На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как понять женщину   [ Женско-мужской переводчик ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 17.04.2009 - 13:02
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата
В таких случаях мужчина может сразу выйти из контакта и на манипуляцию не вестись, чтобы себе не вредить.

И заслужить репутацию грубого и нечуткого мужлана, ага. Если уж женщина ставит мужчине в вину, что он спросил, не отвезти ли ее и не догадался настоять, когда она отказалась...
Цитата
А изначально сделать попытку понять намек

Для этого сначала надо понять, что это намек.
Цитата
Многие мужчины удивятся, но иногда приятнее, что мужчины понимают намек с 4-го раза, чем просто реагируют на прямую просьбу с 1-го раза.

И мы с андррогом даже написали, почему.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 17.04.2009 - 13:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
И заслужить репутацию грубого и нечуткого мужлана, ага. Если уж женщина ставит мужчине в вину, что он спросил, не отвезти ли ее и не догадался настоять, когда она отказалась...

Крысолов, по-моему с такой дамой мужчина может сразу сделать для себя вывод - "спасибо, достаточно, следующая ..". Потому что скорее всего эгоистка. И какая разница мужчине, какую репутацию он заслужит у нее.
Зато если любящей женщине ты откроешь баночку без просьбы, она почувствует, что ты тот самый мужчина ее мечты, который ее понимает без слов icon_smile.gif.
И хорошо сказала lastivka в той ссылке (присоединяюсь) - всего 10%, остальное по-мужски, т.е. по-человечски icon_biggrin.gif.
Ладно, пусть 5% ... ладно, хоть сколько-нибудь icon_smile.gif.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.04.2009 - 15:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Крысолов, по-моему с такой дамой мужчина может сразу сделать для себя вывод - "спасибо, достаточно, следующая ..".

Смотря сколько ему лет. Чаще в юном возрасте делается другой вывод, "Все бабы - дуры".
Цитата
Зато если любящей женщине ты откроешь баночку без просьбы, она почувствует, что ты тот самый мужчина ее мечты, который ее понимает без слов

А любящую женщину не парит попросить так, чтобы мне не ломать голову.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.04.2009 - 16:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Чаще в юном возрасте делается другой вывод, "Все бабы - дуры".

По неопытности многие сталкиваются проблемами в отношениях. Юность - отдельная тема.
Цитата

Да. А что важнее - мужское "не ломание головы" или удовлетворение той самой женской потребности? Я вот не знаю, как тут искать компромис.
Может сделать один намек, а если мужчина не понял, то сразу сказать прямо? Ведь есть небольшой шанс, что поймет icon_rolleyes.gif.

--------------------
Екатерина
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 17.04.2009 - 16:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Ка-Тя @ 17.04.2009 - 16:11)
Цитата

Да. А что важнее - мужское "не ломание головы" или удовлетворение той самой женской потребности? Я вот не знаю, как тут искать компромис.
Может сделать один намек, а если мужчина не понял, то сразу сказать прямо? Ведь есть небольшой шанс, что поймет icon_rolleyes.gif.

Читаю-читаю про "женскую потребность" говорить намеками, да еще найти такого, чтобы понимал эти намеки, и все сильнее возникает образ грудного ребенка. Это ведь мама должна, обязана просто, понять своего малыша и понять правильно, иначе может пропустить опасные для его жизни симптомы. И это малышу становится хорошо и спокойно, когда мама догадалась и сделала то, что ему требовалось. Но он ведь прямо сказать-то не может, не умеет ишшо говорить-то...

А вот переносить такие отношения на мужчин - что-то мне странно icon_sad.gif . Я и сама люблю говорить намеками, но это для меня игра, и удовольствие от этой игры я в любом случае получу, потому что важен не результат, а процесс.

И возникает у меня вопрос - а действительно ли эта "женская потребность" или это потребность грудного ребенка в маминой безотказной всепонимающей любви?

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 17.04.2009 - 17:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
действительно ли эта "женская потребность" или это потребность грудного ребенка в маминой безотказной всепонимающей любви

Возможно женская, но идущая из детства.
Кстати, если я угадываю по поведению мужа, что ему хочется в данный момент, то ему тоже приятно. Правда, если не угадывю, он не парится icon_smile.gif.

--------------------
Екатерина
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 17.04.2009 - 17:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Вот-вот, и я от том же. Из глубочайшего детства, по-моему. icon_yes.gif Любому приятно, когда партнер догадается сам о том, что нужно другому. Но взрослый человек не станет париться, если и не догадается и сумеет попросить.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
  Дата 18.04.2009 - 00:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Но взрослый человек не станет париться, если и не догадается и сумеет попросить.

Абсолютно согласна. Зрелый человек не станет париться. А еще тот, кто в состоянии формулировать свои просьбыН сообщать, проговаривать свои желания. Незрелый станет плести всякие кружева, чтобы НЕ сказать, но чтобы ОН - понял. Если не поймет - дополнительный бонус в придачу, можно забесплатно обидеться и тоже выкрутить пользу из этой ситуации для себя. Ведь ему, грубому и нечуткому, теперь еще и побегать придется вокруг надутых губок и заплатить - вниманием, верным служением, подарками, искуплением вины за то, что он не телепат (вот ведь сволочь). Ну чем не жизнь? Механизм гениальный по своему.

Цитата
Возможно женская, но идущая из детства.

Да! Все мы родом из детства. icon_yes.gif Но вроде как выросли. И закатывать истерики или обижаться (что просто прохладнее по температуре, то же, только вид сбоку) вроде как уже нелепо. Детский сад закончился. И на наши капризы мама не прибежит.

Цитата
Правда, если не угадывю, он не парится .

См. выше.

Теперь представим этакого/кую, которая слова выговаривать вслух не умеет, а клеит обвинения за это на окружающих. Полный абзац, по-моему. Раскрою секрет: я и сама себя так вела в 18 лет, и считала это пределом крутизны. icon_rolleyes.gif Теперь вспоминаю и хочется тому, кто был рядом, поставить памятник за его бесконечное терпение и безграничную любовь. Потому что надо очень любить, чтобы выносить такие кренделя. Мдя. icon_rolleyes.gif Бррр.
Рядом очень некомфортно находиться, я это знаю. Посему для длительных гармоничных отношений такая модель поведения не подходит, если только это не легкие игры, понятные и приятные обоим, а не тяжелая артиллерия манипуляций, оставляющих душевные рытвины и море непонимания и тяжести.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Анчутка
Дата 18.04.2009 - 21:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Многие вещи женщина чувствует интуитивно. Думаю, в этом "виноват" материнский инстинкт. Уже через несколько дней, а то и часов, после рождения ребенка, мама чувствует все его потребности. И даже не просто чувствует, она знает, что хочет её ребенок, хотя все свои эмоции ребёнок может выразить по большей части только криком. То же и в отношении близких - женщина, считывая, эмоции, взгляды, жесты без слов может определить эмоциональное состояние своего мужчины, и на основе этого практически безошибочно определяет многие его потребности. Есть только одно но - не все женщины задумываются о том, что способность угадывать, предвосхищать - особенность женская, и что мужчины всегда ценят конкретику, конструктив. Многие из нас полагают, что мужчины чувствуют так же, как и мы, женщины, и что мужчине и уж тем более любимому мужчине, который её хорошо знает, не составит труда без слов определить её потребности.
И потому, мне кажется, dik, нужно просто однажды объяснить своей девушке, что ты таким даром не обладаешь icon_biggrin.gif и для тебя важно, чтобы она всегда конкретно выражала свои просьбы.

Сообщение отредактировал(а) Анчутка - 18.04.2009 - 21:29
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 18.04.2009 - 21:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

А откуда у тебя такие сведения? Вот, у меня есть и другие данные. Что мамы своих детей понимают - не всегда. Или неправильно. На конкретных жизненных примерах и личном опыте. А у тебя свои дети - есть? Ну, я, конечно, понимаю, - склонность к идеализации и всё такое... Некоторые склонны даже самообманываться. Но нам-то зачем соглашаться, если мы знаем, что к чему и как на самом деле?
Дата 18.04.2009 - 21:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

andrrog ,
Цитата
А у тебя свои дети - есть?

Да, у меня сын. icon_wink.gif

Цитата
Вот, у меня есть и другие данные. Что мамы своих детей понимают - не всегда. Или неправильно.

Да, у меня тоже есть такие данные. И я не всегда могу определить потребности своего грудного ребенка. Ну, andrrog, я и не гадалка вобщем-то icon_biggrin.gif .

Смотри, я пишу, что женщина интуитивно
Цитата
определяет многие его потребности.

я не пишу, что все

Цитата
Но нам-то зачем соглашаться, если мы знаем, что к чему и как на самом деле?

Вопроса не поняла. С чем соглашаться? Не нужно не с чем соглашаться, нужно просто четко дать понять девушке, что для вас конкретика важна. И не будет казусов в дальнейшем.

Сообщение отредактировал(а) Анчутка - 18.04.2009 - 21:56
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 18.04.2009 - 22:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
С самого первого дня я говорю, что розы не люблю. А он мне их дарит с упрямым постоянством, всегда добавляя , что я просто еще не разобралась. что они изумительны, и я достойна,типа, только роз. Он так красиво всегда это делал и делает, что злиться невозможно. Раньше демонстративно шла и покупала вслед за его цветами те. что мне нравятся. Он как будто не замечал и не обижался в ответ. Смешно. А теперь я обзавелась различными вазами для роз (от той. куда ставить можно одну, и красиво смотрится, до огромных букетов), пришлось розы полюбить. Вероятно, он лучше меня понимает, ага.

А как же мой случай? Была конкретика. Мне уж не "как понять женщину?", а как понять мужчину? -хотелось бы узнать.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 18.04.2009 - 22:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
как понять мужчину? -хотелось бы узнать.

Это вопрос, к мужчинам, все-таки.

Белкус, я думаю, просто твой любимый розы любит icon_biggrin.gif.

Цитата
пришлось розы полюбить

а ты и его и розы icon_wink.gif

Ну и потом "они изумительны" и ты "достойна только роз".

ИМХО, просто часто люди думают, что то, что приятно им, то и другим приятно; так, как чувствуют они, чувствуют и другие. В этом ошибка многих женщин, они думают, что мужчина должен догадываться о том, что их волнует, так как они бы по их мнению догадались. В этом ошибка твоего мужа - он не понимает, как можно не любить розы, так как "они изумительны".

Сообщение отредактировал(а) Анчутка - 18.04.2009 - 22:46
Дата 19.04.2009 - 02:15
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Манифест "Мы ПРОСТЫ"
  Мадам, барышня, подруга, невеста, баба, супруга, а также другие женщины!
1.Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может быть, что это так и
есть. Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать. Иначе я снова напомню тебе
эпизод из "Ну, погоди!", где свинья в четырех бюстгальтерах надувает резинового зайца.
2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом сказать. Пойми
наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких завуалированных намеков. Обходные вопросы не срабатывают, простые вопросы, замаскированные ужимками тоже. Скажи просто, чего ты хочешь.
3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа, не удивляйся, если
получишь ответ, который предпочла бы не слышать.
4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею ввиду ничего иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не прибегаем ни к замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно просты.
5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я думаю. 96,5% своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не озабоченные, просто это нам нравится больше всего.
6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в этом нет. Просто
привыкни к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю, иначе ты должна быть готова говорить о политике, экономике, философии, футболе, выпивке, автомашинах.
7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = футбол по телевизору = пиво =
плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это неотвратимо.
8. Ходить по магазинам - никакое не удовольствие и мне это никогда не станет
нравиться!
9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые как раз на тебе.
Клянусь.
10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить - это шантаж. Мое банкротство
не станет доказательством любви к тебе.
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ. С чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар обуви лучше всего к этому подходит?
12. Простых ответов вроде "да " или "нет " вполне достаточно, независимо от
вопроса.
13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги.
14. Головная боль, которая длится 8 недель - это не головная боль. Иди к врачу!
15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из вариантов
беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду другой!
16. ВСЕ мужчины видят всего лишь 16 цветов. Персик - это фрукт, а не цвет!
17. И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт побери, вообще пишется?
18. Пиво нравится нам так же, как вам сумочки. Вы этого не понимаете, мы тоже.
19. Если я тебя спрашиваю, что случилось, и ты говоришь " ничего " , я тебе
верю и буду вести себя так, как будто все в полном порядке!
20. Не спрашивай " Я тебе нравлюсь? " . Будь уверена, меня бы здесь давно не
было, если бы это было не так.
21. Основное правило: в случае малейшего сомнения, неважно, о чем идет речь - выбирай простейшее. МЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!
Пожалуйста, распространите этот " Манифест " среди максимально возможного числа женщин, чтобы они, наконец, поняли мужчин. Однажды и навсегда.
Пожалуйста, распространите этот "Манифест" также среди максимально возможного числа мужчин, чтобы они знали, что они не одиноки в своей борьбе.

(с)перто

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме СэМ
Дата 19.04.2009 - 08:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

Цитата (dik @ 25.02.2009 - 14:44)
А вот если такой случай, как понять, что хочет женщина? Как правильно повести себя?
Прошу конструктива.

Согласен, что понять, что хочет женщина - не просто. Согласен, что помогают "словари и переводчики". Сам всю жизнь натыкаюсь на непонимания и обиды за то, что не понимаю... Но это все, по-моему, полумеры, не решающие проблемы.

А теперь конструктив:женщина (нормальная) хочет прежде всего уверенности и надежности в отношениях. Это в ней заложено природой. Именно это самое важное для того, чтобы ЕЕ дети (ну и ваши, раз уж так вышло icon_smile.gif) выросли большими и счастливыми. ВСЕ остальное - для этого. И женские капризы, и заморочки, и ревности.... это механизмы достижения этой цели. Поэтому конструктив решения проблемы в том, чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ женскую уверенность в надежности. Для этого - ваша работа, материальное длагополучие, социальный статус, ровное уверенное поведение. И тогда все остальное уйдет на второй план. Уже ОНА, какой бы "блондинкой " не оказалась, будет искать вашего понимания и чмитать словари, и вникать в ВАШУ работу... Это проверено неоднократно! Хотя, разумеется, все это можно и просто сыграть. Но надолго игры не хватает...

Издесь, очень подходит, по моему, афоризм К.Пруткова: "Смотри в корень!"

--------------------
Все намного проще :-)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса