На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Магия взаимоотношений"
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 20.03.2009 - 01:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

ili

Цитата
А на сколько от 290кг Тигра может завесить вымя? ... - эй, пловец в полосатом купальнике, который еще и скрокодилами, что за кордоном на мозайке, общается )
//Неужели я Маугли?

КТО ТЫ, который уже не в первый раз мечтает о вымени???!!! icon_wink.gif

Да, - ты не Маугли, ты негритянка icon_wink.gif.

Evita

Цитата
До 290!? Ой... Даже не знаю, что теперь и делать... Я... теперь есть не буду! И спать! Пока мой вес тоже не снизится!

Ну, - дамам худеть не вредно! хотя Вы и так очень даже ничего, - лицо на юзерпике такое, доброе icon_biggrin.gif.

Цитата
И пока вам меня не будет жалко, а потом и стыдно - ведь я буду страдать из-за вас! А рыдать буду так, что все будут мне сочувствовать, а вас - осуждать: ведь я так перживаю, а вы меня не прощаете... Еще и весом попрекаете...

Жалко и стыдно не будет, - не дождетесь!
Я же самодовольный и бесчувственный параноик! icon_wink.gif

Цитата
Ну, пожа-алуйста, ну, хотите, я вас крылышком поглажу ангельским?... А может, вы мороженого хотите?

(деловито думает, что если публично слопать 10 кг мороженого, то все умеющие считать восстановят в своем мозгу образ тигра с весом в 300 кг icon_wink.gif)

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 20.03.2009 - 02:06
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата
если публично слопать 10 кг мороженого, то все умеющие считать восстановят в своем мозгу образ тигра с весом в 300 кг

А если еще добавить клизму ведра на два...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 20.03.2009 - 03:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Хи-хи-хи, кли-изма...icon_smile.gif (прячется за Крысолова и, выглядывая из-за его плеча, строит рожицы)icon_smile.gif

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 20.03.2009 - 03:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

SiberianTiger: "Магией многие называт непознанное. Однако весь мир действует по одним и тем же физическим законам, и они познаваемы."

Есть такая интересная игра со словами: берется любое слово и проговаривается – сначала по буквам, потом по слогам, затем полностью произносится с разной интонацией. И слово начинает освещаться другим смыслом! Получается его трехмерное изображение: фонема+морфема+семантика – и при этом раскрывается совершенно новое его понимание, и рождается новый образ! Попробовала так поиграть со словом «магия». Слово состоит из гласных и звонких согласных звуков, его звучание напоминает перезвон колокольчиков, со звуковым перекатом на последнем открытом слоге… Рождается чистый хрустальный звук… Представьте несколько таких колокольчиков, звучащих в унисон…
И вдруг – новое открытие: соединение из трех разных слов «Маг и Я»! Значит, Волшебник и Я! Значит, если мы говорим о магии взаимоотношений, то это должно быть волшебство двух Я!
И здесь у меня в воображении рождается чистый и светлый облик Первой любви. О ней история, которую хочу рассказать.
ОНА была обычной девочкой, которая перевелась в другую школу в 9 класс. В прежней школе это была обычная «хорошистка». Но в новой школе стала «троечницей», так как по одному предмету почти никому не удавалось получить даже «четыре». А преподавал его ОН: умный, ироничный, насмешливый, любивший «придраться» и «подколоть», унизить, обозвать. Его боялась вся школа.
Для нее наступили муки, которые длились весь учебный год. Даже зная ответ на вопрос, при нем она молчала, вызывая в нем насмешки… К концу последней четверти она так его возненавидела, что подумывала о переходе в другую школу. Но школа считалась престижной, там давались хорошие знания, и она 1 сентября снова взошла на свою Голгофу. И тут… неисповедимы пути Господни: на первом же уроке ОН вызвал отвечать именно ЕЁ, и неизвестно куда делся страх, она словно позабыла обо всех и отвечала как будто для себя. Он смотрел на нее новыми глазами, и в них она увидела что-то такое, что заставило ее позабыть про свои страхи и ненависть. И появилось новое чувство, которое стало движущей силой ее новой жизни: она влюбилась! Ей доставляла огромную радость возможность просто видеть и слышать его на уроках, ничего не желая больше…И последний год учебы в школе она была отличницей.
Эта история произошла в реальности, но я не знаю, ведал ли, догадывался ли он о ее чувствах, только, когда пришла пора выдачи аттестатов зрелости, он попросил ее помочь ему их заполнить. Они сидели вдвоем за одним столом, рядышком, и она запомнила на всю жизнь, какие новые чувства вспыхивали в ней, когда они нечаянно соприкасались кончиками локтей… Но признаться ему она так и не смогла.
Возможно, получилось длинновато, но без предыстории не было бы самой истории, непонятна была бы «Маг и Я» этих взаимоотношений.

Та, что мне рассказывала эту историю, до сих пор с благодарностью вспоминает ЕГО, которого так ненавидела-любила… Какая магия священнодействовала в этом случае? И почему довольно часто бывает так, что «от ненависти до любви – один шаг»?

--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 20.03.2009 - 10:12
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Крысолов @ 15.03.2009 - 13:16)
Между прочим, "местный мудрец" - единственная недеструктивная игра из Берна. Так что хоть бы и так...
Цитата (Владимир Раковский @ 19.03.2009 - 14:51)
Тигра, ИМХО, показывал драматический треугольник Карпмана во всей динамике его развития (Преследователь, Жертва, Спасатель).
А каковы роли по Капману в игре "местный мудрец"? icon_wink.gif
Дата 20.03.2009 - 10:13
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (SiberianTiger @ 20.03.2009 - 00:48)
КТО ТЫ, который уже не в первый раз мечтает о вымени???!!! icon_wink.gif

Мясник.
Дата 20.03.2009 - 10:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Крысолов

Цитата
А если еще добавить клизму ведра на два...

В известном нам обоим стихотворении про тигренка герой клизме был не рад icon_wink.gif.
Взрослые Тигры разделяют эту позицию, пользуясь в случае необходимости индийским методом с выпиванием воды с морской солью icon_biggrin.gif.

Evita

Цитата
Хи-хи-хи, кли-изма...icon_smile.gif (прячется за Крысолова и, выглядывая из-за его плеча, строит рожицы)icon_smile.gif

... не понимая, видимо, какой зверь тут наиболее опасен icon_wink.gif.

Neptun

(впал в транс, и завороженно хлопает глазами icon_wink.gif)

История как раз и демонстрирует переключение ролей ...

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 20.03.2009 - 11:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

SiberianTiger: то есть, так же, как и "от любви до ненависти - один шаг"?

Ну, это-то хоть объяснимо: бывает, любит-любит, терпит-терпит все выкрутасы своей "дражайшей половины", а потом дойдет до ненависти.

Но наоборот - все равно непонятно...

Сообщение отредактировал(а) Neptun - 25.03.2009 - 22:32

--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Дата 15.07.2009 - 16:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

О неспособности расстаться

Бывали ли у вас случаи застревания во взаимоотношених, когда вы не могли с кем-то расстаться? Это не обязательно любовь, - может быть что угодно, - от невозможности завершить телефонный разговор до невозможности сменить работу, и т.п.

В рамках "магии взаимоотношений" я предлагаю рассматривать это как наличие состояний-зацепок. Причем у каждого человека есть несколько состояний, в которых его цепляют, и один или несколько методов "удержания" других. Если мыслить параноидально, то у каждого рабовладельца есть свои излюбленные приемы. Эти приемы - как периметр капканов, в которые попадают окружающие рабовладельца люди icon_biggrin.gif.

Скажем, у моей бывшей есть установка "Вы без меня не можете". Соответственно, все, кто попадают в ее мир, "застревают", и продолжают ей звонить и о ней думать даже через длительное время после того, как она исчезает из их реальной жизни (один бывший, как я знаю, уже 11 лет не может ее отпустить). Мое дополняющее этот расклад состояние, - "зависимый"/"зависящий". Растет это, похоже, из взаимоотношений с еврейской мамой, без которой, конечно же, вся наша семья не может, поскольку "умерла бы с голоду, заросла бы грязью", и вааще icon_wink.gif.

Еще один пример такой удерживающей установки - "Вы от меня хотите больше, чем я могу дать". Соответственно, все, кто попадают в орбиту этой дамы, "зацепляются" за нее. Мое дополняющее состояние - "проситель".

У меня у самого есть удержание других очень редким методом "метаморфа", когда я становлюсь тем, что другим хочется иметь в своей жизни. Я видел всего пару человек с подобной схемой.

А сегодня осознал, что у одной моей знакомой есть установка "Вам больше ничего (кроме меня) не нужно" icon_smile.gif. Те, кто попадают в ее мир, в чем-то успокаиваются, - и нередко остаются в этом мире очччень надолго. ПАрное состояние, которое она "проявила", - "инертный".

Когда я настраиваюсь на завершение этих самоидентификаций, которые меня держат в этих капканах, те люди или ситуации, которые меня удерживали через эти ситуации, в скором времени теряют власть надо мной. Чего и вам желаю icon_smile.gif.

П.С. Не забудьте осознать не только как держат ВАС, но и то, как вы держите других! Там же тоже возможна ситуация "за что боролись, на то и напоролись"! icon_wink.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 15.07.2009 - 16:32
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Имхо, главная причина неспособности расстаться - нежелание менять свою жизнь. Страх неизвестности. Личность того, с кем не могут расстаться, играет меньшую роль.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 15.07.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Это не обязательно любовь, - может быть что угодно, - от невозможности завершить телефонный разговор до невозможности сменить работу, и т.п.

Невозможность прекратить телефонный разговор при оплачиваемом тарифе или невозможность сменить работу при плохой зарплате и неподходящем графике - это, по-моему, маловероятно. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
Дата 15.07.2009 - 17:50
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Tiger, это не зацепки - скорее связи icon_smile.gif
Вместе делали много - вот и связь.
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 16.07.2009 - 21:42
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Напоминает классический случай, связанный с незрелостью личности. Новорожденный хватается за материнскую грудь, ребенок – за юбку матери. Если эти этапы взросления не были удачным образом сформированы и оставлены за ненадобностью в надлежащем возрасте, возможны зацепки. И дело не в них, а в «недозрелости», когда человек пытается найти замену своим инфантильным потребностям. Глобальный выход из этого состояния – наконец повзрослеть.

Дата 11.10.2009 - 07:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Пришел пациент к врачу, сказал "Доктор, у меня ЭТО" (С) icon_smile.gif.
Посмотрел на него врач, сделал некоторое обследование, определил диагноз, назначил лечение.
Со временем пациент выздоровел, либо стал хроником, либо помер.

Все ли в этой картинке однозначно - и правильно?

Если смотреть на нее с точки зрения "магии взаимоотношений", однозначно таки не все.
Ведь эта картинка не показывает внутреннюю структуру взаимоотношений, а оная может иметь несколько разных форм.

Например, КЕМ является пациент для врача? "Больным", которого "надо лечить", или же "здоровым", которому достаточно помочь продолжать быть здоровым?

Многие врачи/целители ИМХО совершают эту ошибку, - вместо того, чтобы СОЗДАВАТЬ своих пациентов здоровыми и беспроблемными (увидел проблемоносца, определил, что не так, потом внутри себя "завершил" это, и создал его здоровым), они своим образом пациентов "подтверждают" идентификацию тех как "больных", после чего их "лечат", на деле не исцеляя, но компенсируя тем их болезненность. Одним из примеров этого является роль Спасателя из пресловутого треугольника Карпмана. Спасатель может спасать Жертву, но он не может вывести ее из состояния Жертвы, поскольку его взаимодействие с ней строится именно на этом ее состоянии icon_smile.gif.

Отсюда ИМХО и появляются хронические больные/проблемоносцы. Ну или не появляются, но остаются таковыми вместо того, чтобы исцелиться - или быстренько отправиться на кладбище icon_smile.gif.

А лично я потому и являюсь таки хорошим целителем (тут Тигр с любовью смотрит в зеркало icon_wink.gif), что после определения диагноза использую и методы "магии взаимоотношений" для СОЗДАНИЯ исцеляемого по максимуму icon_smile.gif.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 11.10.2009 - 17:26
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (SiberianTiger @ 11.10.2009 - 07:15)
А лично я потому и являюсь таки хорошим целителем (тут Тигр с любовью смотрит в зеркало icon_wink.gif), что после определения диагноза использую и методы "магии взаимоотношений" для СОЗДАНИЯ исцеляемого по максимуму icon_smile.gif.

ага, а я "папа римский"....., и вообще не лечу, и никто не исцеляется, всем и так хорошо.... icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса