Я читала "Вывернутая перчатка" и "Семь смертных грехов", "Хазарский словарь" (согласна сТигренок). Интересные необычные образы, слова ( даже среди абсурда - такие понятные и точные). Павич ни на кого не похож, очень своеобразный, затягивающий. А вот в цитатнике как-то встретила : "Все женщины стремятся к одним и тем же мужчинам и одних и тех же избегают. Одних любят трижды – как сыновей, как мужей и как отцов, а других, кого мать не любила, не полюбит ни жена, ни дочь." - и так жалко стало, - вдруг это правда?
«Вывернутая перчатка» (цитата) В уголке подоконника у меня был небольшой питомник с таким искусственным временем, я ухаживал за ним, удобрял и поливал его. В этой маленькой оранжерее прорастали крошечные святые с бородами, вшивели воскресенья, смердели синие вторники, Рождество пустило росток в углу, две недозрелые пятницы близнецы трепетали на одном черешке, а миниатюрные субботы многозначительно намекали на праздник, заранее распространяя запах гиацинтов и айвы. В уголке подоконника - а мы думаем, что всё значительно, такие большие дни... За воскресенья обидно аж. (Он еще писал про странность измерения дней часами, а где измерения глубины?..) Много, над чем можно думать, приходить в восторг, что раньше нигде такого поворота мысли не читала, не слышала, и вдруг - так!
--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
|