На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> День размусоривания Чистота   [ А Плюшкин кто И другие особенности ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.06.2009 - 21:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Megavolt, похоже, выше дверью ошибся. icon_razz.gif icon_smile.gif

Белкус, у меня всё совсем не так. Плюшкин - скорее я. Муж смеется, и даже написал статью в блоге о том, что я якобы развожу прекрасные бактерии на колбасах 2005 года, трепетно боюсь выбросить капустный листок и храню три последние крошки цыпленка, чтобы сварить из него суп на 2 недели для 10 человек. icon_lol.gif

Он убирает периодически и генерально и резко выбрасывает кучу ерунды. Я перебираю все медленно, высунув язык и сидя на полу, любовно разглядывая каждую вещь, и это может занять пару месяцев. icon_biggrin.gif Однако, я научилась у него тому, что если эта вещь мне не пригодилась уже 2 года, то шансы, что я вообще о ней вспомню когда-либо, равны нулю. Если не носится - значит, по каким-то причинам не нравится. До свидания. На свалку или в благотворительное общество. Мой экс, кстати, тоже раз в несколько месяцев решительным жестом сметал все в своем офисе на пол, выбрасывал просто гору всего ненужного и после этого и работалось легче, и дышалось.

По фен шуэ якобы нужно периодически избавляться от лишних накопленных вещей. Ощущения потом у меня тоже замечательные. icon_break.gif

ЗЫ - Ой! Мне дочь мужа посоветовала, если не нравится какая-то вещь мужчины, тихо ее убрать, а потом избавиться. Мне показалось нечестным. А потом так ненавязчиво исчезли его джинсы, в которых он выглядел по-деревенски -он и не заметил и не вспомнил ни разу на фоне остальных пар штанов. icon_rolleyes.gif Бывает столько вещей, о которых мы и не вспоминаем годами.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 9.06.2009 - 22:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Да, ребята, представляете, сколько всячины копится в наших домах! Если бы мы, как в Италии, под НГ выбрасывали все барахло в окна на улицу, представляете, что бы было! .....Или в семьях бы переругались в борьбе за выбросы?

Всё покупаем. покупаем, коопим.
Меня еще всегда раздражает дороговизна некоторых вещей - ведь надоедают быстро, а выбросить жалко.

Вспомнила :"Старые ботинки будут носиться намного дольше, если не покупать новые"

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 10.06.2009 - 09:55
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата
Так вот он старый холодильник (пробабушкиных времён) феном размораживает . "Мне, - говорит, не трудно". Бедная моя знакомая!

И чем же он бедная?
Холодильник функционирует? Функционирует.
Деньги сэкономили? Сэкономили.
К тому же ее не напрягают даже размораживанием холодильника!
Цитата
если эта вещь мне не пригодилась уже 2 года, то шансы, что я вообще о ней вспомню когда-либо, равны нулю
а у меня другая статистика: если выкидываешь вещь, которая не пригодилась 2 года, то через день она становится крайне необходимой.
Цитата
Я перебираю все медленно, любовно разглядывая каждую вещь
У меня батя так перебирает свою кладовочку. И время от времени восклицает:
- Во! Болты М5 нашлись! Я же знаю, что они где-то есть! Зря я покупал их в прошлом году - надо было получше поискать...
Особенно меня веселит когда он отыскивает в своих закромах какой-нить дефицит 70-х годов и начинает рассказывать, как ему удалось это добыть, и какая это необходимая вещь, и хранит он ее 20 лет в промасленной бумаге, а когда нужно будет - ни у кого нету, а него есть! Ура! (это он так рассказывал про пИлки для лобзика)
А когда я ему говорю, что сейчас в магазинах полно всякой всячины, он возражает: Раньше делали на совесть, а сейчас халтура! К тому же раньше это стоило 10 копеек, а сейчас 100 рублей!

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 10.06.2009 - 11:24
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Прох @ 10.06.2009 - 09:55)
У меня батя так перебирает свою кладовочку. И время от времени восклицает:
- Во! Болты М5 нашлись! Я же знаю, что они где-то есть! Зря я покупал их в прошлом году - надо было получше поискать...

В этом-то и фишка: большинство барахольщиков найти нужное вовремя (ради чего вроде всё и затевалось) - обычно не могут, в результате нужное всё равно покупается, а квартира тем временем превращается в плохо организованный склад, где люди ютятся на птичьих правах.
Винтики и шурупчики ещё ничего...У моего мужа отец натаскал как-то в квартиру 14 icon_exclaim.gif б/у бачков для унитаза. "Про запас" для себя и знакомых icon_cool.gif... Так и простояли все 14 шт. не один год в 2хметровой прихожей, пока "хозяин" не умер и свекровь смогла избавиться от этого "добра" icon_whiteface.gif .

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 10.06.2009 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

У механников в гараже всегда полно разных гаечек, болтиков. У редакторов наброски статей, какие то литературные фишки - цытаты, афоризмы, которые могут пригодиться, у компьютерщиков куски компьютеров, у электронщиков всякие резисторы, транзисторы.
Мне кажется, что этот, с точки зрения прохожего - "мусор", это на самом деле часть мозга человека - объекты, генерирующие творческую фантазию. С помощью их человек мастерит в уме то, чего еще нет в природе. Без этой кучи мусора человек просто не сможет фантазировать, или сможет, но с большим трудом и затратами.
(Механник думает, что из-за каждой гайки ему придется устраивать поход по магазинам, а версий полная голова... а хочется еще и пива попить. А в мусоре покопался и все нашел, не подошло, собрал что-то другое, не понравилось - третье. Думается легко)

Но я против Плюшкиных - мусор должен быть на помойке!!! Иначе некуда ставить новый мусор, купленный в магазине, ведь деньги надо тратить, иначе не будет денежного вакуума, деньги будут не нужны, финансовые мышцы станут дряблыми и в кризис человек умрет с голоду

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 10.06.2009 - 14:43
Дата 10.06.2009 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
.У моего мужа отец натаскал как-то в квартиру 14 icon_exclaim.gif б/у бачков для унитаза. "Про запас" для себя и знакомых icon_cool.gif... Так и простояли все 14 шт. не один год в 2хметровой прихожей, пока "хозяин" не умер и свекровь смогла избавиться от этого "добра"

Слушайте, примеры всё веселее и веселее!
natka, это ж какое ангельское терпение у твоей свекрови! И ведь незаметно не выкинешь. Уж, точно - пусть лучше винтики в коробочках, чем унитазы.
Михаил Иванов
Цитата
С помощью их человек мастерит в уме то, чего еще нет в природе. Без этой кучи мусора человек просто не сможет фантазировать,

Интересно, какие фантазии были с унитазами? А, правда, громоздко же! Вот если б чего-то складное-раскладное! (Что-то типа этого, вроде, даже придумали... Не помню только конструкцию)
Прох
Цитата
Особенно меня веселит когда он отыскивает в своих закромах какой-нить дефицит 70-х годов и начинает рассказывать, как ему удалось это добыть, и какая это необходимая вещь, и хранит он ее 20 лет в промасленной бумаге, а когда нужно будет - ни у кого нету, а него есть! Ура! (это он так рассказывал про пИлки для лобзика)

А у нас тоже были пилки для лобзика. Я даже как-то ими пилила - фанерки для ребенка в 1 классе в школу принести надо было, а муж был в отъезде, - ох, как я обрадовалась этим пилкам, да еще такому количеству, - ломались быстро они в моих руках, - испилила все до одной! Боялась праведного гнева. Придумывала отмазки всякие. Потом думаю, - ладно, спросит, скажу. А муж до сих пор про них не знает и не спрашивает, а дети уже выросли!

Как-то давно бабушка мужа попросила на памятнике деду убрать старую краску и заново покрасить. Он съездил на кладбище, поглядел, как обстоят дела, и говорит, что нужна паяльная лампа. А у нас денег в обрез тогда, еле-еле до зарплаты дотягивали. Я ему говорю - попробуй шкуркой, вон ее сколько, - лампа дорогая сейчас для нас , да и больше не понадобится.

Нет ведь, приобрели. Мучился он с ней, мучился, говорит - сломанная попалась - потом плюнул и шкуркой быстренько всё убрал. А лампу - в шкафчик. Каждое размусоривание предлагала выбросить - нет, я починю. А зачем починишь? Я, - говорит, - на днях заходил в магазин, лампы подорожали!
-О! Как нам повезло, -радуюсь, - мы успели до подорожания сломанную лампу приобрести!
Выкинуть позволил ее только в прошлом году. И сразу, по статистике Проха, через день он начал по ней сокрушаться, сказав, что больше не поддастся моим уговорам.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 10.06.2009 - 16:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Белкус @ 10.06.2009 - 14:51)
Интересно, какие фантазии были с унитазами? А, правда, громоздко же! Вот если б чего-то складное-раскладное! (Что-то типа этого, вроде, даже придумали... Не помню только конструкцию)

Человек может хотел стать торговцем или подарщиком сантехники или открыть свой магазин. Почему вообще унитазы попали в опалу? В человеке и у человека все должно быть прекрасно... и рожден он получать от всего удовольствие, и задница, между прочим, не самый последний, а полноценный орган организма. Правда ценить задницу начинают только тогда когда она сначала сильно заболеет, а потом вылечится

Вот поживите неделю без унитаза, и тогда шутите свои смешные шутки

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 10.06.2009 - 16:20
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 10.06.2009 - 17:21
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Как ни странно, Михаил Иванов, Вы угадали.
Хотел человек сделать свой маленький бизнес.
Хотел продать бачки. Хотел продать купленные по-случаю модные тогда книги про Анжелику и Поющих в терновнике (раздавали потом, т.к. мода прошла, по всем желающим знакомым бесплатно несколько лет). Хотел сдать бутылки (стеклянные - помните, из под масла? -успела смениться технология и стеклянные бутылки перестали принимать) и макулатуру (чтоб купить ещё книжек про Анжелику icon_lol.gif ), которыми были завалены кухня и балкон...
Но это хотение так и осталось хотением, а планы разбогатеть - планами.
И вот это совсем не смешно...

Сообщение отредактировал(а) natka - 10.06.2009 - 17:24

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 10.06.2009 - 18:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Как ни странно, я этот вопрос недавно обсуждал со старшим. Правда, не по поводу хранения, а по поводу приобретения. И родил я примерно следующее:

Каждый предмет дома выполняет две функции: удовлетворяет какую-то потребность и расходует пространство/внимание. Если второе существеннее первого, то предмет следует выбросить/продать/отдать нуждающимся/подарить.

Простой критерий хранения таков: если предмет не использовался в течение года, то он не нужен. Прикольный рубаночек? Прикольный. Пользуюсь я им? Нет. Ну и фиг с ним.

Простой критерий покупки таков: если у меня нет потребностей, которые этот предмет будет удовлетворять достаточно часто за время его существования у меня в доме, то он не нужен. Прикольный рубаночек? Прикольный. Буду я им пользоваться? Нет. Ну и фиг с ним.

Нужно проверять на экологичность: какие-то предметы могут выполнять функции эстетические, являться фамильной или исторической ценностью. Но тогда, определив их реальную, а не формальную функцию, надо понимать, что прикольный рубаночек следует обработать кисточкой и краской под старую ржавчину, и выставить как украшение.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме komar
Дата 10.06.2009 - 19:41
Цитировать сообщение

наблюдатель

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Болезнь видимо всеобща, и не уникальна. У меня жена смеется над моим: "А, вдруг пригодится?" ... Хотя, с другой стороны хранятся же книги, которые не читал лет 10, и еще лет 10 вряд ли в них загляну, особенно теперь с развитием интернета...
Откуда же растет эта "болезнь"? Где корни? ....
Надо подумать

--------------------
Мир вне человека сугубо нейтральное пространство, и только разум создает в нем разность потенциалов.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Анчутка
Дата 10.06.2009 - 19:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Сегодня позвонил нам закоренелый холостяк, к которому мы 3,5(!) месяца назад с солёненькой рыбкой заходили, с вопросом :"Как вы думаете, может она уже пропала?" icon_lol.gif
Цитата
Если бы мы, как в Италии, под НГ выбрасывали все барахло в окна  на улицу, представляете, что бы было! .....

Представляю новогоднюю картинку - 14б/у унитазов в полёте icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 10.06.2009 - 19:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Цитата
Если бы мы, как в Италии, под НГ выбрасывали все барахло в окна  на улицу, представляете, что бы было! .....

Представляю новогоднюю картинку - 14б/у унитазов в полёте

А ведь и правда, какая чудная традиция... green_smile.gif
Прямо романтика!
Вспоминаю как я, грязно ругаясь, волокла на свалку эти санки... А тут - в полёте! icon_break.gif
ps.gif Кстати, ненужные вещи и правда можно использовать. Вспомнилось, как я на даче посадила в старую кухонную раковину анютины глазки. Весь поселок ходил любоваться и в итоге кто-то спёр росшие рядом гладиолусы... icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Кэррин - 10.06.2009 - 20:17
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 11.06.2009 - 11:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Кэррин, жжешь. Клумба в раковине - это концепт! На очереди, наверное, дачный пруд из ванны.

Есть по телевизору передачи, где из хлама делают что-то новое. Но хорошо ли будет, если каждый плюшкин еще и тюнингом своих залежей займется. Это сколько же еще материалов и инструментов надо будет в дом притащить. Когда забавный ведущий по имени Марат Ка занимается своей очередной поделкой, я просто диву даюсь. Сколько же клея, красок, кисточек, трафаретов, циркулярных пил и рубанков он переводит, чтобы старая табуретка выглядела по-мараткиному, по-дизайнерски.
Тем не менее, это интересный способ использовать как-то хлам - делать из него что-то новое.

user posted image

Сообщение отредактировал(а) adma - 11.06.2009 - 11:41
Дата 11.06.2009 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ура! Я размусорилась! Разложила всё по полочкам, чистота-красота-свобода! Полочки мужа не трогала, но только полочки, а вне полочек навела уборку. Сказала - тебе день, спрятать то, что тебе надо, а что не спряталось, я не виновата! Был предупрежден, чо-то там позапихивал в свои закрома.
Так что у меня праздник - фэн шуй в действии. Хожу, любуюсь.

--------------------
Дата 12.12.2009 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ну, вот, сегодня размусоривание перед НГ. Смеюсь и опять недоумеваю. Всё , как в анекдоте прямо-таки:
- Давай это выкинем?
- Нет, вначале это нужно положить на балкон, потом отнести в гараж, потом отвезти на дачу, а уж потом выкинуть.

Ох, уж эти крохоборы-мужчины! Ему жалко всё!
Отстаивает снова свои винтики-шпунтики и не нужные коробки, словно это - главное в его жизни! Весело сегодня у нас.

А вы еще не размусоривались? Откладываете удовольствие? Приступайте, - повеселитесь тоже.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса