|
| Цитата | | Крысолов, зачем у тебя потребность в желании скатиться/вознестись в крайность и кого-нибудь овторосортить? |
А понимаешь, лично у меня есть разные потребности. И разные объекты разные потребности по-разному удовлетворяют. Те объекты, которые удовлетворяют мои потребности лучше, имеют для меня бОльшую ценность, или, выражаясь иначе, более высокую сортность.
Это понятно?
Далее: Люди являются объектами.
Вот у меня приятель жалуется: его падчерица, не обремененная интеллектом, завела друга откуда-то из далекого замкадья. Привела его домой. Друг ест все, что найдет в холодильнике, не работает, не учится, свинячит, спаивает пачдчерицу, и прочее. Проблему разбирать не будем, потому что не в ней дело.
Отсюда: для падчерицы этот друг имеет сорт первый, а для ее отчима - последний.
Мир прекрасен. Все, что в мире есть - прекрасно. Все живое - прекрасно. Все люди - прекрасны. Каждый конкретный человек - прекрасен.
Я с этим не спорю, но отдельных конкретных людей мне рядом с собой не надо. Исключительно из-за несовместимости моих потребностей с прекрасными свойствами этих прекрасных людей. Напротив, другие конкретные люди мне рядом желательны.
В зависимости от конкретных свойств этих прекрасных людей понятие "рядом" растягивается от сантиметров до мегаметров. И желательность иметь/не иметь рядом тоже имеет градацию, и по силе желания, и по набору обстоятельств, и по временным интервалам.
Я внятно?
Мне для этого рассуждения понадобилось во что-то верить?
У тебя это все как-то не так?
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|