Заглядывающая на огонек

Отзывы: [+0 | -0 | 108]

|
Цитата (Татьяна Олива @ 6.11.2009 - 21:44) | amelie, я бы хотела обратить внимание на такой нюанс: ты говоришь, что муж стал отдаляться. Возможно это только такой оборот речи, ты не подобрала другого, а возможно вот что. Понимаешь, когда ты говоришь, что муж отдаляется, то что в это время делаешь ты? Приближаешься? Люди как две точки - они либо удаляются друг от друга, либо сближаются. Такое движение - процесс взаимный.
Возможно, я понимаю, что ты имеешь в виду. Вот есть я и есть семья и я по отношению к этой семье такая же, а муж вот он стал другой. Как сделать, чтобы все стало по-прежнему.
Вот это "как сделать" можно посоветовать и очень много правильного здесь сказали, но советы эти они для локальных проблем. Когда люди отдаляются друг от друга, тут наверное не это нужно.
Самое печальное - я не умею решать эти задачи в общем виде. Боюсь, только туману напустила... |
Татьяна Олива, да, возможно ты и права. Интересное предположение... Да, наверно, я тоже должна была бы отдаляться. Обидно только, что это приходится делать именно тогда, когда хочется нормальных человеческих отношений, эмоциональной близости. А муж стал абсолютно эмоционально холоден и абсолютно закрыт, и это при том, что от природы он очень общительный человек, стремиться поболтать, и с одним собеседником ему бывает скучно, он всегда ищет компанию. Только вот, почему-то не мою... Друзья, я попробовала следовать советам по поводу приготовления еды. Как мне показалось, за неделю ситуация только усугубилась. Вобщем, что говорить. Выходит, что мы здесь сидим и так мило рассуждаем о позитиве и вкусных обедах, а тем временем происходит такое, на что у меня просто не остается слов. Вот незначительные штрихи... По вечерам если муж дома, садиться за компьютер и болтает по скайпу с родственниками, уехавшими за границу. А недавно записался в фитнес-клуб, купил абонемент на целый год, ходит туда почти каждый вечер. Это, поверьте, выглядит довольно странно, особенно если учесть, что я отказалась от вечерних походов в фитнес клуб, поскольку не хотела, чтобы муж усомнился в моей верности, не хотела наносить ущерб семейному бюджету. Вместо этого занималась по видеокассетам и дискам. А теперь вот накося-выкуси. Мне даже стало казаться, что все это делается назло,как будто я для него совершенно чужой человек, и кроме того, соперник, которому надо обязательно досадить. Или как будто хочет нарочно продемонстрировать, какой он негодяй... Только вот не могу понять, чем я это "назло" заслужила, и непонятно, какая в этом цель.
Сообщение отредактировал(а) amelie - 10.11.2009 - 20:59
|