На главную страницу

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Агрессия в сексе и семейных отношениях   [ Насколько необходима? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 24.01.2010 - 16:25
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Конечно, пьяная баба - хуже вертолета, но давайте проведем действительно ликбез, а то взяли откуда-то полторы секунды...
Все просто: берете книжку, называется "Курс дзю-дзюду", автор Олег Нишпорский, открываете страницу 260, и смотрите картинку под заголовком "транспортировка в сочетании с болевым приемом или давлением на болевые точки". Угу?

ps.gif А что по поводу садо-мазо ни у кого нет возражений? Все согласились? Ну-ну...

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 24.01.2010 - 16:42
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Incredible, давайте договоримся: мы оба разбираемся в проблеме, а не «меряемся гребешками». icon_smile.gif Гребешок у меня нехилый, думаю, сами заметили. Хоть социум на протяжении как минимум сорока лет старательно «лепит из меня омегу».

1. Воспитание может определять не 60-80, а 99,9% - положения дел это не изменит. Основные потребности и мотивации закладываются в нас этим 0,1% БИОЛОГИЧЕСКОГО, а социум и воспитание контролируют не сами потребности, а всего лишь способ их удовлетворения.

2. Я в данном случае трактую принцип незаменимости самки, как фактор, обусловливающий несимметричную социальную и культурную защиту самки по сравнению с самцом. Думаю, против этого Вам нечего возразить: и законодательство и социум защищают женщину гораздо сильнее, чем мужчину, и часто даже в ущерб биологическим особенностям полов. Заметьте, даже здесь НИКАКИЕ провокационные действия женщины «смягчающим» обстоятельством не признаются. Большинство хором твердит: если поведение женщины неприемлемо - пусть мужчина уходит. При этом в расчёт совершенно не принимается, что мужчина может быть привязан к детям ничуть не меньше женщины, а суд при разводе привычно оставит детей с матерью! И - большой вопрос - сможет ли мужчина вообще видеть своих детей после развода. А уж на такую мелочь, что семья может проживать в квартире мужчины, и это его единственное жильё - вообще никто внимания не обратит.
По этому же поводу могу привести пример семьи соседей: жена в кухне чирикала в чате с подружками, там же находился двухлетний ребёнок и кипящая на плите кастрюля. Думаю, Вы догадались, что произошло: ребёнок опрокинул кастрюлю на себя. Вбежавший муж сгоряча влепил жене пощёчину (обе орали: и жена, и ошпаренная дочка). Думаю, от души влепил: синяк остался, да она ещё упала, повредила руку и «убила» комп. Теперь они разводятся, на развод подала жена, причина: рукоприкладство мужа. Он пытается добиться, чтобы ребёнка оставили с ним (условия у него есть, бабушка недавно вышла на пенсию и согласна сидеть с внучкой), но, думаю, дохлый номер.

3.
Цитата
Короче, есть естественное социальное поведение, которое гармонирует с инстинктами. Для женщины это немецкое правило трёх "К" - кухня, дети и церковь (по-немецки эти слова начинаются на "К"). И жёсткий, доминантный, разнообразный, эмоциональный секс. И всё. Женщина счастлива (пункт про секс обязателен).
Увы и ах! Счастье - это то, что человек решил таковым считать. То есть счастье - это всего лишь распространённая в обществе иллюзия, на которую мы охотно ведёмся. Мы способны испытывать счастье от того, что наше поведение гармонирует с инстинктами в той же мере, в которой мы способны испытывать то же самое от того, что - совершенно не гармонирует, а напротив - противоречит. icon_smile.gif Обратите внимание на христианских аскетов - поведение над «инстинктами» просто издевается, а тех аж плющит от благодати....
Другой вопрос, что, независимо от того, считаем мы себя счастливыми или нет, наши природные мотивы и неосознанные желания - никуда не деваются, и требуют какой-то, хотя бы иллюзорной реализации....

4. Вы же сами признаёте, что социальный стереотип полового поведения часто не соответствует личностным характеристикам особи:
Цитата
  (как кавказцев воспитывают? У них самый последний омега и рохля кричит, "Я мужчина!". И это часто так. Хотя качество этого мужчины - другой вопрос).
Будет ли правильным навязывать это стереотипное поведение любому мужчине или любой женщине? Сделает ли это их жизнь более комфортной? Следует ли вообще вынуждать людей следовать каким бы то ни было стереотипам, даже самым правильным, и даже из самых благих побуждений?

Кризис семьи вызван, прежде всего, именно крушением РОЛЕЙ. В патриархальные времена каждый мужчина и каждая женщина, вступая в брак, назубок знали, что они должны, чего не должны и на что имеют право. Была форма, в которую впихивалось содержание, а то, что «торчало» - безжалостно обрубалось социумом.
Теперь этого нет, и каждая пара лепит семью из того, что вынесет из семьи родительской, да из своих каких-то соображений и фантазий. А человек - существо, созревающее очень поздно, гораздо позднее, чем он вступает в брачный возраст. Поэтому большинство семей у нас - туши свет, бросай гранату - не промахнёшься....

--------------------
Такая вот фигня!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 24.01.2010 - 16:48
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Anita Viola @ 24.01.2010 - 16:25)
Конечно, пьяная баба - хуже вертолета, но давайте проведем действительно ликбез, а то взяли откуда-то полторы секунды...
Все просто: берете книжку, называется "Курс дзю-дзюду", автор Олег Нишпорский, открываете страницу 260, и смотрите картинку под заголовком "транспортировка в сочетании с болевым приемом или давлением на болевые точки". Угу?

ps.gif А что по поводу садо-мазо ни у кого нет возражений? Все согласились? Ну-ну...

Анита, если хотите предложить эту книгу для всеобщего обязательного изучения - это в министерство образования, пожалуйста. А мужчина, пару лет занимавшийся боксом просто даст в челюсть раньше, чем поймёт, что происходит. Полторы секунды - это из практики. Чисто эмпирическое знание. И, заметьте, речь не обязательно о пьяной бабе. Плеснуть Вам в лицо кислотой, или швырнуть креслом может возжелать вполне трезвая особа. icon_smile.gif

ЧТо касается "садо-мазо", то простите, комментировать теоретические построения человека, не имеющего даже первоначальных научных представлений о поведении, и о его "наследуемости" невозможно без того, чтобы ответные посты не содержали конфликтогены в опасных для здоровья количествах. icon_redface.gif

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 24.01.2010 - 17:21
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Супер! Steen, зачет, респект и уважуха good.gif
Что касается отношений мужчин и женщина - многократно лично убедился - так и есть!
Насчет агрессии только есть замечания. Агрессия (гормональная реакция) сильно зависит от отношения. Т.е. те центры мозга, которые дают команду надпочечникам вырабатывать адреналин и т.п. регулируются с помощью коры головного мозга. Это значит, что мы сами своими мыслями можем можем произвольно вызвать агрессию, а можем и наоборот - произвольным решением (изменением установки) убрать агрессию в какой-то ситуации. К примеру сидя на солнечной полянке на берегу мирной речки или дома в мягком кресле - т.е. в самых мирных местах в полном уединении вспоминая что-то мы можем испытать агрессию - выброс гормонов в кровь. И в то же время не испытывать агрессии когда на нас орут. Если орет женщина, то можно воспринять это как унижение, оскорбление испытать агрессию, а можно над этим посмеяться. Человек очень сложный зверек на самом деле. Особенно если у него развита такая штука как рефлексия icon_smile.gif
Но вывод о том, что нужно прививать с детства образцы поведения мужские и женские - однозначен. Когда мужчина осознает "я мужчинаЁ!" А не странное существо среднего рода - он становится сильнее, он имеет больше энергии, энергии в том числе жизненной, творческой. Поэтому нужно половое воспитание.
Но "я мужчина" - не означает какой-то деструктивной агрессии, уже говорил, у людей ранг не то же, что у животных. У людей лидер - самый авторитетный, а не самый агрессивный и наглый, таких просто мочат или они принимают правила - "человеком везде надо быть". Люди существа - социальные, что-то есть такое в нас, что позволяет нам действовать вместе, сообща, уважать, дружить, творить. И вот за счет этого мы сидим в нете, а тигры, которые уцелели, в основном в клетках или в цирке или мы их специально охраняем от некоторых несознательных особей нашего вида icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 24.01.2010 - 17:37
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Нашла статью, которая показалась мне интересной. После прочтения этой статьи слово "агрессия" стало для меня менее страшным. особенно в контекстве секса и семейных отношений.

Ссылки помещать не умею, поэтому статью скопировала.

Сексуальная агрессия
Психолог (Москва) Борис Новодержкин

У секса агрессивная символика

В узком понимании сексуальная агрессия воспринимается как причинение физического насилия, но, перешагнув узкую трактовку, получаем: агрессия – всегда некий человеческий импульс, направленный на то, чтобы что-то изменить в этом мире. Что же такое секс? Импульс жизни и энергия удовольствия. Которая при табуировании находит выражение, в лучшем случае, в творчестве, в худшем – в разрушительных действиях (начиная кухонным скандалом и заканчивая уличным дебошем). Выходит, что секс и агрессия парадоксальным образом связаны. А подогнав физиологический подтекст (строение половых органов), обнаруживаем, что именно мужской фигуре предписано природой и социумом находиться в активной, наступательной позиции, а женщине – уступать или не допускать.

Игры с элементами садо-мазо

А если так, то именно за мужчиной закрепляется «право на агрессию». Оговоримся еще раз: право принимать решения, действовать, добиваться (мы не будем сейчас рассматривать крайний полюс ее проявления – насилие). И потому для мужской особи оказывается более типичным агрессивное поведение в сексе, причем даже в психологическом аспекте: он смотрит ей в глаза, она их отводит. Но если говорить о длительных отношениях в паре, то секс как инициатива в один период исходит от мужчины, в другой - от женщины. Более активным, а значит, агрессивным постоянно быть просто-напросто тяжело. Тогда приходят на помощь псевдоагрессивные игры в контексте садо-мазо. Кстати, между бытовым толкованием этого понятия и научным существует огромная разница: садизм в строгом смысле – получение сексуального удовольствия при нанесении боли другому человеку, мазохизм – в момент ощущения боли приходит сексуальное возбуждение. Если же мы говорим об «играх с элементами» - то конечно же это псевдоагрессия и псевдонасилие. Ведь смыслом их является не нанесение или получение болевых ощущений, а ролевое распределение позиций: я наступаю, ты покоряешься.

Сломанные карандашики и разящие мечи
«Хочу» важнее «надо»

Причем, роль «жертвы» для мужчины окажется мощным возбуждающим фактором уже по той простой причине, что она так далека от привычного, подчас обременительного социального стереотипа «решателя» всех проблем мироздания, «активного нападающего». И сама по себе эрекция – явный признак проявления мужской агрессии. Условно говоря, «нападает» мужчина с помощью некоего жесткого предмета. А это требование активности приводит как раз к обратному: «сломанный карандашик» никак не хочет превращаться в «разящий меч». Но если мужчину, условно говоря, связать, и лишить физической возможности как-то себя проявлять, то в роли пленника, жертвы сразу начинает восстанавливаться все, что касается эрекции. Может, жене, лучше, чем бить тарелки, проявляя так свою агрессию, сделать это в форме сексуальной игры, командуя мужчиной? В конце концов, только ты решаешь, выпустить свою агрессию во вне или разрядить ее в оргазме. Что это даст? Ролевые игры тем ценны для секса, что освобождают голову от стереотипов, давая возможность каждому побывать в другой песочнице, подстегивают сексуальное желание, улучшая качество секса, наконец, выравнивают отношения в паре. В конце концов, секс – все-таки не выполнение очередных обязательств, а получение удовольствия.

Я не такая – я жду трамвая
«Там неинтересно, пытки какие-то…»
Играй, но не заигрывайся
Волшебное слово «стоп»

Заданные как некий сексуальный ритуал, игры в той же мере помогают и женщине, которая тоже находится в плену у своих стереотипов: будь сдержанной, будь порядочной (= безынициативной), скромной (= не показывай того, что испытала). «Я не такая - я жду трамвая». Дочери прародительницы Евы обязаны сопротивляться мужскому интенсиву: если женщина говорит «да», то какая же это женщина (вспомним бородатый анекдот)? А что если опрокинуть в игре груз социальных предписаний, которые подчас мешают достичь оргастической разрядки? Плакать или кричать, ощутив катарсис, взрыв, снявший напряжение? Поразительно, но все эти невербальные сексуальные знаки - вздохи, стоны, крики – мы можем видеть и в случаях агрессивного поведения. Вот кстати, что ответил ребенок шести лет родителям, которые забыли в магнитофоне кассету с «клубничкой»: «Там неинтересно, пытки какие-то…» Устами младенца…, что и говорить! Видимо, со стороны это именно так и выглядит. Но нужен ли для двоих еще кто-то, смотрящий со стороны? Только вы вправе решать, какие «рукоприкладства» допускать в свою спальню.

В телесно ориентированной терапии, где речь идет о тесном контакте между людьми, есть один важный посыл: каждый заботится о себе. Но в сексе всегда встает вопрос: заботясь о себе, не причиню ли я некоторое неудовольствие другому? Так вот есть один простой договор, волшебное слово «стоп», например. Пока партнер не говорит его, можно делать что угодно. «Стоп» – значит, я не хочу продолжать эту игру. Иначе, если во время «процесса», любовники останавливаются для того чтобы обсудить, что именно не нравится, а как тебе это…, а что если я…. – секс превращается в маразм. И от импульсивного, спонтанного развития переходит философское взвешивание каждого шага. Прелесть действа убивается на корню.

Между прочим
Встань передо мной, как лист перед травой

А брань, матерные подстегивания во время секса? Одни и те же слова из области «абсолютного телесного низа» маркируют и постельный поединок, и разборку в худших мужских традициях. Вербальный выход агрессии. Другое дело, что использование ненормативной лексики должно быть дозировано, ведь мат обладает колоссальной энергетикой. Если же относиться к этому языковому пласту «неуважительно», то энергетика разбазаривается и уже перестает действовать. Кстати, все русские народные сказки были матерные. И знаменитое: Встань передо мной, как лист перед травой – абсолютно бессмысленное на первый взгляд выражение. Но стоит чуть-чуть подумать, как становится совершенно понятно, какие там были в оригинале слова.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 24.01.2010 - 18:14
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Чисто эмпирическое знание.

А. Только не стоит путаться в показаниях - говорили о женщинах, откуда-то вдруг взялся какой-то боксер... А чем мои псевдонаучные построения хуже ваших псевдонаучных построений?
Но ладно, дискуссировать тут, действительно не о чем.

На отзыв: оно и видно, что вы боксер. icon_wink.gif я не "неготова", мне просто лень.

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 24.01.2010 - 18:37

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 24.01.2010 - 18:30
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

2 Юрий Зоря

Цитата
центры мозга, которые дают команду надпочечникам вырабатывать адреналин и т.п. регулируются с помощью коры головного мозга. Это значит, что мы сами своими мыслями можем произвольно вызвать агрессию,
Ну, коры или древесины - вопрос спорный.... icon_twisted.gif Но, верно: воображаемая ситуация может точно так же вызвать агрессию, как и реально наблюдаемая. Мозг не в состоянии отделить сигналы, полученные от внешней среды (объективной реальности) от сигналов, продуцируемых самим мозгом.

Это очень интересный момент, эта вот неспособность мозга определить, откуда идёт сигнал. И хоть мы хвастливо называем себя «человеком разумным» именно с точки зрения разума мы очень «недоделанный» вид. Именно этой особенностью человеческого мозга мы обязаны тому, что к ложному умозаключению приходим чаще, чем к истинному. И даже людям, профессионально занимающимся наукой, приходится всё время капать на мозги, напоминая, что критерий истины у нас один единственный. И что это - практика, а не логика! icon_cool.gif

Цитата
  а можем и наоборот - произвольным решением  (изменением установки) убрать агрессию в какой-то ситуации.
А вот это - фигушки! Юрий, подумайте сами: если адреналин уже попал в кровь, каким образом Вы можете сделать так, что его там нет? Тут уж, раз попал - придётся отрабатывать. Ну, там, драка, скандал, спорт, танцы, тяжёлый физический труд.... И далее по списку. Можно переадресовать агрессию, или отработать. Кстати сказать, ведь цикл «спокойствие – скандал – секс» построен именно на этом: человек искусственно вызывает у себя и партнёра агрессию, а потом оба её «отрабатывают». Кстати, иногда тренеры примерно таким же образом вызывают агрессию у своих подопечных перед поединком, а постановщики - у актёров перед выходом. Чтобы «выкладывались».

То, что можно «не повестись» на провокацию агрессии - это да, можно. Только для этого нужно быть уже достаточно зрелой личностью, с хорошими тормозами, и понимать, что именно с тобой пытаются делать. А ещё лучше - зачем это с тобой пытаются сделать.... Тогда можно здраво решить, вестись или не вестись. Может, партнёру действительно хочется быстрого секса, а не сервиз расколошматить, почему бы не повестись и не перейти сразу к главному блюду? icon_biggrin.gif И посуда целее будет.

Цитата
  Но вывод о том, что нужно прививать с детства образцы поведения мужские и женские - однозначен. 
О чём Вы сейчас говорите? Об очередных стереотипах и ролях? Какие такие «образцы поведения»? Из чего Вы эти образцы лепить будете? Из греческих мифов? Из сусальных сказок славянофилов? Из правил шариата? icon_cool.gif

Цитата
  у людей ранг не то же, что у животных. У людей лидер - самый авторитетный, а не самый агрессивный и наглый, таких просто мочат или они принимают правила - "человеком везде надо быть".
Да. В идеале. А в реальности Вы много таких примеров видите? icon_insane.gif Только честно.

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 24.01.2010 - 19:37
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 24.01.2010 - 18:30)

Цитата
  у людей ранг не то же, что у животных. У людей лидер - самый авторитетный, а не самый агрессивный и наглый, таких просто мочат или они принимают правила - "человеком везде надо быть".
Да. В идеале. А в реальности Вы много таких примеров видите? Только честно.

Этот пример- я. icon_shuffle.gif Агрессия и наглость никогда не были для меня в авторитете. Но иногда авторитетам хватало ума взять право быть со мной наглым.
Цитата
Связь агрессии и секса - самая что ни на есть прямая. Многим известно, что полового партнёра выбирает САМКА. Вопрос - а как она это делает? Ответ - она «наезжает» на него, демонстрирует уровень своей природной агрессивности. Если самец пугается и убегает (самки бывают намного крупнее самцов), то он «отбракован», если нет - убегает в свою очередь самка. Если она достаточно умна - убегает не слишком быстро….

Это не абсолютный закон. icon_razz.gif У меня было несколько знакомых, которые не ломались от моей " природной агрессивности ". Ну да, сначала мерялись... кой-чем... Никто никого не сломал. В результате складывались равноправные дружеские отношения. Как самцы они не были мне нужны 100 лет.
А знаешь, почему ?
Мне не нравится " мачизм ". Даже " мачизм " у неглупых людей. Так-что твой " разрекламированный образ " действует не на всех.

Что касаемо секса....
Есть женщины, для которых " кто со мной агрессивен и нагл в койке, тот и авторитет ".
А есть женщины, которые говорят " кто авторитет, у того и право быть со мной наглым и агрессивным в койке ".
Чувствуешь разницу ? icon_cool.gif

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Дата 24.01.2010 - 19:40
Цитировать сообщение

Steen, думаю нет смысла спорить о том, что мозг имеет разные отделы, каждый из которых выполняет свою специфическую функцию. Но это не важно, в данном случае.
А важно то, что мы можем сознательно и произвольно регулировать свое поведение и выбирать эмоции. Абсолютно произвольно. Да, когда мы уже отреагировали, окрасили событие, произошел выброс адреналина, то уже он в кровь попал. Но одно и то же событие может вызвать этот выброс у одного и не вызвать у другого человека или у одного и того же человека одно и тоже событие может вызывать гнев, а может смех, а может ничего не вызывать, в зависимости как он к этому относится. Отношение определяется его картиной мира. Подробно об этом писал Виктор Франкл.
Насчет образцов поведения: мужчина должен обладать мужеством, а женщина женственностью. И это нужно воспитывать.
Цитата (Steen)
Да. В идеале. А в реальности Вы много таких примеров видите? icon_insane.gif Только честно.

А в реальности по другому у взрослых людей редко когда и бывает. Лидер Российской Федерации - самый агрессивный и наглый? Ну это как пример. Повторюсь, даже в местах лишения свободы, среди лиц которых изолировали от общества это правило действует - главный не самый сильный и, тем более, не самый наглый, а самый уважаемый человек. Причем, что характерно, это далеко не всегда и самый умный. НО всегда эмоционально компетентный.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 24.01.2010 - 19:48
Дата 24.01.2010 - 20:06
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата
Насчет образцов поведения: мужчина должен обладать мужеством, а женщина женственностью. И это нужно воспитывать.

Юра, а как называется, если я женственная тогда, когда я хочу быть женственной ?
С некоторыми мужчинами я хочу быть не женственной. Общаюсь, например, и , чем больше общаюсь, тем больше хочу втоптать лицом в асфальт этакого " чмо-мачо ".
Мужчина должен обладать какими-то качествами, чтобы я была женственной женщиной, а не грубой феминистичной стервой ( начальство на работе не в счёт, это притворство ради работы и мы не об этом ) .
Если захочу быть трёхфазной женой, то буду. Причём без сдвигов по фазе. Причём мне и стараться не надо будет, поведение придёт само. icon_wink.gif
А если не захочу, но начёрта мне это надо ? icon_big_eyes.gif
Мне надо что-то в себе воспитывать ? icon_lol.gif Что ?

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 24.01.2010 - 20:16

--------------------

Дата 24.01.2010 - 20:36
Цитировать сообщение

Цитата (Олеськевич)
С некоторыми мужчинами я хочу быть не женственной. Общаюсь, например, и , чем больше общаюсь, тем больше хочу втоптать лицом в асфальт этакого " чмо-мачо ".

icon_biggrin.gif
Олеськевч, ну примерно такое желание возникает у всех, когда они видят человека, который претендует на какой-то статус не имея авторитета - таким понижают ранг безвозвратно - "опускают". И потом уже все равно какой человек был сильный, агрессивный, "альфа" он там или кто. Потому и говорится "человеком надо быть".
Цитата (Олеськевич)
Мне надо что-то в себе воспитывать ? icon_lol.gif Что ?

Я не знаю, ты сама определяй что тебе надо воспитывать для того чтоб достичь того, что ты хочешь в жизни, это уже тебе видней icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 24.01.2010 - 20:41
Дата 24.01.2010 - 20:41
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Юрий Зоря @ 24.01.2010 - 19:40)
И это нужно воспитывать.
Цитата (Steen)

А в реальности по другому у взрослых людей редко когда и бывает.

Юрий, Вы отдаёте себе отчёт, что особь, сильно и не без оснований сомневающаяся в наличии и качестве разума у вида "человек разумный" может камня на камне не оставить ни от "мужества", ни от "женственности"? icon_twisted.gif
Просто потому, что явно есть соответствующие представления о данных явлениях, но представления - явлениями, простите, не являются. А есть ли таковые явления, и что они собой представляют - это я ещё буду делать посмотрел.... icon_lol.gif

Оно Вам надо? icon_cool.gif Может, ограничимся тем, что рассмотрим ситуацию "агрессия в семье и сексе" с точки зрения женщин и с точки зрения мужчин? Это тоже очень увлекательное занятие, знаете, как читать роман с позиции одного из героев, а потом перечитать - с позиции другого. "Анна Каренина", например, с позиций Каренина, Карениной и Вронского - три РАЗНЫХ романа....

И не надо политических иллюзий! Другой человек - это другой человек. Вы не можете знать, как именно складываются отношения президента и его окружения и на каких основах - на биологически ранговых или на разумно-интеллигентных. Просто потому, что не являетесь ни президентом ни его окружением. Посмотрите на окружающих Вас взрослых людей без розовых очков. Вот начальника "уважают" за то, что он лидер и самый умный? Или за то, что он - порядочный? Или большинство - всё-таки за то, что он - начальник и занимает вершину иерархической пирамиды, в которую включён человек? И - не столько уважают, сколько боятся? Если бы всё было так радужно, как представляется Вам, в мире не было бы столько невротиков, начальтсво бы не боялись, а уважали, и врали бы люди значительно меньше.... Да и вообще - мир был бы совсем другим. icon_yes.gif

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 24.01.2010 - 20:45
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Олеськевич @ 24.01.2010 - 19:37)
Этот пример- я.  icon_shuffle.gif

Или Ваше представление о Вас... icon_very_evil.gif

На отзывы.
Лета, мужчины иногда поступают так же, и женщины не всегда поступают так. Все люди - разные. Мужчины поступают так реже просто потому, что социальный стереотип требует от мужчины скрывать свои чувства и эмоции. Они и скрывают - за "абстрактными" рассуждениями. icon_wink.gif

Олеськевич, я никаких намёков В ПРИНЦИПЕ не понимаю и не собираюсь понимать. Или выражайтесь яснее, или ... не выражайтесь! icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Steen - 24.01.2010 - 21:59

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 24.01.2010 - 21:44
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Цитата (Ксанита @ 24.01.2010 - 15:02)
По жизни я не истеричка, а довольно терпимая особа, в хорошей обстановке даже милая и добрая. Но на жестокость отвечу звериной жестокостью. ПРо совет облить кипятком за избиение - это была не шутка.

Вот. К вопросу о генетической доброте женщин.

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Дата 24.01.2010 - 21:47
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата
шоб не оффтопить: интересно, с точки зрения этологии, почему многие (подавляющее большинство) женщин, не желая рассуждать по какой-либо теме абстрактно (тем более, когда дело касается отношений М и Ж), переводят разговор на себя любимую и почему мужчины не поступают так же? ну просто интересно...

А потому, что некоторые мужчины любят разговаривать на тему " Всё женщины... всегда... без исключений. ".
И вот чтоб доказать, что не все и не всегда и не везде- проще привести свой личный пример, чтоб не было ответов " А откуда тебе знать про другого человека ? " icon_rolleyes.gif Логично ? icon_lol.gif

ps.gif Отзыв:
Цитата
А почему мужчины не поступают так же?)

icon_haha.gif Не все мужчины.

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 24.01.2010 - 22:03

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса