Я их переживал, и мой опыт совпадает с тем, что там написано. Но раз ты просишь

, то держи
1) ПЕРЕЖИВАНИЕ единства с окружающим миром/пространством/людьми. Признаком может служить восприятие чужого горя или радости как своей собственной (есть осознание, что эмоция это не твоя, но она тебе становится небезразлична. Сострадание, одним словом). Ещё один признак такого состояния может быть следующим - ты вдруг начинаешь делать добрые дела в непривычной обстановке без всякой мотивации. Рационализация может образоваться секундой позже, но первичный импульс - спонтанен
2) Ощущение, что ты смотришь фильм про себя; другими словами - разотождествление со своими эмоциями, мыслями и телесными ощущениями. Или, как иногда говорят, "ощущение игры в самого себя"
3) Эффект "внутреннего кино" (это не про предыдущий пункт, тут про другое) или "сна наяву". Мысли вдруг ускоряются и у тебя минут за 10, например, образуется совершенно новая картинка самого себя и места среди людей. При этом, кстати, сильно изменяется эмоциональное и телесное состояния. Со мной такое последний раз случилось 2 месяца назад в автобусе.
Смотри-ка, без книжки справился
Сообщение отредактировал(а) Андерсон - 24.09.2009 - 21:19