На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Прошу совета, как вести себя в ситуации   [ Бросила девушка, люблю, боюсь потерять ]
Пользователя сейчас нет на форуме Vavapet
Дата 16.01.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Добрый день.

Буду писать как есть, прошу совета. Не ругайте за сумбур.

Девушка, которую люблю, разлюбила и приняла решение расстаться. Причём навсегда.
Она очень серьёзно относится к жизни, и мне кажется, что как бы сейчас её не переполняли эмоции, она решила точно.

Как я считаю, виной всему было мои 2 ошибки -
а) я не уделял достаточно внимания, о чём она периодически напоминала. я считаю, что от этого надо избавиться, и сейчас стараюсь это исправить в себе. Прошу совета, как проконтролировать это?

б) основная - зная о её серьёзном отношении практически ко всему, всячески высмеивал и поучал её, пытаясь привить ей понимание того, что столь серьёзное отношение портит нервы и, может ей следует переосмыслить его. При этом вместо ласкового и деликатного решения, я делал максимально жёстко - принимал точку зрения самого лёгкого отношения к проблеме и давил, после чего она замыкалась, и больше не поднимала вопрос. В связи с этом прошу совета - как это исправить в себе, как контролировать это стремление?

Считаю, что обе ошибки недостойны меня.

Это всё накопилось, и она приняла решение расстаться.

Как только между нами произошёл окончательный разговор, я сразу сказал ей про эти черты характера, которые наделали беды, и всеми силами дал понять, что она мне дороже чем они. Она боялась, что я буду прогибаться ради неё, что всё равно вернусь к прежнему.Дал понять, что готов доказать. Она была настроена категорично, но думаю, что не ожидала , что я понял причины, и готов изменить их . Решила подумать, сказала что сама свяжется, что теперь ей непонятно. Сразу после этого я начал действовать чувствами - подарил цветы, потом начал просить о встрече, звонить, хотя она не хотела, и на след. день, когда подарил ещё один подарок и начал опять говорить о том, что могу исправиться, она отдала мне книгу и сказала что не хочет никакого продолжения. Считаю, что своими поступками испортил то, что сказал. Но ничего не мог сделать иначе, было очень плохо.
К сожалению, она не верит, что я могу измениться. Это её слова, которые она написала нашей общей подруге. Сказала что не видит будущего со мной. Что я сам всю любовь загубил, и что после драки кулаками не машут.

Я почти уверен, что именно эти ошибки и послужили причиной ухода. Она очень хорошая и не обманывает.

Сейчас поговорил с близкими, все советуют подождать, не думать ни о чём, исправлять себя, если действительно решил. А потом , если изменюсь, то дать ей понять действиями, что это так.
Сейчас перестал давать о себе знаки, жду. Тяжело, постоянно копаюсь во всём этом. Умом всё понимаю, сердцем не могу.

Всё время хочется увидеть её и дать понять ,что изменился, что ошибок не будет, что готов это доказать.
Сейчас её мучает жалость ко мне, я боюсь, что со временем она пропадёт и она укрепится в своём мнении.
Все говорят, что потом надо вести себя, как будто всё отлично, дать ей понять своими действиями, что ты изменился, и всё получится, что это единственная возможность вернуть.
А я не хочу устраивать эти игры, не хочу изображать, что у меня всё в порядке, хочу, чтобы она знала как есть, что я чувствую и что готов сделать. Меня отговаривают, считают, что сейчас всё что угодно пойдёт во вред, будет только усугублять ситуацию.

Прошу вас подсказать\ прокомментировать, всё что угодно. Очень нуждаюсь в помощи.
Спасибо.
Вадим.

Сообщение отредактировал(а) Vavapet - 16.01.2010 - 13:22

--------------------
Вадим.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 16.01.2010 - 13:32
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Подсказка - оставить девушку в покое на недельку-другую. Реально не контачить с ней, если это возможно. Это позволит вам обоим остыть и лучше услышать, что там с вами происходит на самом деле.

Что касается стремления отучить барышню от серьёзности - с этим к психотерапевту. Лучшее решение.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 16.01.2010 - 13:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Позвольте немного уточнить ситуацию с навязыванием своего поведения.
Представьте, что она сердится на глупых людей. Начинаешь ей объяснять, что личное душевное спокойствие важнее обиды или несправедливости с этим человеком ( работа, друзья). С этого всё начиналось, с желания сделать как лучше, помочь.
А потом, видимо, после просьбы сделать что то для неё, я вместо того, чтобы сделать любимой приятное, что мне самому приносит счастье, начал наоборот, в корне рубить в ней это желание, доказывать, что это неправильно, или хотя бы должно быть обдумано ей.
Обобщая, наверно можно сказать, что я осознанно ломал её убеждения, пытался поучать. При этом скажу честно, не уверен, что я бы принял сам то, в чём убеждал.
Вот этого я боюсь, хочу избавиться от этого, сердцем понимаю, что это плохо.
Ну и как следствие, вернуть её.
Кстати, подумал недавно, что если бы не это, то может и никогда бы не решился копнуть в себе.

--------------------
Вадим.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 16.01.2010 - 14:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Начинаешь ей объяснять, что

Vavapet, наверное, плохо объяснял.
Цитата
Обобщая, наверно можно сказать, что я осознанно ломал её убеждения, пытался поучать. При этом скажу честно, не уверен, что я бы принял сам то, в чём убеждал.

Тебе самому многого не хватает, хорошо, что
Цитата
если бы не это, то может и никогда бы не решился копнуть в себе.
--------------------

А что ты хочешь в результате? Просто помириться? Или , может, - ты приготовишься, отстанешь от нее на недельку-другую, как злобный фрэйд посоветовал, да и придешь и предложишь "руку и сердце"? Готов? Или так просто переживаешь, что тебя бросили, а не ты, такой "ученый"?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 16.01.2010 - 15:13
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Не надо лечить девушек от серьезности. Серьезные девушки ищут серьезных, ответственных и надежных мужчин. А если мужчина вместо демонстрации серьезности и надежности начинает, наоборот, высмеивать и ударяться в крайности - девушка решает, что перед ней - паяц и дурачок, а такого ей не надо. Хотите противоположного результата - продемонстрируйте серьезность и надежность. Начиная от внешности и манеры разговаривать, и заканчивая отношением к материальному благополучию, ответственности, умению строить долгосрочные планы, деловой хваткой, успехами в карьере и так далее.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 16.01.2010 - 16:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Всё время хочется увидеть её и дать понять ,что изменился,

Человек не может так быстро измениться. Я нисколько не сомневаюсь, что ваше намерение измениться - искреннее и обдуманное. Но так быстро перемены не происходят, и мне кажется, что именно об этом думает ваша девушка. К тому же чувствуется, что она глубоко на вас обижена. Постарайтесь ее понять.

Цитата
Вот этого я боюсь, хочу избавиться от этого, сердцем понимаю, что это плохо.

Хорошо, что сами понимаете. Просто представьте себе, как бы было вам самому рядом с таким, как вы - если бы ваш любимый человек вас поучал, вместо того, чтобы поддерживать, пытался исправить вас, вместо того, чтобы принимать таким, какой вы есть. Представили? И как ощущения?

Вот эта прекрасная статья вам очень многое обьяснит. (пост Раковского от 19-12-06).

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 16.01.2010 - 16:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
я не уделял достаточно внимания, о чём она периодически напоминала. я считаю, что от этого надо избавиться, и сейчас стараюсь это исправить в себе. Прошу совета, как проконтролировать это?

Ты так и будешь себя всю жизнь контролировать? icon_confused.gif
По-моему, если к человеку искренне привязан - не надо заставлять себя проявлять внимание, самому хочется. Может, ты ее просто не любил и не надо себя насиловать? Ну, привык, жалко, отвыкнешь и будет нормально.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 16.01.2010 - 16:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Всем большое спасибо, несколько раз прочитал Истинную правду, много думал.
Некоторые вещи очень сложно понять, да и думаю, что на понимание надо гораздо больше времени.
Но хочу сказать что я люблю её, и знаю, что чёртик, который внутри меня сознательно доставлял ей боль, не поддерживал и не принимал такой как есть, и в итоге испортил отношения, исчезнет. Понимаю, что не пройдёт это так скоро, и что надо будет работать над собой, искоренять в себе его, но этот рост важнее всех остальных. Понимаю, что зря начал дарить подарки и всё прочее - это только ещё сильнее подтверждало её догадки.
То же касается и реплики Кэррин - я не хочу всю жизнь себя заставлять, я хочу понять, что мне мешает, из за чего я забываю, видимо это экоцентризм.

Понимаете в чём дело, я точно знаю, что люблю её, точно знаю, что это не обида. И я искренне, очень сильно хочу сделать так, чтобы она во мне видела только поддержку и опору, чтобы была счастлива каждый день, на протяжении своей жизни.
Не понимаю, откуда взялся чёртик, видимо из за детства тяжёлого, накопилась какая то злость, которая сидит глубоко.
2Белкус - я хочу изменить себя в лучшую сторону. В первую очередь для себя,а уже потом для того, чтобы не потерять свою любовь.

Никогда я не поверю ,что всё пропало. Может быть понадобится много времени, чтобы исправить себя, но я принял решение, и буду так делать, независимо от чего либо. Помогите мне мнением, взглядом со стороны.

Прочитал пост. Согласен полностью.
Могу даже сказать, что успокоился и начал внутреннюю работу.
Но я очень боюсь, что на это уйдёт не один год. И мне очень страшно, что я не успею!!!! Я очень люблю её.

Сообщение отредактировал(а) Vavapet - 16.01.2010 - 17:13

--------------------
Вадим.
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 16.01.2010 - 19:41
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
я хочу изменить себя в лучшую сторону. В первую очередь для себя,а уже потом для того, чтобы не потерять свою любовь.

Вообще-то все это для себя.
А что для нее?

Вы хотите изменить себя, хотите себя контролировать, считаете, что "эти изменения - важнее всего" - и это вы хотите себе: стать идеальным - себе, удержать девушку - себе, что-то сделать - себе...

Знаете, когда любишь, важными становятся совсем другие вещи. icon_yes.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 16.01.2010 - 19:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

простите, вы наверно меня не так поняли)
для неё то как раз и будет много чего, поверьте, я сделаю каждый её день счастливым.
но для этого надо исправить то, что мешало сделать и вернуть...

--------------------
Вадим.
Пользователя сейчас нет на форуме Afleks
Дата 16.01.2010 - 21:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

"Чёртики" просто так не вылезают. Ведь, обесценивая её серьёзность, вы хотели что-то для себя. Как-то изменить отношения, чтобы и вам в них было комфортно. Можно конечно отрезать часть себя, посчитав её плохой, а можно понять, что она вам пытается сказать.
Счастье со стиснутыми зубами, на мой взгляд, тоже не выход.
Дата 16.01.2010 - 21:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
поверьте, я сделаю каждый её день счастливым.

Какие-то пустые слова ("Я подарю тебе звезду!", - вроде того), так не бывает.
Цитата
но для этого надо исправить то, что мешало сделать и вернуть...

В любом случае, это будет плюсом тебе.

Цитата
я очень боюсь, что на это уйдёт не один год. И мне очень страшно, что я не успею!!!!

Почему? Не делай того, что делал, и всё - так просто, казалось бы, если очень захотеть...
Не успеешь? Это как? Сразу бери и делай то, что считаешь нужным. Или ты авансом сделай. Как обязательство. Ну, если любишь-то.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 16.01.2010 - 22:18
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Vavapet, если хоть мельком смотрел Санта-Барбару, вспомни там Мэйсона. Тоже прикалываться любил. Не будь навязчивым, но методично оказывай знаки внимания: цветы, комплименты, что-то помочь, просто поговорить. И если будешь удерживаться от насмешек и нотаций, рано или поздно простит. icon_yes.gif

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Дата 17.01.2010 - 01:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

спасибо всем ещё раз.

Цитата
Почему? Не делай того, что делал, и всё - так просто, казалось бы, если очень захотеть...

Боюсь что на одном хотении не поможет. Рано или поздно опять вылезет.Надо понять причину, и её искоренить.

Цитата
Можно конечно отрезать часть себя, посчитав её плохой, а можно понять, что она вам пытается сказать.

я точно знаю, что эта часть мне не нужна самому. Не хочу доставлять боль другому человеку, следуя своим принципам. Уверен, что надо избавиться.

Мне сейчас советуют ждать, пока она сама даст о себе знак. Потому что все знаки внимания , как показала неделя, только усугубили ситуацию. Сейчас она на нервах, обида, ей жалко меня, и поэтому всё будет только воспринято как жалость.

В принципе я согласен.
Но мне так плохо, это настоящий ад. Не дай бог кому пережить такое.Может быть хотя бы через неделю дать знак? Не могу рассуждать трезво, умом.
Ждать или не ждать? Дать знак или нет?

Сообщение отредактировал(а) Vavapet - 17.01.2010 - 01:06

--------------------
Вадим.
Дата 17.01.2010 - 01:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
это настоящий ад.

Не-а. Можно читать, много, запоем. Думать много. Это же так хорошо - ты поставил во главу угла любовь - так думай о ней, - знаешь, потом не всегда хватает на это времени.
Можно делать и не делать - как хочешь, это, точно, не ад.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса