По пунктам.
Стирает - машинка (сейчас они почти у всех даже в провинции). 11 лет назад у меня её не было, стирала я когда дочь спала.
Готовить - элементарно, Ватсон.

Пока ещё сидела в коляске (до 1,2 года) - коляска ставилась рядом, в руки давались всякие небьющиеся прибамбасы, ребенок на полчаса - занят. После - сажалась на пол

, дверь из кухни блокировалась, в руки давались новые прибамбасы (кастрюли алюминевые, ложки, скалка - и т.п., мама училась фантазировать, смотреть на мир глазами дочери: а что ещё может быть интересно?).
Уборка - на неё больше всего времени уходило, причем ежедневно утром. Я весь день была с дочкой одна, только вечером кто-то мог за ней присмотреть. До 1,5 лет она занималась в манеже с игрушками в это время, я периодически к ней заглядывала. После она уже ко мне присоединилась, изображала, что пыль вытирает (и с обоев в том числе

). Наверное, с девчонками тут расклад попроще - они любят мам копировать...
Но я не видела проблемы в выполнении домашних дел.
Да, у нас была квартира, но ежегодно, с 1,3 лет мы на несколько летних месяцев уезжали жить на дачу, "подышать". А там действительно, глаз да глаз нужен... Но следила

. Нелегко было, да. И колодец неогороженный в огороде, и собаки, козы бодливые на улице. Имхо, при желании всегда можно соблюсти меры предосторожности, если очень захотеть и действовать умело...
Что касается выхода на работу... Я не говорю о тех вариантах, где из двух зол выбирают меньшее: или с голоду помирать, или чадо - в ясли, а самой - на службу. Очень часто (а с каждым годом всё чаще

) мамы, загипнотизированные магическим словом "самореализация", стремятся выйти на работу как можно раньше, потому что с ребенком дома сидеть - не комильфо. Или просто скучно (упоминают при этом популярный среди молодых мам термин "день сурка"). Кстати, мы еле-еле сводили концы с концами, но я это пережила, потому что чувствовала, что выходить на работу мне ещё рано, дочь травмировать не хотела. Приоритеты у меня другие были.
Антон, не знаю что и сказать, честно говоря. Наверно, всё-таки не стоит отказываться от поиска вариантов, помимо шлепков, которые могут отвлечь Вашего сына от каких-то "нехороших" дел. То, что дети разные - я согласна. Но и мы-то люди - взрослые, мудрее надо стремиться быть...
Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 4.02.2010 - 23:21