Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

|
Добрый день.
Буду писать как есть, прошу совета. Не ругайте за сумбур.
Девушка, которую люблю, разлюбила и приняла решение расстаться. Причём навсегда. Она очень серьёзно относится к жизни, и мне кажется, что как бы сейчас её не переполняли эмоции, она решила точно.
Как я считаю, виной всему было мои 2 ошибки - а) я не уделял достаточно внимания, о чём она периодически напоминала. я считаю, что от этого надо избавиться, и сейчас стараюсь это исправить в себе. Прошу совета, как проконтролировать это?
б) основная - зная о её серьёзном отношении практически ко всему, всячески высмеивал и поучал её, пытаясь привить ей понимание того, что столь серьёзное отношение портит нервы и, может ей следует переосмыслить его. При этом вместо ласкового и деликатного решения, я делал максимально жёстко - принимал точку зрения самого лёгкого отношения к проблеме и давил, после чего она замыкалась, и больше не поднимала вопрос. В связи с этом прошу совета - как это исправить в себе, как контролировать это стремление?
Считаю, что обе ошибки недостойны меня.
Это всё накопилось, и она приняла решение расстаться.
Как только между нами произошёл окончательный разговор, я сразу сказал ей про эти черты характера, которые наделали беды, и всеми силами дал понять, что она мне дороже чем они. Она боялась, что я буду прогибаться ради неё, что всё равно вернусь к прежнему.Дал понять, что готов доказать. Она была настроена категорично, но думаю, что не ожидала , что я понял причины, и готов изменить их . Решила подумать, сказала что сама свяжется, что теперь ей непонятно. Сразу после этого я начал действовать чувствами - подарил цветы, потом начал просить о встрече, звонить, хотя она не хотела, и на след. день, когда подарил ещё один подарок и начал опять говорить о том, что могу исправиться, она отдала мне книгу и сказала что не хочет никакого продолжения. Считаю, что своими поступками испортил то, что сказал. Но ничего не мог сделать иначе, было очень плохо. К сожалению, она не верит, что я могу измениться. Это её слова, которые она написала нашей общей подруге. Сказала что не видит будущего со мной. Что я сам всю любовь загубил, и что после драки кулаками не машут.
Я почти уверен, что именно эти ошибки и послужили причиной ухода. Она очень хорошая и не обманывает.
Сейчас поговорил с близкими, все советуют подождать, не думать ни о чём, исправлять себя, если действительно решил. А потом , если изменюсь, то дать ей понять действиями, что это так. Сейчас перестал давать о себе знаки, жду. Тяжело, постоянно копаюсь во всём этом. Умом всё понимаю, сердцем не могу.
Всё время хочется увидеть её и дать понять ,что изменился, что ошибок не будет, что готов это доказать. Сейчас её мучает жалость ко мне, я боюсь, что со временем она пропадёт и она укрепится в своём мнении. Все говорят, что потом надо вести себя, как будто всё отлично, дать ей понять своими действиями, что ты изменился, и всё получится, что это единственная возможность вернуть. А я не хочу устраивать эти игры, не хочу изображать, что у меня всё в порядке, хочу, чтобы она знала как есть, что я чувствую и что готов сделать. Меня отговаривают, считают, что сейчас всё что угодно пойдёт во вред, будет только усугублять ситуацию.
Прошу вас подсказать\ прокомментировать, всё что угодно. Очень нуждаюсь в помощи. Спасибо. Вадим.
Сообщение отредактировал(а) Vavapet - 16.01.2010 - 13:22
--------------------
Вадим.
|