На главную страницу



Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Магия взаимоотношений"
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
  Дата 5.03.2009 - 01:02
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Что такое "магия взаимоотношений"?
Это несколько простых механизмов, играющих значительную роль в любых отношениях между людьми, и методы управления оными механизмами.

Магия взаимоотношений строится на том факте, что в любых отношениях между людьми в паре участвует не просто два человека, но 4 образа.

Что это за образы?
Это "Кто я для себя", "Кто ты для меня", "Кто ты для себя" и "Кто я для тебя".

Данные образы - это уровень самоидентификации из НЛПистской "модели логических уровней".
У каждого человека, не являющегося негибким в моменты соответствующей реакции маньяком, существует не одна, а несколько типовых ролей, которые у обычных людей переключаются спонтанно, в процессе реагирования на мир. Обученные же могут переключать эти роли по желанию (на этом основан один из методов актерского мастерства). Хотя, на самом деле, ролей у каждого больше чем несколько, - вот только в большинстве случаев используется ограниченный набор оных, которые мы и считаем собой. Это как со словарным запасом, - скажем, в английском языке около 200 тысяч слов, но для чтения газет достаточно 15-20 тысяч основного лексикона.

И период подстройки, - это как раз бессознательный выбор ролей-самоидентификаций, которые будут взаимодействовать между собой.
Нередко этот выбор сопряжен с невербальным конфликтом между двумя участниками общения, так как в процессе определяется, "кто главнее", и в чьи игры будет играть эта пара. Называется это "лидерской позицией".

Например, идет себе гражданин, думающий что-то о себе. И обращается к нему цыганка, для которой он - лишь лох. И если они подстроятся в ЕГО игру, - он спокойно пойдет себе дальше, а если подстроятся в ЕЕ игру, - он недосчитается некоторого количества ден. знаков и ценных вещей. Получается прямо таки:
- Будете у нас на Колыме ...
- Нет, лучше вы к нам! icon_wink.gif

Другим примером будет взаимодействие пациента с психологом или врачом. Если лидером является специалист - больной или консультируемый идет на поправку. Если же лидером является пациент, получаются "игры в кабинете психоаналитика", либо просто "высасывание" врача "жертвами", которым нужно внимание в обмен на их "страдания".

"Магия взаимоотношений" - это выбор игры по Берну для каждого конкретного взаимодействия.


Есть два типа, две акцентуации с предрасположенностью к подобным играм:
1) Параноидальный:
http://www.psy-analyst.ru/eche/3super8.asp

Параноидальный тип с легкостью конструирует свою виртуальную реальность по схеме "я его слепила из того, что было".
При этом связь с объективной реальностью может быть минимальной, и обратная связь окружающей действительности может не выдаваться, либо выдаваться в виде агрессии и претензий к тому, "какие они" (представьте статУю "Старик, обличающий Синтон" работы Церетели icon_biggrin.gif). Хотя они "ТАКИЕ" нередко лишь в воспаленном воображении данного конкретного параноида.

Обычно на первом этапе параноид создает такой мир, а потом может предъявить другим претензии, после чего они с достаточно высокой долей вероятности начнут отнекиваться, либо воевать с ним, только сильнее подтверждая его "выводы".

При этом параноид может легко переформатировать некоторые элементы этой своей внутренней реальности. Именно про этот типаж песня Высоцкого про "очкастого частного собственника", который легко сменил "жигули" на "Москвич" в своем "образе врага" после того, как его обрызгала машина, оказавшаяся "Москвичом".

2) Психопатический:
http://www.psy-analyst.ru/eche/3super3.asp

Тут все куда проще (для психопата icon_wink.gif), поскольку он обладает врожденной способностью к "проективной идентификации", легко делая из других то, что ему нужно, и "продавливая" с помощью этого свои желания.
Если вспомнить высказывание Черчилля "Раб не хочет быть свободным, раб хочет быть рабовладельцем", то психопат - рабовладелец по определению и от рождения.

С другой стороны, отчасти благодаря именно "магии взаимоотношений" психопатов так любят многие, - ведь они "переключают" других в состояние, нередко являющееся более энергетичным! Конечно, они это делают не ради других, а ради себя, но тем, кто обычно живет в низком состоянии, это может быть и неважно.


Каково практическое применение "магии взаимоотношений"?
Штука это очень мощная, и того, кто это освоит, может сделать как минимум первоклассным манипулятором.

Цыганка, конечно, может воспользоваться гипнозом. Продавец может пользоваться НЛП с его подстройкой и ведением, но его задача будет на порядок легче, если он может переключить самоидентификацию потенциального покупателя в "того, кто покупает". А в некоторых вопросах реакция другого человека вообще на 99% зависит не от ДЕЙСТВИЙ, а от того, КТО ИМЕННО их делает. То есть, от самоидентификации делающего - и от взаимоотношения самоидентификаций. Анекдот-пример:
Корнет Оболенский спрашивает у поручика Ржевского, как тому удается иметь такой успех у женщин. Тот отвечает:
- Я просто подхожу, и говорю: "Мадам, позвольте вам впендюрить!"
- Но ведь можно и по морде-с ...
- Можно и по морде-с. Но чаще впендюриваю icon_smile.gif.


А вот корнет получал бы по морде-с в 99%, если не 100% случаев, где он повел бы себя аналогичным образом. Кто хочет понять, почему - читайте Протопопова icon_smile.gif.

Как максимум, освоивший это получит возможность управлять своей коммуникацией, и стать харизматическим лидером icon_smile.gif. Ведь харизматик, - это тот, кто, по большому счету, навязывает другим СВОЮ игру, подстраивая и включая их в свою систему.


Сейчас я изложу несколько примеров того, как неумение управлять собой в рамках этой модели приводит к плачевным результатам.

Почему многие люди выходят с тренинга веселыми, радостными и энергичными, но потом это состояние теряют?
Да потому, что они общаются со старыми знакомыми (и попадают в привычные ситуации), которые их из нового состояния перетягивают в то, которое знают!
"Старые знакомые" вообще редко имеют дело с человеком; они имеют дело со своим образом его, сложившимся в процессе прежнего общения.
Вот руководство, как вести себя после тренинга, дабы закрепить эффект: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=807


Взять проблему старых супругов - она тоже вполне укладывается в эту модель.
С данной точки зрения, в любых отношениях роли могут эволюционировать, и "старая жена/старый муж" попросту занимают роль, не связанную со страстью.
Если же переиграть роли через декларирование - можно получить совсем другие отношения.

Почему муж со стажем может так остро реагировать на наличие любовника? Да потому, что ЕГО ЖЕНА ИСЧЕЗАЕТ. Ведь любовник "переключает" ее самоидентификацию, - и для мужа ЕГО жена, к которой он подстроен, просто перестает существовать! Ее нужно "перетягивать" обратно. Это, кстати, проблема и открытых браков, где любовь прошла.


Объясняет эта модель и нечестные околосексуальные игры (распишу поподробнее в связи с запросом на форсинте и болезненностью темы для многих).
Далеко не все могут сказать "Нет" так, чтобы не поранить другого человека. Ведь большинство делает в контексте того же магического взаимодействия, "назначая" воздыхателю или воздыхательнице роль "немужчины" или "неженщины" (что растет из инстинктивных основ)! Таким образом они наносят сильный удар по половой самоидентификации отвергаемых, который не для всех проходит бесследно. Потому, кстати, высокоранговые обоих полов всегда популярны, а низкоранговые застревают в своей сексуальной непривлекательности, - ведь каждая их интеракция с противоположным полом подтверждает их соответственно высокий или низкий ранг!

Альтернативный метод отказа, который я считаю щадящим и "экологичным" (в контексте совершенствования мира), выдает "нет" в контексте поддержки образа сексуальной привлекательности того/той, кому отказываешь. Причем не просто поддержки словами, а через "магическое" формирование его/ее таковым. Кстати, тех, кто сможет это сделать, может ожидать весьма интересный сюрприз icon_wink.gif.


А уж если кто-то сознательно или бессознательно играет в "Вы хотите меня больше, чем я хочу вас", - жертвам не позавидуешь. Эти люди занимаются психологической сэксплуатацией (сексуальной эксплуатацией).
В этой игре целью является постоянное подтверждение своей привлекательности через реакцию других людей, которым в ответ выдается "кастрация". Этому посвящено немало страниц в работах Фрейда. Разумеется, траншеи на фронте войны полов обычно у каждого пола свои - мужская лежит в "мы будем встречаться/сексоваться, но о женитьбе можешь не мечтать" (или, еще хуже, - "насчет женитьбы я пока не знаю, еще не определился" - вспоминается надежда-убийца icon_wink.gif). Женская же лежит в области "мы же просто друзья, а друзей не #$ут". Однако в моей практике встречалась и перемена ролей, когда женщины манкировали женитьбой, а мужчины не допускали до своего тела icon_smile.gif. Оба этих варианта низводят партнера на уровень удобного объекта, а не равноценного партнера. И мне как пчхихологу-консультанту бывает весьма непросто в таких случаях "вытащить" застрявшего из этого состояния рабства. Зато когда происходит выход из состояния рабства (в целом), любовь к эксплуататору нередко просто-напросто улетучивается. И это - как раз эффект переключения роли.

Потому ситуации, в которых женщина, за которой лично я ухаживаю, говорит мне "мы просто друзья", и этим пытатся отрезать дальнейшие дискуссии на тему, обычно приводят к разрыву любых отношений с той, которая хочет иметь меня не на том месте, на котором я хочу быть сам. И дело тут как раз не в наличии сексуальных отношений, а прежде всего в психологической роли, которая мне навязывается. Что интересно, когда я осознал этот расклад в своей жизни, и попытался переиграть свои взаимоотношения с имевшимися в моей тогдашней жизни описанными в предыдущем абзаце паучихами, - ответ включал в себя либо попытки новых манипуляций (у психопатических типов), либо бурю негодования (у остальных).

Когда у меня увеличились способности управления собой, я начал проделывать с подобными эксперименты "отключения" своего подпитываемого сексуальной энергией потока на них. Ничего странного не было в том, что им это очччень не нравилось! icon_wink.gif То есть, сэксплуататорам НЕ НУЖНЫ вы как таковые; им нужны лишь "селф-объекты" - рабы, играющие определенную роль.

Переключение самоидентификации идет и в армии (чтобы из самостийного индивидуя сделать солдата - клеточку единого армейского организма), и в тюрьме.


Выше описаны примеры того, как этот метод используется "умельцами" с целью получения преимущества над другими. Однако этот механизм может быть использован и в позитивных целях, в контескте "выигрыш-выигрыш".
Так, тренер, видящий в хулигане будущего чемпиона, или наставник, обучающий учеников, пробуждает в них другую роль, - ту, которая позволяет им не просто справиться с заданием, но и ощутить вдохновение от новых возможностей. Мне кажется, что и целители, и некоторые психологи обладают как минимум некоторыми способностями "создавать" своих клиентов здоровыми.

Да и обычным людям может пригодиться многое, - например, в кабинете чиновника или у сантехника вы можете иметь дело с вымогателем, а можете - с тем, кто будет счастлив вам помочь. При общении с сотрудником/начальником/подчиненным вы можете иметь дело с эгоистом, а можете - с членом команды, который работает на ту же цель, что и вы. Ну и так далее icon_smile.gif.

Главное - игра по схеме "выигрыш-выигрыш" вместо контекста рабовладения, столь свойственного многим.


Итак, мы почти все выяснили icon_smile.gif. Осталось лишь два вопроса:
1) Как этот метод укладывается в мою картину мира?
2) Как овладеть премудростью и магическими приемами?

Желающим ответа на первый вопрос стоит прочитать целиком тему "О людях и жЫвотных": http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=3988

Отвечая на второй вопрос вкратце, метод формирования своих ролей описан мною в этой теме: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=304
Однако если подходить комплексно, желательно освоить методику рефлексии: http://project.megarulez.ru/forums/forumdisplay.php?f=149

Ведь именно она позволит отслеживать себя в режиме реального времени, и переключаться, если вас кто-то переключил не туда, куда хочется. Да и поближе познакомитесь с собой и имеющимися у вас ролями. Что же касаемо методики "создания" других (переключения их роли), - по мере освоения рефлексии и собственного переключения вы сами осознаете, как это делается! icon_wink.gif

Удачи! icon_smile.gif


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.03.2009 - 13:07
Цитировать сообщение


हावा नागील

Группа: Администраторы
Сообщений: 6019
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]


А почему это не в психологосе?


--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 5.03.2009 - 15:11
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Не в психологосе, - поскольку я это только сегодня закончил icon_smile.gif.
И, если честно, не знаю, хотелось бы мне разбиения этого на части и помещения еще куда-то ...

П.С. По поводу отзывов, - я знаю, что многабукаф, и что далеко не всегда просто пишу. Но, с другой стороны, это фильтр, - фильтр тех, кто хочет этого больше, чем ленится icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 5.03.2009 - 15:16


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 7.03.2009 - 05:52
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Магия взаимоотношений - дополнение о рабах и рабовладельцах


Когда я при написании текстов о чем-то забываю и не включаю в текст, начинают происходить вещи, которые приводят к осознанию и доформировыванию текстов icon_smile.gif.
Например, буквально в тот же день кто-то просит о консультации, - и ответ можно помещать сюда.


Эх, ХХХ ...

Если бы все было так просто ...
Я сразу скажу, что мы с тобой в этом плане идентичны (недаром у нас один и тот же социотип), - и потому многие так хотят заполучить меня в консультанты, либо втянуть в спор, и не только. И в виртуале, и в реале многие (причем не только нравящиеся мне женщины icon_wink.gif) хотят тем или иным способом замкнуть на себе мое внимание, и получать через это как из рога изобилия различные "блага", - ведь я с моими способностями и энергетичностью создаю для них "пространство возможностей", даже если они это не осознают (нет, моя мания величия тут ни при чем icon_wink.gif).

При том большинство не хочет отвечать "взаимностью", бессознательно расчитывая на "халяву". Почему - да потому, что у них создается иллюзия, что они могут получить все и так. Ну типа бессознательное живет по принципу экономии, и не желает "платить" ресурсами за то, что, по его мнению, можно получить и так ("зачем играть честно, если с рук сойдет и шулерский выигрыш?"). Наиболее наглые из них (те, у кого ЧСВ зашкаливает) еще и считают, что они тебе благодеяние оказывают, "разрешая тебе доступ к себе" (как ты думаешь, - что испытывает царевна, которая в темнице тУжит, по отношению к бурому волку, который ей верно служит? icon_wink.gif). Это все - взаимодействие жЫвотных, описанное в теме про них и людей icon_smile.gif.


Однако то, что им удается на некоторое время замкнуть мой фокус внимания на себе, вовсе не означает, что я им "отдаюсь" в том смысле, о котором я говорю в контексте "истинно женской роли". И ты им не "отдаешься". Почему - да потому, что истинно "отдающиеся" не ожидают ничего взамен. Они именно отдают себя - и именно о такой "любви"-агапе говорят всякие "святые" и прочие духовно-религиозные авторитеты.

У нас же с тобой имеется желание (осознанное у меня, ИМХО менее осознанное у тебя) взаимности, - чтобы на нас был замкнут поток того, на ком замыкаем поток мы. И это не "гордыня" (избыточное ЧСВ), а, напротив, НЕДОСТАТОЧНОЕ ЧСВ при избытке ЧСЗ (посмотри объяснение здесь). И потому ситуация, которую ты называешь растворением в другом, на самом деле внутренне дискомфортна, - ведь она является не истинным стремлением "отдаться", а "ошибкой торговли", когда реальный товар отпускается заказчику не в обмен на деньги, а в обмен на обещание расплатиться в будущем (и чем больше даешь, тем больше увязаешь). "Чем козлы и пользуются" (С). А, точнее, не "козлы", а "суки", - ведь это программа скорее не женская, а мужская, - "ритуал ухаживания", в котором даже "миллион алых роз" не означает гарантии взаимности.
Приведу пример из бизнеса - прошлым летом обанкротился авиаальянс "ЭйрЮнион". Не знаю, выводил ли менеджмент деньги, но с кредиторами они гипотетически "разговаривали" так, - "Мы знаем, что вам должны, но у нас такая ситуация ... Помогите нам продержаться, - и тогда мы расплатимся полностью.". Итог закономерен, - сейчас идет волна банкротств тех, кто "вложился". Некоторые устояли, но потеряли изрядные суммы, поскольку в общей сложности альянс задолжал около миллиарда долларов.

А дальше наша реакция на расклад отличается, - я обижаюсь, закрываюсь и стараюсь "снять рабовладельца с довольствия". Ты же стремишься обернуть ситуацию вспять, став рабовладельцем по отношению к кому-то другому (найдя тех, кого сможешь контролировать). Кстати сказать, я достаточно хорошо вижу психопатический тип в других (у меня немалый, хотя и печальный, опыт взаимодействия с представителями оного) - и в тебе он тоже есть. Куда сложнее было заметить элементы оного в себе (у меня они достаточно специфически проявляются).

Однако беда в том, что контроль в свою очередь не означает любви и взаимности. Контроль означает лишь то, что ты можешь занять более выигрышную роль в том же рабовладельческом раскладе - с теми, кто это позволяет.

В данном случае мне разница между твоими "У" и "К" как раз в том и видится, что "У" ты замкнула на себя как раба, а "К" - это тот "раб", кто временно замкнут на тебе, но превратится в "рабовладельца" как только ты начнешь строить с ним более интимно-эксклюзивные отношения. И именно потому ты "выбрала" его, а не "У", что он способен быть и рабовладельцем, а не только рабом.


Вообще, был такой тезис, что во многих случаях отношения, будь они "любовью" или "дружбой", в них имеется один "любящий", и один "дружащий". "Любящий" несет на себе отношения, вкладывая в них свои ресурсы и СЕБЯ. "Дружащий" либо позволяет себя любить (в случае МПО), и тогда их отношения называются "любовью", либо не позволяет, и в этом случае отношения называются "дружбой". Но, в любом случае, они несимметричны, и прекращаются как только "любящий" прозревает и перерастает их, поскольку это были не любовь и не дружба, а все то же рабовладение. И частным случаем является "сэксплуатация". Другой частный случай - "война полов".


Теперь важный момент на тему того, ПОЧЕМУ это так происходит.
Ты тему про магов читала? Если нет, - прочитай. Там есть моментик, где я говорю об "обесточивании", - защитном механизме для людей с избыточной энергетикой. То есть, когда энергетика у чела избыточна для его жизни, он находит способы ее "сбросить". Он может посвятить себя делу, может создать общественную организацию и бороться за что-то, и т.п. И "паразиты" являются еще одним способом избавления от того, что не можешь утилизировать. Неслучайно у меня они достаточно часто вылезают после тех или иных прорывов, когда я наполняюсь энергией, от которой они меня тут же "избавляют" icon_biggrin.gif. Надо будет провести эксперимент, и после очередного прорыва вообще не отвечать на телефонные звонки icon_biggrin.gif. Однако сформировавшись однажды, этот механизм взаимоотношений будет функционировать даже тогда, когда энергии лишней не будет, - привыкнешь жить для других, и все.

Тебе (и другим форумчанам) я рекомендую задуматся, кто на форуме (и в твоей жизни) является "рабом", кто - "рабовладельцем", а кто играет обе роли в зависимости от того, с кем имеет дело. Ну и, разумеется, кто в данном раскладе не участвует.


Теперь - что с этим делать.
На макроуровне - нужно либо убить "себя" и стать живущим во имя других альтруистом-"святым", у которого нет своих желаний, либо же стоит вырастить внутреннего бухгалтера, который будет не то чтобы отключать другим свет за неуплату в один рубль, но отслеживать и пресекать "вывод средств во имя светлого будущего". Следующим уровнем в этом подходе является перерастание модели рабовладения.

В контексте "магии взаимоотношений" стоит осознать те роли, которые ты играешь в подобном раскладе "растворения", и найти альтернативу (например, равных отношений, со взаимной включенностью - "два любящих"), после чего перепрограммировать себя, - чем лично я, собственно, и занимаюсь на данном этапе.

Важным шагом является рост "правильного ЧСВ" через осознание своего предназначания, причем не только на уровне сознания. Твое бессознательное должно знать смысл твоей жизни, поскольку это знание станет одним из векторов, удерживающих тебя на курсе через формирование значимости этого твоего курса.


А также я считаю необходимым разрешить проблемы, приводящие к обесточиванию.
Дяденька Сталкер говорил, что альтернативой "сбросу энергии"/"усталости"/"старости" (в цикле "четырех врагов" по Кастанеде) является повышение способности ею управлять, - другими словами, энергетические практики, которые трансформируют тело и психику, повышая способность удерживать энергию и ею распоряжаться.

П.С. Поскольку этот текст является куда более общим, нежели твоя консультация, я в нем уберу личную информацию, и выложу его еще и в соответствующую тему.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 14.03.2009 - 19:24
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


Да, тема интересная. Но, по-моему, не надо мудрствовать слишком много, так как мы все отлично понимаем, что магия взаимоотношений основывается у нас на чисто подсознательном уровне - "принимаю" или "не принимаю". Умом это понять невозможно. Например, выбор сексуального партнера: умом понимаешь, что это - НЕ ТО, а сердце говорит, что это - именно ТО! То же происходит и выбором друзей. Поэтому и получается, что во взаимоотношениях людей один "любит", а другой "позволяет себя любить". Старо, как мир...
А перепрограммировать себя, увы, не получится...


--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.03.2009 - 00:24
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Магия взаимоотношений, - дополнение о занудах, сектантах и антисемитах

"Такому мужчине легче дать, чем объяснить, что не хочется" (С) icon_wink.gif.

Пришел к мудрецу человек, и начал жаловаться на соседа. Мудрец выслушал, и сказал ему: "Ты прав".
Потом к нему пришел сосед первого человека, и начал излагать свою сторону дела. Мудрец ответил: "Ты прав".
Тогда к мудрецу подошел его ученик, и спросил: "Учитель, как оба они могут быть правы одновременно?", в ответ на что мудрец заметил: "И ты прав" icon_smile.gif.

У меня есть в запасе еще несколько шуток, цитат и притч на эту тему.

Почему мудрец сказал каждому из желавших доказать свою правоту, что они правы?
Отвечу притчей icon_biggrin.gif.

Проходил как-то Будда одной деревней. Собралось несколько человек — его
противников — и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень
спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое
чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде: «В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы
говорим?» «Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, — ответил
Будда. — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было
понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше
дело -— решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет—-в
этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того
не стоят. Можете забрать их себе. Я отказываюсь принимать их».


Секрет в том, что все вышеупомянутые примеры и ситуации - это описание других форм попыток затянуть в свою игру, в свое пространство! И мудрец говорит "ты прав" для того, чтобы завершить тем самым на корню игру-пространство, в котором ему попросту не хочется быть! icon_smile.gif Будда делает то же самое, не принимая пространства, в котором идет игра в оскорбления.

Еще одна типичная ситуация, - когда на форум приходит антисемит, либо маньяк-сектант со своей теорией.

Вокруг них тут же начинается война. Но если кому-то нравится пинать "придурков", доказывая им, какие они придурки, как минимум некоторые из участников этих войн участвуют в них "через не хочу", с обоснованием типа "Нельзя позволить им распространять клевету/шовинизм/сектантские воззрения, которые могут повлиять на неокрепшее сознание тех, кто не знает правды" вкупе с "Если не я, то кто?". И это тоже является примером затягивания в чужое пространство! icon_smile.gif

Разумеется, участвовать в подобных играх можно, - но осознанно, когда этого хочется, или когда это стоит сделать! Я вот не пацифист, и периодически выдаю здорового пинка "придуркам", либо просто выдаю свою точку зрения на тот или иной вопрос. Однако я стремлюсь четко отслеживать, в куда меня затягивает тот или иной разговор, и хочу ли я быть там. И если нет, - есть ли у меня внутри "зацепки", которые мешают мне оттуда просто уйти. Если же да, - то я участвую уже не потому, что затянули, а по собственной воле. И как участвую!!! icon_biggrin.gif

Чего и вам желаю.


Напоследок - текст про пофигистов и Дао, иллюстрирующий то же самое:

Притча о Дао и просветленном пофигисте

1. Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не пофигиста по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинке показалось Очень Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
И мудрец, не просветленный Дао и не пофигист по натуре, заплакал и убежал.
Мораль: говна бояться - в лес не ходить.

2. Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинке показалось Очень Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, ответил:
- Нет, Очень Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем!
Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Очень Страшное Черное Лесное Говно.
И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус.

3. Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинке показалось Очень Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре, ответил:
- Да имел я тебя и твоих родителей в рот, сраное говно!
И пинком ботинка отшвырнул Очень Страшное Черное Лесное Говно нафиг с тропинки.
Тропинка освободилась, но сильно запахло говном.
Мораль: Не тронь говно, а то завоняет.

4. Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинке показалось Очень Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просветленный Дао и пофигист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким говном, продолжил свой путь.
И Очень Страшное Черное Лесное Говно заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.
Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до разговоров со всяким говном.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.03.2009 - 00:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Очаровательное чудовище

Речь в этом рассказике пойдет о психопатическом/антисоциальном/контролирующем типе: http://www.psy-analyst.ru/eche/3super3.asp

Почему очаровательное? Да потому, что с такими людьми живешь ярко и в полную силу, даже если жизнь превращается в ходьбу по кругу и страдание icon_wink.gif.
Почему чудовище, - да потому, что твоя жизнь рискует превратиться в "служение", причем не высшим смыслам, а Их Психопатичеству! Психопат очень ловко переводит на себя любые ваши "потоки", а дальше многое зависит от того, чем он наполнен. В конце статьи будет приведен соционический пример.

Есть разные версии происхождения психопатии. Лоуэн считает, что она родом из Эдипова комплекса, когда ребенок, имеющий "соблазнительного родителя" противоположного пола, начинает за него конкурировать и бороться с родителем своего пола. Я заметил, что многие женщины с психопатической акцентуацией не любят других женщин, и предпочитают иметь дело с мужчинами. С мужчинами все несколько сложнее, поскольку стремление доминировать тут распространяется на всех.

Телесно первичная психопатическая акцентуация скоррелирована с соответствующим телесным типом, который описан и у Бурбо, и у Лоуэна.
В двух словах - психопат подчеркнуто энергичен, он "всегда готов". Первично психопатический тип производит такое впечатление, как будто верхняя и нижняя части его тела взяты от разных людей. В случае сильного искажения ширина плечей сильно отличается от ширины бедер в ту или иную сторону (вспомните Брюса Ли).


Одна из главных проблем взаимоотношений с психопатами (сужу по мне и бывшей Кошатине, а также по еще нескольким парам) проявляется в своем наихудшем варианте если у обоих не осознаны и не поставлены во главу угла смыслы жизни. Почему, - поскольку во взаимоотношениях один на один психопат будет тянуть одеяло на себя, контролировать, вампирить, - в-общем, отношения превратятся в борьбу, которая может быть явной, а может быть и тайно-манипулятивной, методами "магии взаимоотношений", в которой он мастер.

Единственный более-менее приемлемый вариант, - это общее дело, когда энергия пары направлена либо на борьбу с миром, либо на его благоустройство. В этом случае психопат может реализовать свои психопатические тенденции на стороне, не напрягая партнера/партнершу. У тех людей, у которых во главе угла смысл жизни/предназначение, вероятность такого позитивного исхода куда выше, - ведь их сложнее сбить с пути. Кста, самому психопату смысл жизни найти весьма и весьма сложно, - сложнее, чем многим другим типам.

Кто нередко попадает на крючок к психопатам? Тот, у кого имеется избыток энергетики для той жизни, которую он(а) ведет. В этом случае начинает работать механизм "обесточивания", о котором я писал в теме про магов на Мозаике, и человек либо находит себе забирающее эту энергию занятие (работа, общественная деятельность), либо находит "вампира", который нередко является психопатическим или нарциссическим типом. Я начиная с определенного момента своей жизни был просто таки окружен психопатами.


Гораздо сложнее для меня оказалось осознание психопатического элемента в себе, хотя именно на нем основано мое целительство, и многие другие на первый взгляд позитивные элементы. Для понимания того, почему во мне это развилось вкупе со многими другими элементами стоит знать то, что я осознал недавно.

Моя базовая акцентуация и телесный тип - это шизоид. И многие шизоиды живут весьма неплохо несмотря на свою травму, поскольку "маска беглеца" эту травму компенсирует. У меня же в возрасте 6 лет произошел эпизод, реактивировавший травму так, что компенсаторный механизм телесного типа ее не мог полностью "прикрыть" и скомпенсировать. В результате начали формироваться и/или активироваться и другие защитные схемы, коих я накопил велике множество icon_wink.gif. Вылетело это в полной мере во время последней поездки на медитации несколько недель назад.

Помимо попыток найти защиту от свойственного шизоидам страха смерти (ведь шизоид по Лоуэну, - это тот, у кого не зафиксировался импринт ощущения собственной безопасности) мне тот эпизод всадил необходимость существовать "для других", отказываясь от себя и того, что нужно и/или хочется мне. Другими словами, - быть "рабом".

Так что психопатическая акцентуация во мне работает не сама по себе (в интересах власти/получения благ), а с целью прикрыть шизоидную травму (страх смерти), и работает она по схеме "если я дам им то, чего они хотят, мне будет с ними не так страшно". То есть, я бессознательно, автоматически переключаю состояние себя и других не в туда, куда удобно мне (как у настоящих психопатов), а в туда, куда хочется идти им. При этом бессознательно лювлю даже невысказанные желания.

Умение это анализировать разумом дает мне и умение "видеть" - те самые потрясающие способности к психодиагностике, которые ортодоксы от пчхихологии презрительно называют "проекциями". Естественно, мои спосбности переключать других даже в сравнение не идут со способностями полноценного психопата icon_wink.gif.


Проявляется эта акцентуация и в попытках контроля своего внутреннего переживания, что сильно затрудняет изучение медитативных техник, и т.п.


В течение уже почти месяца после возвращения с медитаций я разламываю прежде всего это состояние "рабства для других", и, во-вторых, - систему контроля.
То есть, во всех интеракциях в течение последней пары недель я стремлюсь отслеживать свое состояние, и замечать, когда меня затягивает в старые схемы реагирования. Переключаться на ходу получается, конечно, не всегда, но чем дальше, тем лучше, - особенно с теми, с кем я разговариваю с переключениями не в первый раз. Сложнее всего - с психопатами в реале (в сети и по телефону отслеживать и переключаться удается), и с теми, кто меня через этот механизм "рабства" подстраивает в неизвестное мне пока состояние (когда я не знаю, чего ожидать, и попадаю туда впервые). Когда я осознаю, куда меня затянуло, - достаточно часто могу вылезти.

А теперь ...

Очаровательное чудовище - соционические корреляции

Выше я сказал про "наполнение" психопата.

Бывают психопаты высокоэнегичные, деятельные, и способные вести за собой к светлому будущему. Есть у меня такой знакомый, - в прошлом известный борец. Посмотреть на его окружение, - куча народа живет лучше, чем они жили раньше, благодаря тому, как он их всех тащит вепред.

Однако если у психопата есть проблемы, - будут проблемы и у окружающих, которыми оный психопат начнет затыкать дырки в своей самооценке.
То есть, негативность может быть у представителя любого типа. Но вот дальше многое зависит от соотношения здоровых и нездоровых тенденций.
Особенно ужасны женщины-шизоиды со вторичной психопатической акцентуацией.

Мне таких встретилось пока всего несколько - трое в сети, и пара в реале.

Женщина-Есенин (как вариант - Гамлет) данного подтипа - это что-то ужасное. Сопли-вопли-придыхания плотным потоком, - просто таки трясина, из которой легко не вылезти. При этом перед тобой нередко бредогенератор, не создающий никакой разумной и полезной информации. И, самое худшее, - оно не хочет из этого вылезать, предпочитая сливать эти свои эмоциональные отходы на окружающих! И у нее это очччень неплохо получается. Таких лучше отстреливать сразу, ибо хуже Достегов icon_biggrin.gif. Их легкая истеричность, экзальтированность - самое гадкое. А еще они любят спорить, хотя ума и знаний там нередко кот наплакал, - ведь это тоже метод затягивания в свое поле.

Например, была у меня одна знакомая в ЖЖ. И был у нее муж, с которым она постоянно то хотела развестись, то мирилась. И картинка с высоты тигриного полета выглядела так: оно бьеццо в истерике, катая гиганские тексты о том, кто что и как сделал, а хор советчиков пытается ее "спасти". Вот только состав бригады скорой психиатрической помощи в этом мексиканском телесериале постоянно, хотя и постепенно, меняется. Почему, - да потому, что консультанты убеждаются в том, что помочь ей нельзя, - ведь она на самом деле НЕ ХОЧЕТ быть спасенной! Она хочет раскачиваться на эмоциональных качелях, а это невозможно без "группы поддержки", которой она "продает" свою кажущуюся неудовлетворенность!

Завораживающе, хотя и печально, наблюдать воздействие такой дамочки на мужиков. Оных от нее с катушек срывает, хотя внешне в ней может не быть ничего особенного. Для них же дело дрянь, - она высосет их душу досуха, поскольку подобно пресловутому пойманному медведю, и сама ближе не идет, и дальше не отпускает, игнорируя их желания, и удерживая их в состоянии готовности все сделать для "идеала", каким она им представляется!

Причина - когда ты имеешь дело с сенсорным типом, у него имеются конкретные желания и потребности, которые он и реализует используя методы, предоставляемые психопатической защитой. Даже у орального интуита желания тоже в значительной степени конкретные. У шизоида же многое подавлено, и остается лишь одно, - КОНТРОЛЬ. То есть, шизоид со вторичной психопатией автоматически порабощает других, "чтобы были", хотя ничего реального от них не нужно, - только служить "статистами" и унитазами в драме его жизни.


Лично я от таких сейчас бегу куда глаза глядят, тщательно избегая близкой психологической дистанции.
Но не сразу, а объяснив им расклад, и предложив выбор. Обычно таки приходится бежать, так как шизоид с психопатическими способностями, - это обезьяна, размахивающая гранатой. Мне встречались психопатические Напка, Гексли, РобоДост, и с ними были свои проблемы, но именно Есь/Гам грузят сильнее всех.

С полноценными же (обычно первичными) психопатами многое зависит от того, насколько хорошо удается построить контакт из правильного для меня состояния, - насколько мне легко не быть для них "рабом", насколько легко переключаться в правильное для меня состояние. Почему, - да потому, что многие первичные психопаты на самом деле травмированы куда меньше, чем другие люди, и им не всегда нужно "защищаться"!

Ну в-общем, где-то как-то так icon_wink.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 15.03.2009 - 10:45
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


SiberianTiger! До чего интересно, здорово и правильно! Читала, как завороженная! К этому хочу добавить (со своего куриного полета) об энергетических вампирах. Заметила, что есть такой тип людей, которые в жизни ну оччччень правильные!!! Но быть с ними во взаимоотношениях ужжжжасно тяжело! " Этот человек настолько правильный: правильно поступает, правильно мыслит - и этим затягивает другого не хуже любого психопата. Ведь другой - не такой правильный, и ему постоянно стыдно за это, и он становится рабом того, правильного, и у него в ответ вырабатывается огромное желание поступать поработителю наперекор, становясь еще более неправильным. Не знаю, смогла ли выразить свою мысль достаточно ясно, но, по-моему, это относится к теме, затронутой вами.


--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 15.03.2009 - 11:29
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Тигра, а нормальные люди есть?
Просто нормальные женщины и нормальные мужчины, с нормальными человеческими слабостями, обидами и раздражениями друг на друга и прочими прибамбасами счастливой жизни.

Патологии везде, психотаты тут и там, ховайтесь и не дайте себя сьесть...
Травмированы все, выбирайте наименее травмированных...

ps.gif Тигра, ты так пошутил icon_sad.gif или тут все серьезно... icon_cool.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.03.2009 - 13:05
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Neptun

icon_smile.gif
Описываемый тобой типаж относится скорее сюда:
http://www.psy-analyst.ru/eche/3super5.asp

Похож кгосафчег? icon_wink.gif

Владимир Раковский

"Здоровых людей нет, есть недобследованные" (С) icon_wink.gif.

Если серьезно, есть люди всякие. И есть отношения всякие. И есть состояние всякие.

И НЕТ НИЧЕГО НЕПРАВИЛЬНОГО В РАЗНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, ЛЮДЯХ И СОСТОЯНИЯХ!!! icon_smile.gif


Вот только в некоторых случаях случаются у некоторых людей в некоторых ситуациях ЗАСТРЕВАНИЯ. ну или ходьба по кругу, когда застреваешь в состояниях, которые не нравятся, дискомфортны, непродуктивны.

И вот из таких состояний и ситуаций ИМХО лучше вылезать, и больше в них не попадать. А дальше - с обычными людьми можно взаимодействовать и без всех этих магически-стервологических хлопот icon_smile.gif.

П.С. К психологам, насколько я понимаю, обращаются как раз те, кто стабильно оказывается не там, где хочется. И хоть эта тема может дать информацию всем, воспользуются методикой скрее всего далеко не все, ибо большинству это попросту не нужно. А те, кто посчитают, что им нужно, - те в процессе не только методику освоят, но и себя познают, и от многих хворей отношенческих исцелятся. ИМХО, конечно.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 15.03.2009 - 14:11
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Цитата (SiberianTiger @ 15.03.2009 - 13:05)
К психологам, насколько я понимаю, обращаются как раз те, кто стабильно оказывается не там, где хочется. И хоть эта тема может дать информацию всем, воспользуются методикой скрее всего далеко не все, ибо большинству это попросту не нужно. А те, кто посчитают, что им нужно, - те в процессе не только методику освоят, но и себя познают, и от многих хворей отношенческих исцелятся. ИМХО, конечно.

Ага, и наступит им всем тут щастье.... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif и психологам и хворающим icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif

Скорее всего будет очередная психологическая игра в разделе "консультарий":

Игры, в которые играют психотерапевты и другие представители службы
помощи: "Я всего лишь пытаюсь помочь вам" и "Психиатрия".

ps.gif Тигра, а ты в местного мудреца решил поиграться?


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 15.03.2009 - 14:16
Цитировать сообщение


हावा नागील

Группа: Администраторы
Сообщений: 6019
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]


Между прочим, "местный мудрец" - единственная недеструктивная игра из Берна. Так что хоть бы и так...


--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 15.03.2009 - 14:24
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


в-принципе, да.
игра конструктивная.
Вот только скрытая мотивация игрока определяет станет ли она конструктивной или превратится в "я всего-лишь пытаюсь помочь вам" или "психиатрия" icon_cool.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.03.2009 - 14:52
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Владимир Раковский

Цитата
Ага, и наступит им всем тут щастье....  и психологам и хворающим


Да, да, - хороший психолог поможет плохому танцору icon_biggrin.gif.

Цитата
Скорее всего будет очередная психологическая игра в разделе "консультарий":


А при чем тут "Консультарий"?
Я же сказал про то, что те, кто посчитают, что им нужно, - те в процессе не только методику освоят, но и себя познают, и от многих хворей отношенческих исцелятся. ИМХО, конечно.

Тут речь не о "Консультарии", а о работе над собой с целью освоить методику! icon_smile.gif

Цитата
Тигра, а ты в местного мудреца решил поиграться?


А какая разница? icon_smile.gif
Я выкладываю методику, а дальше уже каждый читатель наедине с собой читает тему. Наиболее умныеосознанные по мере чтения получат обратную связь о том, какие защиты они используют при чтении больших занудных текстов по практической пчхихологии icon_wink.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 15.03.2009 - 18:31
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


"*Вознаграждения*": ???????
Ну хотя бы ожидаемое?
не скромничайте, полосатый, озвучьте скрытое намерение, просим icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 15.03.2009 - 19:05
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


Прочла, ну точка-в-точку: В таких правильных людях - «добродетель от противного». Сверхаккуратность — как защита от желания быть «грязным», неряшливым; надежность — в противовес подавляемой безответственности; праведность — распущенности. «В тихом омуте черти водятся», — говорят изумленные родственники и/или знакомые, когда эта защита дает сбой. А сбои — от перенапряжения — почти неизбежны, потому что сверхморальность дается непросто. "

Да, поэтому с ними так трудно... Кто их не знает близко, считают их образцом добродетели, а тот, кто живет с ними рядом, постоянно чувствует себя поганкой. Препоганое чувство.

Прав Тигр: однажды выйдя из русла таких взаимоотношений, лучше больше туда не попадать. Уж лучше быть рядом с не совсем правильным...


--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 16.03.2009 - 05:33
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


Тигру – большой комплимент и благодарность за ссылку!

Прочитала с большим вниманием и многое поняла. Не буду употреблять термины, расскажу своими словами о выводах, к которым пришла. Я опять о «правильной» личности. Это о паре, которую знаю много лет. «Правильный» - он, она – тоже хорошая, но эмоциональная, несколько экзальтированная, живущая на эмоциях. Я поняла, что его стремление подогнать всех и вся под свои правильные мерки (что, естественно, невозможно), привело его самого к гибели: возникновению непонятной болезни и уходу из жизни. Это подтверждение того, что все болезни имеют психологическую основу.

Она, естественно, пережила это очень тяжело – прожито вместе очень много лет!

Но история на этом не заканчивается. Через довольно большой промежуток времени она совершенно случайно, непреднамеренно, знакомится с мужчиной, который внешне – полная противоположность мужу. Ну, чаепития, совместные дела по хозяйству, походы к друзьям и т.д. и т.п. И вдруг она с изумлением понимает, что новый знакомый – увеличенная копия ее ушедшего из жизни мужа!!! Более того, узнает, что его жена спилась и на этой почве погибла! Она понимает, из-за чего. Осознает, что наступила на те же грабли! Берет, как говорится, «ноги в руки» и бежит без оглядки (благо за определенную черту отношения не зашли)! К его чести, он оказался понятливым и ее не преследовал…

Я же теперь размышляю вот о чем: почему к ней «присоединилась» именно такая же личность? Или и здесь срабатывает закон: подобное притягивается к подобному?

Вот вам и магия взаимоотношений! Магия - по одним толкованиям – нефизические, сверхъестественные способы воздействия на людей, предметы и явления природы; по другим, связанным с постметафизическми учениями – непознаваемые на современном уровне развития науки способы такого воздействия.

Магия – волшебство, таинственность, необъяснимость…
Или все-таки можно что-то объяснить!?




--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 16.03.2009 - 07:24
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Владимир Раковский

Цитата
"*Вознаграждения*": ???????
Ну хотя бы ожидаемое?
не скромничайте, полосатый, озвучьте скрытое намерение, просим


user posted image

"Если мы перестанем заботиться о наших клиентах, может, они наконец прекратят нас задалбывать"? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Мое вознаграждение, которое добывается самостийно - освоение другими людьми методик более высокого уровня как движет мир в правильную сторону, так и упрощает для меня взаимодействие с ними, как в формате консультации, так и в обычном общении.

Плюс, творчество, - я НЕ МОГУ НЕ ПИСАТЬ. Так если я уж пишу, - почему бы не делать это с пользой для многих?


Разумертся, присутствует и ЧСВ, - мне хочется, чтобы народ читал мои творения, и воздавал мне должное плюсами и разными прочими возможными панегириками icon_biggrin.gif.

(вспоминает правила взаимодействия с ЛОРом, в свете чего открывает пасть, и говорит "РРРРРР!!!" icon_wink.gif)

Neptun

Я знаю, - у моей маман есть подобные черты. Главное с такими, - не попадать в их систему координат, не давать ИМ задавать форму взаимоотношений, в которой понтно кто является "эталоном" (а остальные "неправильны" icon_wink.gif).

Цитата
Я же теперь размышляю вот о чем: почему к ней «присоединилась» именно такая же личность? Или и здесь срабатывает закон: подобное притягивается к подобному?


Похоже, она был авнутренне настроена на то, чтобы КТО-ТО ДРУГОЙ задавал ей "систему моральных координат" (что правильно, а что нет), а в этом раскладе она бы несколько страдала (списывая это на другого - типа игры "Если бы не ты" по Берну), но не настолько, чтобы "разбивать семью". Соответственно, после потери мужа она бессознательно начала искать такого же, хотя сознательно повторения прошлого не хотела.


П.С. Магией многие называт непознанное. Однако весь мир действует по одним и тем же физическим законам, и они познаваемы - ИМХО.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 16.03.2009 - 07:29


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 16.03.2009 - 16:12
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Еще могу добавить как программист: у меня идет стадия отладки программы со мной в роли программы icon_smile.gif.

Потому многие вещи, которые я делаю в виртуале (где год за пять идет icon_wink.gif), - это выявление и отработка слабых мест.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 16.03.2009 - 19:19
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Цитата (SiberianTiger @ 16.03.2009 - 16:12)
Еще могу добавить как программист: у меня идет стадия отладки программы со мной в роли программы icon_smile.gif.

Потому многие вещи, которые я делаю в виртуале (где год за пять идет icon_wink.gif), - это выявление и отработка слабых мест.

Цитата
Поскольку я, похоже, стал тигром-парадигмой, - раз, и два - на этом форуме таких, как я, очень мало, если вобще остались ...
(грустно, но все же с любовью, смотрит в зеркало )


Тигра - что за программу ты себе установил?
Неужели Нео-избранный??? icon_insane.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 17.03.2009 - 00:13
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 59]


Программа... Тигр-парадигма... Таких на форуме очень мало... если вообще остались... Да, это правда! Откуда, как Вы это поняли? Это невероятно! Я хочу слушать Вас еще и еще, я верю - это путь к свету! Слушать Вас - издалека - или вблизи. Я бы тихо сидела у Ваших ног, забыв обо всем, впитывая каждое Ваше слово... И чувствовала бы себя счастливой, когда Вы, на мгновение отвлекшись от размышлений, обращали бы на меня задумчивый взгляд Ваших усталых, мудрых глаз. Я Вас не стою... Мое прошлое полно постыдных эпизодов рабовладения, попыток завладеть вниманием окружающих и манипуляций мужским сознанием... С каким презрением я смотрю на себя сейчас... Но я раскаиваюсь - о, да! А Вы, Вы так добры ко мне, что показывая Путь, готовы освободить меня от бремени вины...
Это, наверное, в программе заложено?icon_wink.gif


--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 17.03.2009 - 07:32
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Evita

Цитата
Это, наверное, в программе заложено?


Разумеется, заложено. Только это заложено В ТВОЕЙ программе! icon_wink.gif
Либо в форме реальности, либо в форме игры-издевательства над тем, у кого ЧСВ кажется тебе слишком большим icon_wink.gif.

А что касаемо меня - у меня твое сообщение, если честно, не вызвало никаких эмоций. Ну совершенно нулевая реакция ...

Владимир Раковский

Цитата
Тигра - что за программу ты себе установил?
Неужели Нео-избранный???


От­ды­ха­ют Ва­си­лий Ива­но­вич с Петь­кой в Аф­ри­ке. Си­дит Ча­па­ев на бе­ре­гу Лим­по­по в шез­лон­ге, в ру­ках бо­кал хо­лод­но­го пи­ва. Сол­ныш­ко при­пе­ка­ет, ве­те­рок об­ду­ва­ет. Ра­зо­млел Ва­си­лий Ива­но­вич, дре­мать на­чал. Тут шум, визг, смех! Дер­нул­ся Ча­па­ев, к ре­ке по­вер­нул­ся и ви­дит та­кую кар­ти­ну: ле­тит по Лим­по­по мо­тор­ка, за ру­лем Петь­ка, а сза­ди на вод­ных лы­жах три хо­хо­чу­щие кра­сот­ки-нег­ри­тян­ки в мик­ро­ско­пи­че­ских ку­паль­ни­ках.

- Эй, Петь­ка! - кри­чит Ча­па­ев. - Ты что, сра­зу тро­их со­блаз­ня­ешь?
- Что вы, Ва­си­лий Ива­но­вич! Это я кро­ко­ди­ла на жив­ца лов­лю.


Я ответил на вопрос? icon_wink.gif


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 17.03.2009 - 10:49
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


С Петькой понятно, с живцами тоже, а вот кто же у нас за Василия Ивановича будет? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
ps.gif а крокодилы здесь не водятся, ага. За дальний кордон ушли, Михалыч, рыбалки не будет. icon_lol.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 17.03.2009 - 11:26
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Цитата
С Петькой понятно, с живцами тоже, а вот кто же у нас за Василия Ивановича будет?


Какя у нас тема? Правильно, магическая! icon_smile.gif
Кто мне вопросы задает и предположения делает, - того в Чапаева и замагичим!
(да не прогневаются Боги - противники флуда icon_biggrin.gif)


А ты сам отслеживаешь свои роли-самоидентификации в процессе общения на форуме?
Используешь ли метод, описанный в этой теме, в своей жизни и тренинговой деятельности?

Цитата
ps.gif а крокодилы здесь не водятся, ага. За дальний кордон ушли, Михалыч, рыбалки не будет.


Ща наколдуем ... icon_wink.gif


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 17.03.2009 - 12:28
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 11:26)
А ты сам отслеживаешь свои роли-самоидентификации в процессе общения на форуме?
Используешь ли метод, описанный в этой теме, в своей жизни и тренинговой деятельности?

Цитата
ps.gif а крокодилы здесь не водятся, ага. За дальний кордон ушли, Михалыч, рыбалки не будет.


Ща наколдуем ... icon_wink.gif

неа, я скорее Михалычем буду, Кузьмичем еще кого назначим, а вот кто у нас финн?

Свои роли на форуме? А фиг его знает, скорее нет, нафига мне это?
Метод, описанный тобой мне незнаком, не применяю.

ps.gif Женя, а когда мы пойдем на охоту?


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 17.03.2009 - 13:48
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Цитата
неа, я скорее Михалычем буду, Кузьмичем еще кого назначим, а вот кто у нас финн?


Финном мог бы быть Strannik1, да его давеча в кипятке сварили, вот только его забанили пару лет назад ...

Цитата
Женя, а когда мы пойдем на охоту?


Вопрос непростой, - далековато я от Москвы ... icon_sad.gif


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 18.03.2009 - 05:03
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 59]


Тигр, я вас, кажется, обидела... Это было не издевательство - скорее, подтрунивание, по крайне мере, мне так казалось. Неудачное:( Извините:(
PS Впрочем, судя по смайликам, эмоции все-таки у вас были - позитивные:) А значит - вы меня простите:)


--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 18.03.2009 - 11:23
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Evita

Да, да, обидели!
Как Вы могли так со мной поступить???!!!
Теперь мой вес в глазах читателей форума снизился с трехсот килограммов до жалких двухсот девяноста!!! А еще ангел на самом деле!!!
(бьется в рыданиях icon_wink.gif)


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 18.03.2009 - 15:15
Цитировать сообщение


enjoy! )

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1998
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]


Цитата (Владимир Раковский @ 17.03.2009 - 09:49)
С Петькой понятно, с живцами тоже, а вот кто же у нас за Василия Ивановича будет? icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif

У Василия Ивановича персональная тема для ответов на все вопросы. И ответы иногда вдохновляют больше чем просто 42 icon_smile.gif))

А Консультарий получается для Петек ... не, для негритянок
Для Петек промежуточный уровень - вопросы только Петькам ))

Цитата (SiberianTiger @ 18.03.2009 - 10:23)
EvitaТеперь мой вес в глазах читателей форума снизился с трехсот килограммов до жалких двухсот девяноста!!!  А еще ангел на самом деле!!!(бьется в рыданиях icon_wink.gif)
А на сколько от 290кг Тигра может завесить вымя? ... - эй, пловец в полосатом купальнике, который еще и скрокодилами, что за кордоном на мозайке, общается )
//Неужели я Маугли?

Сообщение отредактировал(а) ili - 18.03.2009 - 15:19
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 18.03.2009 - 23:57
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 59]


До 290!? Ой... Даже не знаю, что теперь и делать... Я... теперь есть не буду! И спать! Пока мой вес тоже не снизится! И пока вам меня не будет жалко, а потом и стыдно - ведь я буду страдать из-за вас! А рыдать буду так, что все будут мне сочувствовать, а вас - осуждать: ведь я так перживаю, а вы меня не прощаете... Еще и весом попрекаете... Ну, пожа-алуйста, ну, хотите, я вас крылышком поглажу ангельским?... А может, вы мороженого хотите?icon_wink.gif


--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 20.03.2009 - 01:48
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


ili

Цитата
А на сколько от 290кг Тигра может завесить вымя? ... - эй, пловец в полосатом купальнике, который еще и скрокодилами, что за кордоном на мозайке, общается )
//Неужели я Маугли?


КТО ТЫ, который уже не в первый раз мечтает о вымени???!!! icon_wink.gif

Да, - ты не Маугли, ты негритянка icon_wink.gif.

Evita

Цитата
До 290!? Ой... Даже не знаю, что теперь и делать... Я... теперь есть не буду! И спать! Пока мой вес тоже не снизится!


Ну, - дамам худеть не вредно! хотя Вы и так очень даже ничего, - лицо на юзерпике такое, доброе icon_biggrin.gif.

Цитата
И пока вам меня не будет жалко, а потом и стыдно - ведь я буду страдать из-за вас! А рыдать буду так, что все будут мне сочувствовать, а вас - осуждать: ведь я так перживаю, а вы меня не прощаете... Еще и весом попрекаете...


Жалко и стыдно не будет, - не дождетесь!
Я же самодовольный и бесчувственный параноик! icon_wink.gif

Цитата
Ну, пожа-алуйста, ну, хотите, я вас крылышком поглажу ангельским?... А может, вы мороженого хотите?


(деловито думает, что если публично слопать 10 кг мороженого, то все умеющие считать восстановят в своем мозгу образ тигра с весом в 300 кг icon_wink.gif)


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 20.03.2009 - 02:06
Цитировать сообщение


हावा नागील

Группа: Администраторы
Сообщений: 6019
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]


Цитата
если публично слопать 10 кг мороженого, то все умеющие считать восстановят в своем мозгу образ тигра с весом в 300 кг

А если еще добавить клизму ведра на два...


--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 20.03.2009 - 03:15
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 59]


Хи-хи-хи, кли-изма...icon_smile.gif (прячется за Крысолова и, выглядывая из-за его плеча, строит рожицы)icon_smile.gif


--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 20.03.2009 - 03:54
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


SiberianTiger: "Магией многие называт непознанное. Однако весь мир действует по одним и тем же физическим законам, и они познаваемы."

Есть такая интересная игра со словами: берется любое слово и проговаривается – сначала по буквам, потом по слогам, затем полностью произносится с разной интонацией. И слово начинает освещаться другим смыслом! Получается его трехмерное изображение: фонема+морфема+семантика – и при этом раскрывается совершенно новое его понимание, и рождается новый образ! Попробовала так поиграть со словом «магия». Слово состоит из гласных и звонких согласных звуков, его звучание напоминает перезвон колокольчиков, со звуковым перекатом на последнем открытом слоге… Рождается чистый хрустальный звук… Представьте несколько таких колокольчиков, звучащих в унисон…
И вдруг – новое открытие: соединение из трех разных слов «Маг и Я»! Значит, Волшебник и Я! Значит, если мы говорим о магии взаимоотношений, то это должно быть волшебство двух Я!
И здесь у меня в воображении рождается чистый и светлый облик Первой любви. О ней история, которую хочу рассказать.
ОНА была обычной девочкой, которая перевелась в другую школу в 9 класс. В прежней школе это была обычная «хорошистка». Но в новой школе стала «троечницей», так как по одному предмету почти никому не удавалось получить даже «четыре». А преподавал его ОН: умный, ироничный, насмешливый, любивший «придраться» и «подколоть», унизить, обозвать. Его боялась вся школа.
Для нее наступили муки, которые длились весь учебный год. Даже зная ответ на вопрос, при нем она молчала, вызывая в нем насмешки… К концу последней четверти она так его возненавидела, что подумывала о переходе в другую школу. Но школа считалась престижной, там давались хорошие знания, и она 1 сентября снова взошла на свою Голгофу. И тут… неисповедимы пути Господни: на первом же уроке ОН вызвал отвечать именно ЕЁ, и неизвестно куда делся страх, она словно позабыла обо всех и отвечала как будто для себя. Он смотрел на нее новыми глазами, и в них она увидела что-то такое, что заставило ее позабыть про свои страхи и ненависть. И появилось новое чувство, которое стало движущей силой ее новой жизни: она влюбилась! Ей доставляла огромную радость возможность просто видеть и слышать его на уроках, ничего не желая больше…И последний год учебы в школе она была отличницей.
Эта история произошла в реальности, но я не знаю, ведал ли, догадывался ли он о ее чувствах, только, когда пришла пора выдачи аттестатов зрелости, он попросил ее помочь ему их заполнить. Они сидели вдвоем за одним столом, рядышком, и она запомнила на всю жизнь, какие новые чувства вспыхивали в ней, когда они нечаянно соприкасались кончиками локтей… Но признаться ему она так и не смогла.
Возможно, получилось длинновато, но без предыстории не было бы самой истории, непонятна была бы «Маг и Я» этих взаимоотношений.

Та, что мне рассказывала эту историю, до сих пор с благодарностью вспоминает ЕГО, которого так ненавидела-любила… Какая магия священнодействовала в этом случае? И почему довольно часто бывает так, что «от ненависти до любви – один шаг»?



--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 20.03.2009 - 10:12
Цитировать сообщение


enjoy! )

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1998
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]


Цитата (Крысолов @ 15.03.2009 - 13:16)
Между прочим, "местный мудрец" - единственная недеструктивная игра из Берна. Так что хоть бы и так...
Цитата (Владимир Раковский @ 19.03.2009 - 14:51)
Тигра, ИМХО, показывал драматический треугольник Карпмана во всей динамике его развития (Преследователь, Жертва, Спасатель).
А каковы роли по Капману в игре "местный мудрец"? icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 20.03.2009 - 10:13
Цитировать сообщение


enjoy! )

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1998
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]


Цитата (SiberianTiger @ 20.03.2009 - 00:48)
КТО ТЫ, который уже не в первый раз мечтает о вымени???!!! icon_wink.gif

Мясник.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 20.03.2009 - 10:24
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Крысолов

Цитата
А если еще добавить клизму ведра на два...


В известном нам обоим стихотворении про тигренка герой клизме был не рад icon_wink.gif.
Взрослые Тигры разделяют эту позицию, пользуясь в случае необходимости индийским методом с выпиванием воды с морской солью icon_biggrin.gif.

Evita

Цитата
Хи-хи-хи, кли-изма...icon_smile.gif (прячется за Крысолова и, выглядывая из-за его плеча, строит рожицы)icon_smile.gif


... не понимая, видимо, какой зверь тут наиболее опасен icon_wink.gif.

Neptun

(впал в транс, и завороженно хлопает глазами icon_wink.gif)

История как раз и демонстрирует переключение ролей ...


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 20.03.2009 - 11:36
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


SiberianTiger: то есть, так же, как и "от любви до ненависти - один шаг"?

Ну, это-то хоть объяснимо: бывает, любит-любит, терпит-терпит все выкрутасы своей "дражайшей половины", а потом дойдет до ненависти.

Но наоборот - все равно непонятно...

Сообщение отредактировал(а) Neptun - 25.03.2009 - 22:32


--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.07.2009 - 16:13
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


О неспособности расстаться

Бывали ли у вас случаи застревания во взаимоотношених, когда вы не могли с кем-то расстаться? Это не обязательно любовь, - может быть что угодно, - от невозможности завершить телефонный разговор до невозможности сменить работу, и т.п.

В рамках "магии взаимоотношений" я предлагаю рассматривать это как наличие состояний-зацепок. Причем у каждого человека есть несколько состояний, в которых его цепляют, и один или несколько методов "удержания" других. Если мыслить параноидально, то у каждого рабовладельца есть свои излюбленные приемы. Эти приемы - как периметр капканов, в которые попадают окружающие рабовладельца люди icon_biggrin.gif.

Скажем, у моей бывшей есть установка "Вы без меня не можете". Соответственно, все, кто попадают в ее мир, "застревают", и продолжают ей звонить и о ней думать даже через длительное время после того, как она исчезает из их реальной жизни (один бывший, как я знаю, уже 11 лет не может ее отпустить). Мое дополняющее этот расклад состояние, - "зависимый"/"зависящий". Растет это, похоже, из взаимоотношений с еврейской мамой, без которой, конечно же, вся наша семья не может, поскольку "умерла бы с голоду, заросла бы грязью", и вааще icon_wink.gif.

Еще один пример такой удерживающей установки - "Вы от меня хотите больше, чем я могу дать". Соответственно, все, кто попадают в орбиту этой дамы, "зацепляются" за нее. Мое дополняющее состояние - "проситель".

У меня у самого есть удержание других очень редким методом "метаморфа", когда я становлюсь тем, что другим хочется иметь в своей жизни. Я видел всего пару человек с подобной схемой.

А сегодня осознал, что у одной моей знакомой есть установка "Вам больше ничего (кроме меня) не нужно" icon_smile.gif. Те, кто попадают в ее мир, в чем-то успокаиваются, - и нередко остаются в этом мире очччень надолго. ПАрное состояние, которое она "проявила", - "инертный".

Когда я настраиваюсь на завершение этих самоидентификаций, которые меня держат в этих капканах, те люди или ситуации, которые меня удерживали через эти ситуации, в скором времени теряют власть надо мной. Чего и вам желаю icon_smile.gif.

П.С. Не забудьте осознать не только как держат ВАС, но и то, как вы держите других! Там же тоже возможна ситуация "за что боролись, на то и напоролись"! icon_wink.gif


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 15.07.2009 - 16:32
Цитировать сообщение


Активист Партии Блондинок

Группа: Пользователи
Сообщений: 673
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 187]


Имхо, главная причина неспособности расстаться - нежелание менять свою жизнь. Страх неизвестности. Личность того, с кем не могут расстаться, играет меньшую роль.


--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 15.07.2009 - 17:04
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1516
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]


Цитата
Это не обязательно любовь, - может быть что угодно, - от невозможности завершить телефонный разговор до невозможности сменить работу, и т.п.

Невозможность прекратить телефонный разговор при оплачиваемом тарифе или невозможность сменить работу при плохой зарплате и неподходящем графике - это, по-моему, маловероятно. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 15.07.2009 - 17:50
Цитировать сообщение


enjoy! )

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1998
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]


Tiger, это не зацепки - скорее связи icon_smile.gif
Вместе делали много - вот и связь.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 16.07.2009 - 21:42
Цитировать сообщение


Обыкновенное Чудо

Группа: Пользователи
Сообщений: 1573
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]


Напоминает классический случай, связанный с незрелостью личности. Новорожденный хватается за материнскую грудь, ребенок – за юбку матери. Если эти этапы взросления не были удачным образом сформированы и оставлены за ненадобностью в надлежащем возрасте, возможны зацепки. И дело не в них, а в «недозрелости», когда человек пытается найти замену своим инфантильным потребностям. Глобальный выход из этого состояния – наконец повзрослеть.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 11.10.2009 - 07:15
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Пришел пациент к врачу, сказал "Доктор, у меня ЭТО" (С) icon_smile.gif.
Посмотрел на него врач, сделал некоторое обследование, определил диагноз, назначил лечение.
Со временем пациент выздоровел, либо стал хроником, либо помер.

Все ли в этой картинке однозначно - и правильно?

Если смотреть на нее с точки зрения "магии взаимоотношений", однозначно таки не все.
Ведь эта картинка не показывает внутреннюю структуру взаимоотношений, а оная может иметь несколько разных форм.

Например, КЕМ является пациент для врача? "Больным", которого "надо лечить", или же "здоровым", которому достаточно помочь продолжать быть здоровым?


Многие врачи/целители ИМХО совершают эту ошибку, - вместо того, чтобы СОЗДАВАТЬ своих пациентов здоровыми и беспроблемными (увидел проблемоносца, определил, что не так, потом внутри себя "завершил" это, и создал его здоровым), они своим образом пациентов "подтверждают" идентификацию тех как "больных", после чего их "лечат", на деле не исцеляя, но компенсируя тем их болезненность. Одним из примеров этого является роль Спасателя из пресловутого треугольника Карпмана. Спасатель может спасать Жертву, но он не может вывести ее из состояния Жертвы, поскольку его взаимодействие с ней строится именно на этом ее состоянии icon_smile.gif.

Отсюда ИМХО и появляются хронические больные/проблемоносцы. Ну или не появляются, но остаются таковыми вместо того, чтобы исцелиться - или быстренько отправиться на кладбище icon_smile.gif.

А лично я потому и являюсь таки хорошим целителем (тут Тигр с любовью смотрит в зеркало icon_wink.gif), что после определения диагноза использую и методы "магии взаимоотношений" для СОЗДАНИЯ исцеляемого по максимуму icon_smile.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 11.10.2009 - 17:26
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Цитата (SiberianTiger @ 11.10.2009 - 07:15)
А лично я потому и являюсь таки хорошим целителем (тут Тигр с любовью смотрит в зеркало icon_wink.gif), что после определения диагноза использую и методы "магии взаимоотношений" для СОЗДАНИЯ исцеляемого по максимуму icon_smile.gif.

ага, а я "папа римский"....., и вообще не лечу, и никто не исцеляется, всем и так хорошо.... icon_cool.gif





--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 11.10.2009 - 17:34
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


А почему римский? icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 11.10.2009 - 17:48
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Это я просто вспомнила один очень смешной эпизод как раз про папу римского в одной книге. Сорри icon_redface.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 12.10.2009 - 01:24
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


ну Тигр - сибирский, а я типа римский, манька величкина спокойно спать не дает...


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.10.2009 - 10:57
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Цитата
ну Тигр - сибирский, а я типа римский,


Тигр - Сибирский, а Владимир - Раковский icon_biggrin.gif.

Цитата
манька величкина спокойно спать не дает...


Поделюсь своими методами - корми ее бифштексами, и с любовью рассматривай в зеркале, - и будет вам обоим хорошо! icon_wink.gif


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 12.10.2009 - 20:10
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Цитата (SiberianTiger @ 11.10.2009 - 00:15)
Пришел пациент к врачу, сказал "Доктор, у меня ЭТО" (С) icon_smile.gif.

Я по-другому рассматриваю ситуацию.

В твоем варианте: есть доктор, у которого нет проблем. И есть пациент, у которого доктор увидел проблему. И дальше кстати там перепрыгнуто у тебя. Как это он "завершил внутри себя" его проблему, если это другой чел? Получается, что он нашел внутри себя похожую проблему и завершил свою. Т.е. получается, что пациент помог найти ему свою проблему. И получается, что пациент косвенно помог доктору решить его скрытую проблему - такую, которую он в себе даже не замечал.

Дальше, сам факт того, что доктор, решил свою похожую проблему, вообще говоря, никак не влияет на пациента. Ну единственное, что - пациент видит, что подобная проблема в принципе разрешима и это реально можно сделать. И даже можно заметить, как именно это было сделано доктором, и сделать по аналогии, или хотя бы что-то полезное для себя извлечь.

Тут правда есть одно большое НО. Когда доктор находит у себя похожую проблему, нет гарантий, что он находит именно такую, какая беспокоит пациента. Т.е. он все равно находит что-то свое, а к пациенту это может не иметь никакого отношения. Или быть похожим по проявлениям, но не то.

Еще один момент мне не очень понравился: создание образа здорового "пациента". Т.е создается внешний по отношению к человеку образ, и дальше что происходит? Похоже, что доктор пытается запихнуть человека в созданный им образ, и удивляется, почему пациент не хочет соответствовать ожиданиям доктора.

И еще момент: какая-то бредовая попытка выйти на уровень "два здоровых человека", оставаясь в игре "доктор-пациент".

Это я просто рассуждаю.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 13.10.2009 - 15:24
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Тигру на отзыв.

Мне обычно хочется завершить ту часть отношений, которая не устраивает.
А если отношения устраивают, то зачем их завершать? (Это я рассматриваю себя)

С другой стороны, тигриные прыжки и гримасы меня уже не пугают так сильно как раньше. И получается, что чувственности не хватает. icon_smile.gif Меня это немного беспокоит. (Это я рассматриваю тебя)


Да, слово "завершить" ассоциируется у меня со словом "гештальт". icon_razz.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 14.10.2009 - 20:01
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Давай еще рассмотрим схему "ученик-учитель". В этой схеме оба чела - здоровые люди, при этом один из них хочет передать другому какое знание, которое у него есть.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 15.10.2009 - 19:02
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Вот что я пока нарассматривала.

Взаимоотношения ученик-учитель состоят из серии договоров. Другими словами, учитель и ученик договариваются, чтО каждый из них будет делать и как реагировать на действия другого. При этом рассматриваются различные опции. И договариваться можно разными способами.

Это похоже на энергетический обмен, в обоих направлениях.

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 17.10.2009 - 03:24
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Протокол договора. В него входит несколько пунктов, некоторые - явным образом, другие неявным.

1. Явное действие - передача знания. Задача учителя - знание передать, а ученика - принять. Происходит в несколько этапов:

1а. Оценка ситуации, предшествующей передаче, следующим образом: у ученика этого знания нет, а у учителя - есть. Эта оценка производится тем, кто заинтересован в изменении ситуации. Бывает, ученик понимает, что у него недостаточно какого-то конкретного знания, и поэтому он ищет учителя (в общем смысле этого слова, источник информации. Это может быть книга, или еще что-то). В других случаях, учитель заинтересован в том, чтобы передать какое-то знание, в этом случае оценка предварительной ситуации происходит с его стороны.

1б. Собственно передача. Тут уместно говорить о методологии, и т.п.

1в. Проверка пост-ситуации. Убеждаемся, что знание передано. Если нет, то см пункт 1а. Проверку осуществляет тоже тот, кто был заинтересован в получении знания. Если ученик был заинтересован, он у себя спрашивает: «Я все понял? Это то, что я хотел узнать». Если нет, он спрашивает опять, ищет способы узнать, понять, принять, воспринять. Если был учитель заинтересован, он тоже проверяет, и бывает, что приходится ему повторять еще н-ное количество раз и искать способы.

2. Остальные пункты неявные. По крайней мере сразу мне в глаза не бросаются.
Формируемые в процессе обучения самооценки участников. Это по-моему про берновских неудачников, удачников и непобедителей. Удачник – этот тот, кто собирался пробежать 1 км за 4 минуты, и пробежал за 4 минуты(или быстрее). Непобедитель – тот, что собирался пробежать за 3 минуты и 55 секунд, а пробежал за 4 минуты (т.е. объективно за то же время, что удачник). Неудачник – тот, кто собирался пробежать за 4 минуты, но потом заболел, сломал ногу, опоздал к старту, перепутал в какую сторону бежать, забыл взять с собой спортивную форму и т.д. Этим я хочу сказать, самооценка ученика не зависит напрямую от объема или сложности изучаемого материала, и аналогично, самооценка учителя не зависит напрямую от того, как много учеников он смог обучить, какие методики разработал и т.п.

На самооценку ученика может повлиять оценка его учителем, а также самооценка учителя.
И наоборот, на самооценку учителя влияет оценка его учениками.

3. Обучение учиться самостоятельно для ученика. Содержит в себе как минимум 3 подпункта:

3а. Умение находить информацию и работать с ней.

3б. Умение организовывать процесс учебы: выделять время и т.д.

3в. Умение оставаться «в вопросе» до тех пор, пока удовлетворительное решение не найдено.

4. Совершенствование учительского мастерства.

4а. Распознавание цели обучения, т.е. ответ на вопрос: «Для чего я его этому учу, какова моя личная задача».

4б. С одной стороны, постановка более сложных (более масштабных) педагогических задач.

4в. С другой стороны, нахождение альтернативных способов обучения.

4г. С третьей стороны, увеличение эффективности процесса.

4д. С четвертой стороны, освоение нюансов педагогического процесса.

5. Отношения между участниками учебы.

5а. Сюда входит как взаимная приязнь-неприязнь, желание продолжать учебу, как со стороны ученика, так и со стороны учителя. Бывает, к одним учителям идут охотно, а к другим только по крайней необходимости. И аналогично, к одним ученикам идут с радостью, к другим – с головной болью.

5б. Как учеба влияет на отношения «за пределами школы», если такая ситуация складывается.

5в. Взаимное позиционирование участников по отношению друг к другу и к миру.

6. Отношение к учебному процессу. Это вопрос мотивации, насколько хочется продолжать, насколько складывается у ученика впечатление, что учеба – это интересное, увлекательное, хорошее занятие. У учителя тоже – насколько ему в кайф учить других чему-нить.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 26.10.2009 - 02:40
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2275
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]


icon_smile.gif Случай из жизни:
"...
[Romeo-y-Cohiba] Изольда, ты здесь?

[IsoldA] Здесь. Как вчера добрался, скотина?

[Romeo-y-Cohiba] Почему скотина?

[IsoldA] А как тебя называть после этого?

[Romeo-y-Cohiba] После чего?

[IsoldA] После того, как ты себя вел.

[Romeo-y-Cohiba] Я? Я?? И как же я себя вел?

[IsoldA] Только не валяй дурака.

[Romeo-y-Cohiba] Может, не будем при всех?

[IsoldA] Их ты стесняешься, а меня нет? И еще спрашиваешь вдобавок, как ты себя вел? Хорошо, я отвечу. Как тупое животное, вот как. Причем как предельно наглое и извращенное животное, уверенное в своей безнаказанности.

[Romeo-y-Cohiba] Вот это да. Тогда я тебе тоже кое-что скажу. Из-за твоей вчерашней омерзительной выходки я чувствую себя просто оплеванным. У меня такое ощущение, что мне в душу впрыснули какую-то гадость, от которой мутно в голове и не хочется жить.

[IsoldA] Вот насчет впрыснутой гадости, от которой не хочется жить, ты попал в самую точку. У меня бы пальцы не повернулись напечатать такое. Хотя это именно то, что я чувствую. Я даже не подозревала, что через небольшое отверстие...

/.../

[IsoldA] Как трогательно, я сейчас расплачусь. Вот только непонятно, как это после таких возвышенных переживаний ты мог делать это... эту... не знаю даже, как назвать. Педофила, и того бы, наверно, вырвало.

[Romeo-y-Cohiba] Да что же это я делал? Ведь абсолютно все вытворяла ты сама. Единственное, в чем я могу себя упрекнуть, это в том, что я не оказал сопротивления. Хотя такое желание возникло у меня сразу, даже до того, как стало по-настоящему больно.

[IsoldA] Как ты можешь так нагло врать? Хотя чего еще от тебя ждать.

[Monstradamus] Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, я знаю, что вы этого терпеть не можете. Но, возможно, я дам вашим мыслям новое направление. На схеме, которую Изольда видела в парке, было написано: «План лабиринта в Версале». А телефонная будка, откуда ей звонил Ромео, находится, если верить надписи, в одном из пригородов Лондона. Понимаете, куда я клоню?

[Nutscracker] Я бы не стал принимать эти надписи всерьез. У Изольды за дверью такой же Версаль, как у Ромео Лондон. Угли сказала бы, что все мы у черта на рогах. И была бы глубоко права.

[Monstradamus] Я с этим не спорю. Но внутри любого измерения есть свои закономерности. И даже если мы у черта на рогах, когда один видит на них слово «Версаль», а другой – слово «Лондон», это повод предположить, что рога разные.

[IsoldA] Что за чушь.

[Romeo-y-Cohiba] Это слишком.

[Monstradamus] А правда, Ромео и Изольда, почему вы решили, что вы где-то рядом?

[Romeo-y-Cohiba] У нас вокруг все одинаковое.

[Nutscracker] Что именно? Кусты? Кусты везде одинаковые.

[Monstradamus] Особенно слово «кусты» на двух разных экранах.

[Romeo-y-Cohiba] Даже земля под ногами одного цвета. Бежевого.

[Monstradamus] Бежевый – это какой?

[Romeo-y-Cohiba] Что значит – какой?

[Monstradamus] По-другому ты его можешь описать?

[Romeo-y-Cohiba] Темно-коричневый.

[IsoldA] То есть как – темно-коричневый? Бежевый – это светло-серо-желтый!

[Nutscracker] Так. Понятно. Ромео пошел встречаться с Изольдой, а набрел на Джульетту. Изольда пошла на встречу с Ромео, а досталась Тристану. Если представить, что Джульетта и Тристан – одно и то же лицо... Хотя здесь вряд ли можно сказать «лицо». Правильней «морда». Или «шлем»?

[Romeo-y-Cohiba] Слушай, ты, языковед xxx, заткнись.

[Nutscracker] Метафора, надо сказать, пугает. Про сук-кубов с инкубами мы знаем давно, но в этом страшном измерении явственно вырисовывается некий Джульетристан, который ухитряется подменить не одного, а сразу обоих партнеров.

[UGLI 666] И не только в этом измерении. Почему прелюбодеяние такой мерзостный грех? Да потому, учит нас Святая Церковь, что с прелюбодеем, ослепленным похотью, на самом деле совокупляется хохочущий дьявол.

[Organizm(-:] Ромео, хохот за стенкой был?

[Nutscracker] Как поучительно. Шлемиль даже не знает, кого он xxx. Или кто его xxx. Что-то нарисовано на стене, что-то мелькает в глазницах шлема, но настоящий адресат его страсти глубоко анонимен.

[Organizm(-:] Что-то я не пойму. Как это Минотавр ухитряется подменить сразу обоих партнеров? Что же он, сам себя трахает?

[Nutscracker] Нет. С Ромео он Изольда, а с Изольдой он Ромео. Но то, что ты сказал, еще более интересная версия. Над этим стоит подумать. Господа, извините за нескромность, но что, собственно, произошло в павильоне?

[Sliff_zoSSchitan] Да. Нираскрыта тема йопли."



--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса