На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 26.02.2009 - 16:52
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Э.Берн. Игры, в которые играют люди:


--------------------------------------------------------------------------------
3. "РАД ПОМОЧЬ"
Тезис. Уайт постоянно помогает людям, при этом у него есть какой-то скрытый мотив. Возможно, он искупает прошлые грехи или скрывает грехи нынешние, когда завязывает дружбу, чтобы потом использовать ее в своих целях. Но каковы бы ни были его мотивы, нужно отдать должное его поступкам. В конце концов, люди могут скрывать прошлые грехи, становясь еще большими грешниками, использовать других посредством запугивания, а не великодушия и щедрости и завязывать знакомства с дурными целями, а не хорошими. Некоторых филантропов интересует не сама благотворительность, а состязание с другими филантропами: "Я пожертвовал больше денег (произведений искусства, акров земли), чем ты". И опять, хотя мотивы могут быть сомнительны, следует оценить их стремление к конструктивному состязанию, поскольку существует множество людей, состязающихся деструктивно. Большинство тех, кто играет в "Рад помочь", имеют и друзей, и врагов – и тех и других заслуженно. Враги критикуют их мотивы и стремятся преуменьшить значение их поступков, друзья благодарят за поступки и преуменьшают значение мотивов. Поэтому так называемое "объективное" обсуждение этой игры практически невозможно. Те, кто объявляет себя нейтральным, вскоре обнаруживают, на чьей они стороне.

Как способ использования людей эта игра в Америке составляет основу так называемых "паблик рилейшнз" (связь с общественностью). Но потребители с радостью принимают в ней участие, и, возможно, это самая приятная и конструктивная из всех коммерческих игр. В другой связи, однако, это одна из наиболее достойных порицания семейных игр на трех участников: в этой игре отец и мать соревнуются за внимание детей. Но следует отметить, что даже в этом случае игра сохраняет некоторую конструктивность, потому что существует множество деструктивных способов состязания, например: "Мамочка больна сильнее, чем папочка" или "Почему ты любишь его больше меня?".

4. "МЕСТНЫЙ МУДРЕЦ"
Тезис. Это скорее сценарий, чем игра, но у него есть аспекты игры. Высокообразованный и умный человек изучает множество проблем, не связанных с его профессией. Достигнув пенсионного возраста, он переезжает из большого города и занимает уважаемое положение в маленьком городке. Скоро становится известно, что к нему можно обратиться с любым вопросом – будь то стук в моторе или проблема престарелого родственника, – и он поможет сам или направит к компетентным специалистам. Вскоре он занимает в новом окружении положение "местного мудреца", не высказывая никаких претензий, но всегда проявляя готовность выслушать. Наилучших результатов добиваются те, кто обращался к психиатру, чтобы выяснить мотивы своих поступков и понять, каких ошибок следует избегать в этой роли.

5. "ОНИ БУДУТ РАДЫ, ЧТО ЗНАЛИ МЕНЯ"
Тезис. Это более достойная разновидность игры "Я им покажу". У игры "Я им покажу" есть два варианта. В деструктивной форме Уайт "показывает им", причиняя ущерб. Например, он может с помощью маневров достичь более высокого положения по службе – не ради престижа или из-за материальных соображений, а чтобы пользоваться властью в дурных целях. В конструктивной форме Уайт напряженно работает и прилагает всяческие усилия, чтобы добиться престижа – но не ради достижения мастерства или законного повышения (хотя это может играть вторичную роль) и не для причинения прямого ущерба недругам, а чтобы их съедала зависть и сожаление, что они не обращались с ним лучше.

В игре "Они будут рады, что знали меня" Уайт действует не против интересов своих бывших товарищей, а ради них. Он хочет продемонстрировать им, что они были правы, относясь к нему по-дружески и с уважением, дать им насладиться чувством удовлетворения от сознания своей правоты. Чтобы обязательно победить в этой игре, Уайт должен следить, чтобы благородными были не только его цели, но и средства их достижения. И в этом превосходство над "Я им покажу". Обе эти игры: "Они будут рады, что знали меня" и "Я им покажу" – могут быть скорее следствием жизненного успеха, чем играми. Они становятся играми, когда Уайта больше интересует действие успеха на друзей и врагов, а не сам успех.







--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 26.02.2009 - 17:00
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Игры, которые постоянно разыгрываются в кабинете психотерапевта, можно изучать, непосредственно наблюдая на приеме. В зависимости от того, кто выступает в роли инициатора, они делятся на три типа.
  • Игры, в которые играют сам психотерапевт и другие представители служб помощи: "Я только пытаюсь вам помочь" и "Психиатрия".
  • Игры, в которые играют профессионально подготовленные люди, оказавшись пациентами в терапевтической группе, такие, как "Оранжерея".
  • Игры, в которые играют пациенты и клиенты: "Нуждающийся", "Крестьянка", "Дурачок" и "Деревянная нога".
______________________________________________________________

подробнее см. http://psylib.org.ua/books/berne02/txt13.htm


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 26.02.2009 - 18:53
Цитировать сообщение


enjoy! )

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1998
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]


Цитата (SiberianTiger @ 25.02.2009 - 10:50)
ili
Цитата
А чего же ты там хочешь видеть? )
Консультацию, - создание контескта, в котором консультируемые выйдут из своих проблем.
...
И ... стать человеком (пусть с клыками и полосочками icon_wink.gif).
Он и так есть - пространство полно возможностей. Это может напомнить и психотерапевт icon_smile.gif
ps.gif Троеточия вместо текста мои )

Цитата (Smile @ 25.02.2009 - 23:05)
Читаю тему и все не могу понять, что Тигру надо…
Порезвиться? icon_smile.gif))

//Он хочет свежих впечатлений, динамики, хочет чего-то поменять. А в пути определяется - кого съест, с кем побеседует, кому улыбнется, а от кого и исчезнет icon_smile.gif))

Цитата (SiberianTiger @ 26.02.2009 - 12:27)
Количество бобра в мире должно увеличиваться, так как:
1) Я живу в бобровом штате, по соседству с американским Бобруйском, где водятся американские жЫвотные (полагаю, что их надо называть anYmal icon_wink.gif).
2) Бобры состоят из мяса icon_wink.gif.
Тигра, мы почти побобратимы - я живу рядом с Бобринцем icon_smile.gif))

Цитата (SiberianTiger @ 26.02.2009 - 12:27)
секрет в том, что мотивация консультанта вторична; она не гарантирует тот или иной результат (ни позитивный, ни негативный), как бы некоторые сторонники "чистоты" и "отсутствия ЭГО" ни пытались декларировать обратное icon_wink.gif.
это ты в чей огород камень показал? icon_wink.gif - неужели своего Учителя не уважаешь?

Цитата (Владимир Раковский @ 26.02.2009 - 16:00)
Игры, которые постоянно разыгрываются в
А можно с привязкой к данному форуму - в лицах? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) ili - 26.02.2009 - 19:16
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.02.2009 - 21:42
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (Tanaka @ 26.02.2009 - 14:29)
А если исцелять, то какой критерий исцеленного человека. Исцеленный - это кто?
Это тот кто может самостоятельно реализовывать свои желания.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 26.02.2009 - 21:44
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Еще родились мысли ...

Bybonchik, перечитай список своих требований к психологу.

Основан он на твоем воистину чудовищном ЧСВ icon_smile.gif.

И желаешь ты не ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ, а ИНФОРМАЦИОННОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ на психологические темы. Поскольку твои требования выдают вариант, когда психолог с кучей дипломов на стене всячески к тебе подстраивается, а потом выдает тебе информацию, а ты слушаешь, и либо соглашаешься, либо нет. При этом ты тщательно следишь, чтобы он, не дай Бах, не задел вышеупомянутое ЧСВ, - иначе он "полный идиот или просто напыщенный тип, скрывающий под высокомерием обычные глубокие комплексы".

Это все - провайдерская модель: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2329&comm=44350

Tanaka

Цитата
Следующий выпуск новостей о СибТигре


Газета "Московские новости" опубликовала статью о том, что сегодня, в ходе милицейского рейда, был арестован известный ученый-экспериментатор Танака. Арестован за ряд экспериментов, где в каждом последующем эксперименте курилась все более сильная и убойная трава icon_biggrin.gif.

Цитата
А что говорил Учытэл на тему приближения к абсолютной истине? что по этому поводу думал монах-целитель?


Они не мыслили такими категориями. Но они - люди восточные. А я - нет.

Цитата
И еще: а ты хочешь стать целителем, чтобы исцелять людей или чтобы стать целителем?


Я уже целитель icon_smile.gif. Делаю это в контексте развития мира (осознанно; бессознательно это иногда все еще идет в контексте защитных механизмов, хотя процент этих случаев сокращается). Однако сейчас я нередко исцеляю других "небесплатно" для себя.
А я хочу это делать без затрат, отвлекающих меня от самореализации в других контекстах.

Цитата
А если исцелять, то какой критерий исцеленного человека. Исцеленный - это кто?


Критерий - гармония и внутренняя честность. Могу текст про истинность подкинуть, если хошь icon_smile.gif. И я не говорю об "исцеленном" в абсолютных категориях, а лишь о скачках на следующий уровень или даже несколько.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 26.02.2009 - 21:54
Цитировать сообщение


Любопытный слоненок

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1157
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]


Цитата, SiberianTiger:

Цитата
И боль боли рознь; вана не сама боль как таковая, а реакция на нее, - и нередко причинение боли является вполне намеренным подходом, поскольку другие подходы могут не вызвать нужной реакции, приводящей к нужному результату.


Я с этим согласна.
Однако продолжаю интересоваться твоими движущими мотивами в конкретном случае. Высказываясь об интеллекте Дмитрия, ты хотел причинить ему боль для его же (или для чьей-нибудь еще) пользы? Или ты считаешь, что эта боль - только в моем воображении? icon_cool.gif

Цитата
Ну и традиционный вопрос, - "Что твои мысли говорят ТЕБЕ О ТЕБЕ?"

Говорят: "Бросай дразнить Тигров, иди ловить мышей!" icon_wink.gif





--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Kagocel
Дата 27.02.2009 - 01:05
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 10]


Цитата
На форуме нету психотерапевтов платного уровня по той причине что тут не платят.
Т.е. по определению тут все не врачи.


1. Я просто хотел сказать, что некоторым «неврачам» стоило бы вести себя поскромнее. icon_smile.gif
Поскольку растопыренные во все стороны пальцы и какое-нибудь звучное звание типа
СуперМастер КвазиКонфигурации могут произвести на человека, попросившего совета, неизгладимое и непоправимое впечатление.
И на фоне званий, пальцев и т.п. могут потеряться нормальные разумные советы icon_wink.gif

2. «Не судите опрометчиво» сказано в Писании. Среди участников вполне могут оказаться люди с опытом, с образованием и т.п.По вопросам, связанным с детьми, вполне могла бы консультировать Даша Рязанова.
Мариша Збронская тоже вполне квалифицированный специалист. Другое дело, что они
не привлечены к этому форуму, да и консультирование они, скорее всего, сразу же переведут в очный режим.
Вопрос тут не в платности, ветврачи на своём форуме советы дают вполне бесплатно.
Вопрос в первую очередь в квалификации.
А до сих пор на синтоновском форуме вопрос квалификации не был актуальным.


Цитата
Есть люди имеющие психологическое образование.
Например, Злобный Фрэйд, НИК, Тигр (если не ошибаюсь). Возможно есть ещё кто то но я этого не знаю.

Было бы очень неплохо, если бы квалифицированные люди давали квалифицированные советы.
Но уже много лет в Синтоне система индивидуального консультирования не налажена.
Похоже, что специалистам здесь (в Консультарии) находиться неинтересно (причины мне неизвестны).
В итоге Консультарий представляет из себя просто неработающий орган форума.
Что-то вроде хвоста у человека.
Можно им вилять, можно показывать всем, сворачивать колечком – но пользы от него немного.
Если квалифицированных людей к работе Консультария привлечь не удастся – хвостик лучше купировать.
Поскольку выглядит странно…
Ну, или переименовать во что-нибудь типа «Посидим-Поохаем»… icon_smile.gif

ИМХО…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
  Дата 27.02.2009 - 02:55
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Цитата (ili @ 26.02.2009 - 18:53)
Цитата (Владимир Раковский @ 26.02.2009 - 16:00)
Игры, которые постоянно разыгрываются в
А можно с привязкой к данному форуму - в лицах? icon_wink.gif


можно но лично мне это не нужно, попробуйте сами разобраться, ссылку на первоисточник я указал, там все доступно и системно описано.... в лицах, ролях и ситуациях.

ps.gif Я тут типа просто мимо проходил, я к консультарию никаким боком не отношусь icon_cool.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Kagocel
Дата 27.02.2009 - 11:09
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 10]


Цитата
Я тут типа просто мимо проходил,
я к консультарию никаким боком не отношусь

Вот, собственно, иллюстрация.
Тренерам Синтона Консультарий малоинтересен и они либо прямо об этом говорят,
либо просто в нём не показываются…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.02.2009 - 15:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


SiberianTiger
Цитата (SiberianTiger @ 26.02.2009 - 20:44)
Цитата
А если исцелять, то какой критерий исцеленного человека. Исцеленный - это кто?
Критерий - гармония и внутренняя честность. Могу текст про истинность подкинуть, если хошь icon_smile.gif. И я не говорю об "исцеленном" в абсолютных категориях, а лишь о скачках на следующий уровень или даже несколько.
Критерий весьма неконкретный icon_sad.gif Как его применять? Как определить честен внутри человек? Как определить гармоничен ли?

Kagocel
Цитата (Kagocel @ 27.02.2009 - 00:05)
И на фоне званий, пальцев и т.п. могут потеряться нормальные разумные советы icon_wink.gif
А как определить кто говорит толковый совет а кто званиями трясёт? Опять же звание на этом форуме даётся за весьма большое количество положительных отзывов. Т.е. по сути помог 100 человекам так что они за это сказали спасибо получи звание. Почему вдруг человек который помог сотне вдруг стал нести чушь?
Цитата
По вопросам, связанным с детьми, вполне могла бы консультировать Даша Рязанова.
Мариша Збронская тоже вполне квалифицированный специалист. Другое дело, что они
не привлечены к этому форуму, да и консультирование они, скорее всего, сразу же переведут в очный режим.
Правильно специалист не будет работать через форум.
Цитата
Цитата
Есть люди имеющие психологическое образование.
Например, Злобный Фрэйд, НИК, Тигр (если не ошибаюсь). Возможно есть ещё кто то но я этого не знаю.

Было бы очень неплохо, если бы квалифицированные люди давали квалифицированные советы.
Они и дают но очень редко. А некоторые книги даже пишут чтобы их читали. Другой вопрос что эфффективность работы на форуме весьма низка icon_sad.gif Поэтому их тут и нет.
Цитата
Но уже много лет в Синтоне система индивидуального консультирования не налажена.
Потому что профессиональный психотерапевт это обычный психолог плюс ещё годы обучения. И после всего этого ты предлогаешь им работать задарма на форуме ибо люди жалеют денег на нормальную конмультацию? Ох уж эта любовь к халяве icon_smile.gif
Цитата
Похоже, что специалистам здесь (в Консультарии) находиться неинтересно (причины мне неизвестны).
Я сказал причины. Не платят и заочно работать на порядок сложнее если вообще возможно.
Цитата
В итоге Консультарий представляет из себя просто неработающий орган форума.
В том то и фокус что работает но весьма неэффективно. Зато на халяву. Т.е. за деньги вылечится можно за пару лет. А бесплатно на форуме за 10 icon_smile.gif Но зато беспллатно. И форум принципиально не может дать такой же эффективности что и личная консультация как минимум из-за того что терапевт не видит клиента и его реакции.
Цитата
Ну, или переименовать во что-нибудь типа «Посидим-Поохаем»… icon_smile.gif
Считай что его уже переименовали icon_smile.gif Стало легче? Какая разница как он вообще называется то?
Цитата (Kagocel @ 27.02.2009 - 10:09)
Цитата
Я тут типа просто мимо проходил, я к консультарию никаким боком не отношусь
Вот, собственно, иллюстрация.
Тренерам Синтона Консультарий малоинтересен и они либо прямо об этом говорят,
либо просто в нём не показываются…
Тренер синтона и психотерапевт это две большие разницы. Примерно как хороший пользователь компьютера и мастер по его ремонту.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Kagocel
Дата 27.02.2009 - 21:15
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 10]


Цитата
А как определить кто говорит толковый совет а кто званиями трясёт?
Опять же звание на этом форуме даётся за весьма большое количество положительных отзывов.
Т.е. по сути помог 100 человекам так что они за это сказали спасибо получи звание.
Почему вдруг человек который помог сотне вдруг стал нести чушь?


Определять нужно изначально, ориентируясь на образование, квалификацию, опыт.
Ориентироваться на положительные отзывы не стоит.
Положительный отзыв НЕ ВСЕГДА РАВНО Благодарность за помощь.
Для примера несколько положительных отзывов:
Цитата

+ Шикарно! Пищала от восторга )))
+ обожаю О.Хайяма icon_smile.gif
+ За злобу дня
+ Вах.
+ ВОСТОРГ!!!!+ Фууу.... Я думала, только я не могу понять.

Понятно, что есть и другие положительные отзывы.
Но я думаю, что положительные отзывы можно набрать и никому не помогая.
Цитата
Потому что профессиональный психотерапевт это обычный психолог плюсещё годы обучения. И после всего этого ты предлогаешь им работать задарма
на форуме ибо люди жалеют денег на нормальную конмультацию?
Ох уж эта любовь к халяве

Уважаемый собеседник, внимательнее пожалуйста!
Я никому не предлагал работать «задарма».
И чью любовь к халяве Вы имели в виду мне тоже не очень понятно. :/

Поясню свои мысли.
Для меня удивительно, что форум существует сам по себе, тренеры Синтона
(некоторые из них владеют необходимым инструментарием) - сами по себе.
Работать это должно комплексно.
Активность на форуме в том или ином виде приводит к притоку клиентов на тренинги. ИМХО.
По крайней мере, на мой взгляд, в этом – смысл корпоративного Интернет-ресурса.
Цитата
Тренер синтона и психотерапевт это две большие разницы.

Согласен.
Не всякий тренер Синтона владеет психотерапевтическим инструментарием.
В этом, кстати, мне кажется, скрыта большая проблема.
В том, что нет людей (это не обязательно должны быть тренеры Синтона),
которые могли бы заниматься консультированием.
В Синтон многие годы идёт поток людей.
Среди них много людей с очевидным запросом на индивидуальное консультирование.
Но Синтон может предложить только тренинги и предлагает их.
Человек проходит один тренинг, другой, а результата нет….
И проконсультировать никто не может.
А тот, кто может – не занимается этим систематически.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 27.02.2009 - 22:50
Цитировать сообщение


Обыкновенное Чудо

Группа: Пользователи
Сообщений: 1573
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]


Цитата
Работать это должно комплексно

Кто, кому и на каких основаниях, применительно к этой теме, кому-то должен?.. icon_whiteface.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 28.02.2009 - 01:10
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


ну я профессиональный психотерапевт.
Специальность - психодиагностика и психокоррекция.
Образование - психфак МГУ.
Владею, умею, пользуюсь, стаж практической работы 10 лет.

И что из этого следует?

Цитата
Не всякий тренер Синтона владеет психотерапевтическим инструментарием.
В этом, кстати, мне кажется, скрыта большая проблема.
В том, что нет людей (это не обязательно должны быть тренеры Синтона),
которые могли бы заниматься консультированием.
В Синтон многие годы идёт поток людей.
Среди них много людей с очевидным запросом на индивидуальное консультирование.
Но Синтон может предложить только тренинги и предлагает их.
Человек проходит один тренинг, другой, а результата нет….
И проконсультировать никто не может.
А тот, кто может – не занимается этим систематически.


Не занимается систематически чем?

Околосихологическими играми в отдельной ветке форума под названием "консультарий".
Кому реально нужна профессиональная помощь находят ее в реале.
Здесь - скорее виртуальная песочница для советов и пендалей.

Здесь же на форуме имеется раздел Вопросы ведущим Синтона
И есть темы вопросы Козлову, вопросы Раковскому.....
Там активности нуждающихся в консультациях не наблюдается
Вывод - консультации не нужны, а скорее важен процесс общения.
Вот в разделе "консультарий" это и происходит.
Помощь профессиональных консультантов там не требуется, поэтому они там и не задерживаются.


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 28.02.2009 - 01:10
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (Kagocel @ 27.02.2009 - 20:15)
Определять нужно изначально, ориентируясь на образование, квалификацию, опыт.
Образование за исключение пары человек отсутствует (да и явно не указано нигде), квалификация следовательно тоже отсутствует, опыт тоже. Что толку с этих критериев?
Цитата
Ориентироваться на положительные отзывы не стоит.
Положительный отзыв НЕ ВСЕГДА РАВНО Благодарность за помощь.
Для примера несколько положительных отзывов:
Ну так можно при желании рассмотреть отзывы того кто даёт совет вроде всё открыто.
Цитата
Понятно, что есть и другие положительные отзывы.
Но я думаю, что положительные отзывы можно набрать и никому не помогая.
Можно. Но это легко проверяется при желании.
Цитата
Уважаемый собеседник, внимательнее пожалуйста!
Я никому не предлагал работать «задарма».
И чью любовь к халяве Вы имели в виду мне тоже не очень понятно. :/
Тогда поясните каким образом привлекать сюда квалифицированных специалистов.
А именно за чей счёт?
С какой целью?
После ответов на эти вопросы станет понятно про чью халяву идёт речь. А именно тот кто во втором ответе получит помощь на халяву.
Цитата
Для меня удивительно, что форум существует сам по себе, тренеры Синтона (некоторые из них владеют необходимым инструментарием) - сами по себе.
Кто именно владее инструментарием? Синтон не имеет отношения к психотерапии.
Цитата
Активность на форуме в том или ином виде приводит к притоку клиентов на тренинги. ИМХО.
Скорее всего так.
Цитата
По крайней мере, на мой взгляд, в этом – смысл корпоративного Интернет-ресурса.
И какой из этого следует вывод? Клиенты психотерапевтов и клиенты Синтона это разные люди. Какой смысл их привлекать специально если они после консультаций на форуме разочаруются в клубе если в него попадут.
Цитата
В этом, кстати, мне кажется, скрыта большая проблема.
В том, что нет людей (это не обязательно должны быть тренеры Синтона), которые могли бы заниматься консультированием.
Кому должны и зачем должны. Ещё раз меня интересует ответ на прямой вопрос. Про кого идёт речь? Кого тренеры Синтона должны консультировать по вопросам никак не связанным с Синтоном?
Цитата
Среди них много людей  с очевидным запросом на индивидуальное консультирование.
Но Синтон может предложить только тренинги и предлагает их.
Человек проходит один тренинг, другой, а результата нет….
И проконсультировать никто не может.
А тот, кто может – не занимается этим систематически.
Это разные сферы. Совершенно разные. Они ни как не связаны. Чтобы они стали связанными администрация Синтона должна принять решение, нанять терапевтов и проводить платные сеансы. Только тогда станет разумным терапия специалистами на форуме для привлечения коиентов. На текущий момент данная консультация никак не отразится на доходах клуба.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Kagocel
Дата 28.02.2009 - 01:27
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 10]


2 Smile
Цитата
Кто, кому и на каких основаниях, применительно к этой теме, кому-то должен?

Видите ли, уважаемый Smile, глобально (если Вы именно такой подход имели в виду)
НА САМОМ ДЕЛЕ никто никому ничего применительно к этой теме (открою Вам страшный
секрет – применительно не только к этой теме, а ВООБЩЕ) не должен.
И оснований никаких нет.
И мы все это знаем.: )
Такой ответ Вас устроит?
На этом и остановимся?
И много получим полезного на выходе?

Или Вы что-то другое имели в виду? icon_wink.gif

___________

Накопились разные мысли:

1. Наверное, автору темы стоило обозначить её как РЕЗУЛЬТАТНУЮ.

2. Польза от Консультария даже в текущем состоянии есть – люди могут получить
и получают эмоциональную поддержку. Это важно. Иногда кто-то даже делится полезным опытом.
Это хорошо. Просто название КОНСУЛЬТАРИЙ слишком уж с претензией, что-ли.
Поэтому и написанное там - воспринимается как КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ.
Поэтому и претензии возникают.

3. Гм-м.. А может действительно достаточно будет переименовать Консультарий вПоболтарий и дело с концом… Хотя вот кошечка в ботинки написала – это серьёзно, это не «поболтарий».
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса