игры взрослым играть нельзя! Я за то, чтобы человек сначала сделал дела, а потом садился отдыхать. Я в 95% случаев делаю именно так.)
Мое видение Мужчины, которому я не буду диктовать как жить, такое: 1) Человек ВИДИТ без подсказок где что сломалось в квартире и что плохо работает. Он без чужого тырканья САМ берет и делает, пусть не сразу, пусть раз в месяц будет день "генеральной починки". Если что-то сломалось важное - значит он бросит все Игры, пиво, футбол и пойдет сделает это. САМ сделает, без моего тыканья. Чем быстрее после поломки мужчина берется за дело, тем выше его ценность в моих глазах. 2) Человек старается (!) поддерживать порядок в доме - т.е. СТАРАЕТСЯ убирать за собой (хотя бы) мусор в мусорку, тарелки в раковину. Рассыпал - собери. Разлил - подотри. Не увеличивай МОЮ работу, лучше помоги. 3) Если я болею, или занята на работе - он берет мои ключевые обязанности на себя. В ключевые обязанности входит - накормить себя и меня (хотя бы бутербродами), + минимальная чистота в доме (т.е. чистые полы, подтертый сантиметровый слой пыли, убраные вещи). 4) Если ты в отпуске, а я на работе - см. пункт 3. Кто дома, тот больше домашних дел и делает. 5) Мужчина видит, что работа по хозяйству не сахарная, он старается улучшить быт, сэкономив деньги или заработав на нормальный моющий пылесос/посудомойку/кух. комбайн и тп. 6) Вопросы ремонта - решаются мужчиной. В конце концов они не так часто возникают. 7) Дал слово сделать что-то - сделай. Слово мужчины - это как достоинство. На ветер бросать нельзя. 8) Генеральную уборку делаем вместе.
При соблюдении этих пунктов с моей стороны скандалов не будет. Командный тон будет искоренен как тип. Власть по дому в сфере "Ремонт и благоустройство" будет передана полностью.
|