На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Верить ли животным   [ их реакция на людей ]
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 18.11.2009 - 15:20
Цитировать сообщение

Ксанита

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+106 | -1 | 324]

А я ловлю себя на мысли, что к своим четырем собакам отношусь лучше, чем к людям. Вот, например, читаю на травке книгу, а они всячески мешают - прыгают через меня и по мне, волосы мои жуют, а мне неловко их прогнать, потому что они, наверно, думают: "Ну вот наконец-то собрались вместе всей стаей." Часто думаю, не обижаются ли мои собаки, когда я не позволяю лизать мне лицо? По-моему, они все эмоции замечательно чувствуют.

На отзыв: Хорошо справляюсь - я их люблю, а они меня. А живут они на даче.

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 20.11.2009 - 19:54

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dudka7777
Дата 18.11.2009 - 18:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

"У меня была собака,я её любил..."Бывшая жена забрала собаку(колли),наверное тоже любила,и моя колли-умерла. Вот вам и любовь.

--------------------
А вы сможете поцеловать весь мир?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 18.11.2009 - 22:19
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Уважаемая Белкус, вот Вам ещё вариант (увы, тоже не для обсуждения с самим этим человеком).
Собака не настороженна, не проявляет агрессию... Она "прячется", "убегает", "скулит", "не хочет есть в его присутствии".
Хорошо, если ошибусь, но, -- похожее собачье поведение я видела. Тоже было абсолютно необъяснимо, пока хозяева не узнали, что тот человек болен раком. Собака почуяла неладное месяца за три до того, как он обеспокоился самочувствием и пошёл к врачам. Похожесть ещё и в том, что у Вас тоже охотничья: чутьё обострено.
В той ситуации оказался русский спаниель.
ps.gif А гость добрый был человек и хороший...

Сообщение отредактировал(а) Йенна - 18.11.2009 - 22:24
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 18.11.2009 - 23:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Рассказываю дальше. Сегодня снова по работе пришлось приятелю заехать, 20 минут с мужем обсуждали что-то в документах и уехали. 20 минут! История повторилась. Выдержала я час после их отъезда и потопала к ветеринару. Прогулялись пешком минут 40. Пока пришли – собака стала счастливая и здоровая.

В общем, ветеринар особо нового на мой вопрос (уже многие предположения здесь были высказаны) не сообщил. Осмотрел, сказал, что со здоровьем всё в порядке, и мне лучше обратиться к кинологу, но всё же разговорился со мной.

Позадавал вопросы всякие про характер собаки, про привычки, про отношение к другим . Рассказала, что на соседа у нее агрессия – он пьет, однажды выпрашивал деньги в дверях и думал, наверное, что его объятия как нельзя кстати в этот момент, а я пыталась увернуться, - она кааак бросится на него, причем прыгала высоко, напугала и его, и меня до смерти – он больше не заходит, иногда что-то за дверью скажет, а дверь просит не открывать. Собака лает, когда он из своей квартиры выходит еще только. Мы уже знаем – ага, сосед пошел куда-то. На других не лает.)

Врач сказал применительно к моей ситуации, что это обоняние, конечно. Собака в первую очередь реагирует на ту информацию, полученную от органов чувств, которая имеет для нее наибольшее значение.
Привел пример: человек, который однажды убил другого человека, начинает выделять особый запах – репеллент. Но бывают репелленты и от других поступков. На этот запах часто реагируют домашние животные, стараясь избегать общения с таким человеком.

Надо, сказал, верить собачьей интуиции, тем более охотничьей таксе, а если она с утра не ела мяса, то у нее обоняние обострено. Такса не спешит выполнять команду, если не уверена в ее необходимости – это у нее инстинкт, «в охоте» ей многое приходится решать самостоятельно по ходу, - но беспрекословно подчиняется, если ее мнение совпадает с мнением хозяина. Здесь она отказывается выходить к приятелю на команды. Значит, наши мнения не совпадают.

- А если он, предположим, опасен для нас, как же она тогда защитить нас сможет от него, спрятавшись и не присутствуя?

Врач ответил, что, скорее всего, она почувствует тот момент и всё равно бесстрашно защитит. Знает различные примеры. А пока, мол, она нас просто предупреждает о чем-то.
Рекомендации – стараться не вводить в дом данного человека.
Вот те раз! Как теперь ему объяснить? Врач прописал? Всё равно как-то не укладывается в голове всё это.

Йенна
Цитата
Собака почуяла неладное месяца за три до того, как он обеспокоился самочувствием и пошёл к врачам.

Да уж, дела...
И обсудить не обсудишь, действительно. И думай, что хошь.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме SunLark
Дата 19.11.2009 - 10:33
Цитировать сообщение

Фиолетовая леди

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+17 | -0 | 64]

А, может, просто ревнует?
(просто как вариант)

--------------------
Пламя.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса