Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

|
Цитата | При чем тут лень. Полагаешь, купить, приготовить искусственное питание легче чем накормить грудью?
|
Не полагаю, а утверждаю. Ибо кормить ребёнка не молоком, при отсутствии реальных оснований (а мнимых можно выдвинуть мильон), признак либо лени, либо не очень большого ума.
Почему лень? Потому что: 1. Хорошей лактации нужно добиться. Многие лентяйки говорят, ах-хах-хах, у меня нет молока, я пошла за коробкой со смесью.
2. Женщине нужно правильно питаться. Т.е. не выпивать, не курить, не есть облигатных (антоним слова факультативный) аллергенов. Значительно проще кормить из коробки. Это не утруждает.
3. Подогреть бутылочку молока в микроволновке для ночного кормления и сунуть его малышу можно обязать мужа/сестру/дедушку. При грудном вскармливании требуется присутствие матери.
4. Чтобы грудь не превратилась в абы что, требуется прилагать ряд усилий. На сей раз физических. Себе проще от кормления воздержаться.
Что же касается проявления потребностей, то да, соглашусь. Проявления отличаются.
Но поясни мне, как мужчине пояснить женщине, что он уже забыл, что такое любовь, уважение, что такое ценят и ждут?
Можно попросить сварить щей, можно договориться выполнять некие ритуалы, но понимания это зачастую не добавит.
Пример 1. Каникулы. Взрослый пацан, 15ти лет, играет с отцом в ММОRPG. Вбегает проснувшаяся женщина, и наезжает на сына с отцом. Типа уже начало первого ночи, а ребёнок не спит. Комп гасится варварским образом. С винта слетает важная информация, требующаяся мужу по работе.
На мой взгляд:
1. Ребёнок вправе распоряжаться своим временем в каникулы. В таком возрасте маме следует покупать сыну презервативы, а не укладывать в койку. 2. Ребёнок всё это делает с ведома и под контролем отца. Его авторитет подорван. 3. Не следует выключать сложную бытовую технику варварским образом.
Ну можно поговорить с женщиной, и добиться, чтобы она уяснила, чтобы она не смела отменять разрешений отца, и выключала комп надлежащим образом. Но механическое выполнение этих требований не даёт понимания.
Пример 2. Муж приходит домой с работы. Работа тяжёлая, но даёт возможность жить семье достойно. Усталый. Звонит в дверь. Дверь открывает ребёнок и убегает играть в комп. Жена зависла над просмотром телепередачи, котороую считает для себя важной. Муж следует на кухню, хмуро греет и ковыряет ужин, и думает, а интересно, если я сейчас уйду, через какое время заметят?
На мой взгляд, можно добиться от женщины, чтобы она по звонку открывала дверь, и следовала кормить мужа ужином. Но разве это нужно мужу? Ему нужно, чтобы его ждали, и ценили. А он видит, что его в болт не ставят.
Ну и примеров таких можно озвучить огромное колечество.
Если у женщины нет понимания, то не знаю, откуда оно возьмётся. А это уже прямая аналогия с пониманием младенца.
А то ведь в один прекрасный день мужчина действительно встанет от одинокого ужина, и уйдёт. А жена с детьми будет в недоумении хлопать глазами и говорить: вот ведь козёл, ушёл. И что ему было не так?
Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 11.08.2009 - 14:41
--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
|