О неспособности расстатьсяБывали ли у вас случаи застревания во взаимоотношених, когда вы не могли с кем-то расстаться? Это не обязательно любовь, - может быть что угодно, - от невозможности завершить телефонный разговор до невозможности сменить работу, и т.п.
В рамках "магии взаимоотношений" я предлагаю рассматривать это как наличие состояний-зацепок. Причем у каждого человека есть несколько состояний, в которых его цепляют, и один или несколько методов "удержания" других. Если мыслить параноидально, то у каждого рабовладельца есть свои излюбленные приемы. Эти приемы - как периметр капканов, в которые попадают окружающие рабовладельца люди

.
Скажем, у моей бывшей есть установка "Вы без меня не можете". Соответственно, все, кто попадают в ее мир, "застревают", и продолжают ей звонить и о ней думать даже через длительное время после того, как она исчезает из их реальной жизни (один бывший, как я знаю, уже 11 лет не может ее отпустить). Мое дополняющее этот расклад состояние, - "зависимый"/"зависящий". Растет это, похоже, из взаимоотношений с еврейской мамой, без которой, конечно же, вся наша семья не может, поскольку "умерла бы с голоду, заросла бы грязью", и вааще

.
Еще один пример такой удерживающей установки - "Вы от меня хотите больше, чем я могу дать". Соответственно, все, кто попадают в орбиту этой дамы, "зацепляются" за нее. Мое дополняющее состояние - "проситель".
У меня у самого есть удержание других очень редким методом "метаморфа", когда я становлюсь тем, что другим хочется иметь в своей жизни. Я видел всего пару человек с подобной схемой.
А сегодня осознал, что у одной моей знакомой есть установка "Вам больше ничего (кроме меня) не нужно"

. Те, кто попадают в ее мир, в чем-то успокаиваются, - и нередко остаются в этом мире очччень надолго. ПАрное состояние, которое она "проявила", - "инертный".
Когда я настраиваюсь на завершение этих самоидентификаций, которые меня держат в этих капканах, те люди или ситуации, которые меня удерживали через эти ситуации, в скором времени теряют власть надо мной. Чего и вам желаю

.
П.С. Не забудьте осознать не только как держат ВАС, но и то, как вы держите других! Там же тоже возможна ситуация "за что боролись, на то и напоролись"!
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).