На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество среди людей   [ Почему ]
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 24.10.2009 - 11:51
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Bybonchik @ 24.10.2009 - 11:49)
Об этом ты, как думаешь?

Не знаю.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме shirli strip
Дата 24.10.2009 - 14:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Олеськевич,я сделана из того же теста,и с раннего возраста-ощущение щемящего одиночества.Мне удалось выйти из этого.Хошь научу? icon_wink.gif

Попробуй сменить угол зрения на себя и проблему одиночества.Попробуй увидеть это по другому.Не ты-рожденная на горе,а все остальные внизу и только семеро интересны тебе,нет.

Во внешнем мире ты сталкиваешься с самой собой:все встречи,события,обстоятельства-это ты развернутая во вне.Ну представь,тебя раздули как мячик до пределов твоего мира,внутри-это ты,и все с чем ты сталкиваешься-это тоже ты.

Любая боль-это сигнал,который говорит тебе: что-то неправильно,надо что-то изменить.Дискомфорт твоего одиночества-это болезнь внутреннего человека.Когда я нашла выход из этого,меня лавиной заливала радость и единение.
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 24.10.2009 - 14:47
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (shirli strip @ 24.10.2009 - 14:35)
Попробуй сменить угол зрения на себя и проблему одиночества.Попробуй увидеть это по другому.Не ты-рожденная на горе,а все остальные внизу и только семеро интересны тебе,нет.

Во внешнем мире ты сталкиваешься с самой собой:все встречи,события,обстоятельства-это ты развернутая во вне.Ну представь,тебя раздули как мячик до пределов твоего мира,внутри-это ты,и все с чем ты сталкиваешься-это тоже ты.

Любая боль-это сигнал,который говорит тебе: что-то неправильно,надо что-то изменить.Дискомфорт твоего одиночества-это болезнь внутреннего человека.Когда я нашла выход из этого,меня лавиной заливала радость и единение.

Не поняла.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 24.10.2009 - 19:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Олеськевич, я всё же не очень понимаю.
Цитата
Максимальное время разговора "вживую"- 1,5 часа. В 2005 году. И то на меня этот человек смотрел как.... как биолог на насекомое. icon_whiteface.gif Нет, не с отвращением и неприязнью. Так смотрят на 6-летнего ребёнка, который пытается объяснить взрослым "Почему машина едет".

и
Цитата
Ощущения только разные. Хочется чувствовать себя комфортно (если это слово подходит).

Тебе было эти 1.5 часа комфортно? Это то, что нужно тебе?

Я в юности узнала, что папа не родной. Первая мысль - а кто родной? какого я роду-племени? кто я? где он? посмотреть бы?
А чуть позже - кто я ? - Человек, которому очень повезло! Чужой оказался лучше своего-то.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 24.10.2009 - 21:46
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Цитата (нечто @ 22.10.2009 - 04:31)
Цитата
Одиночество среди людей
ПОЧЕМУ ТАК ? ЧТО ЭТО ?

Это называется самоозабоченность.

На отзыв нечто:
Цитата
а ты попробуй

А кто сказал, что не пробовала? Каждый из озвученных вопросов тебе сгенерирован прошлым опытом.

Олеськевич:
Цитата
Максимальное время разговора "вживую"- 1,5 часа. В 2005 году. И то на меня этот человек смотрел как...

Наблюдения. Вспоминаю похожие чувства... За последний год - раза три. Когда по взгляду человека видно, что он родной, "свой". Остается приятное воспоминание о встрече с близким человеком, только и всего. Будешь счастлив, если встреча повторится (никто ее не гарантирует), просто приятно от того, что на этой планете у тебя есть родственные по духу соседи. Этот взгляд можно идентифицировать по признакам "открытость" и "искренность". В то же время, часто люди раскрываются и оказываются в числе "своих", без наличия явных "опознавательных знаков", в ходе длительных отношений или совместной работы.

Нечто: (на отзыв)
Цитата
Угу, и мой ответ тоже сгенерирован на основании опыта. И твои вопросы говорят мне, что твоя проба не удалась.

И что дальше?.. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Smile - 25.10.2009 - 22:23
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 26.10.2009 - 01:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата
И что дальше?..

А чего бы тебе хотелось?

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 26.10.2009 - 01:49
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Хотелось бы услышать ответ, что такое "самоозабоченность" с точки зрения автора реплики, как от сего качества следует (и надо ли вообще) избавляться. И к чему это приводит. С примерами и аргументами. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Smile - 26.10.2009 - 23:03
Дата 26.10.2009 - 02:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата
что такое "самоозабоченность" с точки зрения автора реплики

Гуглим на "ЧСВ" например.
Цитата
как от сего качества следует (и надо ли вообще) избавляться

"Как" зависит от "кому". В общем виде это почти всегда переориентация внимания на другого.
Насчет "надо ли вообще" это опять же зависит от конкретного человека. Если кого-то не парят проявления самоозабоченности, то и не надо.
Цитата
И к чему это приводит. С примерами и аргументами.

icon_love.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме shirli strip
Дата 26.10.2009 - 04:09
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата
У меня такое впечатление, что я, будучи человеком, всю жизнь общаюсь с разумными шимпанзе. 
Хочется "братьев по разуму

Цитата
Я не поднималась на гору- я родилась на ней. И я не могу снизойти до всех- не смогу изменить себя.

Олеськевич,а ты действительно хочешь избавиться от своей проблемы или просто хочешь обсудить сам феномен?

У меня сложилось впечатление по твоему описанию,что тут проблема гордости.Не грубой,безобразной,а тонкой,еле уловимой,которая,как туман не заметна человеку и тем не менее разъедает его изнутри.Что думаешь об этом?

Объясните что такое ГУГЛИМ НА ЧСВ?
Дата 26.10.2009 - 04:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Хотел написать в отзыве, но подумал, что вы не в курсе того как читать отзывы. Тогда думаю отошлю в пм и... в общем тоже задумался.)
Это я перед модераторами оправдываюсь почему сейчас напишу оффтопик.
И потом, вдруг Smile тоже не в курсе...
Цитата (shirli strip)
Объясните что такое ГУГЛИМ НА ЧСВ?

"Гуглим" означает используем поисковую систему. Например Google
"на ЧСВ" означает то ключевое слово по которому в этой поисковой системе делается запрос. В нашем случае это "чсв"(чувство собственной важности).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 26.10.2009 - 07:12
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

По моим наблюдениям проблема одиночества всплывает когда баланс эмоций смещается в отрицательную сторону.

Т.е. как бы тебя не развлекали-веселили, этого недостаточно, чтобы перекрыть... отрицательное сальдо. Что, впрочем, не удивительно, поскольку эмоции от приятельского общения обычно дешево стоят. Есть ещё несколько видов эмоций, которые могут тебе дать необходимую подпитку и две из них - дружеские и любовные - ты ищешь правильно, но это мало от тебя зависит. Далее идут эмоции высшего порядка: счастье творчества, исследовательский интерес, созерцание гармонии. Но похоже тебя туда даже не тянет.

Помимо накопления положительных, есть путь уменьшения отрицательных эмоций, весьма, правда чреватый для окружения. Но это пока тоже не твой путь - обрети самостоятельность для начала.

Если не жить одним днем - работы куча. Бох, как говорица, в помощь.

Не обманывайся сказочками про своих и чужих. Свой - тот, кто думает и чувствует схожим с тобой образом и от тебя во многом зависит что будет думать и как чувствовать тот человек, что рядом. Надеяться на случай - удел неудачников. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Лета - 26.10.2009 - 07:18
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме amelie
Дата 26.10.2009 - 09:55
Цитировать сообщение

Заглядывающая на огонек

Отзывы: [+0 | -0 | 108]

Мне ваша проблема очень знакома.
Но мне кажется дело не в том, что окружающие недостаточно умны, а совсем в другом. Отсутствует понимание, но не на уровне логики, а на более тонком уровне, на уровне эмоций, на уровне души. В такой ситуации возникает ощущение, что не можешь по-настоящему раскрыться, не можешь быть самой собой, приходится постоянно "держаться". Это напрягает, иногда, неосознанно.
У Вас, видимо, похожая ситуация. Об этом говорит тот факт, что вы внезапно увидели"своего" человека в случайной старушке на улице. Вы почувствовали, что она может вас понять именно на уровне эмоций, может посочувствовать, разделить ваши переживания.
Впрочем, это мое понимание ситуации. Возможно, у Вас все совсем по-другому.
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 11.04.2010 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата (Олеськевич @ 21.10.2009 - 12:01)
ПОЧЕМУ ТАК ? ЧТО ЭТО ?

Выделяю капслоком:
Цитата
всегда ОДНА.
даже если праздник.
и когда весело. МНЕ весело.
хохочу СРЕДИ толпы, но не С НЕЙ.
и когда весело и когда грустно.
и в работе и в безделье.
РАЗГОВАРИВАЮ С интересными людьми....
и МНЕ интересно С НИМИ.
и вроде всё должно быть не так, как всегда.
а всегда- вакуум ВОКРУГ.
Как в пузыре...ОДНА.
есть Я И есть- ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ....
МНЕ может быть С НИМИ приятно, комфортно, интересно....
но Я-ОДНА.

Разделение в голове - слова, категории которыми мы думаем и говорим отражаются в нашей жизни.
Замени словарь и реальность сама изменится. icon_smile.gif
"МНЕ интересно С НИМИ" можно превратить в "ИМ интересно СО МНОЙ" (та же жопа, вид сбоку) или в "НАМ интересно".
Так что, каждый сам кузнец...

Так Я не понял, МЫ кофе пьём или где? icon_eat.gif

Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 11.04.2010 - 23:01
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Luser
Дата 12.04.2010 - 11:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Цитата (Олеськевич @ 24.10.2009 - 10:50)
Мне бы очень хотелось знать, почему я не могу нормально общаться со всеми людьми?

Потому, что Вы закомплексованная молодая девушка.
Вы были лишены в своём развитии тех этапов, которые прошло большинство нормальных людей.
Воспитывались вы в своеобразной среде, которая наложила на вас свой отпечаток и вы просто не знаете и не умете в силу этого общаться с обычными людьми.

Приведу пример:
Мальчик воспитываемый матерью-одиночкой.
Если у него не будет перед глазами примеров мужского поведения, то ему не у кого научиться взаимоотношениям мужчины и женщины.
И для него многие вещи будут казаться непонятными, странными и, скорее всего, глупыми.

С вами произошло тоже самое.

--------------------
Живи на тёмной стороне силы...
Пользователя сейчас нет на форуме Антананариву
Дата 25.04.2010 - 08:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Одиночество - базовое экзистенциальное переживание. Считается, что только полностью приняв то, что он одинок (а мы все одиноки - как бы мы это от себя не скрывали) человек становится истинно свободным. Хотя, наверное, тогда человек становится буддой )

Я же пытаюсь научиться пока уважать свое одиночество.

У Хёга интересное понимание одиночества. Прошу прощения за длинную цитату:
"К одиночеству у меня такое же отношение, как у других к благословению церкви. Оно для меня свет милости божьей. Закрывая за собой дверь своего дома, я всегда осознаю, что совершаю по отношению к себе милосердное деяние. Кантор в качестве иллюстрации к понятию бесконечность рассказывал ученикам историю о человеке, державшем гостиницу с бесконечным числом комнат, и все они были заняты. Потом приезжал еще один постоялец. Тогда хозяин делал вот что: он переселял гостя из комнаты номер один в комнату номер два, того, кто жил в номере два - в номер три, того, кто жил в номере три - в номер четыре, и так далее. Так освобождалась для нового гостя комната номер один.
В этой истории меня восхищает то, что все ее участники - и постояльцы, и хозяин - считают совершенно естественным проведение бесконечного числа операций для того, чтобы один человек мог спокойно жить в своей собственной отдельной комнате. Это - настоящий гимн одиночеству".

--------------------
"Гармонии невозможно добиться. Добиться можно только дисгармонии"
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса