На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 10.08.2009 - 00:34
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Smile @ 9.08.2009 - 22:48)

Цитата
Есть две формы общения. Одна мы партнёры равноправные и мне важно чтобы второму было хорошо. Тогда проблема у меня означает как минимум то что меня выслушают и услышат. Второй же вариант когда я важнее. Тогда проблема другого меня волнует мало. Сумеет донести и заинтересовать в решении возможно решим. Не сумеет его проблемы.

Откуда появилось такое условное деление? Если партнеры РАВНОправные, они взаимно могут слышать и слушать друг друга. И если одного «не услышали», он не будет на это сетовать. Будет что-то предпринимать. Ведь говорить – не синоним жаловаться или сыпать упреками. Отношения с претензией – это уже не равноправие. По второй форме результат тоже важен. «Мой результат» - результат общий, в виде благополучия семьи, успеха детей и т.д. Поэтому «мы» и «результат» не стала бы противопоставлять…

А дальше, как в жизни. Ты в теме высказал свою точку зрения, я свою. Если мы поняли, о чем сказал каждый, можем согласиться и пожать друг другу руки. Или не согласиться и разойтись. И проблем – нет.

Если до кого-то нужно "достучатся" , чтобы до нести свои проблемы, то это уже немножко не равноправие.
Бо проблемы - наши общие.

Если "недостучался" то проблемы остались. Общие.

Сместив таким образом "точку отсчета" в семейной системе, (из "это твои проблемы" (С)), получим, что любой озвученный внутри семьи вопрос (проблема) - задача для обоих. В равной степени. И ответственность на обоих. Вся.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 10.08.2009 - 04:49
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата (ТрудовДмитрий @ 10.08.2009 - 06:34)
любой озвученный внутри семьи вопрос (проблема) - задача для обоих. В равной степени. И ответственность на обоих.

Не может быть равной ответственности, если один из участников способен манипулировать более успешно.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 10.08.2009 - 07:49
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Ну, да. Согласен. Вроде бы...

icon_wink.gif а семья это про "манипулировать"? icon_wink.gif

"Да несогласен я" (С) icon_smile.gif

Ежели основной вопрос: кто кого манипулирует - той семье некролог читать пора.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 10.08.2009 - 08:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Сейчас на форуме между мной и тобой как раз и происходит примерно то же что и происходит в паре между мужчиной и женщиной.

MegaVolt, ну что ты натворил. Вот смотри, что я сейчас сделаю - скажу: MegaVolt, я тебя услышала, более того, полностью согласна с тобой, Прох'ом и ТрудовДмитри'ем. А раз так, то я была абсолютно права - это сделать было можно!" icon_smile.gif

Чуть более серьезно - когда я говорю, что не понимаю, я не говорю это абстрактно "не понимаю ничего". Я стараюсь, как мне кажется, давать пояснения, что именно я не понимаю. В этом моем непонимании нет ничего общего с нежеланием слушать и понять. Честное слово.

Я поняла (как мне кажется) высказанную здесь тобой и другими мысль, что если в семье меня все абсолютно устраивает, причем устраивает за твой счет, а ты попытаешься ситуацию изменить - я буду самой тупой и упрямой - ну вот не понимаю, чего ему еще надо! Дальнейшее развитие ситуации будет "по Прох'у - взорвались и разлетелись". Ну или терпи.

Но я говорила немного не о том. Вот смотри - я тупая, самодовольная, упрямая, эгоистичная, с напускным аутизмом, циничная и хитрая. Но если я на узкой тропинке встречу ротвейлера - пойму все и мгновенно! А значит способы что-то до меня донести есть. Вопрос, конечно в том - будет ли это стоить конечной цели.

ТрудовДмитрий приводит хорошую аналогию с начальством на работе - буду я говорит начальнику, чего меня в нем не устраивает? Тысячу раз подумаю и скорее всего - нет. Но работ-то разных много, а семей у меня гораздо меньше. Вот в семье попытаюсь, ее труднее сменить.

Ну а если женская "понимательная патология" перед вами как на ладони, если ясно, что ничего не объяснишь, ничего не изменишь - чего ради эта семья? А что бы ты сказал про сапера, который говорит: "Черт, у этой бомбы фитиль никак не задуть, сколько не пробовал" и засыпает на ней?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 10.08.2009 - 08:32
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

В любых взаимоотношениях всегда кто-то имеет чуть больше влияния (сиречь - манипуляции).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 10.08.2009 - 11:23
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Думаю, что ответственность за то, что пришли к такому отсутствию взаимопонимания (и результат - молчанка одной из сторон по причине "А меня все равно не слышат и не понимают"), лежит на обоих. Не бывает так: понимали-понимали - бац, перестали понимать. Скорее выбирали в партнеры не того человека (или на гормональной волне, или не задумываясь).
Когда-то прочла у Юлиана Семенова (хотя не люблю эту легенду про половинки): встречается тебе человек, ты думаешь "Вот она, моя половинка!". А это возможно не половинка, а четвертинка или даже осьмушка. И лупят партнера за свою же ошибку.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 10.08.2009 - 11:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Татьяна Олива
Цитата (Татьяна Олива @ 10.08.2009 - 07:30)
Чуть более серьезно - когда я говорю, что не понимаю, я не говорю это абстрактно "не понимаю ничего". Я стараюсь, как мне кажется, давать пояснения, что именно я не понимаю. В этом моем непонимании нет ничего общего с нежеланием слушать и понять. Честное слово.
Хорошо. Давай попробуем дальше говорить.
Цитата
Я поняла (как мне кажется) высказанную здесь тобой и другими мысль, что если в семье меня все абсолютно устраивает, причем устраивает за твой счет, а ты попытаешься ситуацию изменить - я буду самой тупой и упрямой - ну вот не понимаю, чего ему еще надо! Дальнейшее развитие ситуации будет "по Прох'у - взорвались и разлетелись". Ну или терпи.
Ага.
Цитата
Но я говорила немного не о том. Вот смотри - я тупая, самодовольная, упрямая, эгоистичная, с напускным аутизмом, циничная и хитрая. Но если я на узкой тропинке встречу ротвейлера - пойму все и мгновенно! А значит способы что-то до меня донести есть. Вопрос, конечно в том - будет ли это стоить конечной цели.
Ага вот тут и вся хитрость. Т.е. есть муж котрого не слышат. И у него несколько путей он может уйти из этих отношений, может терпеть и взрываться регулярно, а может стать для тебя ротвейлером и поставить уже тебя в ситуация когда тебя не слышал и тебе надо что то делать. И если вы всё же не разбегаетесь то отношения получаются построенные на постоянной гонке вооружений. Чтобы меня слышали я должен быть сильнее. Где тут только близость и прочие приятности от отношений?
Цитата
Ну а если женская "понимательная патология" перед вами как на ладони, если ясно, что ничего не объяснишь, ничего не изменишь - чего ради эта семья? А что бы ты сказал про сапера, который говорит: "Черт, у этой бомбы фитиль никак не задуть, сколько не пробовал" и засыпает на ней?
Так оно так и есть как только прходит понимание так и уходят мужики из семьи. Хотя могут и не уходить и держаться за какие то плюсы. Но это уже скорее про выгоды совместного проживания а не про отношения. Дальше читай ниже ответ Проху.

Прох
Цитата (Прох @ 10.08.2009 - 07:32)
В любых взаимоотношениях всегда кто-то имеет чуть больше влияния (сиречь - манипуляции).
Да но из этого ничего не следует. Т.е. в семье обязательно кто то сильнее физически но из этого не следует что кого то будут регулярно бить. То же и с манипуляшками. Можно ограничиать свою силу на уровне партнёра.

Кстати может оказаться что хорошим выходом будет научиться мужчине быть крутым манипулятором и после этого уже не применять это умение выше того что умеет женщина. Другой вопрос что сделать это проще с новой женщиной а не с той которыя до этого отрывалась на мужике пользуясь своей силой.

Т.е. чтобы побороть дедовщину нужно самому стать сильнее и при этом перестать играть в дедовщину. Это единственный путь в отношения.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 10.08.2009 - 12:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата (minimama @ 10.08.2009 - 12:23)
Скорее выбирали в партнеры не того человека (или на гормональной волне, или не задумываясь).

А как Вы прокомментируете высказываение господина Козлова о том, что создать брачный союз может любая нормальная пара? А любовь в этом деле может как помочь, так и помешать?

И не забывайте о том, что женщина может вводить мужчину в заблуждение на предбрачной стадии. Либо модель для задумывания изначально неверная. Потом, пока въедешь, что тебя ввели в заблуждение, да поправишь свою кривую модель мироздания, тут-то и возникает потребность поговорить...

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Дата 10.08.2009 - 12:10
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (MegaVolt @ 10.08.2009 - 17:55)
И у него несколько путей - он может уйти из этих отношений, может терпеть и взрываться регулярно, а может стать для тебя ротвейлером и поставить уже тебя в ситуация когда тебя не слышал и тебе надо что то делать.

Второе более приемлимо для семьи. Ибо женщина имеет привычку все ближе и ближе подвигать границу "взрыва", пока не будет избита до полусмерти.
Это подметил еще Жорж Сименон, когда определил один из видов семейного убийства как "убийство спровоцированное":
- Ну что ты за мужик, позволяешь мне тобой помыкать! Ты не мужик, ты даже ударить не можешь.
Он в бешенстве показывает какой он мужик.

Я давно понял, что женщина хороша только тогда, когда боится (получить звездюлей, потерять мужчину).
Английский классик Р.Олдингтон заметил: "Женщины склонны к мазохизму во всех видах: от примитивной способности с удовольствием сносить побои до утонченного наслаждения муками ревности" (с) "Смерть героя"
Цитата
Т.е. чтобы побороть дедовщину нужно самому стать сильнее и при этом перестать играть в дедовщину. Это единственный путь в отношения.
Т.е. именно так.

--------------------
Дата 10.08.2009 - 12:12
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (ИсследовательПолюса @ 10.08.2009 - 18:09)
тут-то и возникает потребность поговорить...

но уже поздно icon_lol.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 10.08.2009 - 12:35
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

ИсследовательПолюса
Цитата
А как Вы прокомментируете высказываение господина Козлова о том, что создать брачный союз может любая нормальная пара? А любовь в этом деле может как помочь, так и помешать?
это у Козлова спрашивать и нужно icon_smile.gif Потому что, к примеру я, хочу жить со своим человеком, чувствовать гармонию в душе.
Цитата
И не забывайте о том, что женщина может вводить мужчину в заблуждение на предбрачной стадии.
во-первых, это касается и мужчин, которые в добрачный период обещают невозможное, а в браке не делают и легко осуществимого. Во-вторых, "а поговорить" можно (и нужно) до брака, чтобы не входить в заблуждение. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит (С) - то бишь, смотри на модель родительской семьи, на поведение в разных ситуациях (а не только при приятном времяпрепровождении).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.08.2009 - 13:01
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Мужчины врут для того, чтобы получить женщину на время.
Женщины врут для того, чтобы получить мужчину навсегда.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 10.08.2009 - 13:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата

во-первых, это касается и мужчин, которые в добрачный период обещают невозможное, а в браке не делают и легко осуществимого.

Ой, ну что Вы прямо... Вы ещё инверсию доминирования помяните. Обещать -- это одно. А подстраиваться -- это другое.

Цитата

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит (С)

Через призму своего миропонимания.

Цитата

то бишь, смотри на модель родительской семьи, на поведение в разных ситуациях (а не только при приятном времяпрепровождении).

Давно известно, что проблемные родители даруют свои проблемы свои детям. У Вас очень неверный совет. Чтобы смотреть на модель родительской семьи, эта модель должна быть как минимум адекватна. Мне так лучше бы и вовсе не смотреть на модель родительской семьи. А то пока всё обмозгуешь, да начнёшь мало-мальски разбираться, уже и на пенсию пора.

Цитата

но уже поздно 

Да как бы ещё не поздно стать ротвейлером, а вот реставрировать то, что было и ушло, да, сложно бывает.

И, соглашусь с Прохом. Относительно границ.

Моя жена позволяла себе такое, после чего я каждый раз давал себе зарок: если подобное повториться -- беспременно побью. Но я был безгранично терпелив (стратегия, унаследованная из семьи), и безгранично воспитан. Женщин бить нельзя. Ни-ни!

И вот я по прошествии многих лет спрашиваю:
-- Почему ты себя так вела? Может мне следовало тотчас уйти? Может ты этого добивалась, а я такой сякой тупой не понял?
-- Нет,-- отвечает она... --Я нуждаюсь в тебе.
-- Тогда в чём дело?
-- Я пыталась определить границы дозволенного (определение моё, с её слов)
-- А разве ты сама не в состоянии увидеть этих границ?
-- В состоянии, но меня несло...
-- И что я должен был сделать, чтобы обозначить границы, за которые не следует переходить?
-- Не знаю. Может быть побить...

Так что как-то так.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Дата 10.08.2009 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

ИсследовательПолюса
Цитата (ИсследовательПолюса @ 10.08.2009 - 11:09)
Если считать семьёй нечто где два человека проживают вместе и возможно вместе ростят детей то да запросто... Если же в семью добавить близость, отношения и в том числе и Любовь то на счёт любой пары я бы уже не был так категоричен.

Прох
Цитата (Прох @ 10.08.2009 - 11:10)
Второе более приемлимо для семьи. Ибо женщина имеет привычку все ближе и ближе подвигать границу "взрыва", пока не будет избита до полусмерти.
Приемлемость тут как раз выбирает мужчина. Это я для него написал три выхода из ситуации. Хотя женщина изменив поведение может сделать так чтобы мужчина вообще не сталкивался с этим выбором.

--------------------
Дата 10.08.2009 - 13:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 10.08.2009 - 12:30)
Но я был безгранично терпелив (стратегия, унаследованная из семьи), и безгранично воспитан. Женщин бить нельзя. Ни-ни!
К сожалению эти термины терпение, воспитание никак не отражают истинного поведения вещей. Более верно написать страх к сожалению.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса