На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смерть   [ Для тех кто хочет поговорить серьёзно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 15.12.2009 - 17:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (син тон @ 15.12.2009 - 17:21)
Имеет. Смерть, являясь закономерным завершением жизни.

А жизнь закономерным завершением смерти, в таком случае. Ведь удобрение даст жизнь траве, трава, животным, а животные людям. Круг замкнулся. Так?

И вообще смерти без жизни быть не может. Вот.

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме син тон
Дата 15.12.2009 - 17:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (Mikai @ 15.12.2009 - 17:24)
Цитата
Все цели конечны.

Ты это серьезно?

Вот, скажем, я целюсь и плюю в потолок. Будет ли потолок являться конечным?

Да.
Твой плевок оказался конечным. Процесс плевка завершился.
Потолок это не процесс, а предмет. Жизнь - это процесс.

Сообщение отредактировал(а) син тон - 15.12.2009 - 17:31

--------------------
mors certa, hora incerta
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 15.12.2009 - 17:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
3. Например мне. А тебе не грустно когда об этом задумываешься ?

Не грустно. До этого топика и не вспомню когда делал это в последний раз. А в чем смысл об этом задумываться? Зачем? Приятно попереживать? Дескать "как грустно, меня ведь совсем не будет тут"! Да? Вроде есть дела гораздо интереснее...

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 15.12.2009 - 17:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Ланка @ 15.12.2009 - 17:27)
Цитата (син тон @ 15.12.2009 - 17:21)
Имеет. Смерть, являясь закономерным завершением жизни.

А жизнь закономерным завершением смерти, в таком случае. Ведь удобрение даст жизнь траве, трава, животным, а животные людям. Круг замкнулся. Так?

И вообще смерти без жизни быть не может. Вот.

Не замкнулся. Твоя жизнь закончилась.

Да, жить значит умирать.

--------------------
mors certa, hora incerta
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 15.12.2009 - 17:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Цитата

Оказалось, что процесс имеет начало и конец. А плевок - не имеет ни того, ни другого. Так что, либо плевок бесконечен, либо бессмысленно называть его конечным.

Более того, потолок - это же не плевок. У потолка есть границы - он ограничен размерами комнаты. Но он конечен как потолок, а не как ЦЕЛЬ!

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 15.12.2009 - 17:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Perpetum Mobile @ 15.12.2009 - 17:29)
Цитата
3. Например мне. А тебе не грустно когда об этом задумываешься ?

Не грустно. До этого топика и не вспомню когда делал это в последний раз. А в чем смысл об этом задумываться? Зачем? Приятно попереживать? Дескать "как грустно, меня ведь совсем не будет тут"! Да? Вроде есть дела гораздо интереснее...

Смысл задумываться ?
- Задумываюсь потому что это самая важная составляющая жизни (моё личное мнение).
Хотелось поделиться своими мыслями и что думают об этом другие.
Дела поинтереснее самой жизни ? Вернее, наверное, имели ввиду о том, чтобы задумываться о смерти. Но хочешь, не хочешь, а задумываешься.
Грустно ? Да. И жаль. Всё это печально.

--------------------
mors certa, hora incerta
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 15.12.2009 - 17:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
- Задумываюсь потому что это самая важная составляющая жизни

И в чем ее самая-пресамая важность?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 15.12.2009 - 17:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Mikai @ 15.12.2009 - 17:33)
Цитата

Оказалось, что процесс имеет начало и конец. А плевок - не имеет ни того, ни другого. Так что, либо плевок бесконечен, либо бессмысленно называть его конечным.

Более того, потолок - это же не плевок. У потолка есть границы - он ограничен размерами комнаты. Но он конечен как потолок, а не как ЦЕЛЬ!

Жизнь - это процесс ?

Имеет ли плевок начало и конец ? Имеет, потомучто это процесс.

Рассматривать потолок как цель, имеющюю конец ?
Думаю, это не корректный пример.

--------------------
mors certa, hora incerta
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 15.12.2009 - 17:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Жизнь - да, это процесс.
Цитата
Имеет ли плевок начало и конец ? Имеет, потомучто это процесс.

Ну хорошо. Процесс плевка имеет начало и конец.
Цитата
Рассматривать потолок как цель, имеющюю конец ?
Думаю, это не корректный пример.

Знаешь, из всего, что ты выше написал тоже понятно только то, что Жизнь имеет начало и конец. Но это и так было понятно.
icon_smile.gif

--------------------
Сэнкс.
Дата 15.12.2009 - 18:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

И в чем ее самая-пресамая важность?
-----------------
Самое ценное – это жизнь и она конечна.
Задумывайся, не задумывайся о смерти – по сути это ничего не меняет.
Просто поделился своими мыслями и интересно, что об этом думают другие.

--------------------
mors certa, hora incerta
Пользователя сейчас нет на форуме dudka7777
Дата 15.12.2009 - 19:28
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Син тон, раскрой своё понимание "смерти". И ещё, что значит,- говорить об этом серьёзно? (Это все равно, что говорить-"нормально", а как это нормально и для кого эта нормаль?). Самый уважительный вопрос- почему тебя интересует вопрос смерти? Почему тебя интересует мнение других об этом? Ответишь- да просто так, - не поверю, просто интересно,- тоже никто не поверит. Так что , давай,раскрывайся. icon_yes.gif

--------------------
А вы сможете поцеловать весь мир?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 15.12.2009 - 20:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Недавно прочитал:
Цитата
плохие новости

cypam
December 5th, 15:10
Жила была одна женщина по имени Валя.
Однажды в её доме зазвонил телефон. Она взяла трубку.
- Ваш муж...- сказали в трубке, - понимаете, он... все произошло так быстро... его выбросило на встречную полосу...
Трубка выпала из рук Вали. Она опустилась на пол и закрыла ладонями лицо.
Вдруг телефон зазвонил снова.
- Да, - сказала она ничего не выражающим голосом.
- Как, вы уже знаете? - удивились в трубке.
- Знаю, - сказала Валя.
- Примите мои соболезнования, - всхлипнули в трубке. - Я всегда очень хорошо относилась к вашему сыну...
- Сыну?! - Валя резко встала с пола. - А что с моим сыном?
- Так вы же сказали, что все знаете... нападение... семь ножевых ранений...
Валя положила трубку и закричала.
Она успокоилась немного, когда заметила, что телефон снова звонит.
- Алло, это Валя?
- Да, это я.
- Валечка, сядьте, пожалуйста, у меня к вам непростой разговор. Сейчас вам нужно собрать все своё мужество. Ваша дочь...
Когда Вале сообщили, что у неё только что умерла мама, она уже не удивилась. Папа скончался от инфаркта к вечеру. Тетя Люда впала в кому, как оказалось, еще утром. Человек, который хотел сообщить ей о смерти её коллеги по работе, не успел этого сделать, потому что умер прямо посреди разговора.
Повсюду была смерть.
Когда телефон зазвонил в очередной раз, Валя его попросту отключила.
"Прибраться бы надо" - подумала она, оглядев комнату. А потом, вспомнив, что до сих пор так и не завтракала, она пошлёпала на кухню - глянуть, не завалялось ли чего в холодильнике.

Отсюда
Имхо, правильное отношение к смерти icon_smile.gif И речь, насколько я понимаю, не идет о простой привычке.

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 15.12.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

син тон, а может быть, смерть, -- самое важное условие жизни? Ведь без мысли о ней жизнь теряет свой главный смысл. Кстати, и укорачивается тоже.
Именно смерть придаёт ценность каждому прожитому дню.
Сколько лет Вам, кстати? Если не очень много, и душа ещё не зачерствела в самодовольстве, то вот это -- для Вас:
Цитата
Самурай должен прежде всего постоянно помнить - помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги - что он должен умереть. Вот его главное дело. Если он всегда помнит об этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнуть мириада зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед, и насладиться долгой жизнью. Он будет исключительной личностью, наделенной прекрасными качествами. Ибо жизнь мимолетна, подобно капле вечерней росы и утреннему инею, и тем более такова жизнь воина. И если он будет думать, что можно утешать себя мыслью о вечной службе своему господину или о бесконечной преданности родственникам, случится то, что заставит его пренебречь своим долгом перед господином и позабыть о верности семье. Но если он живет лишь сегодняшним днем и не думает о дне завтрашнем, так, что, стоя перед господином и ожидая его приказаний, он думает об этом как о своем последнем мгновении, а глядя в лица родственников он чувствует, что никогда не увидит их вновь, тогда его чувства долга и преклонения будут искренними, а его сердце будет исполнено верности и сыновней почтительности.

Но если он не помнит о смерти, он будет беззаботен и неосторожен, он будет говорить слова, которые оскорбляют других, тем самым давая повод для споров. Если на это не обратят внимания, их можно будет разрешить, но если сделают упрек, он может окончиться ссорой. Если он прогуливается в увеселительных местах среди толпы без должной осторожности, то может столкнуться с каким-нибудь большим глупцом и будет втянут в ссору еще прежде, чем поймет это. Тогда он может быть убит, имя его господина - запятнано, а его родители и родственники - осыпаны упреками.

Все эти несчастья идут от того, что он не помнит все время о смерти.

Тот же, кто делает это, будет, как и полагается самураю, говоря самому или отвечая другим, тщательно взвешивать каждое слово и не вдаваться в бесполезные споры. Самурай не позволит никому заманить себя в ловушку, где он внезапно может оказаться в безвыходном положении, и потому избегнет зол и бедствий. И верхи, и низы, если они забывают о смерти, склонны к нездоровым излишествам в еде, вине и женщинах, поэтому они умирают преждевременно от болезней печени и селезенки, и даже пока они живы, болезнь делает их существование бесполезным. Но те, у которых всегда перед глазами лик смерти, сильны и здоровы в молодости, а поскольку они берегут здоровье, умеренны в еде и вине и избегают женщин, будучи воздержанными и скромными во всем, болезни не иссушают их, а жизнь их долга и прекрасна.

Тот, кто живет в этом мире, может потакать всем своим желаниям; тогда его алчность возрастает так, что он желает того, что принадлежит другим, и не довольствуется тем, что имеет, становясь похожим на простого торговца. Но если он всегда смотрит в лицо смерти, он не будет привязан к вещам и не проявит неуемности и жадности, станет прекрасным человеком. Что касается размышления о смерти, то  сида Кэнко в "Цурэдзурэ-гуса" говорит, что монах Синкай имел обыкновение сидеть днями напролет, размышляя о своем конце; несомненно, это очень удобный для отшельника, но не для воина.

Ведь тогда он должен был бы пренебречь своим военным долгом и отказаться от пути верности и сыновней почтительности. Самурай же, наоборот, должен постоянно быть занят и общественным, и личным. Но когда бы у него не появлялось немного времени для себя, чтобы побыть в безмолвии, он не должен забывать возвращаться к вопросу о смерти и размышлять о ней. Разве не сказано, что Кусуноки Масасигэ увещевал своего сына Масацуру всегда помнить о смерти? Все это предназначено для обучения юного самурая.

Несинтонно скорей всего... Но очень действенно.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 15.12.2009 - 21:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Йенна @ 15.12.2009 - 20:33)

Цитата
Самурай должен прежде всего постоянно помнить - помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги - что он должен умереть. Вот его главное дело.

Ну и дурак он, этот самурай, который так делает.

И вообще, этих самураев победили весёлые американские парни! Да и наши тоже им жару дали... Помните? "И летели наземь самураи --- Под напором стали и огня!". Ну и где их боевой дух? Только не надо тут про нынешнюю Японию. Нынешние японцы - это уже не те самураи с катанами. Ты пойди к ним сейчас и скажи, что они должны умереть...

Как-то А.В. Суворов спросил одного солдата:
- Какая твоя главная задача в бою?
- Умереть за свою Родину!
- Дурак! Твоя задача - сделать так, чтобы враг умер за свою Родину!
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 17.12.2009 - 06:42
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Мне всегда нравилось думать, что когда я умру, за мной (за моей душой) придет не костлявая старуха с косой, а вечно юный, загорелый красавец Тонатос. Это об эстетической стороне. Просто мне так будет приятнее.

А еще, как бы не банально это звучало, хочется умереть легко. Например, уснуть и не проснуться. Чтобы не мучиться долгие дни самой и не мучить окружающих. Хотя однажды мою голову посетила такая мысль: может быть легкую смерть нужно заслужить? Чем? Например, своей интересной и полной жизнью.

Сообщение отредактировал(а) Фани - 17.12.2009 - 06:43

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса