Ну вот зачем надо тренироваться понимать намеки? Объясните мне. Столько боли и конфликтов из-за таких верований. Вот ты меня пойми, хотя я вслух не говорю. Это же набор слов.

Человеку, в отличии от животных, дана вторая сигнальная система для того, чтобы общаться. Я могу привести миллион примеров, когда верование "Догадайся сам" приводило не то что к непониманию, но и к разрушенным отношениям, разводам.
Почему нельзя тактично и доброжелательно что-то выразить вслух? И еще, если он/а не имеет нывыков выражения просьб, почему нельзя этому попытаться научиться, развить навыки общения? Вместо того, чтобы не суметь раскрыть рта, сидеть и пыхтеть, а потом иметь шикарный повод еще и обидеться на непонятливого?
Для игрушек и манипуляшек, наполняющих чью-то жизнь, это очень даже интересно и заманчиво. Но мне трудно представить себе зрелые отношения взрослых людей, когда один искренне не понимает, а второй при этом либо губы дует, либо тайно вздыхает о любви из романа Саган.
По-моему, нет ничего более отталкивающего, чем запрос на телепатию и последующая обида, если твой немой (!) запрос не поняли.