На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 2 3 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> День размусоривания Чистота   [ А Плюшкин кто И другие особенности ]
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 8.06.2009 - 09:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Два раза в год – обычно перед Новым годом (частично) и в начале лета ( по-крупному) провожу в доме «День или два большого размусоривания» - это и не то, чтобы уборка, а - выбрасываю накопившиеся вещи, которые скопились и не используются (одежда, посуда, коробки, техника старая, обувь, журналы…) – то, что постепенно загромождают дом и не используется в связи с приобретением новых.

С выбрасыванием своих вещей – легко (по принципу – если год не использовалось, то и не понадобится, и нечего ей уже здесь делать). Но, если дело идет о предметах общих или мужа – тут каждый раз начинается «борьба», уговаривания, убеждения ( - Ну, зачем тебе эта стопища журналов, - например, - ты не заглядывал уже сюда сто лет! …и т.п.) В общем, каждый раз приходится бороться с мужем за каждую такую вещь. А если оставить , как есть, то мы «загромоздимся» так, что хоть не дыши.

Ну, ладно, к этой борьбе я уже привыкла как-то с годами, наработала свои приёмчики (хотя всё труднее) и как-то всё же размусориваюсь. Но теперь к «мужской борьбе» подключились и дети (раньше они более-менее помалкивали!) То есть, теперь трое мужчин получается против одной бедной женщины! Ужас несправедливый! Гы…

С обычной уборкой: дети - каждый у себя в комнате, а с мужем по очереди, в местах общих – приходится самой, конечно, учитывая «мужские особенности», к которым, в общем, с юмором отношусь.

Недавно наткнулась на отрывок из книги Д. Барри – вот отрывок:

Мужчины и женщины совершенно по-разному относятся к грязи. Они даже по-разному видят грязь. Женщины по каким-то гормональным причинам способны видеть отдельные молекулы грязи, в то время как мужчины имеют склонность не замечать их до тех пор, пока они на срастутся в увесистые комья, на которых можно разводить огород. Бывают и исключения, но более 85 процентов мужчин с полным основанием
классифицируются как страдающие бессилием к уборке.

Когда приходит очередь женщины убирать, скажем, места общего пользования, она идет и действительно все чистит. Мужчина же, когда наступает его очередь, смотрит вокруг и, так как он не в состоянии увидеть грязь, соображает, что ничего особенного делать не требуется, поэтому он просто спускает воду в унитазе и на этом успокаивается. После этого женщина говорит: "Что же ты не убрался в ванной? Там же
г_а_д_ю_ч_н_и_к_!" А мужчина, чье представление о гадючнике связано с туалетом в пивбаре, где частенько резвятся бактерии размером с коккер-спаниеля, никак не возьмет в толк, о чем это она.

Короче, в большинстве случаев мужчина овладевает наукой делать вид, что убирается. Попросите его убрать комнату, и он кое-где потрет мебель тряпочкой, а потом протащит по ковру пылесос, абсолютно не обращая внимания, собирает он какую-нибудь грязь или нет….

Так вот, что хотела обсудить:
Действительно ли мужчины больше «плюшкинцы», чем женщины?
«Научные» ли это особенности отношения к уборке? Или это от воспитания?
Стоит ли вести борьбу или смириться пожизненно?
Что говорят ваши наблюдения и «хитрости»?

П.С. Наметила на этой неделе «размусоривание» и генеральную уборку потом, может, как-то к этому по-новому приготовиться?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 8.06.2009 - 09:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Белкус, мне кажется, что ты смешала две разные вещи - чистоту и отношение к ней и накапливание старой рухляди.
Последнее - очень старинное человеческое свойство, которое корнями из нашего занятия собирательством на самой нашей заре. Примерно отсюда же и страсть мальчишек набивать карманы всякой ерундой. Да, мужчины и женщины к этому "собирательству" относятся по разному, мы как-то менее привязаны к вещам.
Отучить от этого нельзя, но можно заставить, правда вызывая у мужчин сильный дискомфорт. Я лично не настаиваю на выбрасывании, но у мужа есть место, где весь хлам собирается, я туда не заглядываю, а потому и не переживаю.
Если старые вещи мешают жизненному пространству - то ничего не поделаешь, нужно выкидывать.
Про уборку - тоже согласна, но разумного объяснения причин у меня нет

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 8.06.2009 - 10:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Татьяна Олива
Цитата
мне кажется, что ты смешала две разные вещи - чистоту и отношение к ней и накапливание старой рухляд

А я и смешала. Может, всё же связь между этим есть? Но можно и по отдельности поговорить.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 8.06.2009 - 10:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Лично я очень не люблю когда выкидывают мои вещи. Ну или подбивают меня на это. Будет настроение не сильно нужное выкину сам. Но без него лучше не подходить с подобными предложениями.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 8.06.2009 - 10:32
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

А у нас в семье все Плюшкины - и муж, и сын, и я. Когда-инбудь настанет день, когда барахло займет все свободное место...
Хитрость приходит на ум только одна - потихонбку выкидывать все, пока ближние не видят. Если кто-то выкинул бы ненужные мне шмотки (которые не в шкафу, а везде валяются), я бы была только рада, потому что у самой рука не поднимается.

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 8.06.2009 - 11:01
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата
Ну, зачем тебе эта стопища журналов - ты не заглядывал уже сюда сто лет
Закон подлости: выброшенная вещь (удаленный файл) крайне необходимы уже на следующий день.
Цитата
Стоит ли вести борьбу или смириться пожизненно?
С таким же успехом можно бороться с дождем/снегом - нужно просто одеваться в соответствии с погодой.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 8.06.2009 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Отвести каждому члену семейства свой уголок - пусть мусорит там как хочет.
На общей площади - обозначить некие особо значимые для каждого вещи, и необходимость каждой обсуждать до посинения. С барахлом вести непримиримую борьбу - никогда не забуду, как под Рождество вывезла на санках на помойку 26 мешков сожранного молью и обгаженного котом хлама, причем под раздачу попали и нужные вещи (я их в спешке и раздражении просто не заметила).
Обид потом было... icon_frown.gif
Вывод - нефиг доводить ситуацию до крайности.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Анчутка
Дата 8.06.2009 - 12:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Цитата (Белкус @ 8.06.2009 - 13:19)
Татьяна Олива
Цитата
мне кажется, что ты смешала две разные вещи - чистоту и отношение к ней и накапливание старой рухляд

А я и смешала. Может, всё же связь между этим есть? Но можно и по отдельности поговорить.

У меня муж чистюля страшный. Если моет полы, так вроде как на всю жизнь icon_biggrin.gif - тщательно, долго, но при этом он и приличный Плюшкин. Механизм совмещения я до сих пор не понимаю. Говорит, что он аккуратный и бережливый. А вдруг пригодится? icon_biggrin.gif Завалил мне всю кладовку "полезными вещами". Я пока не возникаю. Но насчет "смериться пожизненно", кажется меня не хватит. Как начнёт из кладовки вываливаться, буду артиллерию включать icon_lol.gif
Дата 8.06.2009 - 19:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Кэррин
Цитата
никогда не забуду, как под Рождество вывезла на санках на помойку 26 мешков сожранного молью и обгаженного котом хлама,

Ничего себе! Зато после этого ведь какое облегчение было! Представляю.
У меня всегда как будто энергии прибавляется.
Анчутка, вот и у меня так
Цитата
А вдруг пригодится?

Заменили давно старую стиральную машину. На помойку - да, но вначале он вытащил из нее мотор. Зачем? Пусть лежит.
Цитата
А вдруг пригодится?

Лежит уже нетронутым много-много лет. Недавно меняем еще одну машинку. Он снова вытащил мотор, положил " к моторам" в шкафчик, только тогда отнес на помойку старую. Я радуюсь - ура! теперь у нас два мотора. а он - ты ничего не понимаешь.
MegaVolt
Цитата
Будет настроение не сильно нужное выкину сам.

У мужа не бывает такого настроения, ни-ког-да. Я без него не трогаю его вещи, если только в запарке случайно. Вот и приходится уловками.
Кэррин
Цитата
Отвести каждому члену семейства свой уголок - пусть мусорит там как хочет.

Да, есть у него.
До смешного - дарит духи, а про коробочку от них - не выбрасывай. я в нее свёрла сложу. Сколько же уже этих коробочек со сверлами, с шурупчиками, гаечками. Прямо мастерская. Шкаф отвели под них тоже специальный.
Вот - пока и у Татьяны, и у Анчутки, и у Чернички все мужья собирают "хлам". Точно, стало быть,
Цитата
очень старинное человеческое свойство, которое корнями из нашего занятия собирательством на самой нашей заре. Примерно отсюда же и страсть мальчишек набивать карманы всякой ерундой.

Но у Анчутки хоть полы тщательно моет.
А то у Барри дальше написано:
Один мой друг, писатель Клинт Коллинз, однажды предложил вырезать кусок фанеры шириной с пылесос, быстро проводить им по ковру, чтобы оставались те самые параллельные дорожки, которые, по словам Клинта, являются основным результатом работы пылесоса. (В течение первых десяти лет своей семейной жизни Клинт и не подозревал, что в пылесосах есть мешочки; ему казалось, что пыль уходит по электрическим проводам в стену.)
Юморист!

Прав, наверное, Прох, что
Цитата
С таким же успехом можно бороться с дождем/снегом - нужно просто одеваться в соответствии с погодой.

--------------------
Дата 8.06.2009 - 21:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Белкус @ 8.06.2009 - 22:52)
До смешного - дарит духи, а про коробочку от них - не выбрасывай. я в нее свёрла сложу.

Знакомо до боли icon_biggrin.gif . Коробочки - это вещь! Просто мы не понимаем icon_biggrin.gif .
Дата 8.06.2009 - 21:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Анчутка, подумала вот о чем - почему-то ни в темах, ни в опросах, ни в разговорах о мужских качествах никто никогда не упоминает это (я не слышала, во всяком случае). Оно же и не отрицательное даже, просто забавное, даже трогательное порой. Как дети прямо со своими "коробочками".

(Хотя, наверное, мужчины тоже потешаются над чем-нибудь нашим)

--------------------
Дата 8.06.2009 - 22:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Белкус @ 8.06.2009 - 18:52)
У мужа не бывает такого настроения, ни-ког-да.
У меня тоже - само по себе нет. Но иногда если нет места или ещё по каким то внешним поводам бывает но действие сие почти интемно и может пройти совершенно незамеченным для окружающих
Цитата
До смешного - дарит духи, а про коробочку от них - не выбрасывай. я в нее свёрла сложу. Сколько же уже этих коробочек со сверлами, с шурупчиками, гаечками. Прямо мастерская. Шкаф отвели под них тоже специальный.
Знаешь у меня после отца осталась подобная мастерская. Так вот до сих пор если что то надо починить там удаётся найти запцацки без походов в магазин или на барахоловку. А с другой стороны как то я размышлял на кой это надо. У меня например фишка такая. Это про нужность. Т.е. случилось что то а я вот из заначки достаю и опа все рады я нужен. А если я всё выкинул а случилась беда и я вспоминаю что у меня это было это же почти горе. Ведь мог а помочь а зачем то выкинул icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 9.06.2009 - 11:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Ой, у сына что-либо выкинуть можно только в его отсутствие, потому что и поломанные машинки, и драные автожурналы - все ну очень-очень нужная вещь icon_lol.gif

С вещами интересно получается - до определенного момента они работают на тебя, но когда их кол-во перерастает какую-то критическую массу, начинаешь работать на них.

Стирать, гладить, менять пуговицы, ставить набойки.

Мыть, ремонтировать, обустраивать.

Вот у меня на этой квартире шикарная лоджия, на которую вроде как просятся цветы...
(т.е. по окончанию лета у меня ко всему прочему будет еще и кучка горшков, которые мне 100 лет не нужны)

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 9.06.2009 - 20:12
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Белкус @ 9.06.2009 - 00:46)
Анчутка, подумала вот о чем - почему-то ни в темах, ни в опросах, ни в разговорах о  мужских качествах никто никогда не упоминает это (я не слышала, во всяком случае). Оно же и не отрицательное даже, просто забавное, даже трогательное порой.  Как дети прямо со своими "коробочками".

Это, наверное, их страшная тайна icon_biggrin.gif .
У знакомой мне дамы муж отказывается от покупки новых вещей, хотя средства позволяют. Говорит: "Пока работает, пусть работает!" - принцип у него такой. Так вот он старый холодильник (пробабушкиных времён) феном размораживает icon_haha.gif. "Мне, - говорит, не трудно". Бедная моя знакомая! Она его и уговаривала, и плакала, и ногами топала, а он упёрся и всё icon_lol.gif. Вот уж Плюшкин!

Сообщение отредактировал(а) Анчутка - 9.06.2009 - 21:06
Дата 9.06.2009 - 21:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

удалить

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 9.06.2009 - 21:55

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.06.2009 - 21:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Megavolt, похоже, выше дверью ошибся. icon_razz.gif icon_smile.gif

Белкус, у меня всё совсем не так. Плюшкин - скорее я. Муж смеется, и даже написал статью в блоге о том, что я якобы развожу прекрасные бактерии на колбасах 2005 года, трепетно боюсь выбросить капустный листок и храню три последние крошки цыпленка, чтобы сварить из него суп на 2 недели для 10 человек. icon_lol.gif

Он убирает периодически и генерально и резко выбрасывает кучу ерунды. Я перебираю все медленно, высунув язык и сидя на полу, любовно разглядывая каждую вещь, и это может занять пару месяцев. icon_biggrin.gif Однако, я научилась у него тому, что если эта вещь мне не пригодилась уже 2 года, то шансы, что я вообще о ней вспомню когда-либо, равны нулю. Если не носится - значит, по каким-то причинам не нравится. До свидания. На свалку или в благотворительное общество. Мой экс, кстати, тоже раз в несколько месяцев решительным жестом сметал все в своем офисе на пол, выбрасывал просто гору всего ненужного и после этого и работалось легче, и дышалось.

По фен шуэ якобы нужно периодически избавляться от лишних накопленных вещей. Ощущения потом у меня тоже замечательные. icon_break.gif

ЗЫ - Ой! Мне дочь мужа посоветовала, если не нравится какая-то вещь мужчины, тихо ее убрать, а потом избавиться. Мне показалось нечестным. А потом так ненавязчиво исчезли его джинсы, в которых он выглядел по-деревенски -он и не заметил и не вспомнил ни разу на фоне остальных пар штанов. icon_rolleyes.gif Бывает столько вещей, о которых мы и не вспоминаем годами.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 9.06.2009 - 22:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Да, ребята, представляете, сколько всячины копится в наших домах! Если бы мы, как в Италии, под НГ выбрасывали все барахло в окна на улицу, представляете, что бы было! .....Или в семьях бы переругались в борьбе за выбросы?

Всё покупаем. покупаем, коопим.
Меня еще всегда раздражает дороговизна некоторых вещей - ведь надоедают быстро, а выбросить жалко.

Вспомнила :"Старые ботинки будут носиться намного дольше, если не покупать новые"

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 10.06.2009 - 09:55
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата
Так вот он старый холодильник (пробабушкиных времён) феном размораживает . "Мне, - говорит, не трудно". Бедная моя знакомая!

И чем же он бедная?
Холодильник функционирует? Функционирует.
Деньги сэкономили? Сэкономили.
К тому же ее не напрягают даже размораживанием холодильника!
Цитата
если эта вещь мне не пригодилась уже 2 года, то шансы, что я вообще о ней вспомню когда-либо, равны нулю
а у меня другая статистика: если выкидываешь вещь, которая не пригодилась 2 года, то через день она становится крайне необходимой.
Цитата
Я перебираю все медленно, любовно разглядывая каждую вещь
У меня батя так перебирает свою кладовочку. И время от времени восклицает:
- Во! Болты М5 нашлись! Я же знаю, что они где-то есть! Зря я покупал их в прошлом году - надо было получше поискать...
Особенно меня веселит когда он отыскивает в своих закромах какой-нить дефицит 70-х годов и начинает рассказывать, как ему удалось это добыть, и какая это необходимая вещь, и хранит он ее 20 лет в промасленной бумаге, а когда нужно будет - ни у кого нету, а него есть! Ура! (это он так рассказывал про пИлки для лобзика)
А когда я ему говорю, что сейчас в магазинах полно всякой всячины, он возражает: Раньше делали на совесть, а сейчас халтура! К тому же раньше это стоило 10 копеек, а сейчас 100 рублей!

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 10.06.2009 - 11:24
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Прох @ 10.06.2009 - 09:55)
У меня батя так перебирает свою кладовочку. И время от времени восклицает:
- Во! Болты М5 нашлись! Я же знаю, что они где-то есть! Зря я покупал их в прошлом году - надо было получше поискать...

В этом-то и фишка: большинство барахольщиков найти нужное вовремя (ради чего вроде всё и затевалось) - обычно не могут, в результате нужное всё равно покупается, а квартира тем временем превращается в плохо организованный склад, где люди ютятся на птичьих правах.
Винтики и шурупчики ещё ничего...У моего мужа отец натаскал как-то в квартиру 14 icon_exclaim.gif б/у бачков для унитаза. "Про запас" для себя и знакомых icon_cool.gif... Так и простояли все 14 шт. не один год в 2хметровой прихожей, пока "хозяин" не умер и свекровь смогла избавиться от этого "добра" icon_whiteface.gif .

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 10.06.2009 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

У механников в гараже всегда полно разных гаечек, болтиков. У редакторов наброски статей, какие то литературные фишки - цытаты, афоризмы, которые могут пригодиться, у компьютерщиков куски компьютеров, у электронщиков всякие резисторы, транзисторы.
Мне кажется, что этот, с точки зрения прохожего - "мусор", это на самом деле часть мозга человека - объекты, генерирующие творческую фантазию. С помощью их человек мастерит в уме то, чего еще нет в природе. Без этой кучи мусора человек просто не сможет фантазировать, или сможет, но с большим трудом и затратами.
(Механник думает, что из-за каждой гайки ему придется устраивать поход по магазинам, а версий полная голова... а хочется еще и пива попить. А в мусоре покопался и все нашел, не подошло, собрал что-то другое, не понравилось - третье. Думается легко)

Но я против Плюшкиных - мусор должен быть на помойке!!! Иначе некуда ставить новый мусор, купленный в магазине, ведь деньги надо тратить, иначе не будет денежного вакуума, деньги будут не нужны, финансовые мышцы станут дряблыми и в кризис человек умрет с голоду

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 10.06.2009 - 14:43
Дата 10.06.2009 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
.У моего мужа отец натаскал как-то в квартиру 14 icon_exclaim.gif б/у бачков для унитаза. "Про запас" для себя и знакомых icon_cool.gif... Так и простояли все 14 шт. не один год в 2хметровой прихожей, пока "хозяин" не умер и свекровь смогла избавиться от этого "добра"

Слушайте, примеры всё веселее и веселее!
natka, это ж какое ангельское терпение у твоей свекрови! И ведь незаметно не выкинешь. Уж, точно - пусть лучше винтики в коробочках, чем унитазы.
Михаил Иванов
Цитата
С помощью их человек мастерит в уме то, чего еще нет в природе. Без этой кучи мусора человек просто не сможет фантазировать,

Интересно, какие фантазии были с унитазами? А, правда, громоздко же! Вот если б чего-то складное-раскладное! (Что-то типа этого, вроде, даже придумали... Не помню только конструкцию)
Прох
Цитата
Особенно меня веселит когда он отыскивает в своих закромах какой-нить дефицит 70-х годов и начинает рассказывать, как ему удалось это добыть, и какая это необходимая вещь, и хранит он ее 20 лет в промасленной бумаге, а когда нужно будет - ни у кого нету, а него есть! Ура! (это он так рассказывал про пИлки для лобзика)

А у нас тоже были пилки для лобзика. Я даже как-то ими пилила - фанерки для ребенка в 1 классе в школу принести надо было, а муж был в отъезде, - ох, как я обрадовалась этим пилкам, да еще такому количеству, - ломались быстро они в моих руках, - испилила все до одной! Боялась праведного гнева. Придумывала отмазки всякие. Потом думаю, - ладно, спросит, скажу. А муж до сих пор про них не знает и не спрашивает, а дети уже выросли!

Как-то давно бабушка мужа попросила на памятнике деду убрать старую краску и заново покрасить. Он съездил на кладбище, поглядел, как обстоят дела, и говорит, что нужна паяльная лампа. А у нас денег в обрез тогда, еле-еле до зарплаты дотягивали. Я ему говорю - попробуй шкуркой, вон ее сколько, - лампа дорогая сейчас для нас , да и больше не понадобится.

Нет ведь, приобрели. Мучился он с ней, мучился, говорит - сломанная попалась - потом плюнул и шкуркой быстренько всё убрал. А лампу - в шкафчик. Каждое размусоривание предлагала выбросить - нет, я починю. А зачем починишь? Я, - говорит, - на днях заходил в магазин, лампы подорожали!
-О! Как нам повезло, -радуюсь, - мы успели до подорожания сломанную лампу приобрести!
Выкинуть позволил ее только в прошлом году. И сразу, по статистике Проха, через день он начал по ней сокрушаться, сказав, что больше не поддастся моим уговорам.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 10.06.2009 - 16:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Белкус @ 10.06.2009 - 14:51)
Интересно, какие фантазии были с унитазами? А, правда, громоздко же! Вот если б чего-то складное-раскладное! (Что-то типа этого, вроде, даже придумали... Не помню только конструкцию)

Человек может хотел стать торговцем или подарщиком сантехники или открыть свой магазин. Почему вообще унитазы попали в опалу? В человеке и у человека все должно быть прекрасно... и рожден он получать от всего удовольствие, и задница, между прочим, не самый последний, а полноценный орган организма. Правда ценить задницу начинают только тогда когда она сначала сильно заболеет, а потом вылечится

Вот поживите неделю без унитаза, и тогда шутите свои смешные шутки

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 10.06.2009 - 16:20
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 10.06.2009 - 17:21
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Как ни странно, Михаил Иванов, Вы угадали.
Хотел человек сделать свой маленький бизнес.
Хотел продать бачки. Хотел продать купленные по-случаю модные тогда книги про Анжелику и Поющих в терновнике (раздавали потом, т.к. мода прошла, по всем желающим знакомым бесплатно несколько лет). Хотел сдать бутылки (стеклянные - помните, из под масла? -успела смениться технология и стеклянные бутылки перестали принимать) и макулатуру (чтоб купить ещё книжек про Анжелику icon_lol.gif ), которыми были завалены кухня и балкон...
Но это хотение так и осталось хотением, а планы разбогатеть - планами.
И вот это совсем не смешно...

Сообщение отредактировал(а) natka - 10.06.2009 - 17:24

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 10.06.2009 - 18:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Как ни странно, я этот вопрос недавно обсуждал со старшим. Правда, не по поводу хранения, а по поводу приобретения. И родил я примерно следующее:

Каждый предмет дома выполняет две функции: удовлетворяет какую-то потребность и расходует пространство/внимание. Если второе существеннее первого, то предмет следует выбросить/продать/отдать нуждающимся/подарить.

Простой критерий хранения таков: если предмет не использовался в течение года, то он не нужен. Прикольный рубаночек? Прикольный. Пользуюсь я им? Нет. Ну и фиг с ним.

Простой критерий покупки таков: если у меня нет потребностей, которые этот предмет будет удовлетворять достаточно часто за время его существования у меня в доме, то он не нужен. Прикольный рубаночек? Прикольный. Буду я им пользоваться? Нет. Ну и фиг с ним.

Нужно проверять на экологичность: какие-то предметы могут выполнять функции эстетические, являться фамильной или исторической ценностью. Но тогда, определив их реальную, а не формальную функцию, надо понимать, что прикольный рубаночек следует обработать кисточкой и краской под старую ржавчину, и выставить как украшение.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме komar
Дата 10.06.2009 - 19:41
Цитировать сообщение

наблюдатель

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Болезнь видимо всеобща, и не уникальна. У меня жена смеется над моим: "А, вдруг пригодится?" ... Хотя, с другой стороны хранятся же книги, которые не читал лет 10, и еще лет 10 вряд ли в них загляну, особенно теперь с развитием интернета...
Откуда же растет эта "болезнь"? Где корни? ....
Надо подумать

--------------------
Мир вне человека сугубо нейтральное пространство, и только разум создает в нем разность потенциалов.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.06.2009 - 19:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Сегодня позвонил нам закоренелый холостяк, к которому мы 3,5(!) месяца назад с солёненькой рыбкой заходили, с вопросом :"Как вы думаете, может она уже пропала?" icon_lol.gif
Цитата
Если бы мы, как в Италии, под НГ выбрасывали все барахло в окна  на улицу, представляете, что бы было! .....

Представляю новогоднюю картинку - 14б/у унитазов в полёте icon_biggrin.gif
Дата 10.06.2009 - 19:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

Цитата
Цитата
Если бы мы, как в Италии, под НГ выбрасывали все барахло в окна  на улицу, представляете, что бы было! .....

Представляю новогоднюю картинку - 14б/у унитазов в полёте

А ведь и правда, какая чудная традиция... green_smile.gif
Прямо романтика!
Вспоминаю как я, грязно ругаясь, волокла на свалку эти санки... А тут - в полёте! icon_break.gif
ps.gif Кстати, ненужные вещи и правда можно использовать. Вспомнилось, как я на даче посадила в старую кухонную раковину анютины глазки. Весь поселок ходил любоваться и в итоге кто-то спёр росшие рядом гладиолусы... icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Кэррин - 10.06.2009 - 20:17
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 11.06.2009 - 11:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+52 | -0 | 321]

Кэррин, жжешь. Клумба в раковине - это концепт! На очереди, наверное, дачный пруд из ванны.

Есть по телевизору передачи, где из хлама делают что-то новое. Но хорошо ли будет, если каждый плюшкин еще и тюнингом своих залежей займется. Это сколько же еще материалов и инструментов надо будет в дом притащить. Когда забавный ведущий по имени Марат Ка занимается своей очередной поделкой, я просто диву даюсь. Сколько же клея, красок, кисточек, трафаретов, циркулярных пил и рубанков он переводит, чтобы старая табуретка выглядела по-мараткиному, по-дизайнерски.
Тем не менее, это интересный способ использовать как-то хлам - делать из него что-то новое.

user posted image

Сообщение отредактировал(а) adma - 11.06.2009 - 11:41
Дата 11.06.2009 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ура! Я размусорилась! Разложила всё по полочкам, чистота-красота-свобода! Полочки мужа не трогала, но только полочки, а вне полочек навела уборку. Сказала - тебе день, спрятать то, что тебе надо, а что не спряталось, я не виновата! Был предупрежден, чо-то там позапихивал в свои закрома.
Так что у меня праздник - фэн шуй в действии. Хожу, любуюсь.

--------------------
Дата 12.12.2009 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ну, вот, сегодня размусоривание перед НГ. Смеюсь и опять недоумеваю. Всё , как в анекдоте прямо-таки:
- Давай это выкинем?
- Нет, вначале это нужно положить на балкон, потом отнести в гараж, потом отвезти на дачу, а уж потом выкинуть.

Ох, уж эти крохоборы-мужчины! Ему жалко всё!
Отстаивает снова свои винтики-шпунтики и не нужные коробки, словно это - главное в его жизни! Весело сегодня у нас.

А вы еще не размусоривались? Откладываете удовольствие? Приступайте, - повеселитесь тоже.

--------------------
Дата 12.12.2009 - 15:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

ИМХО, размусоривание лучше проводить постепенно и планомерно. Что-то регулярно типа съедает моль, надбитая посуда типа бьется, тряпье не выдерживает стирки в стиральной машине, старые консервы взрываются... "Наша служба и опасна и трудна!" icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 12.12.2009 - 17:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+52 | -0 | 321]

Как актуально! Вот сегодня выкидываю стопку журналов "Космополитен", "Максим", "Идея Икс".
(Когда-то мне на Cosmo было жалко денег, теперь - времени.)

Хозяйке на заметку: если в фотике батарейки уже полудохлые, не выбрасывайте их, а вставьте в пульт от телевизора. Пульту много не надо - он и с такими еще долго проработает.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 12.12.2009 - 20:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Как актуально! Вот сегодня выкидываю стопку журналов "Космополитен", "Максим", "Идея Икс".

Я такое не выбрасываю - отвожу в женский приют, где волонтерю помаленьку

Шмотки отдаю для дет.домов в провинцию, мои размеры и фасоны для взрослых женщин нелегкой судьбы не подходят, рижские детские дома воротят нос от "секонд хэнда", а в провинции средств нет, они берут

Вообще, переезд - лучший способ избавиться от ненужного

А переезжаю я часто icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 28.06.2010 - 09:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Пора размусориваться, вхожу на flylady.ru, нахожу вдруг подсказку... хи-хи, что можно размусоривать:
Список вещей на выброс в игре "Охота за хламом"

Журналы
Каталоги
Газеты
Старый солнцезащитный крем
Старые косметические карандаши
Просроченные лекарства
Непишущие ручки
Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)
Высохшие маркеры
Носки без пары
Старые колготки
Бутылки из-под моющих средств
Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"
Старые мочалки и тряпки
Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого
Баллончики из-под взбитых сливок
Изношенные туфли
Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту
Резиновые ленты
Ненужные скрепки
Пустые цилиндры из-под фотопленки
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов
Пластиковые стаканы без крышек
Старые краски, которыми никто не пользуется
Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах
Бутылочки из-под лосьонов
Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда
Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов
Бирки со старым адресом
Засохшие растения
Пластиковые бутылки
Стеклянные бутылки
Бутылки из-под молока
27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)
Пустые банки (могут быть под раковиной)
Учебники из вуза, который ты закончила
Кастрюли, которые ты ненавидишь
Пустые коробки
Бумажные мешки
Украшения из искусственных (или сухих) цветов
Живая елка
Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку
Просроченные продукты в кухонных шкафчиках
Просроченные продукты в холодильнике
Старые пластиковые пакеты
Старые телефонные книги
Малосъедобные продукты из морозилки
Компьютерные программы для древних компьютеров
Ненужные вазы
Старые батарейки
Просроченные (или почти сожженные) свечи
Очень старые чистящие средства
Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина
Все, что сломано
Пустые бутылочки из-под шампуня
Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)
Изношенные трусы
Старые календари
Старые пластиковые контейнеры без крышек
Старая косметика
Изношенные лифчики
Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь
Кофейная кружка, которую ты ненавидишь
Ненужные стаканы
Поваренные книги, которые ты ненавидишь
Старые очки
Старые лосьоны
Сломанные коробки из-под CD
Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь
Конфеты, оставшиеся от Рождества

Обычно без списка занималась этим "интересным" и опасным делом, а тут такая подсказка icon_lol.gif icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме e strano
Дата 28.06.2010 - 09:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 13]

Цитата
Список вещей на выброс в игре "Охота за хламом"

Это ж сколько полезных вещей... icon_eekflash.gif "...их можно заштопать и применить!" (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 28.06.2010 - 17:05
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Хорошая тема, захотелось уборку сделать.
Была у меня пожилая родственница, копила газеты со времён СССР. Пришлось придумать легенду, что мы клеим обои и газеты нам нужны. Вывезли на свалку, поклеили обои без газет (виниловые), привезли бабушке фотки.
Первый выход для хлама - дача. Посещаю её редко, хламу там уютно.
Второй - подговорить подругу Машу или приятеля Васю, что ей/ему срочно нужны эта сломанная дрель/пачка старых женских журналов.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Дата 28.06.2010 - 19:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Первый выход для хлама - дача.

С дачи труднее потом выкинуть icon_yes.gif Здесь хоть помойка под боком.Выложишь чего-нибудь ( или выставишь), потом с собакой иду гулять - глядь, а мой хлам уже утащен кем-нибудь ( на дачу, наверное icon_lol.gif ), закрадывается мысль - может, зря выкинула? Домой придешь - не, не зря, дышать легче.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 29.06.2010 - 09:09
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Первый выход для хлама - дача.

Ага. Три года хлам лежит дома, потом вывозится на дачу и там лежит еще три года, а потом сжигается на даче в костре, потому что так никому и не пригодился. Не лучше ли схему упростить и сразу же тупо отнести на помойку? icon_wink.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 30.06.2010 - 09:36
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Цитата
С дачи труднее потом выкинуть

Это да, просто я дачу посещаю раза два в год (привезти хлам) - так что пусть лежит, есть не просит.
Слышала байку, что существуют агентсва по размусориванию. Например, живет бабушка с детьми/внуками на одной жилплощади, засоряет квартиру. Нанимается фирма, которая предостваляет сарай (типа дача), хлам под четким руководством бабули вывозится туда ("на строительство"), потом устраивается пожар. Всё.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Пользователя сейчас нет на форуме e strano
Дата 30.06.2010 - 09:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 13]

Цитата
Выложишь чего-нибудь

У нас в подъезде даже столик стоит "для выкладывания" - за сутки все разбирают - и одежку, и обувку, и журналы, и даже кем-то от сердца оторванное собрание сочинений Ленина icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 30.06.2010 - 10:31
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

При ремонте выкинул и раздал 99% мебели, а также старую одежду, посуду, ненужную технику (да, и старый компьютер тоже).
Учет времени завязан на учет пространства - сколько времени я трачу на обслуживание собственных вещей. Написал график пересмотра вещей: что-то буду оставлять, что-то заменять, что-то выкину. В доме живу в первую очередь я, а во вторую очередь - вещи.
(есть в этом что-то детское... в собирании бесполезных предметов).

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Дата 30.06.2010 - 16:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

ХэнкРеардэн, а мне кажется, еще чувство "моё", особенно, если не сломанное, просто не пользуешься, а думаешь, вдруг пригодится когда-нибудь.

Вот, к примеру, купила давно уже ну очч качественную дорогущую дубленку, я ее терпеть уже не могу, а ей сносу нет, и выбросить - не выбросишь, и даже отдать кому-то жалко. Висит вот ... хранится. А я, между тем, стала приобретать вещи подешевле, относил пару сезонов, надоело и выбросить-отдать не жалко

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 1.07.2010 - 08:39
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
ХэнкРеардэн, а мне кажется, еще чувство "моё", особенно, если не сломанное, просто не пользуешься, а думаешь, вдруг пригодится когда-нибудь

И такую хорошую вещь как дубленка приятно подарить. И доброе дело, и освободил пространство.
Вещи тянут внимание. Иногда это становится критичным.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 3 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса