На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что должна делать хорошая жена   [ чтобы быть хорошей женой :) ]
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 6.10.2009 - 15:48
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Цитата
Почему-то, здесь не рассматривается вариант, что часто выбирает женщина, и в этом случае она оценивает возможных кандидатов по своим критериям. Т.е. мужчине приходится стараться чтобы соответствовать ее оценкам.
Вот против этого очень активно выступают некоторые мужчины.
Так кто из них прав?

Понятно. Спасибо, Володя.
Согласен, что часто (а по-моему даже в большинстве случаев) выбирает девушка. И у нее тоже есть (пусть иногда неосознанный) список.
Против чужого списка могут выступать только очень упертые или востребованные мужчины. icon_smile.gif
Впрочем, как и женщины.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 6.10.2009 - 15:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Мужчина - прежде всего, просто человек.

Согласна. icon_yes.gif

Цитата
В отличии от женщин, мужнина далеко не всегда помнит, что он мужчина. У него нет внутренних природных напоминалок.

Цитата
Женщины же (здоровое большинство) - женщины всегда.

Что из этого следует? Разверни свой ответ, если можно, плиз, а то не совсем понятно.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 6.10.2009 - 16:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
выбирает женщина

Это означает, что тот, кто ей понравится- рано или поздно, так или иначе- будет с ней? (мужем или любовником- не важно)
А если она этому человеку не нравится?
Ответ на отзыв
Цитата
Нравится - не нравится... Слово женщины - закон!

Тогда мне попадалось много нарушителей этого закона icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 6.10.2009 - 16:28

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 6.10.2009 - 18:01
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Татьяна Олива @ 6.10.2009 - 15:27)
как-то не уверена, что выбирает женщина. Я бы сказала - она соглашается с выбором или не соглашается, но это не совсем выбор.

При условии, что мужчина диктует условия, а женщина соглашается или отвергает предложенные ей условия - выбирает себе женщину, конечно, мужчина. Или думает, что он диктует условия, поэтому считает свое мнение определяющим.
А иногда бывает так, что женщина не стремится стать чьей-то и не старается соответствовать предложенной ей стандартам.
Тогда, если мужчина в ней заинтересован, то ему приходится прилагать значительные усилия, чтобы стать ее мужем, другом и т.д.
В этом случае он вынужден занять подчиненное положение, а правила назначает ему женщина.
ВВот в этом случае она выбирает, а не он icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 6.10.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Владимир Раковский @ 6.10.2009 - 19:01)
А иногда бывает так, что женщина не стремится стать чьей-то и не старается соответствовать предложенной ей стандартам.
Тогда, если мужчина в ней заинтересован, то ему приходится прилагать значительные усилия, чтобы стать ее мужем, другом и т.д.
Тут ключевое слово "если". А заинтересован мужчина будет только в том случае, если женщина, которая "не старается соответствовать стандартам" и так попадает под критерии данного мужчины. Если же она не попадает, то как женщина она его вряд ли заинтересует.
А вообще - это вопрос пресловутого "брачного рынка". Кто является более "ценным", востребованным - тот и диктует условия. Бывают мужчины, бывают женщины. Но с возрастом мужчин, представляющих ценность для женщин становится мало, что обуславливает некую "несимметричность" рынка.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 6.10.2009 - 18:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
При условии, что мужчина диктует условия,

Во нормально! А когда это бывает-то? Наверное, я что-то пропустила.
На мой взгляд происходит все следующим образом: женщина не стремится, а чаще тщательно делает вид, что не стремится стать чьей-то до тех пор, пока мужчины не заинтересуются ею.
Мужчины заинтересовываются и начинают прилагать усилия, чтобы стать мужем или другом. Они вынуждены занять подчиненное положение. Собственно ухаживание и есть занятие подчиненного положения. Женщина смотрит, насколько назначенные правила выполнены, затем соглашается с выбором мужчины.
После этого согласия подчиненное положение мужчины корова слизывает языком и начинается выяснение - насколько женщина хорошая жена.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 6.10.2009 - 19:30
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата
Кто является более "ценным", востребованным - тот и диктует условия.

Точно
Цитата
Но с возрастом мужчин, представляющих ценность для женщин становится мало, что обуславливает некую "несимметричность" рынка.

Хм, а я думаю, что с возрастом женщин, представляющих ценность для мужчин, становится мало. Мужчины же с годами как коньяк, все лучше: опыт общения и отношений появляется, и заработать умеют, и знают, чего хотят.
На отзыв:
да, природа свое берет, к сожалению. Ну тут каждая сама решает, критично ли это.

Сообщение отредактировал(а) laika - 7.10.2009 - 19:50

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 6.10.2009 - 19:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Что я могу сказать на счет брачного рынка....
Мужчин в возрасте около сорока лет- довольно много, но все они не нравятся ни мне ни другим женщинам...
Тут я думаю играет роль что до сорока лет мужчинам довольно легко было найти женщину в силу возраста, и они не привыкли напрягаться... А теперь приходиться... Но они продолжают думать что найдут так- не напрягаясь..
А не напрягаясь на них- страшно смотреть icon_biggrin.gif ..
В результате уже довольно много встреч- посмотрев на мужчину подходящего мне возраста ( моложе меня - не интересуют- ну если только на год)- я им отказываю в продолжении знакомства, а не они мне ( не знаю, может быть после продолжения- они бы мне отказали icon_biggrin.gif )
А моложе меня девушки- и подавно откажут icon_biggrin.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 6.10.2009 - 20:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Мужчины заинтересовываются и начинают прилагать усилия, чтобы стать мужем или другом. Они вынуждены занять подчиненное положение. Собственно ухаживание и есть занятие подчиненного положения. Женщина смотрит, насколько назначенные правила выполнены, затем соглашается с выбором мужчины.
После этого согласия подчиненное положение мужчины корова слизывает языком и начинается выяснение - насколько женщина хорошая жена.

С чего бы это?
Если мужчина хочет разборок на тему, кто хороший, а кто плохой - он это, естественно, получит, но зачем оно ему? Заняться, что ли, больше нечем?
И почему ухаживания есть подчиненное положение? Если только человека в принципе от ухаживания за кем-то, кроме себя самого, тошнит...
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 6.10.2009 - 20:24
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Антон АА @ 6.10.2009 - 18:17)
А заинтересован мужчина будет только в том случае, если женщина, которая "не старается соответствовать стандартам" и так попадает под критерии данного мужчины. Если же она не попадает, то как женщина она его вряд ли заинтересует.

попадает под критерии как женщина - тогда все верно.
Но она может и не попадать под критерии еще и "хорошей жены".
Получается что мужчина выбирает "хорошую для себя женщину" и старается сделать ее "хорошей для себя женой".
Мало кому это удается без стараний со своей стороны "сделать себя для нее хорошим мужем".
ps.gif Игра в одни ворота не прокатывает, ИМХО

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 7.10.2009 - 07:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Владимир Раковский @ 6.10.2009 - 21:24)
попадает под критерии как женщина - тогда все верно.
Но она может и не попадать под критерии еще и  "хорошей жены".
Тогда, вероятно, она женой не станет, я думаю? Если, конечно, у мужчины нет установок типа "секс только в браке", отношения без брака - несерьёзны и т.д. Останется просто женщиной, подругой, любовницей и т.д.

Получается что мужчина выбирает "хорошую для себя женщину" и старается сделать ее "хорошей для себя женой".
Это справедливо только для тех мужчин, которые для себя чётко не определили, чего же они хотят. Но вообще, обычно критерии выбора партнёров для флирта-лёгких отношений сильно отличаются от критериев выбора спутников жизни, данные опросов это подтверждают, вроде как...

Мало кому это удается без стараний со своей стороны "сделать себя для нее хорошим мужем".
Да не вопрос, как говорится! Лишь бы человек хороший попался icon_smile.gif

ps.gif Игра в одни ворота не прокатывает, ИМХО
Э... Владимир, если это к моему посту, то я не совсем понимаю, почему мои слова воспринимаются как "игра в одни ворота".

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.10.2009 - 09:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Татьяна Олива @ 6.10.2009 - 17:19)
Вполне логично. Если воспринимать ухаживания как некую предоплату. И как только оказывается что заплачено достаточно женщина в голове мужчины переходит в его собственность с соответствующим отношением к ней.

Само собой если это не нравится то похоже нужно отходить от методики вначале завоюй потом всё получишь к какой то другой.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 15.10.2009 - 22:17
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Попробую, по мере сил, вернуть тему от "как стать женой" к заявленной "как быть хорошей женой" - в предположении, что стать женой уже как-то удалось icon_wink.gif

Как всегда буду делиться чужим icon_biggrin.gif

Во-первых - процитирую свою подругу, очень милую и страшно умную женщину. Она, кстати, замужем в третий, кажется. раз и все три брака удачные icon_biggrin.gif Она как-то раз придумала такую мысль:
"Некоторые женщины рассматриваю семью как опору. Некоторые - как обузу. А правильнее всего рассматривать семью как поле для творчества.

А во-вторых - я по традиции займусь религиозной пропагандой покажу заинтересованным лицам кусочек Библии - часть Книги Притчей, в которой говорится как раз о том, на что похожа хорошая жена :

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. 19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее -
ну и так далее. Чем-то это напоминает первую главу Камы-Сутры, столь чтимую уважаемым fns-ом

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 15.10.2009 - 22:19

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 16.10.2009 - 08:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Очень красивое, поэтичное описание. Действительно, можно позавидовать, когда человек женат на таком хорошем администраторе. В то время семья представляла собой, по-видимому, крупное хозяйство, и требовала определенных навыков управления людьми и ресурсами.
По-моему, Песня Песней как-то больше про любовь. Хотя могу и ошибаться. icon_smile.gif
Хотела тоже привести цитату, перечитала и не стала: слишком любовное произведение, которое как-то не тянет цитировать публично.

Сообщение отредактировал(а) Кэррин - 16.10.2009 - 10:26
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 16.10.2009 - 11:03
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Керрин и Ланка : Ну, так Книгу притч царь Соломон написал, который был, согласно Библии, самым мудрым из живущих людей. И это, заметьте, про жену, а не про любовь. Песнь Песней, кстати, тоже кажется, он написал - но это как раз про любоффь icon_love.gif
Впрочем, у самого Соломона и жены считались сотнями и девиц было -"без числа", как писано в той же самой Песне Песней.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса