MegaVolt, ну что ты натворил. Вот смотри, что я сейчас сделаю - скажу:
MegaVolt, я тебя услышала, более того, полностью согласна с тобой,
Прох'ом и
ТрудовДмитри'ем. А раз так, то я была абсолютно права - это сделать было можно!"
Чуть более серьезно - когда я говорю, что не понимаю, я не говорю это абстрактно "не понимаю ничего". Я стараюсь, как мне кажется, давать пояснения, что именно я не понимаю. В этом моем непонимании нет ничего общего с нежеланием слушать и понять. Честное слово.
Я поняла (как мне кажется) высказанную здесь тобой и другими мысль, что если в семье меня все абсолютно устраивает, причем устраивает за твой счет, а ты попытаешься ситуацию изменить - я буду самой тупой и упрямой - ну вот не понимаю, чего ему еще надо! Дальнейшее развитие ситуации будет "по
Прох'у - взорвались и разлетелись". Ну или терпи.
Но я говорила немного не о том. Вот смотри - я тупая, самодовольная, упрямая, эгоистичная, с напускным аутизмом, циничная и хитрая. Но если я на узкой тропинке встречу ротвейлера - пойму все и мгновенно! А значит способы что-то до меня донести есть. Вопрос, конечно в том - будет ли это стоить конечной цели.
ТрудовДмитрий приводит хорошую аналогию с начальством на работе - буду я говорит начальнику, чего меня в нем не устраивает? Тысячу раз подумаю и скорее всего - нет. Но работ-то разных много, а семей у меня гораздо меньше. Вот в семье попытаюсь, ее труднее сменить.
Ну а если женская "понимательная патология" перед вами как на ладони, если ясно, что ничего не объяснишь, ничего не изменишь - чего ради эта семья? А что бы ты сказал про сапера, который говорит: "Черт, у этой бомбы фитиль никак не задуть, сколько не пробовал" и засыпает на ней?
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.