Тема возникла при казалось бы банальным на первый взгляд деле - поедании граната

. Дело в том, что попал наполовину гнилой

. НО кушание оставшейся 1/2 доставило счастье. Меня посетили некоторые мысли:
-Как хорошо, что он попал мне: другой бы огорчился за истраченные деньги, а я нисколько.
-Вторая, негнилая часть так вкусна по сравнению с первой
-Да, деньги потрачены. Но для чего я купил? Чтобы получить наслаждение. И я его получаю ни смотря ни на что.
-Так и в жизни можно значит получать наслаждение и быть счастливым от разных дел, в том числе и повседневных.
Возник вопросик:
"Как быть счастливым от обыденных и простых вещей? Где счастье: в теплых воспоминаниях о прошлом, о светлом настоящем или заманчивом будущем? Что вообще это такое?"Жизнь каждого человека состоит большую часть времени из обыденных и каждодневных дел. Присутствует постоянная суета и спешка. Мы не замечаем что делаем, "на автомате". То, что радовало первый раз, доставляет уже тоску. Купив новый компьютер мы счастливы... но первые три дня. Девушка, которая восхитила при первой встрече, кажется уже не такой прекрасной.
Обозначу, что я понимаю под счастьем - мое
отношение, чувства, эмоции к определенной вещи или действию, окрашенные в
теплые, радостные и светлые тона; то, что
доставляет удовольствие. Пример: "С другом в лесу на лыжах. Я вдыхаю свежий воздух, слушаю постукивание дятла, любуюсь деревьями, усыпанными снегом. Он - замерз и думает, как ему помириться с любимой." Оба в одном месте, а
отношение и восприятие к окружающему разное.
Еще подвопросик: "Счастье зависит от нас самих или это судьба "быть счастливым?" От многих слышал: "Я несчастлив потому, что......", и поиск причин во вне.

Жду пожелания и советы по изменению и пояснению вопроса. Текст подредактирую со временем.
Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 13.01.2008 - 18:11
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!