Рано или поздно приходит понимание ограниченности собственных ресурсов. В году всего 8760 часов. Не так много. Часть этого времени идет на работу, которая мне интересна и которую я люблю не меньше, чем людей. Часть - на саморазвитие, спорт и прочие перспективные хобби. Часть - на сон, еду и прочее самообслуживание. Сколько времени я могу выделить на построение качественных отношений с самыми интересными мне женщинами? И сколько женщин могут поместиться в отведенное им время? Если качественно жить во всем, в бизнесе (или работе), в саморазвитии и разума, и тела, то - 1-2, не больше. Если 3-4, то начинает скрипеть и рушиться что-то другое, например, сон и бодрость, или уроки немецкого. Поэтому есть смысл себя ограничивать, и ориентироваться на качество отношений, а не количество. А для этого тщательно отбирать тех, кто лучше подходит. И в кого инвестировать свое ограниченное время - стоит. Я знаю ограничения такого подхода, и принимаю для себя вариант широких и неглубоких отношений. Но так много всего другого, что меня на него - не хватает.
А фундаменталистам, которые носятся с моногамией, как с болячкой, просьба не беспокоиться. Жизнь все равно не для них.
--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
|