Разобью ответ на несколько частей. Так будет лучше для смысла. Так как многа букф, то отвечаю пока только на пост Bybonchik
Часть первая:
Цитата | Какие ЕЩЕ реально варианты, реально, без демагогии? |
Мои мысли: жизнь в семье должна приносит удовлетворённость жизнью. Если семья этой удовлетворённости не приносит, то даже ежу понятно, что семейные начнут вырываться из этой семьи. Возможно не сразу, а вместе с осознанием этой самой неудовлетворённости. И дети будут из такой семьи бежать, если не буквально, в 12 лет, то лет в 19, формально. Сам знавал девушку-практикантку из мед. училища. Она говорила, скорей бы 18, выйду замуж хоть за кого, лишь бы из семьи долой (ну прям Лариса Огудалова). И мужья будут тоже бежать. Порою в одних трусах. Да и жёнам не сахар будет в такой семье жить. Т.е. если кто-то в семье ничего не делает для того, чтобы у остальных семейных удовлетворённость жизнью нарастала, то рано или поздно такая семья встанет на грань краха. Встаёт вопрос: и кто будет эту семью от этой грани уводить? Ответ даёт Н.И. Козлов, в своей статье. Уводить от грани будет тот, кому эта семья более нужна. Иначе она распадется. НИК считает, и я с ним согласен, что семья более нужна женщине. Значит её вклад вынужденно должен быть больше. Иначе семьи не будет. Теперь вот о этой фразе: Цитата | женщины в массе своей не умеют читать мысли, зато понимают человеческую речь |
1. От женщин не требуется умение читать мыслей. От женщин требуется понимание того, как сделать своего мужчину счастливым, заинтересованным в семье, как увеличить удовлетворённость жизнью семейных. Я, как и Прох, считаю, что женщина хранительница семейного очага. И от неё зависит, будет этот очаг гореть или коптить. В конце-концов, именно женщина выбирает из тех мужчин, кто выбрал её. Зачем женщина создаёт семью? Её цели и задачи могут быть различными. И далеки, скажем, от любви. Есть очень ушлые дамочки, (опять же соглашусь с Прохом), оснащённые целым арсеналом техник, которые окрутят если и не любого мужика, то значительное их количество (прошу воздержаться от реплик, что мол это и не мужчины вовсе). Цели могут быть такими, как обеспечение себя и детей ресурсами, которые способен добывать мужчина, тем более, если мужчина выражает готовность эти ресурсы тратить на женщину и на детей. Если дама умная, то она создаст для мужа наилучшие условия для процветания их союза. А если не очень умная, то может увлечься потреблением. Если не сразу, то разведав границы дозволенного.
Резюме: Понимание того, как наладить комфортную и беспроблемную жизнь в семье, очень желательно для женщины. Чтение мыслей здесь не при чём.
2. Понимание человеческой речи автоматически не вызывает комплекс мероприятий, направленных на изменение ситуации. Тем более, если эти изменения могут отрицательно сказаться на уровне комфорта женщины. Более того, если женщина заинтересована в сохранении своих позиций, то она опять же имеет арсенал техник и приёмов, для того, чтобы добиться своего. Резюме: если цели и задачи женщины, мнимые или осознанные, не очень совпадают с желанием создать гармоничные отношения, а сама женщина испорчена идеологией потребления, то она будет просто не способна или не готова принять то, что ей было выражено путём второй сигнальной системы.
Кроме навыка понимания человеческой речи нужно желание понимать о чём речь, принимать сказанное, делать выводы, и осуществлять ряд мер, для устранения недовольства в семейных отношениях. Я не рассматриваю в данном случае инверсную ситуацию. Когда жена недовольна. Такое тоже вполне себе может быть. И не рассматриваю ситуацию, когда недовольны оба. Ситуация в стартовом посте однозначно рассматривает ситуацию, когда неудовлетворённость мужа приводит к разрыву отношений и распаду семьи. Так вот, в этой ситуации, всё будет зависеть от того, воспримет ли женщина претензии, адресованные ей, проигнорирует, или вступит в полемику. Хотя это и так очевидно. И от умения мужчины излагать свои требования ничего не зависит.
Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 14.08.2009 - 13:45
--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
|