На главную страницу

Страницы: (29) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем одна женщина лучше двух
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 28.08.2009 - 23:08
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Антон АА
Цитата
Тем не менее, истории о парах, где муж и жена души друг в друге не чают и живут счастливо вместе до самой смерти периодически встречаются.

Насколько я понял втою мысль, ты исходишь, что такие счастливые пары образуются из некого "идеального" совпадения. Да, теория о половинках весьма популярна, но, думаю, что механизм любви гораздо более сложен, чтобы сводить его только к совпадению. Так что твоя идея разумна, но, боюсь, он опирается на зыбкий фундамент. icon_smile.gif
Впрочем, это только одно из мнений, которое ты сам просил высказывать.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 29.08.2009 - 00:03
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Конечно, пока мужчины влюблен без ума, ему никто не нужен. Вообще на актуальной потребности можно очень интересно играть. Один древний еврей даже продал другому древнему еврею право первородства за тарелку супа.

Другое дело, что влюбиться, как и проголодаться, можно больше, чем один раз. Все мы знаем, что влюбленность-то проходит и остается что-то другое. Пусть даже любовь. И вот когда он влюбится, можно долго из него тянуть, а что же он в ней нашел, что в первый раз, что в любой из последующих. И на фоне любого из последующих совсем несложно от него уйти на этом фоне.

Так вот: если есть возможность иметь рядом не одну женщину, а более, то можно всегда реализовать влюбленность, не жертвуя любовью.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 29.08.2009 - 01:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Когда у человека много легких связей, они взаимообесцениваются. Если завтра с неба посыпятся евро, то послезавтра это будут уже не деньги, а мусор. И порадуют разве что крыс на обочинах - им то какая разница, какими бумажками утеплять норки.

С таким же успехом можно набрать в парке листьев, отправиться с ними в магазин и попробовать убедить продавщицу, что листва нисколько не хуже купюр. Прикольная, разноцветная, валяется под ногами и поэтому очень рентабельная - ведь логично. Почему нельзя купить на нее товары и услуги - что за мещанство, что за искусственно созданные ограничения!

Пока будешь говорить абстракциями, тебе покивают и подыграют. Мало ли чудаков вокруг ходит с гербариями. Но если за конкретные ценности ты попытаешься заплатить фигней, сорванной с ветки, то тебя выпроводят из магазина.
Это не приговор, ведь наверняка кто-то еще увлекается фантиками - меняйся наздоровье. Но не надо выдавать это за платежеспособность.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 29.08.2009 - 01:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 29.08.2009 - 00:03)
Так вот: если есть возможность иметь рядом не одну женщину, а более, то можно всегда реализовать влюбленность, не жертвуя любовью.

Но что же такое любовь тогда, если при ее наличии можно влюбиться в другую, да до зубовного скрежета и невроза, если нельзя получить свое?

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 29.08.2009 - 01:48
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ну вот теперь будем обсуждать, что такое любовь, и какая она бывает.

Еще раз напомню: разная она бывает. Можно любить бананы, Родину, своего кота, ребенка, родителей, возлюбленную (возлюбленного), Пушкина, ловить рыбу, лето, и так далее. И одно другому не мешает.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 29.08.2009 - 08:05
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

appl.gif
Подмена понятий мастерски (как впрочем, всегда icon_wink.gif ) проведена в самом начале:
Тема: Чем одна женщина лучше двух
Вопрос в старт-посте: удобнее и приятнее
Теплое может быть мягким, а мягкое - теплым, но эти понятия НЕ тождественны icon_cool.gif

Удобнее, наверное, иметь две, чем одну. А для потенциального султана - так и все три.
Если при этом женится на сиротах - недостатков у метода нет, сплошная тройная красота icon_razz.gif

А чем одна лучше двух? Да именно этим - эксклюзивностью.
Эксклюзивностью и уникальностью отношений, построение которых этому конкретному мужчине даёт ощущение своей собственной уникальности и эксклюзивности.

При погоне за "планом по валу" эксклюзивность невозможна.
Но кто-то предпочитает дворцы, а кому-то удобнее в хрущёвках icon_smile.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 29.08.2009 - 09:54
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ничего не понял. Продолжим аналогию.
Чем один дворец эксклюзивнее двух? То есть, с точки зрения дворца понятно: "Ах, я весь из себя такой единственный, другого не будет, молитесь на меня!". Ну плюс еще в том, что можно исхитриться выдать хрущевку за дворец.
(Опущу рассуждения, что есть объективно уникальные явления - собственная жизнь, например, и что очень удобно навязать представление о свадьбе, которая должна быть такой же единственной, как жизнь).
А с точки зрения владельца? Вот у него эксклюзивный уникальный замок 17 века в Сан-Тропе и эксклюзивный же, уникальный дворец шаха 5 века в Индии. Какой-то из дворцов проиграл в эксклюзивности или уникальности из-за того, что их два? И что выиграет владелец, если откажется от одного из них?
Вот у меня двое детей. Оба уникальные и эксклюзивные. Что мне делать с лишним? И который из них лишний? А?
И кто тут проводит подмену понятий?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 29.08.2009 - 11:31
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (natka @ 29.08.2009 - 08:05)
А чем одна лучше двух? Да именно этим - эксклюзивностью.
Эксклюзивностью и уникальностью отношений, построение которых этому конкретному мужчине даёт ощущение своей собственной уникальности и эксклюзивности.

Я, вот, как то легко представляю ощущение собственной уникальности и эксклюзивности ежели имею не одну, а двух, трех...

"Оооо! Я настолько уникален, что вот у меня их сколько!"
icon_lol.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 29.08.2009 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Крысолов
Цитата
Можно любить бананы, Родину, своего кота, ребенка, родителей, возлюбленную (возлюбленного), Пушкина, ловить рыбу, лето, и так далее. И одно другому не мешает.

Хорошо. К таком случае, как я понимаю, тебе без разницы любишь ты в данный момент женщину или мужчину. Ты можешь любить мужчину, ты можешь жить с ним вместе, тебе будет так же комфортно и приятно рядом с ним, как и с любимой женщиной? Если все равно кого любить, то почему - ее, а не его (одно другому не мешает?)? Кстати, есть даже явный плюс сразу для тебя - он не потребует от тебя хранить ему верность. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Ланка - 29.08.2009 - 14:56

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 29.08.2009 - 16:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Лучше когда много всего разного и интересного.
Кто бы еще опрос сделал "монотеизм или политеизм".
"Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!!!!!!!!!!!!!!!"
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 29.08.2009 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А еще можно так сказать:
Пока у человека ксть возможность пользоваться двумя ( тремя четырьмя и т.д.) женщинами, зачем ему отказываться от нее?
Т.е. пока найдутся женщины которые на это согласны- ответ на вопрос однозначен..
А найдутся ли они- зависит от его умственных способностей...
А у нас в стране- и подавно.. Кстати молодые девушки для этой цели- особенно подходящи.. им на вопрос в заглавии темы и ответить нечего , только согласиться с доводами автора...
icon_biggrin.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 29.08.2009 - 16:52
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Ты можешь любить мужчину, ты можешь жить с ним вместе, тебе будет так же комфортно и приятно рядом с ним, как и с любимой женщиной?

Запросто. Отца и обоих сыновей. И жить рядом с ними могу.
С женщиной ужиться несколько проще, потому что характеры более комплементарны. Ну и если женщина хороша собой вдобавок - то добавляется приятный бонус в качестве постели. Но, как мы уже выяснили, это не обязательный параметр для совместного проживания с хорошим человеком.

--------------------
Дата 29.08.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 29.08.2009 - 16:52)
Запросто. Отца и обоих сыновей. И жить рядом с ними могу.

Ну и кто же тебе мешает жить с ними? Они не будут предъявлять таких требований, как иные женщины.
Цитата
С женщиной ужиться несколько проще, потому что характеры более комплементарны.
Проще или все-таки приятнее? Если приятнее, то в чем?
Цитата
Ну и если женщина хороша собой вдобавок - то добавляется приятный бонус в качестве постели. Но, как мы уже выяснили, это не обязательный параметр для совместного проживания с хорошим человеком.
Постель с женщиной - это тоже, что и поесть, так? Нужно проделать определенные действия и больше ничего, никаких чувств, эмоций? А чтобы разнообразить постель, нужно выбирать в нее разных женщин, ну как с едой? Другого способа разнообразить постель нет и быть не может?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 29.08.2009 - 18:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Если муж будет единственным богом в семье, он вырастет эгоистом.
Дата 29.08.2009 - 19:45
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ланка:
Ты какие-то странные слова говоришь. Разумеется, секс - это и наука, и искусство, и культура , и общение. Попить с отцом чаю - это тоже не только наглотаться кипятка. И разнообразить чайную церемонию, как и секс, можно разными способами, в том числе - пригласить гостей. На вопросы типа "Почему тебе не хватает тех способов разнообразить, к которым привыкла я?" даже отвечать не буду.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса