На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Магия взаимоотношений"
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 15.03.2009 - 19:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Прочла, ну точка-в-точку: В таких правильных людях - «добродетель от противного». Сверхаккуратность — как защита от желания быть «грязным», неряшливым; надежность — в противовес подавляемой безответственности; праведность — распущенности. «В тихом омуте черти водятся», — говорят изумленные родственники и/или знакомые, когда эта защита дает сбой. А сбои — от перенапряжения — почти неизбежны, потому что сверхморальность дается непросто. "

Да, поэтому с ними так трудно... Кто их не знает близко, считают их образцом добродетели, а тот, кто живет с ними рядом, постоянно чувствует себя поганкой. Препоганое чувство.

Прав Тигр: однажды выйдя из русла таких взаимоотношений, лучше больше туда не попадать. Уж лучше быть рядом с не совсем правильным...

--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 16.03.2009 - 05:33
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Тигру – большой комплимент и благодарность за ссылку!

Прочитала с большим вниманием и многое поняла. Не буду употреблять термины, расскажу своими словами о выводах, к которым пришла. Я опять о «правильной» личности. Это о паре, которую знаю много лет. «Правильный» - он, она – тоже хорошая, но эмоциональная, несколько экзальтированная, живущая на эмоциях. Я поняла, что его стремление подогнать всех и вся под свои правильные мерки (что, естественно, невозможно), привело его самого к гибели: возникновению непонятной болезни и уходу из жизни. Это подтверждение того, что все болезни имеют психологическую основу.

Она, естественно, пережила это очень тяжело – прожито вместе очень много лет!

Но история на этом не заканчивается. Через довольно большой промежуток времени она совершенно случайно, непреднамеренно, знакомится с мужчиной, который внешне – полная противоположность мужу. Ну, чаепития, совместные дела по хозяйству, походы к друзьям и т.д. и т.п. И вдруг она с изумлением понимает, что новый знакомый – увеличенная копия ее ушедшего из жизни мужа!!! Более того, узнает, что его жена спилась и на этой почве погибла! Она понимает, из-за чего. Осознает, что наступила на те же грабли! Берет, как говорится, «ноги в руки» и бежит без оглядки (благо за определенную черту отношения не зашли)! К его чести, он оказался понятливым и ее не преследовал…

Я же теперь размышляю вот о чем: почему к ней «присоединилась» именно такая же личность? Или и здесь срабатывает закон: подобное притягивается к подобному?

Вот вам и магия взаимоотношений! Магия - по одним толкованиям – нефизические, сверхъестественные способы воздействия на людей, предметы и явления природы; по другим, связанным с постметафизическми учениями – непознаваемые на современном уровне развития науки способы такого воздействия.

Магия – волшебство, таинственность, необъяснимость…
Или все-таки можно что-то объяснить!?

--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 16.03.2009 - 07:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Владимир Раковский

Цитата
"*Вознаграждения*": ???????
Ну хотя бы ожидаемое?
не скромничайте, полосатый, озвучьте скрытое намерение, просим

user posted image

"Если мы перестанем заботиться о наших клиентах, может, они наконец прекратят нас задалбывать"? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Мое вознаграждение, которое добывается самостийно - освоение другими людьми методик более высокого уровня как движет мир в правильную сторону, так и упрощает для меня взаимодействие с ними, как в формате консультации, так и в обычном общении.

Плюс, творчество, - я НЕ МОГУ НЕ ПИСАТЬ. Так если я уж пишу, - почему бы не делать это с пользой для многих?

Разумертся, присутствует и ЧСВ, - мне хочется, чтобы народ читал мои творения, и воздавал мне должное плюсами и разными прочими возможными панегириками icon_biggrin.gif.

(вспоминает правила взаимодействия с ЛОРом, в свете чего открывает пасть, и говорит "РРРРРР!!!" icon_wink.gif)

Neptun

Я знаю, - у моей маман есть подобные черты. Главное с такими, - не попадать в их систему координат, не давать ИМ задавать форму взаимоотношений, в которой понтно кто является "эталоном" (а остальные "неправильны" icon_wink.gif).

Цитата
Я же теперь размышляю вот о чем: почему к ней «присоединилась» именно такая же личность? Или и здесь срабатывает закон: подобное притягивается к подобному?

Похоже, она был авнутренне настроена на то, чтобы КТО-ТО ДРУГОЙ задавал ей "систему моральных координат" (что правильно, а что нет), а в этом раскладе она бы несколько страдала (списывая это на другого - типа игры "Если бы не ты" по Берну), но не настолько, чтобы "разбивать семью". Соответственно, после потери мужа она бессознательно начала искать такого же, хотя сознательно повторения прошлого не хотела.

П.С. Магией многие называт непознанное. Однако весь мир действует по одним и тем же физическим законам, и они познаваемы - ИМХО.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 16.03.2009 - 07:29

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 16.03.2009 - 16:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Еще могу добавить как программист: у меня идет стадия отладки программы со мной в роли программы icon_smile.gif.

Потому многие вещи, которые я делаю в виртуале (где год за пять идет icon_wink.gif), - это выявление и отработка слабых мест.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 16.03.2009 - 19:19
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (SiberianTiger @ 16.03.2009 - 16:12)
Еще могу добавить как программист: у меня идет стадия отладки программы со мной в роли программы icon_smile.gif.

Потому многие вещи, которые я делаю в виртуале (где год за пять идет icon_wink.gif), - это выявление и отработка слабых мест.

Цитата
Поскольку я, похоже, стал тигром-парадигмой, - раз, и два - на этом форуме таких, как я, очень мало, если вобще остались ...
(грустно, но все же с любовью, смотрит в зеркало )

Тигра - что за программу ты себе установил?
Неужели Нео-избранный??? icon_insane.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 17.03.2009 - 00:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Программа... Тигр-парадигма... Таких на форуме очень мало... если вообще остались... Да, это правда! Откуда, как Вы это поняли? Это невероятно! Я хочу слушать Вас еще и еще, я верю - это путь к свету! Слушать Вас - издалека - или вблизи. Я бы тихо сидела у Ваших ног, забыв обо всем, впитывая каждое Ваше слово... И чувствовала бы себя счастливой, когда Вы, на мгновение отвлекшись от размышлений, обращали бы на меня задумчивый взгляд Ваших усталых, мудрых глаз. Я Вас не стою... Мое прошлое полно постыдных эпизодов рабовладения, попыток завладеть вниманием окружающих и манипуляций мужским сознанием... С каким презрением я смотрю на себя сейчас... Но я раскаиваюсь - о, да! А Вы, Вы так добры ко мне, что показывая Путь, готовы освободить меня от бремени вины...
Это, наверное, в программе заложено?icon_wink.gif

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 17.03.2009 - 07:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Evita

Цитата
Это, наверное, в программе заложено?

Разумеется, заложено. Только это заложено В ТВОЕЙ программе! icon_wink.gif
Либо в форме реальности, либо в форме игры-издевательства над тем, у кого ЧСВ кажется тебе слишком большим icon_wink.gif.

А что касаемо меня - у меня твое сообщение, если честно, не вызвало никаких эмоций. Ну совершенно нулевая реакция ...

Владимир Раковский

Цитата
Тигра - что за программу ты себе установил?
Неужели Нео-избранный???

От­ды­ха­ют Ва­си­лий Ива­но­вич с Петь­кой в Аф­ри­ке. Си­дит Ча­па­ев на бе­ре­гу Лим­по­по в шез­лон­ге, в ру­ках бо­кал хо­лод­но­го пи­ва. Сол­ныш­ко при­пе­ка­ет, ве­те­рок об­ду­ва­ет. Ра­зо­млел Ва­си­лий Ива­но­вич, дре­мать на­чал. Тут шум, визг, смех! Дер­нул­ся Ча­па­ев, к ре­ке по­вер­нул­ся и ви­дит та­кую кар­ти­ну: ле­тит по Лим­по­по мо­тор­ка, за ру­лем Петь­ка, а сза­ди на вод­ных лы­жах три хо­хо­чу­щие кра­сот­ки-нег­ри­тян­ки в мик­ро­ско­пи­че­ских ку­паль­ни­ках.

- Эй, Петь­ка! - кри­чит Ча­па­ев. - Ты что, сра­зу тро­их со­блаз­ня­ешь?
- Что вы, Ва­си­лий Ива­но­вич! Это я кро­ко­ди­ла на жив­ца лов­лю.

Я ответил на вопрос? icon_wink.gif

--------------------

Дата 17.03.2009 - 10:49
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

С Петькой понятно, с живцами тоже, а вот кто же у нас за Василия Ивановича будет? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
ps.gif а крокодилы здесь не водятся, ага. За дальний кордон ушли, Михалыч, рыбалки не будет. icon_lol.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.03.2009 - 11:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата
С Петькой понятно, с живцами тоже, а вот кто же у нас за Василия Ивановича будет?

Какя у нас тема? Правильно, магическая! icon_smile.gif
Кто мне вопросы задает и предположения делает, - того в Чапаева и замагичим!
(да не прогневаются Боги - противники флуда icon_biggrin.gif)

А ты сам отслеживаешь свои роли-самоидентификации в процессе общения на форуме?
Используешь ли метод, описанный в этой теме, в своей жизни и тренинговой деятельности?

Цитата
ps.gif а крокодилы здесь не водятся, ага. За дальний кордон ушли, Михалыч, рыбалки не будет.

Ща наколдуем ... icon_wink.gif

--------------------

Дата 17.03.2009 - 12:28
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 11:26)
А ты сам отслеживаешь свои роли-самоидентификации в процессе общения на форуме?
Используешь ли метод, описанный в этой теме, в своей жизни и тренинговой деятельности?

Цитата
ps.gif а крокодилы здесь не водятся, ага. За дальний кордон ушли, Михалыч, рыбалки не будет.

Ща наколдуем ... icon_wink.gif

неа, я скорее Михалычем буду, Кузьмичем еще кого назначим, а вот кто у нас финн?

Свои роли на форуме? А фиг его знает, скорее нет, нафига мне это?
Метод, описанный тобой мне незнаком, не применяю.

ps.gif Женя, а когда мы пойдем на охоту?

--------------------
Дата 17.03.2009 - 13:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата
неа, я скорее Михалычем буду, Кузьмичем еще кого назначим, а вот кто у нас финн?

Финном мог бы быть Strannik1, да его давеча в кипятке сварили, вот только его забанили пару лет назад ...

Цитата
Женя, а когда мы пойдем на охоту?

Вопрос непростой, - далековато я от Москвы ... icon_sad.gif

--------------------

Дата 18.03.2009 - 05:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Тигр, я вас, кажется, обидела... Это было не издевательство - скорее, подтрунивание, по крайне мере, мне так казалось. Неудачное:( Извините:(
PS Впрочем, судя по смайликам, эмоции все-таки у вас были - позитивные:) А значит - вы меня простите:)

--------------------
Дата 18.03.2009 - 11:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Evita

Да, да, обидели!
Как Вы могли так со мной поступить???!!!
Теперь мой вес в глазах читателей форума снизился с трехсот килограммов до жалких двухсот девяноста!!! А еще ангел на самом деле!!!
(бьется в рыданиях icon_wink.gif)

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 18.03.2009 - 15:15
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Владимир Раковский @ 17.03.2009 - 09:49)
С Петькой понятно, с живцами тоже, а вот кто же у нас за Василия Ивановича будет? icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif

У Василия Ивановича персональная тема для ответов на все вопросы. И ответы иногда вдохновляют больше чем просто 42 icon_smile.gif))

А Консультарий получается для Петек ... не, для негритянок
Для Петек промежуточный уровень - вопросы только Петькам ))

Цитата (SiberianTiger @ 18.03.2009 - 10:23)
EvitaТеперь мой вес в глазах читателей форума снизился с трехсот килограммов до жалких двухсот девяноста!!!  А еще ангел на самом деле!!!(бьется в рыданиях icon_wink.gif)
А на сколько от 290кг Тигра может завесить вымя? ... - эй, пловец в полосатом купальнике, который еще и скрокодилами, что за кордоном на мозайке, общается )
//Неужели я Маугли?

Сообщение отредактировал(а) ili - 18.03.2009 - 15:19
Дата 18.03.2009 - 23:57
Цитировать сообщение

Местный житель

До 290!? Ой... Даже не знаю, что теперь и делать... Я... теперь есть не буду! И спать! Пока мой вес тоже не снизится! И пока вам меня не будет жалко, а потом и стыдно - ведь я буду страдать из-за вас! А рыдать буду так, что все будут мне сочувствовать, а вас - осуждать: ведь я так перживаю, а вы меня не прощаете... Еще и весом попрекаете... Ну, пожа-алуйста, ну, хотите, я вас крылышком поглажу ангельским?... А может, вы мороженого хотите?icon_wink.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса