На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 11.08.2009 - 14:02
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 11.08.2009 - 13:51)
Цитата (ТрудовДмитрий @ 11.08.2009 - 13:28)
ребенок несколько отличается от взрослого по уровню своих потребностей

Да ну? И тот и другой хочешь кушать. Желательно кушать хорошо, и употреблять правильные продукты. Кстати, о лени: а вот огромное количество мам предпочитает давать детям неправильное питание. Не кормить грудью, а давать суррогатные заменители. Причём безо всяких на то реальных оснований.

И тот и другой хочет писать и какать.
И тот и другой хочет спать.

И тому и другому нужна забота и ласка.
И тому и другому требуется любовь и уважение.
Или я не прав? И мужчине ничего этого не нужно?

Ну да! icon_wink.gif

Ласка и забота, любовь и уважение требуемые мужчине и ребенку выглядит одинаково? Одинаково однообразно? (Секс ты сразу забыл icon_smile.gif )

Взрослый человек, как существо культурное, впитавшее в себя гораздо больше поведенческих реакций и соответствующих ожиданий, требует гораздо большего разнообразия в поведении партнера.
Ну, если с грудничком сравнивать.

Короче, потребности взрослого человека гораздо шире физиологических, которые являются преобладающими у грудничка.

Еще раз: "ребенок отличается от взрослого по уровню своих потребностей".

Его желания на невербалике угадать гораздо проще.

ПС. При чем тут лень. Полагаешь, купить, приготовить искусственное питание легче чем накормить грудью? icon_eekflash.gif

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 11.08.2009 - 14:48

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 11.08.2009 - 14:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата

При чем тут лень. Полагаешь, купить, приготовить искусственное питание легче чем накормить грудью? 

Не полагаю, а утверждаю. Ибо кормить ребёнка не молоком, при отсутствии реальных оснований (а мнимых можно выдвинуть мильон), признак либо лени, либо не очень большого ума.

Почему лень? Потому что:
1. Хорошей лактации нужно добиться. Многие лентяйки говорят, ах-хах-хах, у меня нет молока, я пошла за коробкой со смесью.

2. Женщине нужно правильно питаться. Т.е. не выпивать, не курить, не есть облигатных (антоним слова факультативный) аллергенов. Значительно проще кормить из коробки. Это не утруждает.

3. Подогреть бутылочку молока в микроволновке для ночного кормления и сунуть его малышу можно обязать мужа/сестру/дедушку. При грудном вскармливании требуется присутствие матери.

4. Чтобы грудь не превратилась в абы что, требуется прилагать ряд усилий. На сей раз физических. Себе проще от кормления воздержаться.

Что же касается проявления потребностей, то да, соглашусь. Проявления отличаются.

Но поясни мне, как мужчине пояснить женщине, что он уже забыл, что такое любовь, уважение, что такое ценят и ждут?

Можно попросить сварить щей, можно договориться выполнять некие ритуалы, но понимания это зачастую не добавит.

Пример 1. Каникулы. Взрослый пацан, 15ти лет, играет с отцом в ММОRPG. Вбегает проснувшаяся женщина, и наезжает на сына с отцом. Типа уже начало первого ночи, а ребёнок не спит. Комп гасится варварским образом. С винта слетает важная информация, требующаяся мужу по работе.

На мой взгляд:

1. Ребёнок вправе распоряжаться своим временем в каникулы. В таком возрасте маме следует покупать сыну презервативы, а не укладывать в койку.
2. Ребёнок всё это делает с ведома и под контролем отца. Его авторитет подорван.
3. Не следует выключать сложную бытовую технику варварским образом.

Ну можно поговорить с женщиной, и добиться, чтобы она уяснила, чтобы она не смела отменять разрешений отца, и выключала комп надлежащим образом. Но механическое выполнение этих требований не даёт понимания.

Пример 2. Муж приходит домой с работы. Работа тяжёлая, но даёт возможность жить семье достойно. Усталый. Звонит в дверь. Дверь открывает ребёнок и убегает играть в комп. Жена зависла над просмотром телепередачи, котороую считает для себя важной. Муж следует на кухню, хмуро греет и ковыряет ужин, и думает, а интересно, если я сейчас уйду, через какое время заметят?

На мой взгляд, можно добиться от женщины, чтобы она по звонку открывала дверь, и следовала кормить мужа ужином. Но разве это нужно мужу? Ему нужно, чтобы его ждали, и ценили. А он видит, что его в болт не ставят.

Ну и примеров таких можно озвучить огромное колечество.

Если у женщины нет понимания, то не знаю, откуда оно возьмётся. А это уже прямая аналогия с пониманием младенца.

А то ведь в один прекрасный день мужчина действительно встанет от одинокого ужина, и уйдёт. А жена с детьми будет в недоумении хлопать глазами и говорить: вот ведь козёл, ушёл. И что ему было не так?

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 11.08.2009 - 14:41

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 11.08.2009 - 17:11
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 11.08.2009 - 14:37)
Цитата

При чем тут лень. Полагаешь, купить, приготовить искусственное питание легче чем накормить грудью? 

Не полагаю, а утверждаю. Ибо кормить ребёнка не молоком, при отсутствии реальных оснований (а мнимых можно выдвинуть мильон), признак либо лени, либо не очень большого ума.

Почему лень? Потому что:
1. Хорошей лактации нужно добиться. Многие лентяйки говорят, ах-хах-хах, у меня нет молока, я пошла за коробкой со смесью.

2. Женщине нужно правильно питаться. Т.е. не выпивать, не курить, не есть облигатных (антоним слова факультативный) аллергенов. Значительно проще кормить из коробки. Это не утруждает.

3. Подогреть бутылочку молока в микроволновке для ночного кормления и сунуть его малышу можно обязать мужа/сестру/дедушку. При грудном вскармливании требуется присутствие матери.

4. Чтобы грудь не превратилась в абы что, требуется прилагать ряд усилий. На сей раз физических. Себе проще от кормления воздержаться.

Да, всего пару часов не заглядывала, а тут уже не о молчании ягнят мужчин разговор, а о лактации icon_lol.gif
Можно я свои 5 копеек вставлю?

1.Подходящую младенцу смесь надо правильно подобрать (т.е. изучить множество смесей и выбрать одну, максимально подходящую ребенку)
2. нужно купить смесь, развести ее согласно инструкции на упаковке, подогреть (ни в коем случае не в микроволновке!), проконтролировать температуру, дать ребенку, вымыть бутылочку, простерилизовать ее..., а грудь достаточно просто достать из складок одежд icon_biggrin.gif
3. А во что превращается грудь - это спрогнозировать трудно. Но опыт показывает, что от усилий ничего не зависит... увы и ах!

Таким образом, искуственное вскармливание - процесс весьма трудоемкий, только для самых трудолюбивых и ответственных женщин. Лентяйкам же проще кормить грудью (по себе знаю...)

И касательно основной темы. На протяжение 10 страниц женщины пытаются убедить мужчин, что в числе женских половых признаков телепатия не числится, и что женщины в массе своей понимают человеческую речь, поэтому им можно сказать, втолковать, объяснить... показать, в конце концов! А мужчины все не верят и не верят... Все молчат и молчат...

На отзыв: не знаю, не пробовала. Потому что лень было. Грудью кормить проще icon_lol.gif и приятнее.

Сообщение отредактировал(а) Черничка - 12.08.2009 - 13:26

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 11.08.2009 - 20:11
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 11.08.2009 - 14:37)
Но поясни мне, как мужчине пояснить женщине, что он уже забыл, что такое любовь, уважение, что такое ценят и ждут?

Можно попросить сварить щей, можно договориться выполнять некие ритуалы, но понимания это зачастую не добавит.

Можно и объяснить. Только зачем?
Уж ежели так как ты в примерах описываешь, значит разлад давно идет. Уже накипело. И здесь одними советами не отделелаешься. Бо для объяснений в такой ситуации потребуется быть в хорошем ресурсном состоянии. Да и ситуация, которая ведет к такому уровню взаимоотношений должна быть проработана заранее.
Т.е., совет "что делать?" не катит. Нужна хорошая консультация у специалиста.

Да... Объяснить можно, затратно только, общих ответов нет. Так что ни чему объснение.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 11.08.2009 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Тоже прочла всё. Раздел еще раз посмотрела - «Любовь. Дружба. Семья»... Намолчались мужчины , видимо, много. Интересно, своим женщинам мужчины долгое молчание такими же словами компенсируют или только в виртуале так? Подошла, на всякий случай, сейчас к мужу, присела рядышком и говорю:
-Ты, знаешь…ты не молчи долго, если что… ладно?
Он:
- Ты чего это? Что с тобой?
- Я тут немного почитала…скоро наизусть выучу, какие женщины коварные, ленивые, хитрые, потом брошенные, и всё это не в шутку, представляешь?
Он меня погладил и сказал:
- А ты это возьми и наизусть забудь.

На отзыв:
За какие АнтонАА объявил тему травмоопасной.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 13.08.2009 - 13:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

На отзыв Исследователь полюса:"Прочитал и ничего не понял. Пост на тему, а вот у меня всё хорошо, а вот у вас... ? "
Нет. Не так давно поссорились, даже казалось, что разлюбила. И молчали оба долго. Когда помирились - оказалось, что думали, молчА. Думали вначале, обвиняя друг друга, а потом , чем больше молчали, тем больше каждый соглашался со своей неправотой. И как-то одновременно повинились.

Когда читала тему, мелькнула мысль, что он тоже в момент ссоры могут бы рассуждать о женщинах не лицеприятно, но в результате, рассуждая так - он бы судил по мне ( то есть мужчины говоря о женщинах, чаще говорят о своей, об одной, обобщая).

Он бы мог, например, шутя, ответить мне - дааа, вы такие... Я бы, собственно, не обиделась. Но он так не сказал.
Вот мне и интересно, кто высказывается "травмоопасно" о женщинах - они это в момент ссоры? они это по своей женщине судят? по многим - откуда? они об этом молчат. когда молчат?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 13.08.2009 - 14:09
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата (Черничка @ 11.08.2009 - 23:11)
А мужчины все не верят и не верят...

Верим. Моя соседка перестала кормить через месяц. На вопрс: "Почему?" ответила негодующее: "Ну ему же вредно мое молоко! Я же курю!"

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Дата 13.08.2009 - 14:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Белкус, про Ваш пост и мой комментарий под ним.

Если рассмотреть Ваш пост формально, то это оффтопик, ибо никоим образом не прикладывается к теме "почему молчат мужчины".

А если рассмотреть по содержанию, то здесь видно стремление к превосходсву. Вольное или невольное. Что по сути конфликтоген. Вот мой комментарий и выразил недоумение. Ибо пост Ваш по теме не сказал ничего, зато обозначил тему превосходства. Мол у меня, в отличие от...

Цитата

то есть мужчины говоря о женщинах, чаще говорят о своей, об одной, обобщая

Когда говорю я, то я как раз не обобщаю, а стремлюсь отойти от общего к частному. Как правило, после обобщения. Ибо в обобщении зачастую всё необоснованно радужно и оптимистимично.

Что же касается обобщения, то почему бы не посмотреть на тему шире?

Почему люди не понимают друг друга? Ведь если бы все всех понимали, то была бы не жизнь, а сказка. Ан нет...

А уж почему женщина не понимает мужчину, будет частным случаем из случая почему люди не понимают друг друга.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 13.08.2009 - 16:06
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата (Прох @ 13.08.2009 - 14:09)
Цитата (Черничка @ 11.08.2009 - 23:11)
А мужчины все не верят и не верят...

Верим. Моя соседка перестала кормить через месяц. На вопрс: "Почему?" ответила негодующее: "Ну ему же вредно мое молоко! Я же курю!"

Эта моя фраза относилась уже не к кормлению, а к тому, что женщины в массе своей не умеют читать мысли, зато понимают человеческую речь icon_smile.gif Но я подозреваю, что эта мысль будет и дальше игнорироваться мужчинами в этой теме icon_wink.gif
Что касается Вашей соседки, то раз уж она не в состоянии бросить курить, то, наверное, перевод детеныша на ИВ был оптимальным вариантом. Тут уж у всех свои приоритеты - у кого-то дети, у кого-то курево. icon_frown.gif Не все женщины - идеальные матери, как и не все мужчины - идеальные отцы.

Сообщение отредактировал(а) Черничка - 13.08.2009 - 16:11

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.08.2009 - 16:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

ИсследовательПолюса
Цитата
никоим образом не прикладывается к теме "почему молчат мужчины".

Я объясняю вам , почему мой муж молчал
Цитата
оказалось, что думали, молчА. Думали вначале, обвиняя друг друга, а потом , чем больше молчали, тем больше каждый соглашался со своей неправотой.

Я делюсь своим опытом. Вы пишите
Цитата
Ибо пост Ваш по теме не сказал ничего, зато обозначил тему превосходства. Мол у меня, в отличие от...

По теме вы не увидели, а увидели только отличие от ваших мыслей. Это называется превосходством разве? Или я должна подстроить своего мужа под ваши мысли, и тогда было бы по теме?
Цитата
Ибо в обобщении зачастую всё необоснованно радужно и оптимистимично.

Что-то я не наблюдаю радужности обобщений. Но спорить с вами не хочу. Извините, если мое сообщение как-то вас или кого-то еще задело. Совсем не было ни разу такого стремления.
Цитата
почему бы не посмотреть на тему шире?

Почему люди не понимают друг друга? Ведь если бы все всех понимали, то была бы не жизнь, а сказка

С моей точки зрения, люди чаще понимают друг друга, чем не понимают. И, кстати, молчание, возможно, иногда бывает выражением понимания, а не только обиды.
Первое предположение по теме было сказано мной на 1-ой странице темы. И оно тоже имеет место быть, потому как это это в понимании нельзя не учитывать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 13.08.2009 - 20:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Таким образом, искуственное вскармливание - процесс весьма трудоемкий, только для самых трудолюбивых и ответственных женщин. Лентяйкам же проще кормить грудью (по себе знаю...)

Нет, тут по-другому: смесью ребенка может кормить и не мать (отец, няня, бабушка), что дает простор для маневров icon_biggrin.gif

Трудностей особо не припомню, за исключением случая, когда недобросовестная аптекарша всучила моей маме смесь для ребенка от шести месяцев, а малому было только три, а у меня тп под сорок

Аптекаршу уволили, да

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 14.08.2009 - 08:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

ИсследовательПолюса ,
Цитата
Ну и примеров таких можно озвучить огромное колечество.
Если у женщины нет понимания, то не знаю, откуда оно возьмётся.

Да наверное и ниоткуда. Только скажите - это первые случаи непонимания?
Ведь это случаи запущенные, мне кажется такие лечатся очень тяжело.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 14.08.2009 - 10:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Случаи накапливаются. То один случай. Который сам по себе, возможно, ничего не значит. Казус. То другой случай. То там. То сям. Потом случаи благополучно забываются, и им не придаёшь значения. Отходишь. Меняется видение ситуации. Если вчера вечером думал что всё, приплыл, пора с этим заканчивать, то утром вроде опять ничего. Но случаи копятся, и наблюдаются закономерности. По ним делаются выводы.

Случай действительно запущенный. И моя вина в запущении безусловно есть.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 14.08.2009 - 10:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Уже договорились до того, что и младенец, и взрослый мужчина оба хотят поесть и пописа похожи, в общем. Мдяяя. icon_insane.gif icon_faint.gif Как-то мне не хочется такого мужчины, похожего в своем развитии на младенца. icon_no.gif Вот совсем.

Всю многослойную дискуссию можно свести, к
Цитата
женщины в массе своей не умеют читать мысли, зато понимают человеческую речь

и

если женщине как ни объясняй, она все равно не понимает, значит, вам попался исключительно тяжелый случай - сочувствую. Разводитесь, и в следующий раз такую не выбирайте ни за что. Куда смотрели? Берите ответственность за свою жизнь на себя.

Какие ЕЩЕ реально варианты, реально, без демагогии?

PS -Модераторы, по-моему, пора заводить новый раздел - "Гендерные войны". icon_lol.gif icon_razz.gif

На отзыв:
Во-первых, не согласна. Во-вторых, для меня мнение неизвестных мне НЛП-ев авторитета не представляет, уж извини. Есть конкретные источники, статьи - будет что обсудить. На этом уровне это достаточно неинформативно и голословно.
И еще - если мы в состоянии передать свои мысли здесь на форуме посредством речи, то не вижу повода не делать то же самое в семье и в реале. Если я буду напряженно молчать здесь на форуме - как ты думаешь, кто-то заметит и встревожится? icon_razz.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 14.08.2009 - 10:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

П.С.: Если я правильно помню, то в родительской семье Исследователя полюса тоже были проблемы во взаимоотношениях матери и отца....

Могу предложить подумать нашим замечательным мужчинам над словами Карен Прайор из книги "Не рычите на собаку"
Цитата
Когда имеешь дело с поведением, имеющим словесное выражение, то одной из проблем является наш необычайный пиетет к языку.
Слова обладают почти магическими свойствами.
В тех ситуациях, когда нас запугивают, надоедают просьбами или нытьем, и особенно во время семейных ссор, мы склонны обращать внимание на сказанные слова, а не на поведение.
На фразу: "Но ты же обещал" следует ответ: "Нет, я не обещал" или: "Я знаю, но я должен завтра ехать в Чикаго, поэтому не могу сделать то, что сказал, как ты этого не понимаешь?" и т.д., и т.п.

Мы должны отделять слова, которые говорятся, от поведения.
Например, когда муж и жена ссорятся, действием является борьба.
Предмет же ссоры часто является скрытым спектаклем.
Вы можете оспаривать все на свете, можете произносить совершенно справедливые слова (врачам приходится выслушивать бесконечное количество вариаций на эту тему), но при этом все время в стороне остается само поведение - борьба.

А если предположить такую гипотезу: молчание, обсуждаемое в этой теме, на самом деле является следствием неумелого общения со своей "второй половинкой"?
Как Карен раскрывает смысл подкрепления, меняющего поведение другого? Да очень просто:
Цитата
Подкрепление — будь то “положительное”, то, к чему надо стремиться, например, улыбка или ласка, или “отрицательное” — то, чего надо избегать, подобно рывку поводка или нахмуренным бровям — происходит именно во время поведения, на которое надо воздействовать.

Подкрепление изменяет поведение только тогда, когда дается в правильно выбранный момент.

А сейчас давайте представим себе такую картинку: в течение какого-либо периода времени жена встречает мужа с работы и хлопочет рядом, то что может сделать муж для закрепления такого стереотипа поведения.

И как можно сделать так, что со временем встречи будут проходить по сценарию описанному ИП?

Вопрос-то в том, что для изменения поведения другого, нужно не только говорить (т.к. телепатия действительно уникальное явление), но и менять своё поведение! в первую очередь.

Рекомендую, - читайте, делайте выводы.
Карен Прайор

Время, потраченное на чтение книги, окупит себя с намного большей пользой, т.к. даст инструмент, который поможет управлять не только другими, но и в первую очередь - самим собой.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса