На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь матери к ребёнку   [ врождённо ли или как когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 12.02.2010 - 23:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Олеськевич @ 12.02.2010 - 22:05)
Я- эгоистичная стерва.

Так обычно о себе говорят очень-очень несчастные люди, которые не верят, что их можно любить.
Цитата
Я не люблю мать,

А начать стоит с матери, на мой взгляд, если вы хотите действительно разобраться с ситуацией, а не просто потрындеть.. Хотите? Можно начать здесь, на форуме, но лучше с психотерапевтом. И хорошим.
Цитата
Я хочу быть матерью детей от достойных мужчин.
А что значит достойный? Можно поподробнее?
Цитата
Разобрались. Разложили по полкам. Что дальше-то ?  icon_confused.gif
Уууу, не, это не разобрались, это даже не начинали.

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 12.02.2010 - 23:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А какое отношение дочки к маме?
Довольна ли она практически отсутствием мамы, хочет ли жить с ней?
Может она уже и не хочет жить с мамой?
Тогда и проблемы вроде как нет?

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 12.02.2010 - 23:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
чему я правда рада :
- ребёнок своим поведением не выносит мозг
- и она не дура

Но ты же не ежедневная мама, вот и не выносит мозг. А ребенки выносят мозги - будь здоров как, и мамы продолжают любить.

Анна уже ходит в школу?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 12.02.2010 - 23:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Надя П. @ 12.02.2010 - 23:48)

Может она уже и не хочет жить с мамой?

А тут ты сильно ошибаешься...

Все только начинается - девочке семь лет

А жить ей с этим багажом всю жизнь...

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.02.2010 - 23:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Надя П. @ 12.02.2010 - 23:48)
А какое отношение дочки к маме?

Прямое. Как мать относилась к дочери, так по большей части и дочь относится к своему ребенку. Я даже где-то читала, что люди воспитывают своих детей либо так, как их воспитывали, либо строго наоборот. Редко кто способен воспитывать их так, как сам считает нужным. icon_yes.gif
Цитата
Все мы родом из детства. И оттуда растут ноги подавляющего большинства наших поступков.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 12.02.2010 - 23:59
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата
Хотите? Можно начать здесь

Хочу. Только я уже не знаю, что рассказать. Спросит может кто чего, тогда отвечу.
Цитата
Довольна ли она практически отсутствием мамы, хочет ли жить с ней?

" Мамочка, а ты когда приедешь ? Жалко, что уезжаешь. Хочу черепашку, чтобы ползало живое и не кусалось. С тобой хорошо ...... * спросила почему * ..... Ты хорошая. Ты приедешь ? Я тебе нарисую что-то и покажу кукол. "
Вздыхаю. Значит, получается казаться мамой. Я молодец... icon_sad.gif А вообще-то мне жалко денег на черепаху и нет дела ни до кукол, ни до рисунков.
Цитата

Можно. Надо ?

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Дата 13.02.2010 - 00:02
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата
Анна уже ходит в школу?

Да, сразу во 2 класс взяли осенью того года. Она и читала и писала до школы.

--------------------

Дата 13.02.2010 - 00:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Олеськевич @ 12.02.2010 - 23:59)
Хочу. Только я уже не знаю, что рассказать. Спросит может кто чего, тогда отвечу.

Спрашиваю. За что не любите мать? Подробно и в красках. Можете рассказать? Причем, обязательно рассказывая, отмечать чувства, которые вы испытываете в этот момент.
Цитата
Цитата

Можно. Надо ?
Это можно потом, когда разберемся хоть чуть с родителями.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 13.02.2010 - 00:10
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата
Спрашиваю. За что не любите мать? Подробно и в красках. Можете рассказать? Причем, обязательно рассказывая, отмечать чувства, которые вы испытываете в этот момент.

Она меня била, обзывала матом, покупала обноски при хороших финансах, уродливо стригла, не защищала от отчима, выгоняла из дома, оскорбляла и унижала при свидетелях, пыталась меня продать. Я её ненвидела. Потом умный человек объяснил мне, что мне её не переделать и мне глупо психовать из-за того, что мать- другая. Я перестала ненавидеть. Теперь просто не люблю.
Чувствую пустоту и усталость.
Так рассказывать ? (((

ps.gif И при всей нелюбви для меня важно, есть ли у матери чё поесть и надеть.
- Деньги есть ? Жрать есть вам чо ? ( простите, но дословно )
- Ой, ну так.... это....
- Разговоры дорогие. Деньги есть на пожрать тебе ?
- Есть.
- Сколько ?
- Есть...
- Завтра вышлю заказным письмом.
- Ой, родная. Да умница моя...
- Всё, пока.

ps.gif ps.gif Мне важно, чтобы и мать и ребёнок были сыты, одеты и обуты. Плюс к ребёнку дополнительно изображаю интерес и заботу.

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 13.02.2010 - 00:38

--------------------

Дата 13.02.2010 - 00:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
А тут ты сильно ошибаешься...

Я в смысле- что может девочка не чувствует себя ущемленной, может ей бабушка лучше мамы, и она ничего не хочет менять....
P.S Извиняюсь- увидела ответ на свой вопрос
Цитата
" Мамочка, а ты когда приедешь ? Жалко, что уезжаешь. Хочу черепашку, чтобы ползало живое и не кусалось. С тобой хорошо ...... * спросила почему * ..... Ты хорошая. Ты приедешь ? Я тебе нарисую что-то и покажу кукол. "

Ну все равно о сильной тоске он не свидетельствует, девочка смирилась с обстоятельствами, а хорошая успеваемостъ говорит о о более менее стабильности в психике...

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 13.02.2010 - 00:48

--------------------
Надя
Дата 13.02.2010 - 00:52
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата
о сильной тоске он не свидетельствует

Правда ? Если так, то это хорошо. Она мне рада, когда я есть и не скучает, когда меня нет.

--------------------

Дата 13.02.2010 - 01:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
Правда ? Если так, то это хорошо

Ну если сравнивать со мной, когда я оставаясь у бабушки перед уходом мамы прятала ее шапку (дело было в сильный мороз), и ее у меня не могли вырмать взрослые около часа...
И все равно оставляли...
А я потом два часа голосила у окна... Вот это , я понимаю , тоска... А " Жалко что ты уезжаешь"- это конечно немного полегче...

--------------------
Надя
Дата 13.02.2010 - 03:02
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата

Отвоевала " Большой комп ", заняться нечем. Попробую наиподробнейше, всё, что вспомню.

А я и не помню, чтоб мать со мной маленькой возилась. Я у бабушки жила до 5 лет и с 11 до 14. ( офигеваю от параллели ) А почему мать со мной не жила, я до сих пор понять не могу. ( офигеваю ещё больше, истерический хохот )
Меня бабушка очень сильно любила, баловала, как только можно ( смех прекратился, чувствую недоумение, удивление ). Я не любила, когда приезжала мать. Любви не было, а вот что-то такое негативное- осталось. Не играла она со мной, своими делами занималась какими-то. В 5 лет она меня забрала, тогда она меня и начала бить напару с отчимом. В 1 классе одноклассники меня били, и учителя в продлёнке в не вовремя недоеденный суп сваливали картошку с котлетой. ( ненависть ) Я не жаловалась матери- не помню, почему. Помню, многое не понимала в школе и мать била ремнём по спине и по ногам. Мне лет 7 было. ( презрение ) Не объясняла ничего, а сразу била. Однажды кинула в меня тарелкой с какой-то пакостью, которая у неё получилась вместо каши. ( отвращение ) Она до сих пор не умеет готовить. Крик её помню ежедневный " Зажрали-и-и-и-ись, с...ки !!!! ". Невозможно было есть её еду. ( отвращение ). Она отводила меня в парикмахерскую и просила постричь меня " Па-а-ад пажа ", это по-русски называется " Горшок ". Ужасно уродливый был у меня вид и я плакала и не хотела стричься, а она говорила " А мне нравится ". ( облегчение, что это уже в прошлом ). Она водила меня по комиссионкам и покупала мне вещи для низкорослых женщин. Помню в 3 классе себя в бабских сапогах с каблуком 5 сантиметров. ( фу, отвратительно ). В 5 классе она бегала за мной по квартире с белыми панталонами до колен, которые мне следовало надеть под школьное платье поверх колгот. Как-то же заставила. Надо мной все хохотали. ( злоба ). Помню дико постыдный момент... я читать рано полюбила и перечитала все медицинские справочники из дома, в том числе по акушерству и гинекологии... так вот, мать бегала за мной с какой-то тряпкой и говорила " Сейчас я научу тебя пользоваться прокла-а-адочками. Давай проверим, есть ли у тебя месячные ". ( ужас ) В итоге я лишь к 24 годам смогла хоть кому-то , кроме гинеколога, озвучить, что у меня критические дни. А в 11 лет меня опять отдали бабушке. И мне хорошо зажилось. А в 14 опять отдали матери, уж не знаю, почему отдали и забрали. Помню, как мать кому-то сказала при мне " Вымахала девка, а трусы свои сразу не постирает " ( ступор какой-то, не хочу больше писать ничего... но буду ). Помню, я уже была на 2 курсе и однажды мне позвонила мать моей...

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 13.02.2010 - 03:03

--------------------

Дата 13.02.2010 - 03:07
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

... одногруппницы и сказала, чтоб я больше не общалась с её дочерью. Моя мать подала объявление " Девочка из * название учебного заведения * ищет спонсора для оплаты учёбы "... с нашим номером телефона. ( губы трясутся и руки... не знаю, что за чувство такое ) А потом рассказала мне, что уже идут звонки и она разговаривает от моего имени и что ( печатаю невероятно быстро, мыслей нет ) она мне даст мазь, чтоб ( голова кружится ) .... В общем, я ударила мать.

ps.gif Я больше не хочу писать !!!
Была замужем- уходила домой. Она возвращала с матами. Вот.
ps.gif ps.gif Отдохну, покурю и опять буду вспоминать.

Она учила меня воровать в магазинах. И она рассказывала мне о пользе и простоте занятий проституцией. " А чо ? Гандон аденешь и всё. Главное, чтоб не за миску супа продаться ". ( вообще ничего не чувствую, тупо печатаю ).

Год назад. Я со вторым мужем у неё дома. Младшему брату 20 лет. Она при нас этому брату говорит " И когда уже тебя кто-то тр..нет, девственник несчастный ! ". Брат заорал " Ненавижу ! " и был обозван дибилом.
" Дибилы, дибилы ! У меня не дети, а дибилы ! Анечку вот воспитаю. Одни дибилы. Это разве дети ? "
Младший брат сказал : " Она дура, я мечтаю, что однажды буду жить от неё отдельно. Вот выучусь только.... я теперь тебя понял, почему ты из дома уходила." Он студент на 3 курсе.
Средний брат уже выучился, сказал, что будет жить отдельно и уехал из дома в 16 лет. Не в родном городе поступил в ВУЗ, закончил его. Женился, снимает квартиру. К матери приезжает раз в году.
Я готова жить хоть бомжом, но с ней жить НЕ БУДУ.

Ланка, этого достаточно ?

ps.gif ps.gif ps.gif Сидела в туалете, курила и думала... Надо забирать у неё Аньку.... к следующему году надеюсь, что " встану на ноги " и , если получится, заберу нафиг.

Получилось, что когда мне подумалось, что её есть от кого защищать и кроме меня защитить её некому, то чего-то зашевелилось.
Вспомнила фразу матери : " Анютик, пора мыть питулёнок ! " ( это типо подмыться на ночь ) и смущение и досаду ребёнка. Да... чёто мне страшно стало...

Ланка, спасибо. rose.gif

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 13.02.2010 - 03:55

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 13.02.2010 - 06:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Олеськевич @ 12.02.2010 - 23:00)
Написала же, что максимум неделю её выношу. Потом начинаю тихо свирипеть от того, что надо- разговривать, играть, кормить, одевать, развлекать.

Вот с этой злости бы и начать - выкричать, выразить. В лесу где-нить, по дороге от дочери. То, что трясет - это и есть блок. От сдерживания.
Мужа бы простить. Козел он тоже не просто так, видимо.

Злость не на дочь. А на что злость? Какие мысли?

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса