Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+260 | -0 | 1519]

|
Расскажу о своем вИдении, т.е. из 1-й позиции восприятия.
Всякие тесты показывают, что у меня образный тип мышления. Когда я о чем-то думаю абстрактном, я представляю себе картинки, вполне конкретные, потому что так мне легче понять, что происходит. Правда, тут есть нюанс. Картинка является только метафорой ситуации, о которой я думаю. Я ее просто использую на каком-то этапе, чтобы было удобней. Если у меня появляются какие-то новые данные о ситуации, и оказывается, что картинка уже не подходит, я стараюсь увидеть новую картинку, более подходящую.
В данном случае, одна из картинок, которую я увидела такова.
Есть дом со множеством комнат. В одной комнате находится Маэстро, во второй НИК, в третьей Василий, ну и скажем, что в четвертой я, хотя я и не высказалась еще на тему абсолютного счастья. Есть еще Ну-ну и Или, но про них у меня не создалось впечатления, что они находятся в своей комнате. Про Ну-ну возникло ощущение, что он зашел в комнату к Маэстро и что-то там делает. Про Или возникло ощущение, что он ходит туда-сюда между комнатами НИКа и Василия и что-то там делает в обеих комнатах.
Что делаю я. В данный момент я рассматриваю, как устроен этот дом, и кто чем занимается.
Еще мне кажется, что комната Маэстро сильно отличается от комнат НИКа и Василия, но это пока не важно, можно считать, что они похожи.
Можно сказать, что в моей комнате нету мебели - потому что я не рассказала, как я отношусь к счастью. В комнате НИКа и Василия есть определенная мебель(скажем, письменный стол), потому что они рассказали о своем отношении к счастью. А в комнате Маэстро мебель есть, но он не знает, что это за мебель, и для чего она предназначена, и спрашивает у НИКа.
Это так сказать, предварительная декорация.
А само действие происходит так.
Маэстро: У меня в комнате стоит .... кажется, письменный стол. Но я не уверен. Может и не стол. Во всяком случае, когда я что-то за ним пишу, мне его начинает не хватать. А может быть мне нужен диван? Чего-то не хватает, в общем.
Ну-ну (заходит в комнату к Маэстро): А ты возьми этот стол и переверни ножками вверх, и попробуй за ним писать, а потом снова поставь на ножки, тогда все поймешь.
НИК: В моей комнате письменный стол из красного дерева, довольно большой. Но если его начинает не хватать, я делаю другую столешницу, побольше, и тогда все помещается. У многих моих знакомых такие же столы. Мы за ними сидим, когда пишем. Диван нам не нужен.
Маэстро: Действительно. Нафига мне диван. Стол важнее.
Василий: Могу предположить, и собсна предполагаю, что для некоторых людей важно только удобство стола, а для других важен еще и диван. Потому что если нет дивана, то и за столом сидеть неудобно.
НИК: Василий, диван не помогает сидеть за столом, а расслабляет. Давай договоримся, чтобы сидеть за столом, нужен прежде всего стол, а не диван. И чтобы было удобно сидеть, надо сделать большую столешницу.
Или(заходит в комнату к Василию, говорит, глядя на стол Василия): Я только что был в комнате у НИКа. У него такой стол удобный, широкий!
----------------
Теперь, когда записала, мне кажется, что я тут что-то упускаю.
Сообщение отредактировал(а) Татя - 14.08.2009 - 22:06
|