На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смерть   [ О смысле и роли смерти в жизни человека ]
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 3.10.2009 - 23:13
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (Крысолов @ 3.10.2009 - 23:03)
Юрий, вы человек, склонный к религиозному мышлению. Давайте предположим, что некая сила хочет вас побудить к неким действия, исполненным Высшего Смысла. Самый эффективный способ это сделать - сделать так, чтобы эти действия были нужны, были бы желательны и для вас. А потому вывод простой: чтобы этой высшей силе услужить, следует заняться самим собой.

Ну, Александр, давайте не будем переходить на личности icon_gunz.gif И делать предметом обсуждения меня и мое мышление icon_very_evil.gif Потому что это не тактично icon_chain.gif
Сформулируйте пожалуйста вашу мысль так чтоб она была понятной smile2.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.10.2009 - 23:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Черничка, не больно - это внезапно?
Цитата
Одинокий человек страдает из-за своего одиночества, а самодостаточный - нет.

В болезни , по-моему, нет разницы. Я это видела. Вот это и страшно.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 3.10.2009 - 23:36
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Юрий:
Не имел в виду вас задеть, просто для доходчивости формулировки. Что, впрочем, не удалось.

Некстати: в Синтоне принято обращаться к человеку так, как он себя обозначил. Если бы я хотел, чтобы меня назвали по имени, я бы взял соответствующий ник.

Теперь по теме:

Предположим, вы - бог. Вы создали по своему образу живое существо, и хотите, чтобы оно занималось каким-то конкретными вещами, пусть даже и по своему выбору из предложенного набора. Как сделать, чтобы оно именно этим и занималось? Вложить императив - негоже, надо соблюсти свободу воли. А вот вложить кучку разных желаний, и пусть само разбирается, какое из них ему милее - проще всего. В среднем в популяции найдутся все варианты поведения, и ваша божественная воля будет соблюдена без нарушения принципа свободы воли.

Других вариантов, в общем, нет. Заставлять - нельзя, надеяться на разумность, при том, что ваше создание не может вместить в себя вашу мысль - тоже.

Итого, если вы хотите, чтобы ваше поведение было угодно вашим богам, займитесь своим благополучием, материальным и духовным.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.10.2009 - 00:05
Цитировать сообщение

Цитата (Крысолов @ 3.10.2009 - 23:36)
Предположим, вы - бог. Вы создали по своему образу живое существо, и хотите, чтобы оно занималось каким-то конкретными вещами, пусть даже и по своему выбору из предложенного набора. Как сделать, чтобы оно именно этим и занималось? Вложить императив - негоже, надо соблюсти свободу воли. А вот вложить кучку разных желаний, и пусть само разбирается, какое из них ему милее - проще всего. В среднем в популяции найдутся все варианты поведения, и ваша божественная воля будет соблюдена без нарушения принципа свободы воли.
Других вариантов, в общем, нет. Заставлять - нельзя, надеяться на разумность, при том, что ваше создание не может вместить в себя вашу мысль - тоже.
Итого, если вы хотите, чтобы ваше поведение было угодно вашим богам, займитесь своим благополучием, материальным и духовным.

Видимо у вас сложился какой-то стереотип по отношению ко мне. И это клише как-то влияет на ваши высказывания. Вы стали сторонником креационизма или считаете что я совсем не забочусь о себе и решили подобрать понятный для меня контекст чтоб направить меня в конструктивное русло? icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 4.10.2009 - 02:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Юрий Зоря
Если цель этой "ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ" перебор вариантов, то раковая клетка - это просто один из вариантов, коий все равно придется протестировать. Поэтому тот кто живет для себя и не отождествляет себя с ЖИЗНЬЮ НА ЗЕМЛЕ все равно, получается, живет по ее, гм... замыслу.
По сути я повторил, то что Крысолов написал. Случайно)

Сообщение отредактировал(а) нечто - 4.10.2009 - 02:06

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 4.10.2009 - 10:31
Цитировать сообщение

Цитата (нечто @ 4.10.2009 - 02:05)
Если цель этой "ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ" перебор вариантов, то раковая клетка - это просто один из вариантов, коий все равно придется протестировать. Поэтому тот кто живет для себя и не отождествляет себя с ЖИЗНЬЮ НА ЗЕМЛЕ все равно, получается, живет по ее, гм... замыслу.
По сути я повторил, то что Крысолов написал. Случайно)

Я ж не против Крысолова, наоборот. У нас с ним своя предыстория общения есть. У вас мысль сформулирована как-то яснее получилась.
Так вот сугубо мое личное мнение, что людей которые мыслят с позиции раковых клеток на сегодняшний момент на планете большинство. Также абсолютно все животные в своем сознании не способны отождествить себя с "ЖИЗНЬЮ НА ЗЕМЛЕ", а посему умирать им страшно и если бы они могли предвидеть свою неминуемую смерть, то это рождало бы у них в голове очень тягостные мысли (ИМХО).
Дата 4.10.2009 - 12:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

И...? Вы предлагаете для изживания страха смерти отождествиться с "жизнью на земле"?

--------------------
Дата 4.10.2009 - 12:59
Цитировать сообщение

Нет, я не предлагаю. Я просто рассуждаю вместе с вами. Если ваши цели выйдут за пределы вашей жизни, то ваша жизнь обретет смысл, а ваша смерть становится лишь этапом. Это не мое умозаключение, это Владимир Тарасов, ну или вот Николай Иванович Козлов, тоже считает что от его деятельности "количество добра в мире должно увеличиваться", заметьте, он говорит "в мире", а не у него в кармане, как думаете - зачем оно ему надо? То же можно сказать о Соросе, Гейтсе, Эндрю Карнеги, многих других людях. Ну и объективно если смотреть то вы ведь не отдельно не могли бы и не можете существовать - ваше тело, ваши знания, ваше мышление, речь, это все итог того что было до вас, а ваши гены и ваши дела это то, что останется после. Как ни крути, а мы все часть "жизни на Земле" и даже шире, это объективная действительность.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 4.10.2009 - 14:11
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Придумывать какие-то новые цели, "выводящие за пределы", только чтобы не так бояться - не много ли чести старухе с косой?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 4.10.2009 - 14:14
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Крысолов @ 4.10.2009 - 13:11)
только чтобы не так бояться
Может вообще не бояться? icon_smile.gif
Дата 4.10.2009 - 18:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Юрий, вы, мне кажется, намешали все в кучу.
Под это широкое обобщение, особливо с учетом Гейтсов и Соросов, может подойти много чего.
От слепой воли товарища Шопенгаура, до многих религиозных течений.
Даже такие, недавно обсуждаемые вещи, как патриотизм, долг, честь подходят.
Надо уточнять с чем отождествляемся.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 4.10.2009 - 18:25

--------------------
Дата 4.10.2009 - 19:14
Цитировать сообщение

Цитата (нечто @ 4.10.2009 - 18:25)
Юрий, вы, мне кажется, намешали все в кучу.

Это вам действительно кажется. Я говорю о деятельности с миллиардными бюджетами цель которой - сделать мир и жизнь в нем лучше icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 4.10.2009 - 19:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата
Так вот сугубо мое личное мнение, что людей которые мыслят с позиции раковых клеток на сегодняшний момент на планете большинство. Также абсолютно все животные в своем сознании не способны отождествить себя с "ЖИЗНЬЮ НА ЗЕМЛЕ", а посему умирать им страшно и если бы они могли предвидеть свою неминуемую смерть, то это рождало бы у них в голове очень тягостные мысли (ИМХО).

А я полагаю, что с какой позиции кто мыслит... Сердечные клетки - тоже могут не обязательно как-то по-особому "мыслить" себя как частью организма. Они - просто бьются. Для своего личного удовольствия, ибо они его получают от этого занятия. А проплывающие мимо раковые клетки - читают им какие-то морали. И громко разглагольствуют о каком-то там "высшем предназначении" в контексте целостного организма... На что серечные клетки грубо посылают их на фиг. И заявляют о своём эгоистичном желании биться не смотря ни на какие морализаторства непонятно кого...
Дата 4.10.2009 - 19:51
Цитировать сообщение

Цитата (andrrog @ 4.10.2009 - 19:43)
А я полагаю, что с какой позиции кто мыслит... Сердечные клетки - тоже могут не обязательно как-то по-особому "мыслить" себя как частью организма. Они - просто бьются. Для своего личного удовольствия, ибо они его получают от этого занятия. А проплывающие мимо раковые клетки - читают им какие-то морали. И громко разглагольствуют о каком-то там "высшем предназначении" в контексте целостного организма... На что серечные клетки грубо посылают их на фиг. И заявляют о своём эгоистичном желании биться не смотря ни на какие морализаторства непонятно кого...

Я наверное тогда клетка мозга, потому что у меня есть экзистенциальная потребность в смысле своего существования. icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 4.10.2009 - 21:17
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
А потому вывод простой: чтобы этой высшей силе услужить, следует заняться самим собой.

Ну или, как минимум, понять Её планы на тебя и попытаться их выполнить... icon_biggrin.gif
очень похоже на првду...хоть и с другого боку!

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса